Перейти к публикации

Прикорм!

//Ика//

Полезные сообщения

Девочки, а кто-нибудь дает репчатый лук и брюсельскую капусту? Я вот думаю можно их в супик ложить, чтобы немного разнообразить его.

• Ответы 742
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Lerchik,  в суп кладу лук.

Lerchik, я тоже лук кладу в суп и просто в овощи

Lerchik, и я лук в суп кидаю, с ним вкуснее

а меня вот мама отругала за то, что я ребёнку всё блендарю, что вся пища пюрированая, в его возрасте уже должны быть небольшие кусочки, чтоб он учился жевать и чтоб в желудке вырабатывались ферменты для переваривания кусрчков

поэтому я постепенно буду отходить от блендера, вот второй день даю овсянку нордик, пока плюётся но пытается жевать, приём пищи естественно увеличился, имеется ввиду время

дальше хочу овощи разминать вилочкой и пробовать давать паровые котлетки или тефтели

• Нравится 1

Я Женю тоже кормлю кусочками, я картошечку с овощами отвариваю мелкими кубиками 0.5 на 0,5 см, заправляю оливковым маслом и даю с мясом или рыбой. Очень нам нравится, едим действительно дольше, чем когда перетирала все но зато ему интересно.

А еще он пытается сам в ложку накладывать и кушать, мы стараемся две ложечки я даю, одну ложечку он сам себя кормит

Маша сегодня тоже пробовала сама кушать первый раз. я только её руку направляла.

Lerchik, Я лук в супе даю, брюс капусту еще не пробовали.

Valerie1, Ну это надо смотреть по ребенку ,и сколько у него зубов. А вообще до 1,5 лет вполне нормально давать гомогенизированную и измельченную пищу,как к этому возрасту и успеваю все ферменты вырабатываться..

Я ,например,смотрю по своей. дала гречку разваренную ,ночью не спали,животик беспокоил,не даю,куда спешить?

Пузатенькая ксюша, Мы тоже едим 2-мя ложками,конечно,в конце приема пищи ,Варёк вся в омолаживающей овощной маске

Вот и я по своей посмотрела и поняла, что не готова она еще к кускам, вернула опять все более размятое и хотя бы ушел рвотный рефлекс при виде тарелки. Тем более, что жевать она точно умеет, она только проглотить не может, а так мы и кабачок и цветную капусту кусочками кушаем.

девочки караул!!!

ребёнок не хочет пить самостоятельно! я пробовала из поильника с соской, из обычного поильника, из трубочки - всё никак, он пьёт только когда я держу! только я отпускаю он кидает, не держит, плачет и психует и я с ним сильно психую, блин, ну он хотя б интерес должен проявлять, а никак

вчера даю ему булочку, он мою руку убирает и тянется ртом к ней, типа держи сама, а я просто есть буду

ну вот как его научить пить и есть самостоятельно??? ума не приложу!

наверное, это я сама упустил момент этот((((

Valerie1, мой тоже бутылку сам не держит, если держит то недостаточно высоко, сосет воздух, не знаю как научить правильно.

Оленька11, мой просто не хочет её держать, по ходу лентяйничает(((

Valerie1,  у меня тоже сама не пьет, только когда я держу. И то научилась пить и бутылочки недавно, я и этому рада, теперь мы сухие после этого процесса. А то раньше или голышом пить надо было или менять одежду после. Не пьет пока сама, а я и не парюсь. Все равно сама и есть и пить будет когда-нибудь)))))))

а мы пьем из поильника с трубочкой уже месяцев с 8,он же и непроливайка, сама пьет и всем предлагает,маме,папе,собаке хаха.Таскается повсюду с ним=)

Мы тоже пьем сами из поильника с трубочкой, все остальное держу!

Девочки, а кто-нибудь дает репчатый лук и брюсельскую капусту? Я вот думаю можно их в супик ложить, чтобы немного разнообразить его.

я даю и лук и капусту брюссельскую. И в пюре и кусочками и в супе.

Девочки, всем спасибо за ответы!!! Я тоже своей в супчик стала лук класть, вроде ничего. А вот капусту один раз немного в суп положила и именно этой ночью она плохо спала, животик мучил. пока больше не давала, не решаюсь.

Лук я тоже в суп кладу, а капусту покупала, но так и не приготовила, т.к. почитала, что лучше брюсельскую не стоит.

А по-поводу питья, мой только иногда может бутылочку сам держать, наливаю ее полную, чтоб воздух не тянул, а из поильника пьет совсем мало, может 2-3 глотка всего сделать и все, и то я его держу. Ну а как приучать ложкой есть, я что-то ума не приложу, т.к. я когда кормлю, вообще держу тарелку вне зоны его доступа, т.к. он сразу всю кашу загребает двумя руками и размазывает по голове, столику и пр. Вот вы что с этим делаете?

tatiana83, я уже давно давала в ручку Женечке вторую ложку и кормила его со своей, через некоторое время он начал возить своей ложечкой в тарелке, потом ему стало интересно тянуть ложечку в ротик, радоваться что он как будто себя кормит. а потом я его слегка начала своей рукой помогать в ложку набирать еду какбы самостоятельно и он этот навык запомнил и стал сам набирать и нести ложечку в ротик.

Я не могу сказать что у нас вокруг все чисто, нет у нас еда летит в разные стороны бывает.

Кстати тарелку к столику я креплю на липучку и она не двигается

Xiaowei(Сяовэй), Катюшка-мамочка*, как это с трубочкой?

Лук я тоже в суп кладу, а капусту покупала, но так и не приготовила, т.к. почитала, что лучше брюсельскую не стоит.

А по-поводу питья, мой только иногда может бутылочку сам держать, наливаю ее полную, чтоб воздух не тянул, а из поильника пьет совсем мало, может 2-3 глотка всего сделать и все, и то я его держу. Ну а как приучать ложкой есть, я что-то ума не приложу, т.к. я когда кормлю, вообще держу тарелку вне зоны его доступа, т.к. он сразу всю кашу загребает двумя руками и размазывает по голове, столику и пр. Вот вы что с этим делаете?

мой тоже размазывает все по голове, столу, руками мнет, жмет эту кашу, тарелку переворачивает и стучит по ней ложкой. Думаю с этим ничего нельзя сделать пока....

Оленька11, ну поильник с встроенной трубочкой мягкой,там медленный потом очень и она не проливается если бросить или перевернуть.Я сфокаю и выложу, у нас японская,магическая)) все детки не пившие воду в нашем окружении теперь именно с ней стали пить и сразу с трубочкой научились,мы тоже сразу как дала в 8 мес,научились.

Всем привет!

Мы всей семьей не любим лук и я если кладу, то целую головку и потом выкидываю.

Пьем только из чашки и из обычной трубочки. Поильник не используем. Очень удобно))

Напьемся и потом хулиганим)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Sugarrrrr,  да уж, хулиганище)))

мы тоже так сначала сок пили, но потом Маше стало интереснее не пить, а нажиматьна коробочку, чтобы из всех щелей и из трубки сок вытекал. Мне такое дело не понравилось и я стала в бутылочке давать сок)))

Sugarrrrr, Такая прикольная Лера!!!! Механизм подачи сока проверяет))

taliynaukkkka,  я уже смирилась, но дочь у меня не ангел))) Нафеячить может))

Проверка механизма подачи сока прошла успешно))

• Нравится 1

Sugarrrrr, да, такое хулиганство очень знакомо!

А я вот только писала, что мой всю еду размазывает и решила снова попробовать поучить его ложкой кушать и вроде удачно. Первый день конечно мы после еды пошли купаться с головы до ног! И стену возле стульчика в кашу вымазали. Теперь ставлю тарелку к нему на столик, ограничиваю проникновение в нее рук, даю ложку в руки и несколько ложек мы едим его рукой, а потом ему становится не интересно, я забираю ложку и докармливаю сама. И еще Димасик уже сам пьет из поильника. Только тоже нужно вовремя потом его забрать, как напьется, начинает баловаться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...