Перейти к публикации

Коронка на зуб

naty1981

Полезные сообщения

Не нашла подобной темы, поэтому спрошу тут. После Б зубы пришли в "плачевное" состояние. Сломался один зуб - нужно ставить коронку - врач предложил выбрать между металлопластиком и металлокерамикой... Вот не могу определиться, какую лучше коронку поставить. Может у Вас был опыт в этом деле - подскажите плюсы и минусы той или иной коронки...Что долговечнее?

У меня стоят две коронки металлокерамика. Я довольна. У них из последствий может быть скол эмали, но если в хорошей стоматологии делать, то не должно быть. Металлопластик дешевле, но менее прочен, сейчас его делают редко. А вот новые коронки появились, чисто керамические, их компьютер вытачивает, так что там подгонки не будет, будет стоять, как влитое. НО стоят дороже в два раза, чем металлокерамические.

• Нравится 1

tane4ka v.r., спасибо, значит все таки керамика... Просто зуб передний - хочется уж если делать, то надолго

naty1981, если тем более передний зуб - то однозначно керамика. пластик может со временем цвет поменять от кофе например или ещё от чего-то красящего. Только смотри внимательно, чтобы цвет керамики подобрали как можно ближе к цвету своих зубов, тогда совсем как свой будет смотреться. Успехов!

tane4ka v.r., Спасибо, дорогая!!!! Теперь я поняла разницу материалов))))) Надеюсь,сделают хорошо,а то уж больно "красиво" смотрюсь без зуба :D Даже улыбнуться не могу людям :flower:

металлокерамика,сначала для меня это был шк,но когда поставии все очень хорошо смотрится как свой зуб.не переживайте.

salom, спасибо!!!!

Как человек, работавший в стоматологии, могу сказать, единственный минус металокерамики, в том, что под нее зуб обтачивается очень сильно, и депульпируют и в дальнейшем с такими зубами нужно обращаться очень бережно, так как велика вероятность сломать, пластик в этом случае надежнее, но если вы не собираетесь передними зубами открывать бутылки, то выбирайте керамику, она красивее.А лично я предпочитаю пластик.

мне на передний ставили металлокерамику. но дорогую. как объяснили- "сорт" керамики, который не "светится" или не "темнит" в ультрафиолете! (поэтому дороже) и + по показателям нажима именно этот материал (т.е. они же при укусе соприкасаются с другими и могут раскрошить противоположный зуб)

ВЕР@НИКА//2012, в смысле зуб обтачивается? какой именно? Тот,который рядом?

я в марте ставила металлокерамику, цвет подобрали, все красивенько и акуратненько. Но единственный минус- депульпация 2 хороших зубов.

я в марте ставила металлокерамику, цвет подобрали, все красивенько и акуратненько. Но единственный минус- депульпация 2 хороших зубов.

Я правильно понимаю,что депульпация - это удаление нервов (т.е. зуб становится "мертвым")???????

ВЕР@НИКА//2012, в смысле зуб обтачивается? какой именно? Тот,который рядом?

это зависит от того какой зуб. у меня моляра (4) не было верхнего. так как он является основным жевательным то навесную коронку (на одну сторону) делать не стали, так так от нажима могла выпасть. Поэтому стачивали два 5 и 6

Я правильно понимаю,что депульпация - это удаление нервов (т.е. зуб становится "мертвым")???????

да, правильно Изменено пользователем Розитта =)

У меня коронки металлокерамика на основе оксида циркония. Очень эстетично выглядят. Но лучше керамика просто на передний зуб, т.к. на просвет он будет как живой, просвечиваться, а металлокерамика - кусок железки, как ни крути. Раз зуб сломан, то возможно стоит сделать вкладку, а на нее уже коронку, тогда зуб будет крепче хорошего. А вообще рекомендую сходить еще в пару мест.

Спасибо огромное, девочки!!!! :flower: :flower: :flower:

• 10 месяцев спустя...

Не нашла подобной темы, поэтому спрошу тут. После Б зубы пришли в "плачевное" состояние. Сломался один зуб - нужно ставить коронку - врач предложил выбрать между металлопластиком и металлокерамикой... Вот не могу определиться, какую лучше коронку поставить. Может у Вас был опыт в этом деле - подскажите плюсы и минусы той или иной коронки...Что долговечнее?

металлокерамические коронки, конечно же, побеждают. доктор наш говорит, что по многим статьям они выигрывают.

• 2 недели спустя...

Металлокерамика конечно доступнее и прочнее будет, но как по мне многое еще и от врача зависит. Вернее от его мастерства. Я в Доктор Мартин ставлю зубки. А вот соседка моя постоянно экономит на всем и на здоровье тоже, ставит где самое дешевле... 2 года проходила всего лишь.

Мечтаю конечно о фарфоровых винирах, может к осени и решусь :D

2 года с коронками? Это где так ужасно делают. За винирами кстати уход и уход нужен.

• 2 недели спустя...

На 4 верхних передних зуба поставили постоянные коронки на временный цемент, на неделю перед постоянным. Через 2 часа выпали 2 коронки, доктор поставил их обратно, вечером выпали опять. Поставили снова, на следующий день опять шатаются. Ем только бульоны, на зубы вообще не накусываю. В чем может быть причина? Может кто сталкивался с такой проблемой.

Очень переживаю, будут ли они держаться на постоянном?

tanuha, правильно переживаете. Вы врачу скажите о своих волнениях. Под керамику зубы, конечно, прилично обпиливают. Но керамика тяжелая, и чтобы хорошо держалась на зубах, нужно достаточной количество коронковой части зубов. Если зубы разрушены, то делают культевые вкладки.

На одном зубе есть такая вкладка, остальные обточенные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...