Перейти к публикации

Взаимоотношения в семьях или как не надо себя вести

Mamochka-Tania

Полезные сообщения

у меня с мамой похожая ситуация: она тоже всегда принимала все решения за всех и велела, как нам с сестрой и отцу надо жить...и самое страшное, что меня она воспитала в таком же духе, очень тяжело теперь перестроить свой характер в отношениях с мужем ((( но я стараюсь изо всех сил, потому что понимаю, что это неправильная модель поведения

• Нравится 2

у меня с мамой похожая ситуация: она тоже всегда принимала все решения за всех и велела, как нам с сестрой и отцу надо жить...и самое страшное, что меня она воспитала в таком же духе, очень тяжело теперь перестроить свой характер в отношениях с мужем ((( но я стараюсь изо всех сил, потому что понимаю, что это неправильная модель поведения

Вот именно! Мы воспитаны точно так же и наши дети воспитываются так же. В итоге у нас сложилось общество БЕЗ мужчин. Потому что всем вокруг управляет женщина. Причем эта самая женщина не ведает что она творит и (если честно) очень близка к сумасшествию. Потому что нормальный человек не может осознанно вгонять себя в такую кабалу (или ж-пу кому как нравится). Про что тут можно вообще вести речь. Если командовать, угрожать, шантажировать и истерить в наших семьях давно уже принято за нормальное поведение. Если практически в каждой семье есть человек который считает себя вправе унижать и управлять остальными. Который не считается ни с чьим мнением. И это все НА БЛАГО всех окружающих. Они ведь уверенны что ими движет лишь любовь к ближнему и благие намерения. Именно поэтому "Благими намерениями устлан путь в ад"

Именно поэтому! Потому что вас никто не просил, а вы залезли и диктуете тут свои порядки. За ЭТО вам никто не скажет спасибо, а только будут убегать от вас куда подальше или тихо ненавидеть вас всю жизнь.

• Нравится 3

Потому что вас никто не просил, а вы залезли и диктуете тут свои порядки. За ЭТО вам никто не скажет спасибо.

как-то очень категорично...или это конкретно про свекровь, которая говорит вам куда ставить ваш шкаф :Crazy:

слишком-то тоже перегибать не стоит...смотрели фильм "эквилибриум"? про идеальное общество, в котором отсутствуют даже эмоции!!!такими думаю тоже не стоит быть :Crazy:

в целом конечно вы правы,про тех кто любит совать свой нос куда не следует,в особенности женщинам!!!

и,кстати ,я с вами полностью согласна,и сама уже об этом не раз думала, что наши мужики "такие" именно из-за нас!!!бабушек,мам,жен :sorry:

по этому я тоже не люблю когда начинают жаловаться на мужей...мол он такой-сикой...и т.д....наши мужья - это отражение нас!ну и их мам...хотя психологи считают, что глубоко в подсознании мы выбираем себе в мужья(жен) именно наших мам и пап :sorry:

Mamochka-Tania, согласна на 100%. Но как быть, если я сама выросла самостоятельной, и моя мама невластная женщина, она нам, мне и сестре, мы двойняшки, предоставила свободу еще в подростковом возрасте.

Но вот мужчина мой, гражданский муж, полностью зависим от мамы. И он ее слушается во всем, потому что, говорит, нужно уважать маму. Но, если там мама полная дура? И ее цель в жизни, чтобы ее сын принадлежал только ей, жил с ней, зарплату ей носил, и чтобы не женился ни на ком, и детей не рожал, потому как внуки ей уже не нужны, двое есть и хватит. И она все делает для этого, чтобы так и было. А он ее слушается, потому что не хочет ее обижать. Вот у него бзик такой: думает, что несогласившись с мамой, он появит этим к ней неуважение. Не повезло мне с мужчиной, думала, исправится, но нет, мозги ему мама уже задурманила до такой степени, что ничего уже не помогает. Сам уже дураком стал. И у меня один выход только и остался: уйти.

Mamochka-Tania, согласна на 100%. Но как быть, если я сама выросла самостоятельной, и моя мама невластная женщина, она нам, мне и сестре, мы двойняшки, предоставила свободу еще в подростковом возрасте.

Но вот мужчина мой, гражданский муж, полностью зависим от мамы. И он ее слушается во всем, потому что, говорит, нужно уважать маму. Но, если там мама полная дура? И ее цель в жизни, чтобы ее сын принадлежал только ей, жил с ней, зарплату ей носил, и чтобы не женился ни на ком, и детей не рожал, потому как внуки ей уже не нужны, двое есть и хватит. И она все делает для этого, чтобы так и было. А он ее слушается, потому что не хочет ее обижать. Вот у него бзик такой: думает, что несогласившись с мамой, он появит этим к ней неуважение. Не повезло мне с мужчиной, думала, исправится, но нет, мозги ему мама уже задурманила до такой степени, что ничего уже не помогает. Сам уже дураком стал. И у меня один выход только и остался: уйти.

А может это действительно выход?

Бороться с мамой чрезвычайно сложно.

Максимум что можно сделать - уехать вам вместе и ооооочень далеко. ИМХО

Mamochka-Tania, он от нее не уедет, они оба больны, мама не хочет отпускать сына в самостоятельную жизнь, а он боится от мамки оторваться, потому что не умеет жить без нее и решать что-либо без нее.

(изменено)

Может есть смысл вам поговорить с ним. Сесть вместе и обсудить все что наболело. Только не ругаться и не шантажировать, а именно рассказать ему что вы чувствуете и как вы видите сложившуюся ситуацию. Вам нужно постараться услышать и понять друг друга. Если же это не получится, то вы сами знаете что нужно сделать... При отсутствии понимания и желания что либо изменить, с обоих сторон, совместное проживание это только бесполезная трата времени и сил...

Изменено пользователем Mamochka-Tania

Mamochka-Tania, полностью согласна с Вами. Эта тема уже десятилетия исследуется психологами. Если еще не успели - прочтите книгу А. Некрасова "Материнская любовь".

Согласна........мне всего 25, а я уже узнаю себя..... а потом сама же жалуюсь: "Ну почему мой муж такой сякой, не может принять сам решение, я устала тащить все на себе.....". Сама виновата!!!

• Нравится 2

Mamochka-Tania, живем то мы отдельно от мамы, в 3-х комнатной квартире, но рядышком, в соседнем доме. И поговорить не выходит, выражение лица у него при разговоре какое-то становится зомбированное и слова тоже. Ну дурак-дураком. В общем, выдрессировала его мамаша! И с мамой говорила, ответ был: не устраивает жизнь с моим сыном-уходи. А еще она писала записочку Святой Матроне, так написала там такие слова: "помоги моему сыну начать новую семейную жизнь".

Согласна........мне всего 25, а я уже узнаю себя..... а потом сама же жалуюсь: "Ну почему мой муж такой сякой, не может принять сам решение, я устала тащить все на себе.....". Сама виновата!!!

Я такая же!!! Все решила на себе тащить, хотя мама у меня не такая!! У меня папа в семье всегда слово имеет!! И жила я с бабушкой с 11 лет, пока к родителям не переехала!! А вот когда переехала, то мне не понравилось что они мной стали командывать, не разрешать не которые вещи!!! Я сама себе и во всем пробиваю дорогу!!! И вот как исправится!!! ???

автору +10000!!!

сама только сегодня говорила своей сослуживице - оставь в покое своего мужа! пусть делает так, как может. Не надо пресекать его инициативу и разговаривать с ним командным голосом. Не надо критиковать и ругать мужа.

я сужу по себе, есть вещи, которые во мне не изменить, и если бы мой муж мне постоянно на эти вещи указывал и критиковал, то я бы уже давно послала его в сад! то же самое с мужем, в некоторых моментах он неисправим. Пусть делает как сам знает. Если это что-то не смертельноопасное для него и членов нашей семьи, пусть руководствуется своим здравым смыслом. Слава богу до встречи со мной он отлично прожил, значит, мои указания и нотации ему вовсе ни к чему!

• Нравится 3

Глазунья, Вот у меня тоже мама никогда такой не была, у нас папа - ГЛАВА СЕМЬИ. Сама тоже не пойму откуда это во мне!Осознала, я только в этом году, что муж то и не колышется что-то делать... начала я со своей машины. Машина старенькая, требует постоянного ремонта, требует сезонную замену шин. Я все это таскала на себе. Муж на работе - я брала эти шины и по одной штуке таскала в багажник, ехала менять в шиномонтажку, в общем все делала сама. Хотя заметь дело это не бабское таскать на себе колеса. В один прекрасный момент я поняла, почему я должна возиться с машиной, с гаражом или с маринованием шашлыка.... В очередной раз машина сломалась, я заявила это мужу, на что был такой ответ: съезди и сделай, что тебе в первый раз!? А я вот взяла и никуда не поехала. Машина стояла день, 2, 3 на четвертый день машина была отогнана в ремонт моим мужем. Большую роль конечно сыграло то, что у моего мужа нет прав и каждый день я его забирала с работы (но по дворам ездит). Пешком то неохота ходить...Считаю это пока своим первым прорывом, может с ошибками, но все же....и шашлык теперь тоже маринует сам :D

Мне постоянно кажется, что муж делает не так как надо и правильно делать только так, как сказала я!!!Но в последнее время начинаю осознавать, что это неправильно....

• Нравится 1

Считаю это пока своим первым прорывом, может с ошибками, но все же....и шашлык теперь тоже маринует сам :D

Мне постоянно кажется, что муж делает не так как надо и правильно делать только так, как сказала я!!!Но в последнее время начинаю осознавать, что это неправильно....

вот-вот! мне тоже так иногда кажется (что муж неправильно делает), но я свой феминизм засовываю куда подальше. Пусть делает сам! пусть вначале будет не очень удачно, но нужно похвалить - у него же крылья вырастут!

• Нравится 3

Пусть делает сам! пусть вначале будет не очень удачно, но нужно похвалить - у него же крылья вырастут!

Да, это тоже заметила, когда хвалишь, прям на лице у него такое удовольствие и тааак ему нравится!!!! :m0591:

АВТОР МОЛОДЕЦ, ЧТО ПОДНЯЛА ТАКУЮ ТЕМУ!!! :reverans:

"Часто бывает, то у женщины получается лучше решить какие-то вопросы, она более творчески подходит, фантазия лучше, и она получает кайф от этого."

Да. У меня много чего получается лучше чем у мужа. И в итоге он чувствует себя никчемным человеком, который ни на что не способен. А схитри я хоть разок, у него может и вышло что (может не с первого раза, и не со второго но ПОЛУЧИЛОСЬ бы). И понял бы он что он чего то стоит, что он что то может. НО! Есть же супер жена, которая ВСЕ может и ВСЕ умеет... А он... а что он может? Он уже сам уверен что ни на что не способен! Эту мысль ему вбивала и его мать и я тут вся такая разтакая все умею и все знаю...

• Нравится 1

проблема каждой семьи по ходу. сейчас расскажу как у нас.

1. мама. вышла замуж в 22 (папе 24). папу не сломать, он очень сильный человек и никогда не даст собою помыкать. мама старалась. не смогла. всю жизнь свою семейную с ним (в 40 он умер) она тащила на себе (так подавалось), порой мне казалось даже специально, чтобы всем показать, что я безумно сильный боевой конь, могу все сама. пара работал, старался, приносил деньги в семью. мама сказала - мне денег не хватает, тоже пошла на работу. времени на дом оставалось меньше, но мама же должна быть супер-женщиной. как нас загоняли ее пятничные генеральные уборки (надо было мыть все до наномиллиметра!) плюс пылесос через день, вытирание пыли, каждый день мытье полов. я ненавидела все это! но зато у мамы был идеальный порядок дома, зашибись все на работе. после смерти отца она вышла повторно замуж. пыталась и тут взять мужика за рога. но он не такой простой, дал сопротивление. играют в "кто сильнее" до сих пор. мой брат пал жертвой мамы. она выключила его самостоятельность. сама за него все решала. даже сейчас, когда он стал жить отдельно, она заходит к нему, проверяет дома порядок или нет (если нет-приберется), сварит-приготовит, за квартиру заплатит. я ей говорю - ты что из мужика тряпку делаешь? пусть самостоятельности учится. живет один - пусть все делает сам (тем более, у него девушка есть! которая, кстати, им помыкает тоже :)))) он даже отказывается от посиделок с родственниками, типа ей это может не понравиться, она не разрешит и не отпустит). получаю в ответ - дадада, но потом опять за старое. короче брат у меня совершенно не обязательным вырос и пофигистом.

2. свекровь. тут опять игра в жертвы. всю жизнь на себе все тащила. муж забракован был довольно быстро после брака. мой муж мне постоянно говорил, что мать свою жизнь гробила из-за отца, который такой сякой плохой. она ему все объяснила. вот она тянула на себе воспитание и выращивание сына, двух родителей (там контроль и сейчас ого-го. звонки каждый час с проверкой все ли ок, как там без нее). когда мы стали с мужем встречаться, она звонила и спрашивала мож что-то приготовить надо, она приготовит и привезет (я случайно сказала, что надо мне сейчас в магаз сходить, в холодильнике пусто). опять жертвы. в москве покупает тонну еды и едет в подмосковье своим ходом через автобусы, метро, электрички, чтобы накормить своего отца (мама уже померла). там рядом стоит магазин, зачем переть все из москвы?

я делаю вывод такой: женщинам нужен подвиг, как и мужчинам. только свой подвиг она строит по сценарию: 1) устранить помощь - забить мужика рядом, 2) создать сложные жизненные ситуации. если их нет, то найти сложности в существующих, 3)героически, неся знамя, все разрулить, чтобы все знали, что я не абы что, а все могу! 4) умереть святой.

меня это бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! женщины топчут тех, кто рядом, делая из мужиков что-то невнятное! и сыновей, которые не могут дать отпор.. господи, женщины, давайте исправим все это! давайте растить своих детей по другому сценарию!

• Нравится 6

(изменено)

xomrus

Все пункты в точку! Давайте что то менять а то вымрем как мамонты...

Изменено пользователем Mamochka-Tania
  • Нравится 1

Нужно признать, что в наше время понятие матриархата очень гипертрофировалось, и по большей части "благодаря" нам же самим - женщинам. Всего уместно в разумных приделах.

xomrus

Все пункты в точку! Давайте что то менять а то вымрем как мамонты...

тут начнешь всех менять, сам станешь деспотом :) надо каждому внутри своей семьи. мама и папа уважительно друг с другом общаются (орут, пинаются тапками только в закрытой спальне со звукоизоляцией).. наверное, важное слово - уважение. если научить ребенка уважать людей вокруг и не быть эгоистами.. да к черту.. не получится. человечество всегда будет паразитировать и бороться с чужими паразитами :) и продолжать писать красивые книги о человеческих несовершенствах :)

Я согласна с автором полностью и мама у меня такая же, как у вас! Только я вот всю свою сознательную жизнь сопративлялась её диктаторству как могла. В 21 год Я вышла замуж и стала, как и моя мама пытаться прининимать за мужа решения, но увидев результат, мне это ой как не понравилось и я вовремя остановилась! Сейчас я принимаю за него решения, но только на счёт мелочей, одежды например :) А в остальном всё же совместно :m0591:

Изменено пользователем Natasa82

Всё бы хорошо бы, но... Как говорила одна моя уважаемая знакомая, если мужчину не спасти, он погибнет на диване.

Необязательно взваливать на свои плечи принятие решений и отбирать инициативу у мужчины, иногда это происходит автоматически, потому что женщине нужно чуточку больше, чем мужчина может и хочет предложить.

Можно конечно сесть и ждать, когда в голову благоверного придет идея изменить жизнь к лучшему, но жизнь одна и она попросту пройдет. Получится, что не мужчина тянется за тобой, а ты осталась с мужчиной на том уровне, который устраивает его, но не тебя.

• Нравится 1

старая как мир поговорка - мужчина голова, а жена шея...куда хочу туда верчу :D

у умной женщины - мужчина главный,и сам принимает решения,но, к сожалению так и есть...мужики без "шеи" просто голова!!!а умная женщина никогда не будет делать так чтоб мужик без нее не смог принимать решения!

а мы ведь еще и на жалость любим давить!!!глазку выпучим,слезки подкатим - и все!!!а какого результата мы ждем???любящий муж естественно растает и сделает как мы хотим!!!

вот где б взять-то...эту мудрость...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...