Перейти к публикации

Инфекции

Полезные сообщения

Добрый день! В спермограмме мужа высокий уровень лейкоцитов (15-20 млн. на литров). сделали УЗИ - диагноз простатит. уролог назачил витапрост, спеман, карнитон. и элефлокс (уже 10 дней как пропили) А когда моя врач, когда увидела спермограмму, назначила мне сдать анализы на инфекции и нашли гарднереллу (10 во второй спени - 10 в третей степени) и стрептококк. и сказала мужу сдать бактериальный посев спермы на чувствительность к антибиотикам. Вопрос в следующем: как правильно подготовиться к этому анализу ( в интернете противоречивые сведения) и надо ли прекратить прием лекарств за несколько дней до сдачи анализа? и еще надо ли мужу сдать тоже все инфекции? Может быть, что у него найдут , что чего у меня не нашли?

Здравствуйте! Целесообразно сдавать анализ на скрытые инфекции и посев спермы на флору с чувствительностью к антибиотикам не ранее, чем через три недели от окончания приема антибиотиков, накануне сдачи анализов можно принять горячую ванну и выпить бутылку пива с острой пищей, хотя это необязательно. Прием других препаратов не влияет на результаты данных анализов. Для решения вопроса о необходимости и возможности коррекции показателей спермограммы лучше получить консультацию андролога, занимающегося репродуктивной медициной.

Спасибо большое !!! Я правильно понимаю, из этих преператов только элефлокс - антибиотик?

Да, правильно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...