Anna Sergeevna 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Natycuk, вот это врач у тебя я в пятницу к своей пойду за результатами всех анализов - проверю тоже хоть адекватность своего Г, а то пока не поняла еще толком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Natycuk, мне обе мои Г. (одна в ЖК, одна в частной клинике) сказали, что вообще скриниг - это добровольное дело, но его просто желательно сдавать после 35 лет, чтобы исключить риски. Но сколько раз эти риски себя не оправдывали! На форумах многие пишут, что более показательно УЗИ, а не кровь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Anna Sergeevna, расскажешь мне что твоя Г тебе про скрининг сказала? Моя то причем говорит мне: "Вы уже двоих родили и не знаете что такое скрининг?!" Я ей ответила, что до 1996 года никто не знал что такое скрининг, их никому не делали, даже врачи не знали наверное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Natycuk, а она мне сразу при постановке на учет дала направление на кровь - делай, говорит, в любое время с 10 по 14 неделю. Я ей: а разве не надо поближе к УЗИ скрининговому? а она- нее..узи - это другое. Ну я еще не сдавала кровь, хочу все-таки поближе к узи. А вот по поводу общего анализа, сахара и т.п. и т.д. - в пятницу буду выслушивать, в норме у меня там все или нет Кстати, а подруге моей в этой же самой ЖК, с таким же точно сроком, как у меня вообще скрининговое узи не назначили - только на второе дали направление. Зато кровь она будет сдавать на 1 скрининг - ну и нафига тогда и кровь эту сдавать без узи-то??? короче, веселуха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Дала направление на УЗИ для скрининга и ... внимание!!! когда я спросила про направление на кровь, ну в смысле двойной тест, заявила, что не надо никакой крови сдавать на этом сроке! Ну она и загадочная женщина, в следующий раз приду, спросит почему я УЗИ сделала, а кровь не сдала, 100% в этом уверена! Причем я сама должна высчитать когда же мне лучше на УЗИ то сходить! Ответьте девочки, надо все таки кровь сдавать или нет? Первый скрининг необходимо делать с 11 по 13 неделю. Он более информативен чем второй. Обязательно делать узи и кровь в один день, тогда результат точнее, а погрешность меньше. Скрининг - это комплексное обследование, при нем не может быть только узи или кровь. На скрининге обязательно должны высчитывать риски, иначе это выброшенные деньги. А по поводу стоит делать или нет, дело каждого. Но я считаю, что лучше сделать, так как после Чернобыля ген мутировал и риск рождения больного ребенка повышен не только в 35, а и в 20 лет (случаи участились). А радиация коснулась не только Украины, но и России и других стран, но об этом умалчивают. Выжили же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Siera, но мне не дали направление на кровь! Что же делать, причем у нас скрининг бесплатный!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Siera, но мне не дали направление на кровь! Что же делать, причем у нас скрининг бесплатный!? Скрининг бесплатный. Мне кажется - делай УЗИ, все равно девочки пишут, что узи важнее. Что теперь, драться что ли с ними и требовать анализа на кровь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Я знаю что скрининг бесплатный, я не поняла почему Siera про выброшенные деньги на ветер! Девочки, а мне почему то не давали направления на ТОРЧ-инфекции?! Скрининг бесплатный. Мне кажется - делай УЗИ, все равно девочки пишут, что узи важнее. Что теперь, драться что ли с ними и требовать анализа на кровь А я ведь и вправду и подраться могу, такая агрессивная стала во время этой Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Natycuk, мне кстати тоже еще не дали, но я их сдавала 2 года назад, думаю - может прокатит, хотя они только год действуют. моя Г сказала, что сейчас даже какие-то из них бесплатные, ну посмотрю, если бесплатные те, которые у меня нашли (уреаплазма и ЦМВ), то может и пересдам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Девочки, а мне почему то не давали направления на ТОРЧ-инфекции?! так ещё рано, все равно лечат все инфекции в основном во втором триместре, мне где-то в 17 недель говорили сдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Рассказываю про 67-ю ГКБ, вдруг кого еще направят туда. Консультации по записи, записаться можно по телефону. Что требуют на прием с собой иметь: паспорт; полис; направление; общие анализы крови и мочи не старше 10 дней; ЭКГ не старше 1 месяца; заключение окулиста; суточный мониторинг артериального давления (ЭКГ по Холтеру); ЭХО КГ (УЗИ сердца); пеленку. В пятницу (26.10) пойду на прием в ЖК, узнаю, что можно сделать у нас в поликлинике до 7.11 (меня на 7-е записали). Чует мое сердце, что ЭХО КГ и суточный мониторинг придется делать в Ин-витро за деньги, а бесплатно и быстро мне только анализы сделают. ЭКГ я уже сделала, у окулиста была. А на работе 7-го фотографирование на Доску почета Я 8 лет ждала, когда меня на нее подадут, и вот подали, а я не смогу прийти. Но здоровье дороже, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Bella17, а у тебя повышенное давление постоянно? или например, только в стрессовых ситуациях? я в прошлую Б. ходила к кардиологу по такому же поводу, что и ты....она посмотрела все, что я принесла с собою, и на основе всех этих бумажек, сделала свое заключение..всд по смешанному типу...но суть в том, что всякие обследования я делала сама, в поликлинике мне только экг сделали и анализы свежие вписали в обменку. холтер и узи сердца я делала сама, так как в поликлинике это практически невозможно, или надо быть очень приближенным к врачам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 alesik1505, всегда повышенное, я и до беременности обследование проходила, но причину не установили. И еще пульс учащенный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Я знаю что скрининг бесплатный, я не поняла почему Siera про выброшенные деньги на ветер! Девочки, а мне почему то не давали направления на ТОРЧ-инфекции?! А я ведь и вправду и подраться могу, такая агрессивная стала во время этой Б. У нас нет бесплатных скринингов. Скрининг довольно дорогая процедура. 1 скрининг 75 $. У нас, в Киеве, только в 2-х местах делают(ли) скрининг по всем правилам, узи и сразу кровь. В специальную программу вводятся данные узи+кровь+возраст+вес+(курил или не курил)...и не помню, что еще. Все это суммируется и выдается результат. Вот это скрининг. А смысл только кровь сдавать..? Только и видно попадаете в норму или нет. А не все Г профессионалы и могут подсчитывать риски. Таких единицы. А что делать без комплексного скрининга, если узи хорошее, а по крови все плохо? Без программы тут не как. Я, кстати, завтра на 1 скрининг, результат получу послезавтра на почту. Немного волнуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Siera, а откуда у вас информация, что в Киеве только в 2-х местах правильно скрининг делают? Мне, кстати, в Киеве скрининг обошелся в 100 $ (я делала в ИГР на Зоологической), но можно найти и гораздо дешевле. Если узи хорошее, а по крови все плохо, то как правило назначают повторный анализ крови, а потом амниоцентез. Но в большинстве случаев врачи рекомендуют больше внимания обращать на УЗИ, т.к. кровь может быть просто не информативна по ряду причин, которые пациент и лаборатория не учитывает. Даже тут на форуме были примеры, когда по узи все прекрасно, а анализ плохой, в итоге при пересдаче все менялось. Удачи тебе и хорошего результата! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Kasat, при первой моей беременности было только в 2 местах. Я этот вопрос во всех подробностях изучала, где, как, с помощью какой системы подсчетов... Не спорю, что с течением времени этих клиник прибавилось. Я делаю в ПАГЕ, в академической клинике (клинике репродуктивного здоровья). Там большой экран, я каждое узи на камеру снимаю. А вот если по узи все хорошо, а по крови плохо, то как раз таки програма и высчитает риски. У моей знакомой такая была ситуация в прошлую беременность . Так включая все данные, рисков не было, и кровь пересдавать не пришлось. А у тебя дорогая клиника, однако... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Да, это институт генетики и репродукции. там анализ 300 грн., узи у Пидченко - 500, но он очень хороший генетик и делает все замеры тщательно. Про него отзывов много от знакомых и врач мой говорит, что слышала о нем, как о хорошем специалисте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Аааа, узист дрогой... Тогда понятно все про цену Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Bella17, поздравляю с помещением на доску почета)))!!Пусть премию выписывают!!! А у нас такого нет,никого не поощряют,даже наоборот грозятся всех разогнать)))метод наверное такой заставить лучше работать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Искусствовед//Цяжарны.Княжна!) 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Искусствовед//Цяжарны.Княжна!), ой как классненько!!! поздравляю с хорошей узишкой!!! растите дальше и набирайтесь сил! а теперь расскажи, где делала, у какого врача, если не в 7-ке, то кровь отправили сдавать или нет? я понимаю, что многим не совсем актуально. где, что и как, потому что страны разные.....но мне грех не спросить Девочки, спасибо большое!! alesik1505, делала в Экомедсервисе у Шредера пресловутого. С мужем, он всё видел (и был в шоке))))), в 7 так и не стала записываться на УЗИ, а про кровь, чтоб записаться - забыла... , но с направлением в пятницу (раньше ну совершенно никак) туда поеду кровь сдавать, если не примут - пойду в синево родненькую)))) Кстати, Шредео сказал, что в 7-ке, когда кровь буду сдавать, могут напряч сделать ещё одно узи - совершенно не вижу в этом смыла.... У нас нет бесплатных скринингов. Скрининг довольно дорогая процедура. 1 скрининг 75 $. У нас, в Киеве, только в 2-х местах делают(ли) скрининг по всем правилам, узи и сразу кровь. У нас в Минске анализ крови (скрининг) стоит 100 уёв, а узи ещё 40-50 амЭрыканских..... Ну, как результаты?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 так ещё рано, все равно лечат все инфекции в основном во втором триместре, мне где-то в 17 недель говорили сдать а мне направления дали сразу, как пришла на учет вставать - и торч, и группу крови, и общий, и сахар. В который раз убеждаюсь - каждый по своему лечит Девочки, странно, такой дорогой у вас скрининг.. или это потому что специалисты хорошие? У нас все бесплатно. Сделала УЗИ, сразу зашла к врачу, она дала направление на кровь и в направлении все расписано - результаты узи, курю или нет, еще что то такое там было. Надеюсь все правильно сделают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 а мне направления дали сразу, как пришла на учет вставать - и торч, и группу крови, и общий, и сахар. В который раз убеждаюсь - каждый по своему лечит Девочки, странно, такой дорогой у вас скрининг.. или это потому что специалисты хорошие? У нас все бесплатно. Сделала УЗИ, сразу зашла к врачу, она дала направление на кровь и в направлении все расписано - результаты узи, курю или нет, еще что то такое там было. Надеюсь все правильно сделают Да я так поняла, что это у нас в России, оказывается, только бесплатно много чего - а мы все недовольны чем-то эхх..еще бы специалисты были хорошие - тогда вообще бы все супер-пупер было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) Да я так поняла, что это у нас в России, оказывается, только бесплатно много чего - а мы все недовольны чем-то эхх..еще бы специалисты были хорошие - тогда вообще бы все супер-пупер было так вот поэтому и не довольны - толку то от того, что бесплатно, если все через то самое место Изменено 25 октября 2012 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 девочки надеюсь не против если я вам сюда свою красотку выложу Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) Девочки, странно, такой дорогой у вас скрининг.. или это потому что специалисты хорошие? У нас все бесплатно. я иду на скрининг бесплатно, все зависит от того, где делать его....если в гос. учреждении, то будет бесплатно, если в частном мед. центре, то конечно платно...аналогично, как и наблюдать беременность, в гос. ЖК наблюдение бесплатное, а в частных центрах, я узнавала на днях цены, 1000 -1300 у.е., но там уже включено все, и походы к врачу и анализы и узи Изменено 25 октября 2012 пользователем alesik1505 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения