Перейти к публикации

Анализы, обследования, назначения

Маман

Полезные сообщения

лисёнок.к, утверждать не буду, но мне кажется первую утреннюю надо.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

лисёнок.к, утверждать не буду, но мне кажется первую утреннюю надо.

вэтом то и проблема, я всю ночь бегаю писять и какая из них первая не понятно :reverans:

лисёнок.к, я тоже бегаю ночь раза 3-4. Но сдаю ту,которая когда уже совсем просыпаюсь - в 7 утра перед анализом.

вэтом то и проблема, я всю ночь бегаю писять и какая из них первая не понятно :reverans:

ааа..нет..ночью я тоже встаю, я имею ввиду первая, которая, когда совсем уже проснулась утром и идешь писять. Я думала, ты собираешь прям непосредственно когда везти уже в больницу

нам почему то минут 30 делали я так теперь волнуюсь что столько времени облучали...

девули, ну что переживаете то? какое излучение? это УЗИ - ультразвуковое исследование, это же не рентген. Спокойствие!!

• Нравится 2

Changuita, приветик!! ты вернулась? вы переехали?

• Нравится 1

Я тут, наверное, самая безответственная... то времени не было, то еще какие оправдания. Только сегодня прошла "Обходной лист", который дали на 6 недели. Скоро второй раз проходить врачей, а я только первый закрыла лист. :confusion: Правда все получилось очень быстро... 30 минут и усе.

Я тут, наверное, самая безответственная... то времени не было, то еще какие оправдания. Только сегодня прошла "Обходной лист", который дали на 6 недели. Скоро второй раз проходить врачей, а я только первый закрыла лист. :confusion: Правда все получилось очень быстро... 30 минут и усе.

а мне наоборот - еще не давали даже этот лист. Я как то в конце декабря заикнулась, что надо бы специалистов пройти - мне врач сказала - ну да,надо. Я говорю - можно позже. когда в отпуске буду? Она - да. только напомни нам, чтоб выписали направления :girl_haha: Но вы не подумайте плохого, врач у меня очень хороший, просто видимо считает это не столь важным, ведь жалоб нет у меня.

Даже если жалобы есть, то врачи в обычной поликлинике на них особо не акцентирую свое внимание и не вникают. Может конечно мне такие спецы попались. Я со своей щитовидкой как ходила в частную клинику, так и продолжаю ходить. А на обходном все расписались и послали восвояси.

девочки может кто знает нормы д-димер для 25 недель...

девочки может кто знает нормы д-димер для 25 недель...

I триместр: до 600 нг/мл

II триместр: до 1200 нг/мл

III триместр: до 1900 нг/мл.

нормы могут варьироватся в разных лабораториях

1200 нг/мл III триместр: до 1900 нг/мл. нормы могут варьироватся в разных лабораториях

большое спасибо ! У нас почему то пишут от 0 до 1,20 , и получила анализ 2,02 вот и не знаю что и делать...

большое спасибо ! У нас почему то пишут от 0 до 1,20 , и получила анализ 2,02 вот и не знаю что и делать...

нормы просто у них в мг/л написаны, получается I триместре до 0,6 мг/л II триместр до 1,2 мг/л III триместр до 1,9 мг/л

А делать очень просто... идешь к своему врачу и она уже будет решать что делать, препараты прописывать или еще что. Главное себя не накручивать. Если анализ прописали сдать, значит была причина и что дальше делать врач знает.

Главное не паникуй и все хорошо будет!

Changuita, приветик!! ты вернулась? вы переехали?

да, я периодами захожу сюда почитать вас, а писать что-то совсем времени нет. Да уже скоро 2 месяца как переехали)) но все никак не разгребусь) мы уже успели в штаты смотаться, малой чемодан вещей привезли)) теперь с коляской и кроваткой определяюсь) а ты как?

нормы просто у них в мг/л написаны, получается I триместре до 0,6 мг/л II триместр до 1,2 мг/л III триместр до 1,9 мг/л А делать очень просто... идешь к своему врачу и она уже будет решать что делать, препараты прописывать или еще что. Главное себя не накручивать. Если анализ прописали сдать, значит была причина и что дальше делать врач знает. Главное не паникуй и все хорошо будет!

спасибо большое за поддержку! :flower:

если у меня на момент сдачи анализа 25 -26 это ещё второй триместр ,сегодня пойду к врачу.

Changuita, аа в штатах супер шоппинг!!! офигеть как классно!! представляю,сколько всего классно вы набрали!!!

я вот не очень седня - в ЖК напугали из-за моей низкой плацентации....щас работаю над собой усиленно - гоню плохие мысли, настраиваюсь на позитив...

• Нравится 1

fedosya,гони, гони) ни к чему эти мысли. Да, в США много хорошего, и цены отличные))

Гемоглобин упал до 98, врач выписала ферретаб. Каму-нибудь назначали? помог?

Гемоглобин упал до 98, врач выписала ферретаб. Каму-нибудь назначали? помог?

про ферретаб первый раз слышу, новое какое-то лекарство.

У меня упал до 105 назначили Феррум Лек, но его не было и я взяла МАЛЬТОФЕР (жевательные таблеточки).

А в прошлую Б назначали Фенюльс и Сорбифер. Тоже вроде ничего.

Изменено пользователем AnutaR

Ферратаб и Сорбифер по сути одно и то же только вспомогательные вещества разные, в первом случае там фолиевая к-та, а во-втором аскорбиновая.

Феррум лек - железо без вспомагательных веществ.

Мальтофер -комплекс витаминов в состав которых входит и железо.

Все 4 препарата равнозначно применяются при лечение анемии у беременных.

А вот Мальтофер - препарат железа, но к категории С препаратов относиться.

Это значит что препарат, который вследствие фармакологического эффекта вызывает (или может вызывать) неблагоприятные побочные эффекты, но не вызывает пороков развития (побочные эффекты могут быть обратимыми), либо исследования на животных доказали опасность препарата, но клинические испытания не проводили. Лекарственное средство данной категории следует назначать только в тех случаях, если польза от его применения превосходит потенциальный риск для плода

Лена82,  я больше месяца пила феррум лек по 2 т в день- подняла гемоглобин на 4 единицы. Расстроилась, что так мало подняла, но врач сказала - хорошо все!

Almeria, ужас какой.Больше пить его не буду.

AnutaR, просто помните , в аптеки если хотите препарат похожий купить, не забывайте что по большой части в аптеках работают люди не имеющие даже фармацевтического образования либо студенты мед вузов.

Главное вовремя узнать.

Девочки, а вам кому-нибудь сказали стоять в коленно-локтевой позе? У меня вот в книжке беременной написано, что во втором триместре надо стоять несколько раз в день по 10-15 минут.

Но не сказано про противопоказания. Я глянула в инете , можно ли так стоять при предлежании плаценты- вроде тоже не нашла противопоказаний. Вчера один раз постояла так - не супер удобно вообще-то. И малышастик как юла стал копошиться в животе, аж не по себе мне стало, если честно. Вот думаю, стоять мне так или не надо?

Изменено пользователем fedosya

Девочки, а вам кому-нибудь сказали стоять в коленно-локтевой позе?

я говорили, да я и сама читала это очень полезно я стою,довольна.

мне сказали стоять чтоб плацента поднималась и отток от почек жидкости это очень хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...