Загадочная00 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 В результате, наше отставание на недельку остается без динамики у меня тоже где-то так "отстает", но у меня точно овуля была поздней, поэтому все хорошо, мне сказали, что просто ну такая она у меня))) Девочки, а во сколько недель делают КГТ? с 35 недельки должны делать каждую неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 alesik1505, спасибочки! меня только расстраивает что плацента по прежнему 19 мм(( хотя врач сказала, что она зато длинная и может просто у нее стр-ра такая.. надеюсь доче всего хватает там - быстрее бы КТГ! я из июнят (может и майчатами станем), нашла, наконец, человека с такой же проблемой! А то у нас в июнятах я одна с тонкой плацентой(( у меня в 21 неделю была 18,7см, сейчас в 26 недель 21. Ещё степень зрелости 1 поставили, доплер хороший. Скажите, пожалуйста, а врачи ваши параметры всё же считают нормой? Мне узист (очень опытный) сказал, всё хорошо, а Г панику подняли, что у меня ФПН, принимаю актовегин в таблетках, до этого проколола его с кокарбоксилазой, но плацента всё равно медленно растёт. Малышок вроде бы по срокам растёт, но всё равно очень переживаю. Читала, что с плацентой практически ничего сделать нельзя, ни уменьшить, ни нарастить, скорее всего, это индивидуальная особенность, но наши врачи запугивают и пытаются лечить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Tyama, мне тоже оба узиста сказали, что это может быть вариантом нормы и ничего страшного.. главное пить на всякий случай курантил или актовегин и делать КТГ после 30 нед. у меня вообще что в 22, что в 29 толщина 19 мм( не хочет расти и все! у меня правда много ОРВИ было на сроке 17-20 недель аж 2 раза переболела зрелось у меня тоже в 29 - 1, но это норма, доплер тоже в норме (сосуды хорошие говорят).. начала опять курантил + сама себе назначила с узистом витамины.. моим врачам из ЖК - все пофиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 (изменено) olfis, вы меня успокоили более-менее! у меня в 18 недель стресс был сильный, до этого плацента ровно в срок росла, а после замедлилась в 2 раза, ещё я Дюф отменила к 18 неделям, может это всё наложилось в 26 недель меня какая-то не внушающая доверие узистка смотрела из ЖК (до этого я сама ходила к своему узисту, а тут направили), всё по каким-то листочкам сверялась, поставила степень зрелости 1, это рановато для меня. А переделывать узи не хочу так часто. Вот теперь Г наверняка опять вербовать в роддом будет пролечиться тем же актовегином, который я и так пью... буду за вашими новостями следить, так спокойнее, я думала, я одна такая, у наших всех в основном норма или толстая. Изменено 4 марта 2013 пользователем Tyama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Tyama, завтра пойду к своему гинекологу - спрошу что с этим делать.. хотя надежды на нее не много, но все равно мнение.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 olfis, отпишитесь тогда, пожалуйста! а то информации о тонкой плаценте что-то мало очень, хочется разных мнений послушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Девочки, а во сколько недель делают КГТ? У меня следующий прием у акушерки в 31 неделю, но она пока ничего не говорила. у нас делают ктг с 30 недель...перед каждым приемом нужно сделать ктг, а потом заходить уже с ктг к врачу на прием...я вот сейчас каждую неделю хожу на прием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Искусствовед//Цяжарны.Княжна!) 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 у нас делают ктг с 30 недель...перед каждым приемом нужно сделать ктг, а потом заходить уже с ктг к врачу на прием...я вот сейчас каждую неделю хожу на прием Привет) А ты сама там всё подключаешь?? я за один раз ничего не запомнила, да мне медсестра моя ничего и не показала..... и не говорила, что до приёма я должна сама это сделать, а потом на приём.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Привет) А ты сама там всё подключаешь?? я за один раз ничего не запомнила, да мне медсестра моя ничего и не показала..... и не говорила, что до приёма я должна сама это сделать, а потом на приём.... самой подключать???? как это??? у нас там специалист, которая ищет сердечко, все подключает и посматривает в процессе еще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Искусствовед//Цяжарны.Княжна!) 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 у нас там специалист, которая ищет сердечко, все подключает и посматривает в процессе еще.. так я поэтому и спрашиваю, потому что у нас там акушерка, которая по идее ищё и одновременно с врачом на приёме сидит. alesik1505 просто говорила, что до приёма нужно ктг делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Искусствовед//Цяжарны.Княжна!), мне подключала не моя медсестра...а какая-то другая, при чем приходила и спрашивала как мы пишемся, все ли нормально....я была удивлена этому...потому что в прошлую беременность никто со мною не возился особо, посадили, а потом сказали через 20 мин. выключить и результат оторвать...может, сейчас строже стало...посмотрим на след. приеме, мне 7 марта на прием. ах да, в нашей польке совсем старинный аппарат ктг! а вот за ширмочкой стоит аппарат другой жк, вот там классный я полежав в роддоме научилась пользоваться этими аппаратами, и более старыми и новыми, так что могу и сама себя подключить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 (изменено) Девочки, вот про плаценту и ее толщину - Ссылки скрыты. Tyama , у меня наоборот толще плацента, поэтому я и спросила у врача что это значит. Он сказал, что надо не только на основании толщины и степени зрелости делать заключение, а также учитывать ее площадь (чаще тонкие больше по площади, в отличие от толстых) и САМОЕ главное кровотоки в плаценте, маточных артериях, сосудах головного мозга ребенка, сосудах пуповины и развитие детки в динамике. Если врач, который делал УЗИ хороший специалист, то ему можно доверять и если врач в ЖК делает свои выводы на основании методов измерения и каких-то вытяжек из протокола узи (а-ля толщина плаценты ей не понравилась) , то это не верно - они должны смотреть на заключение. Я сегодня была на плановом узи (ровно 33 недели). Толщина плаценты - 35 мм, степень зрелости - 1, никаких кальцинатов и других включений нет. Сказал врач, что соответствуем сроку, развиваемся хорошо. Вес - 1953 гр (+- 285 гр), соответствует 32-м неделям, не крупный и не мелкий. Доплер в норме. Я несколько раз переспросила про гипоксию, а также про степень зрелости - ответил, что пока никаких отклонений от сроков и подозрений на преждевременное старение нет Изменено 4 марта 2013 пользователем Kasat 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Kasat, спасибо, я тоже читала, что наши Г ориентируются только по толщине плаценты, а узисты всё смотрят. Т.к. мой узист сказал, что всё в норме, подозреваю, что площадь у моей плаценты хорошая. К тому же малыш в 21 неделю был очень упитан, пузико на 2 недели опережало срок, вряд ли это будет с ФПН. А узистка из ЖК тупо толщину измерила и доплер сделала, сказала - иди, дальше Г пусть сама разбирается. А как, интересно, Г сама разберётся, не видя развития малыша и других параметров. Недель в 30 для себя схожу к своему узисту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Tyama, Kasat, блин, я вот тоже думаю, может своей в ЖК и не говорить про плаценту? а то начнутся телодвижения не оправданные((( скоро переведусь в нормальную ЖК там и спрошу.. пока пью курантил и витамины.. больше они все равно ничего не сделают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Девочки я с УЗИ!!! вес 1994 гр, окружность головы 295мм, сердечко 143 удара в минуту, все органы на месте и в норме. Степень зрелости плаценты 1-2, что соответствует сроку беременности, толщина 33 мм. В области шеи 2 петли пуповины. Дата родов 27.04. Опережем срок почти на неделю. Очень пугают петли, но врач сказала не растраиваться, а мне все равно страшно И опять не далась сфотографигровать себя, закрылась руками, как ее не крутили. могли увидеть только глазки, да толстые щечки!!! Похожа на мужа, даже врач сказала!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasia79 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Kasat, ВикторияШ, с хорошими результатами узи!!! ВикторияШ, За петли не надо переживать, распутаться могут. Все будет хорошо Я сегодня тоже на узи была с утра, ПДР поставили на 16.04 :) Изменено 5 марта 2013 пользователем Stasia79 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Я сегодня тоже на узи была с утра, ПДР поставили на 16.04 :) а по менструации какое ПДР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasia79 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Fardi, 02 мая, а в обменной карте стоит 25 апреля Сейчас такая ПДР скорее всего из-за того, что Муромец у нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Stasia79, спасибо, тебя также с хорошим результатом! Мне ПДР по узи программа выставила на 25.04. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Kasat, ВикторияШ,Stasia79, поздравляю с хорошим УЗИ! Stasia79, мне дату родов поставили по первому УЗИ в 10 недели и потом не смотря на размеры ребенка срок не изменяли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Девочки, была сегодня у врача, оказалось у нас нет КТГ!!!)))))))) спрашивают: у вас есть возможность где нить его сделать?))) а если бы у меня не было, то и не делали бы видимо... каменный век какой то!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 olfis, я помню в первую беременность мне делали кгт в консультации. Врач поставила датчик и ушла, а он то слезал у меня, то аппарат сам плохо работал....вообщем пришла к врачу с ответом (это было недель в 36), а она говорит результат очень плохой - езжай на скорой в роддом сейчас же! (если я правильно помню 2 из 10). я ей говорю переделайте - у вас аппарат плохо работает! она мне говорит - я лучше знаю и орет на меня. Вообщем я встала и ушла - переделала в платной клинике (результат отличный). После этого я к врачу больше не ходила ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Будующая мамочка, да я тоже по максимуму все за деньги делаю, но это вообще жесть полная..ладно у них узи нет, так еще и ктг - пипец!111 что туда ходить не пойму..живот померить что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 olfis, да(((( Здесь конечно нас смотрят меньше, но отношение совершенно другое(( а от первых родов и ведения беременности остались не самые приятные воспоминания(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хомик 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Приветик! Мы сегодня были на Узи нам 31 неделя) все в норме степень зрелости плаценты 0-1, толщина-31мм, БПР-80мм, окружность головы 288мм, вес-1628гр. Такие у дочи щечки классные и губы бантиком) Узистка сказала что на меня похожа) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения