Перейти к публикации

Анализы, обследования, назначения

Маман

Полезные сообщения

Девочки, что-то я почитала сегодня, везде пишут, что с 32 недели идет прибавка в весе ребенка 200гр. кажд. неделю. Мы сейчас почти 2 кг, а еще 8 недель, может больше, лучше меньше. Это мы прибавим еще 1600! Итого 3600 или около того. Это нормальный вес, не крупный? Боюсь крупного веса, боюсь порваться. Хочу сама родить!!!! А вообще может узи ошибаться? Т.е. в большую сторону? Может мы меньше весим?

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ВикторияШ, может ошибаться, конечно. И узи может ошибиться, и ребенок может не набрать или перебрать вес, мы же все разные, все индивидуальные.

Девочки, что-то я почитала сегодня, везде пишут, что с 32 недели идет прибавка в весе ребенка 200гр. кажд. неделю. Мы сейчас почти 2 кг, а еще 8 недель, может больше, лучше меньше. Это мы прибавим еще 1600! Итого 3600 или около того. Это нормальный вес, не крупный? Боюсь крупного веса, боюсь порваться. Хочу сама родить!!!! А вообще может узи ошибаться? Т.е. в большую сторону? Может мы меньше весим?

мне кажется 3600 это самый нормальный вес, самая серединка :)
  • Нравится 1

ВикторияШ, мне тоже кажется,что нормальный вес!

Девочки, я вообще родилась 2300 кг!! Мама уверяет,что я доношенная родилась, но я что-то оочень сомневаюсь, разве может быть ребенок в 37-38 недель с таким весом? Слава Богу, никаких последствий плохих нет у меня :))

fedosya, у меня сестру кесарили в 37 недель, малышка тоже была 2300-2500 примерно, но нам показалась оооочень маленькая. Особенно если учесть, что до этого 2 раза рожала другая сестра - по 4500 оба :) А я сама родилась 3600. Вообще норма считается от 3 до 4 кг вроде.

Девочки, я вообще родилась 2300 кг!! Мама уверяет,что я доношенная родилась, но я что-то оочень сомневаюсь, разве может быть ребенок в 37-38 недель с таким весом?

конечно может...все индивидуально...у меня сын родился в 37,5 с весом 2300, сразу закричал, молочко кушал сам...т.е. доношенный...даже без желтушки новорожденных обошлось

Итого 3600 или около того. Это нормальный вес, не крупный?

самый классный вес...врачи любят такой и особо не придираются тогда к ребенку

Ой, ну девочки, успокоили!!! Спасибо!!!

конечно может...все индивидуально...у меня сын родился в 37,5 с весом 2300, сразу закричал, молочко кушал сам...т.е. доношенный...даже без желтушки новорожденных обошлось

ну тогда ладно, поверю своей маме :))) в принципе,что она,что отец у меня мелкие...не в кого было большой рождаться...

Kasat,Спасибо, так здорово! :) Конечно все эти даты предполагаемые, но мне хочется именно в апреле:) И именно в этих числах:)

Валерия Нов, Спасибо)) Моя Г тоже долго не ставила, но потом смирилась с тем, что все аппараты в разных больницах с первого узи в 6 недель показывали одно и тоже число и собственно говоря изменила ПДР)

Девочки, я вообще родилась 2300 кг!! Мама уверяет,что я доношенная родилась, но я что-то оочень сомневаюсь, разве может быть ребенок в 37-38 недель с таким весом? Слава Богу, никаких последствий плохих нет у меня )

а я родилась 2700 и рост 43 см. мама говорит нормальная доношеная...

я тоже вчера на УЗИ была)Опережаем развитие на 2 недели)

Сказали-предрасположенность к крупному плоду)

Вес у нас-1770)

• Нравится 1

я тоже вчера на УЗИ была)Опережаем развитие на 2 недели) Сказали-предрасположенность к крупному плоду) Вес у нас-1770)

т.е. по узи сколько недель поставили и по месикам сколько?

а мальчик или девочка будет?

Девочки, мой папа родился 2 кг, а его сестра 1650 гр и оба в срок! При этом проблем со здоровьем не было, говорили, что просто мелкие. Слышала, что врачи вроде после 2500 гр считают доношенными, но все индивидуально.

Мне сказали, что у меня средний размер - не мелкий и не крупный и почти на неделю меньше, чем по мес.

т.е. по узи сколько недель поставили и по месикам сколько?

а мальчик или девочка будет?

По месячным 30 недель,а развитие на 32)

Но это я его наверное раскармливаю,ем как не в себя.Особенно на ночь ко мне жор приходит(

Мальчик будет)

Но у меня и неприятный момент есть, укоротилась шейка почти до критичных 29мм.

Сказали бандаж и по возможности =лежать

Я уже от нескольких врачей слышала, что питание мамы на вес ребенка не влияет. Т.е. понятие раскормила ребенка, потому что много ела - это устаревший стереотип, влияет генетический фактор, к-во родов, как правило вторые, третьи дети больше первого. Можно поправиться за Б. на 5-6 кг и родить 4 кг, а можно и 20 кг набрать , при этом ребенок будет мелким.

Я тоже МНОГО ем, и тоже в основном на ночь, я и в 12 могу чего-то поточить, хотя никогда таким не страдала :confusion: и по узи мы средние пока.

А мы по узи в 25 недель были маааленькие как сказал врач, но что - то я не очень доверяю этим показателям. Первый сынок был 4 000 кило.

ну да наверное генетически обусловлено)

Хотя есть надо меньше(((особенно всяких булок и сладостей))

У меня кстати первый 3550, потом девочка-3200. Третий не знаю)))посмотрим))

olfis, отпишитесь тогда, пожалуйста! а то информации о тонкой плаценте что-то мало очень, хочется разных мнений послушать

отписываюсь по нашему с тобой вопросу: подняла на ноги всю мед родню и коллег мужа и свекрови))) сказали, что плацента - это вещь индивидуальная - может и тонкая справляться, а может вдруг перестать ее хватать с ростом ребенка. Если была проблема при закладке, то скорее всего она никуда не денется и нужно делать следующее:

1. КТГ (можно с 28 недель) - постоянно следить за дитем

2. пить курантил (3 нед пьешь - 10 дней отдыхаешь) до 37 нед

3. капать актовигин - пока мне 5 капельниц назначили

4. Контроль УЗИ - каждые 2 нед

Если состояние малыша начнет ухудшаться, то сразу ЭКС, если нет - то возможно плацента и тонкая справляется.. короче - главное теперь постоянный контроль УЗИ и КТГ, потому что это все таки опасная вещь..

Изменено пользователем olfis

По месячным 30 недель,а развитие на 32)

что-то врачи придумали ,нормальный вес для 30 нед 1700 норма... пусть они тебе сказки не рассказывают.

у меня в 29 1570 и норма сказали так малыш набирает 200 гр в неделю

Мои оба весили 3870. Причем старшую рожала в 36 недель, а младшего в 39. Я сама 4000, сестра 4100. Так что у нас это наследственное. А сейчас и живота особого пока нет, может маленький родится?

Я уже от нескольких врачей слышала, что питание мамы на вес ребенка не влияет. Т.е. понятие раскормила ребенка, потому что много ела - это устаревший стереотип, влияет генетический фактор, к-во родов, как правило вторые, третьи дети больше первого. Можно поправиться за Б. на 5-6 кг и родить 4 кг, а можно и 20 кг набрать , при этом ребенок будет мелким.

Я тоже МНОГО ем, и тоже в основном на ночь, я и в 12 могу чего-то поточить, хотя никогда таким не страдала :confusion: и по узи мы средние пока.

как не влияет? я считаю что очень даже влияет

что-то врачи придумали ,нормальный вес для 30 нед 1700 норма... пусть они тебе сказки не рассказывают.

у меня в 29 1570 и норма сказали так малыш набирает 200 гр в неделю

ну смотри что пишут: Вес плода — 1400 - 1600 г, рост 40-42 см.-это норма для 30 недель

У нас просто все параметры на 32)вот поэтому и предположили такое)

А там как пойдет)

olfis, спасибо большое, хоть и неутешительно звучит :cry: будем надеяться, что она ещё подрастёт, время пока есть! курантил мне пока не назначали почему-то, может на следующем приёме... придётся мне к своему узисту-таки идти через пару недель, страшно, по-моему, моя Г мало в этом разбирается. А сдавать кровь на эстриол и плацентарный лактоген вас не направляли? мне вот это предстоит сейчас

Изменено пользователем Tyama

а перед выходом в декрет какие анализы назначают?

как не влияет? я считаю что очень даже влияет

Врачи считают по другому :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...