olfis 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Девочки, мне вчера гинеколог сказала такую фразу про КТГ: " 2 раза достаточно - зачем ребенка травмировать". То есть это тоже вредно что ли?! я прям забыла спросить - зависла что то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Не знаю на счет вредности, но то, что они на него реагируют - это 100%. моя всегда просыпается и начинает пинаться, лупить по датчикам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Kasat, я тоже заметила что она у меня датчики пинает, но не пойму почему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 olfis, мой тоже на ктг очень сильно толкался,а врач подошла и сказала: оо, смотри как ему не нравится!!! значит, все-таки как-то влияет это на них ( а у меня еще одно ктг послезавтра..и зачем их так часто и много-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 AnutaR, мне выписали на 14 дней по 4 табл. в день, уже устала от этих таблеток, свечей, витаминов. Потерпи,еще немного осталось! Актовегин хорошо влияет,улучшает кровоток в плаценте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 я тоже пью - актовегин 3 раза в день, курантил 3 раза в день и гинипрал 4 раза в день. Каждое утро думаю, ну скорее бы 37 недель, чтоб перестать пить таблетки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Загадочная00, и я на таблетках, правда отменяю к концу этой недели. Пишу результаты УЗИ тут, 30-31 неделя. БП размер головки плода - 82 мм Лобно-затылочный РГП - 99 мм Окр гп - 288 мм Окр живота - 285 мм Длина бедренной кости - 60 мм Длина костей голени - 52 мм Длина плечевой кости - 53 мм Длина костей предплечья - 51 мм Расчетный вес - 1885+\-275 г По фетометрии - беременность 31-32 недели 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 olfis, мой тоже на ктг очень сильно толкался,а врач подошла и сказала: оо, смотри как ему не нравится!!! значит, все-таки как-то влияет это на них ( а у меня еще одно ктг послезавтра..и зачем их так часто и много-то? А мне вообще такую процедуру не делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 AlyonaS, у нас тоже КГТ не делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 девочки у меня такой вопрос, дпр рассчитывают по только месячным? или полагаются на на показания узи? если по узи срок ставят на 1-2 нед. вперёд то дпр ставят по узи или месикам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 лисёнок.к, у меня при постановке не учет высчитали по меськам и все на этом. По 1 и 2 узи мы шли как положено, а вот на 3 на недельку отставали, но врач по поводу ПДР ничего не сказала. Видимо потому, что родишь не точно в этот день, а дается промежуток в 3 недели, поэтому видимо нет смысла точно просчитывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 лисёнок.к, кто как. Моя врач в ЖК и в РД считают по месячным. Но по узи у меня разбежность не большая - где-то на неделю меньше, чем по мес. В любом случае все индивидуально - можно и в 38 родить, а можно ближе к 42-м неделям. Моя подружка ходила на узи перед ПДР по месячным, ей сказали, что ребенок отстает немного, поэтому родит не раньше, чем через 2 недели. Родила на следующий день прямо в день ПДР по месячным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Мне врач в роддоме сказала, что считать надо по мес, в моем случае по переносу. Т.к. УЗИ не совсем информативно, дети развиваются все по-разному, и размеры у всех разные...Так что они отталкиваются больше от срока по мес нежели по УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 (изменено) Симона-мышка, Kasat, Nadin0206, -девочки а если по месикам считать ведь кол-во дней месиков разное? и О на разные дни. вот у меня например 24-26 дней цикл месики 3 августа послед-е и О 9августа было , т.е. получается ранняя...и токс у меня рано начался ещё за неделю до задержки и по узи нам ставят больше 1-2 нед...вот и как считать не понятно... Изменено 29 марта 2013 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 лисёнок.к, если честно, я бы не заморачивалась - как придет день, так придет. Хоть обсчитайся, все равно как малыш захочет, так и родится примерно посчитай +- 1 неделя и нормально 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Nadin0206, прально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Nadin0206, -просто хотелось в деталях разобраться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Я тоже думаю, что смысла заморачиваться и высчитывать точную дату нет, ведь еще есть особенности развития деток - кто-то быстрее созревает, кто-то дольше, влияют еще другие факторы - плацента, кровоток,гормоны и т.д. , да и сам запуск родовой деятельности до конца не изучен. Просто надо для себя подготовиться заранее, чтобы не было сюрпризов. У меня вообще сложно точную ПДР высчитать, т.к. цикл был 31-37 дней, врачи считают стандартный цикл - 28 дней, О. я отслеживала тестами, она была на 19-21 день, но по узи сроки все равно не совпадают. В общем я жду когда она там подготовится хорошенько и попросится сама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Kasat, -я просто ещё переживаю потому что должна утрожестан отменить в 36 нед... а так и не пойму когда он у меня по месикам или узи??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Может среднее значение высчитай между месячными и узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Kasat, -может...а у тебя когда ПДР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 По месячным 22-23.04, по овуляции выходит 29-30.04, по узи от 21 до 25 апреля ставили, но последние узи без ПДР были Я веду все подсчеты по месячным, чтобы не путаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Kasat, -я просто ещё переживаю потому что должна утрожестан отменить в 36 нед... а так и не пойму когда он у меня по месикам или узи??? Вот в этом случае я бы точно не от ПДР отталкивалась, а от месячных и акушерских недель. т.е., если сегодня 35 недель, то отменять через неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Вот в этом случае я бы точно не от ПДР отталкивалась, а от месячных и акушерских недель. т.е., если сегодня 35 недель, то отменять через неделю. так в том то и дело...у меня линеечка не по месикам а по узи вообщем запуталась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки, а как вам ставят опережение? только по весу ребеночка или прям видят, что они развивается быстрее? нам вот второй раз говорят, что ребенок крупненький, но при этом ставят соотвествие по срокам с М! и пдр не двигают. А сегодня я сама спросила у узиста - если ребенок крупный, означает ли это, что он раньше попросится на выход? она сказала - нет!! он просто будет крупным!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения