Перейти к публикации

Анализы, обследования, назначения

Маман

Полезные сообщения

Девочки, мне вчера гинеколог сказала такую фразу про КТГ: " 2 раза достаточно - зачем ребенка травмировать". То есть это тоже вредно что ли?! я прям забыла спросить - зависла что то..

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не знаю на счет вредности, но то, что они на него реагируют - это 100%. моя всегда просыпается и начинает пинаться, лупить по датчикам.

• Нравится 1

Kasat, я тоже заметила что она у меня датчики пинает, но не пойму почему

olfis,  мой тоже на ктг очень сильно толкался,а врач подошла и сказала: оо, смотри как ему не нравится!!!

значит, все-таки как-то влияет это на них :(( а у меня еще одно ктг послезавтра..и зачем их так часто и много-то?

AnutaR, мне выписали на 14 дней по 4 табл. в день, уже устала от этих таблеток, свечей, витаминов.

Потерпи,еще немного осталось!

Актовегин хорошо влияет,улучшает кровоток в плаценте.

• Нравится 1

я тоже пью - актовегин 3 раза в день, курантил 3 раза в день и гинипрал 4 раза в день. Каждое утро думаю, ну скорее бы 37 недель, чтоб перестать пить таблетки...

Загадочная00, и я на таблетках, правда отменяю к концу этой недели.

Пишу результаты УЗИ тут, 30-31 неделя.

БП размер головки плода - 82 мм

Лобно-затылочный РГП - 99 мм

Окр гп - 288 мм

Окр живота - 285 мм

Длина бедренной кости - 60 мм

Длина костей голени - 52 мм

Длина плечевой кости - 53 мм

Длина костей предплечья - 51 мм

Расчетный вес - 1885+\-275 г

По фетометрии - беременность 31-32 недели

• Нравится 2

olfis, мой тоже на ктг очень сильно толкался,а врач подошла и сказала: оо, смотри как ему не нравится!!!

значит, все-таки как-то влияет это на них :(( а у меня еще одно ктг послезавтра..и зачем их так часто и много-то?

А мне вообще такую процедуру не делали?

AlyonaS, у нас тоже КГТ не делают

девочки у меня такой вопрос, дпр рассчитывают по только месячным? или полагаются на на показания узи?

если по узи срок ставят на 1-2 нед. вперёд то дпр ставят по узи или месикам? :flower:

лисёнок.к, у меня при постановке не учет высчитали по меськам и все на этом. По 1 и 2 узи мы шли как положено, а вот на 3 на недельку отставали, но врач по поводу ПДР ничего не сказала. Видимо потому, что родишь не точно в этот день, а дается промежуток в 3 недели, поэтому видимо нет смысла точно просчитывать

лисёнок.к, кто как. Моя врач в ЖК и в РД считают по месячным. Но по узи у меня разбежность не большая - где-то на неделю меньше, чем по мес. В любом случае все индивидуально - можно и в 38 родить, а можно ближе к 42-м неделям. Моя подружка ходила на узи перед ПДР по месячным, ей сказали, что ребенок отстает немного, поэтому родит не раньше, чем через 2 недели. Родила на следующий день прямо в день ПДР по месячным.

Мне врач в роддоме сказала, что считать надо по мес, в моем случае по переносу. Т.к. УЗИ не совсем информативно, дети развиваются все по-разному, и размеры у всех разные...Так что они отталкиваются больше от срока по мес нежели по УЗИ.

Симона-мышка, Kasat, Nadin0206, -девочки а если по месикам считать ведь кол-во дней месиков разное? и О на разные дни. вот у меня например 24-26 дней цикл месики 3 августа послед-е и О 9августа было , т.е. получается ранняя...и токс у меня рано начался ещё за неделю до задержки и по узи нам ставят больше 1-2 нед...вот и как считать не понятно...

Изменено пользователем лисёнок.к

лисёнок.к, если честно, я бы не заморачивалась - как придет день, так придет. Хоть обсчитайся, все равно как малыш захочет, так и родится :) примерно посчитай +- 1 неделя и нормально :)

• Нравится 2

Nadin0206, прально!

Nadin0206, -просто хотелось в деталях разобраться :D

Я тоже думаю, что смысла заморачиваться и высчитывать точную дату нет, ведь еще есть особенности развития деток - кто-то быстрее созревает, кто-то дольше, влияют еще другие факторы - плацента, кровоток,гормоны и т.д. , да и сам запуск родовой деятельности до конца не изучен. Просто надо для себя подготовиться заранее, чтобы не было сюрпризов. У меня вообще сложно точную ПДР высчитать, т.к. цикл был 31-37 дней, врачи считают стандартный цикл - 28 дней, О. я отслеживала тестами, она была на 19-21 день, но по узи сроки все равно не совпадают. В общем я жду когда она там подготовится хорошенько и попросится сама:)

• Нравится 1

Kasat, -я просто ещё переживаю потому что должна утрожестан отменить в 36 нед... а так и не пойму когда он у меня по месикам или узи???

Может среднее значение высчитай между месячными и узи?

Kasat, -может...а у тебя когда ПДР?

По месячным 22-23.04, по овуляции выходит 29-30.04, по узи от 21 до 25 апреля ставили, но последние узи без ПДР были :( Я веду все подсчеты по месячным, чтобы не путаться.

Kasat, -я просто ещё переживаю потому что должна утрожестан отменить в 36 нед... а так и не пойму когда он у меня по месикам или узи???

Вот в этом случае я бы точно не от ПДР отталкивалась, а от месячных и акушерских недель. т.е., если сегодня 35 недель, то отменять через неделю.

Вот в этом случае я бы точно не от ПДР отталкивалась, а от месячных и акушерских недель. т.е., если сегодня 35 недель, то отменять через неделю.

так в том то и дело...у меня линеечка не по месикам а по узи :D вообщем запуталась...

Девочки, а как вам ставят опережение? только по весу ребеночка или прям видят, что они развивается быстрее? нам вот второй раз говорят, что ребенок крупненький, но при этом ставят соотвествие по срокам с М! и пдр не двигают.

А сегодня я сама спросила у узиста - если ребенок крупный, означает ли это, что он раньше попросится на выход? она сказала - нет!! он просто будет крупным!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...