Перейти к публикации

Анализы, обследования, назначения

Маман

Полезные сообщения

девочки а сколько баллов норма?

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

лисёнок.к, мне в эту беременность не делали ....а в прошлую, как я помню макс. балл был 9 или 10 ....так что у тебя хороший результат

лисёнок.к, у меня тоже матка 38, а обхват живота 101см. А у тебя?

Licedey,  а по последнему узи какой вес у ребеночка был?

Kait, в консультации делали в 33н. и 3 дня был 1600, а уже в 34 и 1, но в платной клинике 1800. Так что мы совсем малюськи.

лисёнок.к, у меня тоже матка 38, а обхват живота 101см. А у тебя?

обхват живота лёжа что в жк меряют?

лисёнок.к, да, это то что лежа, у меня 96)

Licedey, мне в 30 недель впервый раз сказали, что отстаем в развитии...мы тогда весили 1319граммов. Контрольное узи будет на следующей неделе. Надеюсь, Ляля подросла

У меня ОЖ 92 всего

Kait, а тебя чем-нибудь лечили? Что кололи? А ОЖ может просто сам по себе маленький, ну в смысле ты худенькая очень? Хотя у меня и ВДМ в норме, и ОЖ ого-го какой, аж 123, но вот я вижу, что мой беременный живот совсем не такой, как должен быть. Если не знать, что я беременная, так кто-то может и не понять.

rozhok, -у меня 108 см

Licedey, -мне кажется ещё важно какой объём животика был до берем...

Licedey, да, я худая, но от врачей постоянно слышу "живот ну очень маленький!"

Я колола актовегин и эссенциале, а сейчас допиваю эсливер форте. Ну еще периодами пила курантил, но сейчас уже отменили. Если и на контрольном узи Ляля вес мало наберет, то возможно еще глюкозу с аскорбинкой покапают

ну ож не показатель ничего! у меня долго животика видно не было а по всем узи мы совпадаем, и вдм у меня то на 1см больше то ровно по сроку, но на это внимание тоже не обращаю так как измеряет врач и +-см я считаю норма. я на оборот замечала что когда животик маленький то рождаются крупные детки. а по поводу отстования то может просто реюеночек маленький будет и все.

Licedey, да, я худая, но от врачей постоянно слышу "живот ну очень маленький!"

Я колола актовегин и эссенциале, а сейчас допиваю эсливер форте. Ну еще периодами пила курантил, но сейчас уже отменили. Если и на контрольном узи Ляля вес мало наберет, то возможно еще глюкозу с аскорбинкой покапают

мне вот тоже всю беременность говорят, что живот маленький. В 33 недели на узи в ж/к по фетометрии ставили срок 32-33 недели и массу плода всего 1850 гр, в 34 недели врач в роддоме стала подозревать маловодие (в 33 недели ИАЖ 11,9 в 34 ИАЖ 9,1 потом в 35 вообще ИАЖ 6,1). А сегодня по её направлению была на экспертном узи и в итоге воды в норме, ребенок на 37 недель ровно (а по предыдущим узи должен был быть 36+2), кровоток в норме (а во вторник в ж/к ставили нарушение кровотока).

Это всё я к тому что сколько не обследуйся еще не понятно кому из врачей можно реально верить и чьи диагнозы правильные!

mokka, вот моя врач в жк вообще считает что не может твой плод совпадать со сроками месячных. она говорит что никогда так не считали. и не зря говорят что детки растут скачками. в 34 недели мне врач на узи сказала все в норме но вес всего 2кг, а моя врач сказала что это нормальный вес и что узи не показатель веса.

лисёнок.к, да,в жк обхват на кушетке лежа меряют.

Думаете,не показатель?

Хорошо бы...может у меня вод много или отеки?Так не хочется гиганта рожать,тяжело...

А для меня вес ребеночка сюрпризом будет при рождении, на последнем УЗИ (в 24 недели) нам обещали миниатюрную девочку ??? :sorry: , но что - то не верю я ....сынок родился 4100...посмотрим))) а так мне тоже очень интересно сколько же мы сейчас весим)) :think1:

Изменено пользователем Будующая мамочка

Девочки, мы отставали на недельку с 22 н до 29 н (УЗИ было в эти сроки), пропила 3 нед: курантил, актовигин, витамины.

В итоге: теперь мы по весу и кровотоку немного больше своего срока. и говорят детка крупной будет раз такой кровоток и она хорошо питается.. врач говорит от актовигина

AnutaR, нет не показатель! я лежала в стационаре и у девченок животы такие в 16 недель были огого а у меня только в 25 покзался, врач сказала что зависит от твоего преса)))

olfis, вот мне сказали по весу сейчас мы 2 кило и узистка сказала маловато, а моя жк гинеколог сказала что это наоборот хорошо, мясо наростет, и если доплер в норме то нехрен пить все эти курантилы и актовегины.

Будующая мамочка, и у меня свекровь родила троих детей

1 муж мой 4500 а остальные брат и сестра 3300 и тоже 3 с копейками, так что вес первого ребенка тоже не показатель, всякое бывает)

rozhok, согласна, что не показатель)) просто вы все пишите про вес - и мне тоже интересно стало, хотя говорят вес по УЗИ часто ошибочный))) вообщем родим и узнаем)))

olfis, очень хорошо умнички! :flower:

Ой, девочки, подуспокоили... А то я так сильно переживать начала, что ребеночек маленький...уже готова пить и колоть все подряд, лишь бы нормам соответствовал, и чтоб не слышать от врачей о СЗРП

Kait, Я сейчас на стационар хожу, так у нас там через одну всем ставят СЗРП. Мне кажется раньше такого не было.

Блин, а мне сегодня дали направление на госпитализацию...Я аж чего-то расстроилась! Вся отёчная (по словам Г ,даже живот), давление начало повышаться, прибавка за 2 недели большая, короче, полный пакет, кроме белка! Г написала "гестоз легкой степени". В общем, завтра сдаюсь под капельницы...!

ЮЛЕНЬК@, не расстраивайся. Прокапают тебя в стационаре, опять же под наблюдением. Если такие сильные отеки, то лучше "сдаться".

Bella17, буду сдаваться, куда деваться))) уже предвкушаю ощущение капельниц в своих венах)))бррррр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...