Перейти к публикации

не сидит не встает((((((((((((не ползает

olya200pyzik

Полезные сообщения

Дочке 8 мес не сидит не встает не ползает ....что делать я очень переживаю !!!к неврологу только в сентябре(((((((

а в предыдущие посещения нормально все было ? По возрасту развивались ? Что врач говорил ? Массаж вам не делали ?

Вам нужен срочно хороший невролог, сделать нсг и массаж. Не затягивайте!!!

Нам 7,5 мес. сидим, если посадить, не встаем, не ползаем...У невропатолога все ок...Я вообще-то не вижу никаких проблем- ну встанет позже, ну не будет ползать(старший не ползал, сразу пошел) :sorry:

Или я бестолковая мамаша? :confusion:

вы вообще не ползаете? мы ползали на животе до 8-ми мес. потом сделали массаж и сразу поползли на четвереньках, потом встали, а сели только в 9,5 причем с 8,5 сидела если посадить, сейчас 1,1 только начали делать по 5-6 шагов, хотя стоим сами уже месяц.

у меня сынок сам сел только в 9,5 мес, хотя по-тиху начал ползать на животике в 8, сам вставать начал к году, а пошел в 1год и 2 мес, сейчас бегает не догнать(ему год и 7), так что не вижу никаких проблем, у каждого свое развитие

Нам тоже 8 мес., даже чуть больше, сидеть без опоры под спинку вот только начал если посадить, правда ползаем по пластунски с месяцев 7. Тоже не встаёт, неврологи ничего плохого не видят.

Не сидит вообще, или делает хоть какие-то попытки при вашей помощи? На четвереньки встает? Ну а как в остальном ребенок? Веселый, бодрый, игрушками интересуется? Какой вес ребенка? Понятно, что вы волнуетесь, но вы как мама, наверное, чувствуете интуитивно, когда можно подождать, а когда действительно бить тревогу, да и сравниваете с другими детьми, а по вашим словам не сидит, не встает, не ползает ничего конкретного вы не услышите. У моей подруги ребенок был пухленький, так в 6 мес. только переворачиваться научился, она очень переживала, а пошел уже в 10 мес. Но там мама очень интенсивно массажем занималась. Все индивидуально, но консультация невролога не помешает, да и массаж тоже. После массажа детки на глазах меняются!

• Нравится 1

моя садится сама начала в 8-9 месяцев правда сидела самостоятельно хорошо с 5,5 в 9 поползла и начала вставать, в год пошли. И кстати не все дети ползат на животе моя сразу на четвереньках, а племящ сразу пошла не ползала.

Переворачивается??? манипуляции с игрушками???? Какие звуки произносит????Сколько весит????Были ли попытки или не получается у нее???? А невролога срочно идите по платным услугам, можно проколоть легкие препаратики которые запустят все механизмы, а можно и упустить этот момент. не корректно конечно, нет ли вражденных заболеваний???

• Нравится 1

Даже по пластунски не пытается ползти, просто лежит на животике? Занятия на фитболе хорошо укрепляют позвоночник и мышцы. Вы сами делаете массаж ребенку? Можно делать и самой каждый день, как делать посмотрите в инете. И не переживайте, совсем не обязательно, что что-то по неврологии, просто у ребеночка такой темп развития, очень много деток здоровых так же развиваются.

есть детки, которые начинают активничать в 8-9 месяцев. в этом нет никаких патологий, просто такое у них развитие! у нас в группе декабряток есть 2 таких деток, сейчас уже бегают и прыгают наравне со всеми. не нужно залечивать то, что не лечится и даже "болезнью" не является!

• Нравится 1

Я бы срочно к хорошей -проверенной массажистке! и массаж всего тельца + чтоб она же гимнастику поделала, мол лежит малыш на животике, а массажистка ( после массажа и как одели ) сама его ножку и ручку подгибает и попеременно выпрямляет -ну как ползти! мой сынок после второго курса массажа такого сразу пополз.

И может электрофорез с кальцием поделать ( нам назначали) или( самой витаминчики с кальцием попить если на ГВ) А еще записочку о здравии малыша ( можно и сорокоуст) в трех храмах закажите...

Здоровья вам, храни вас БОГ!

Если вы проводили все необходимые обследования раньше - НСГ, посещали врачей, в родах все было хорошо, т.е. никаких патологий у ребенка обнараужено не было, то я бы и не переживала. Мой сын, второй ребенок, встал сам у опоры намного позже сверстников, месяцев в 9 наверное, когда нам врач уже чуть ли не силком к массажистке тащила.

Только не лечите ребенка не понятно от чего, если точного, ясного и внятного диагноза вам не поставят, но и не пейте/колите ничего, как многие мамаши любят. Лучше запишитесь в бассейн, на грудничковое плавание, сами зарядку дома делайте, на фитболе занимайтесь! и не переживайте, все будет хорошо! :flower:

Изменено пользователем plam jam
  • Нравится 2

• 2 недели спустя...

Знаю многих мам, кто своих деток сам на массаж записывает, и после него есть видимые сдвиги. Но ИМХО, массаж должен выписывать невролог по показаниям. Лучше сначала к врачу сходите, потом по ситуации смотрите. А мне кажется, все у вас нормально, все детки развиваются по-разному.

можно проколоть легкие препаратики которые запустят все механизмы, а можно и упустить этот момент.

Я стесняюсь спросить, а что за зверь "легкие препаратики"??

Если человек не может догнать автобус, то сделав курс инъекций, он не станет бегать быстрее.

Я считаю, здесь только гимнастика нужна, а также стимулирование ребенка к посадке, ползанию. Привлекать игрушками, совместными играми. Что лично вы делаете??

Посадив в манеж малыша, можно долго смотреть и ждать, когда же ребенок пойдет.

Лучше почитайте Л.Полински "Пекип: игра и движение".

На четвереньки встает? Более физиологично деткам садиться из положения "на четвереньках". Моей дочке год и два. Она только недавно научилась садиться из положения лежа на спине.

у меня дочка не ползала вообще пошла в 10 месяцев , сидела с 6 , сын ползал пошёл почти в год сидел тоже с 6 у подруги не сидела ещё в 7 она и не сажала сама села в 8 .... У некоторых ходят уже в 9 , все разные ...

сын ползал пошёл почти в год сидел тоже с 6 у подруги не сидела ещё в 7 она и не сажала сама села в 8

Трудно без знаков препинания прочесть.

• Нравится 1

Сходите к неврологу платно, это важно, до года самые большие результаты, не пугайтесь если назначат кортексин, нам очумительно помог, на него были сдвиги, нужен самый лучший узист, даже если родничок закрыт хороший мощный аппарат возьмет, мне нравятся узисты со стажем на базе неврологических отделений, стоит беспокоиться, не слушайте когда врачи говорят все придет само, существуют нормы, надо на них равняться.У меня ребенок с ППЦНС.ю у сестры моей шестимесячный. Много бессовестных врачей, которым все равно на нас и нашего ребенка. Ложитесь в неврологию, звоните и сами записывайтесь, я не знаю из кого вы города. М ы легли в год, направление нам не давал невролог, врал и изворачивался, говорил, что на УЗИ нет показаний. А когда легли и нас посмотрел грамотный УЗИст меня отругали, сказали что теряла время, мозг не лечен. Поэтому особо не раздумывайте.ИМХО

Изменено пользователем ksu8327

ksu8327, у моего ребенка тоже ППЦНС, который ставят всем поголовно.

Сходите к неврологу платно

О, да! Такие залечат. Напишут сумасшедшие диагнозы, найдут кучу всего, лишь бы вы ходили-ходили-ходили и денежки несли ))) народ так легко ведется)))

какой дурак доктор, который говорит что мы здоровы, вот другой (за ...рублей) сразу сказал, что у нас ППЦНС, теперь надо чудо-уколы колоть, таблетки засовывать, на электрофорез ходить (а лучше на дом). плюс повторные визиты. а еще не дай ты боже киста в мозгу или расширена межполушарная щель по данным УЗИ!

нас посмотрел грамотный УЗИст мозг... не лечен

Очень интересно, как он по УЗИ определил ???

У меня подобная история была с моей подругой, которая очень доверчивая, далекая от медицины (давно это было). Так она меня уверяла, что была на УЗИ органов малого таза в частной клинике и ей показали (!), что у нее хламидии... на УЗИ..., и она "лечилась" у них.

ksu8327, а у вас ребенок в год вообще ничего не делал? Даже не сидел и на живот не переворачивался?

Просто детей с грубой неврологической симптоматикой видно сразу Еще с РД таких деток переводят в неврологические отделения, и они лечатся регулярно. А не спохватываются в ребенкин год.

Изменено пользователем Ericka
  • Нравится 1

ksu8327, у моего ребенка тоже ППЦНС, который ставят всем поголовно.

О, да! Такие залечат. Напишут сумасшедшие диагнозы, найдут кучу всего, лишь бы вы ходили-ходили-ходили и денежки несли ))) народ так легко ведется)))

какой дурак доктор, который говорит что мы здоровы, вот другой (за ...рублей) сразу сказал, что у нас ППЦНС, теперь надо чудо-уколы колоть, таблетки засовывать, на электрофорез ходить (а лучше на дом). плюс повторные визиты. а еще не дай ты боже киста в мозгу или расширена межполушарная щель по данным УЗИ!

Очень интересно, как он по УЗИ определил ???

У меня подобная история была с моей подругой, которая очень доверчивая, далекая от медицины (давно это было). Так она меня уверяла, что была на УЗИ органов малого таза в частной клинике и ей показали (!), что у нее хламидии... на УЗИ..., и она "лечилась" у них.

ksu8327, а у вас ребенок в год вообще ничего не делал? Даже не сидел и на живот не переворачивался?

Просто детей с грубой неврологической симптоматикой видно сразу Еще с РД таких деток переводят в неврологические отделения, и они лечатся регулярно. А не спохватываются в ребенкин год.

У нас не было грубейших нарушений, но минус ткань была. До этого УЗИ ничего не сообщало, просто нашли хорошего профессионала, таких детей все равно надо поддерживать. А про грубые нарушения, все равно до года лечить надо - у меня у родственницы было кровоизлияния, кисты, участковый невролог толком ничего не назначал, ну максимум цинаризин, а когда пошли к доценту- там все изменилось. При мне не давали инвалидность ребенку, не ходящему в 1,5 года, а матери надо на работу. Кто его будет лечить, кто будет с ним сидеть, нужны деньги, а они изворачиваются не дают. Поверьте снять инвалидность легче, чем выбить. Надо действовать. И не слушать мамашек безумно кричащих про химию и индивидуальность ребенка. Если маму что-то беспокоит, лучше проверить, чем сидеть и тупо говорить у нас все хорошо.

У многих детей сливают пуповинную кровь, она крайне богата стволовыми клетками, они помогают восстановиться ребенку после родов, преодолеть ППЦНС. Чего греха таить , ППЦНС почти у 50 %, если не больше. Я встречала случаи, когда дети задерживались в развитии на 1-2 месяца( мы сели только в 9, перевернулись только в 5,5) Это неприятно, но и не страшно, а вот бывает и неблагоприятные исходы. Поэтому проверьтесь, настоятельно рекомендую, главное не имя врача, а качество и отзывы. У нас многим деткам с рождения делают мануальную и даже краниальную терапию.

По поводу денег согласно -жалко, но если их нет пролежите в неврологическом отделении по собственной инициативе. Конечно не поддавайтесь на высасывание денег, бывает и так

(((

Изменено пользователем ksu8327

ksu8327,

Я встречала случаи, когда дети задерживались в развитии на 1-2 месяца( мы сели только в 9, перевернулись только в 5,5)

Все вполне по возрасту. Дети как раз к 9 мес. должны садиться.

Просто если ориентироваться на соседских детей, которые встали в 5 мес, или на данные совковских таблиц в кабинетах доцентов, то да, наши дети отстали навсегда!

И не слушать мамашек безумно кричащих про химию и индивидуальность ребенка.

Ну вы, наверное, из категории мам, у которых ребенок должен сесть ровно в 6 мес и ни минутой позже и т.п. А месяц туда-сюда - всё - приговор, диагноз ПЭП, грубые нарушения, доценты-профессора, караул!

Чего греха таить , ППЦНС почти у 50 %, если не больше.

Ерунда какая-то. На чем основываются ваши заключения.

Серьезные поражения ЦНС встречаются редко, да и дети с серьезными поражениями ЦНС требуют специального лечения, они не лечатся актовегином, пантогамом, кортексином, фенибутом, пантокальцином, глицином )))

Нет желания вступать в перепалку, ну я думаю, вы прямо последователь Зурабова. Болных нет и с каждым годом их количество будет уменьшаться.

ППЦНС бывает разное и далеко не всегда грубое, мозг ребенка, взрослого, зрелого человека часто надо подкормить, я знаю очень многих людей которые согласны с этим мнением. В первую очередь приведу в пример нашего врача, он доцент и многие врачи-неврологи зауралья обучаются у него. Я думаю, что у нашей героини, нет грубых нарушений, их бы она давно заметила, ну если что-то и отклонилось от нормы, надо выяснить причину, а не сидеть и гадать. Дети должны садиться в период от 6 до 9, просто когда ребенок попадает в последний период, для мамы это повод для беспокойства. Я хорошо помню,как сама это проходила. Поэтому рекомендую все из своего личного опыта. И дай БОГ, чтобы наши малыши нас только радовали своим здоровьем.

Мы в 9 уже сами пошли!!! К врачу причем немедленно!

irinapavlovskaya, не пугайте автора. Не все дети должны с 9 месяцев ходить. Не судите о других детях по своему опыту.

Моя дочь села сама в 8,5 месяцев, пошла в год. Чем позже ребенок пойдет, тем меньше у него будет проблем со спиной.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...