Перейти к публикации

не сидит не встает((((((((((((не ползает

olya200pyzik

Полезные сообщения

irinapavlovskaya, я бы сказала, что это вам к врачу! "причём немедленно"! ей Богу, давайте не будем сравнивать детей!

у всех деток темпераменты разные, кому-то не лежится/не сидится на одном месте, он много двигается, поэтому быстрее развивает мышцы, и, конечно же, раньше переворачивается, ползёт, садится, ходит. а кому-то и в лежачем положении распрекрасно! телосложение тоже у всех разное, наследственность туда же!

в Германии, например, большинство деток начинает ходить после года, все ооочень удивляются, что мы пошли в 10,5 мес. но это не значит, что с ними что-то не так и у них нарушения ЦНС. каждому своё!

а здоровых людей не бывает! бывают недообследованные.. поэтому если есть желание залечить ребёнка непонятно чем, и проводить время не на улице, а в больницах, то тут каждой маме флаг в руки! к сожалению.. а вместо форума можно было бы лишний разок с ребёнком на мяче позаниматься, глядишь, и нагнали бы стандарты.

• Нравится 2

Мы сами сели в 9, 5 мес. из положения лежа, поползи и встали на ножки в 10,5 мес, а в год и неделю сделали первые самостоятельные шаги, по неврологии всё хорошо, делали 3 курса массажа в 3, 6 и 11,5 мес.

• 2 недели спустя...

Мы тоже были немного лентяйками, никаких особых стремлений к передвижению не испытывали, но как-то не беспокоилась совсем, развивалась доча нормально, пальчики были живенькие, ножками работали хорошо, а большего и не хотелось, может потому, что с рук не спускали? То мои, то бабушкины, то папины, так по рукам и кочевала.))))) К полугоду села, а пошла только через 3 месяца, но боязни и паники не было, видимо интуиция не видела повода для беспокойства, малыши же все разные, кто шустрик, кто увалень, кто мишка плюшевый, может мишка как раз и ваш вариант.)))

• 3 недели спустя...

мамочка, не затягивайте с походом к врачу - но и не переживайте, массаж очень хорошие результаты дает.

• 3 недели спустя...

Похоже автор не читает наши послания. Хочу написть, что моя дочь тоже поздно села, поздно поползла, но поняв, что передвигаться весело, в 9,5 месяцев стала ходить. Все дети индивидуальны, кто-то лентяй, кто-то стремиться быстрей познать мир. И не надо всех под одну гребенку, прийдет время и все будет. Я уверенна, если что не так, то мама первая заметит.

• 1 год спустя...

Автор, напишите как у вас дела, пожалуйста.

Мы нсг делали в 1мес. Все ок сказали, повтор не делали, сказали по показаниям. Нам сейчас 6,5 мес. Мы не ползаем, не переворачиваемся. Невролог говорит ждем. Хочу самостоятельно нсг сделать и сходить на консультацию к другому врачу

Автор, напишите как у вас дела, пожалуйста.

Мы нсг делали в 1мес. Все ок сказали, повтор не делали, сказали по показаниям. Нам сейчас 6,5 мес. Мы не ползаем, не переворачиваемся. Невролог говорит ждем. Хочу самостоятельно нсг сделать и сходить на консультацию к другому врачу

а массаж делали ребенку?

а массаж делали ребенку?

Да, прошли курс 8 сеансов. Первые дни показалось, что есть результаты, пытался ножки под себя поджимать и ползать (массажистка с большим стажем, работала с особыми детками), но сейчас опять лежит и ничего ему не надо, так все видно :)

Записались на нсг, попробуем переделатьь и сменить невролога, а то скоро 7 уже.

Да, прошли курс 8 сеансов. Первые дни показалось, что есть результаты, пытался ножки под себя поджимать и ползать (массажистка с большим стажем, работала с особыми детками), но сейчас опять лежит и ничего ему не надо, так все видно :)

Записались на нсг, попробуем переделатьь и сменить невролога, а то скоро 7 уже.

у моей дочке тоже сложности: начиная с трех месяцев она ставила стопы только на носочки. Делали массаж, пили лекарства. В полгода пошли к врачу-она сказала все плохо, нужно колоть лекарства и делать процедуры. Мы прокололи актовегин и целебролезин, сделали массаж с парофиновыми сапожками и электрофарез. После этого заметила улучшения-в 7 месяцев она начала ползать, ближе к восьми стала садиться, а недавно встала. Скоро опять идем к неврологу-посмотрим что скажет делать дальше

у моей дочке тоже сложности: начиная с трех месяцев она ставила стопы только на носочки. Делали массаж, пили лекарства. В полгода пошли к врачу-она сказала все плохо, нужно колоть лекарства и делать процедуры. Мы прокололи актовегин и целебролезин, сделали массаж с парофиновыми сапожками и электрофарез. После этого заметила улучшения-в 7 месяцев она начала ползать, ближе к восьми стала садиться, а недавно встала. Скоро опять идем к неврологу-посмотрим что скажет делать дальше

Спасибо, что написали так подробно. НСГ повторили, все хорошо, врач сказал, что есть изменения из-за рахита. К неврологу идем 7 марта.

Девочки, Москвички, подскажите невролога проверенного, пожалуйста. Отзывы читаю, каша в голове.

Автор похоже пропала, ноя все же напишу. Не могу понять тех мам, которые сидят сложа руки или говорят - ну что такого, еще пойдет (побежит, заговорит и т.д.). Если ребенок лежит в 8 мес - это не есть хорошо. У меня у дочки был слабый мышечный тонус и поэтому она и поползла поздно и пошла в 1г и 3 м. Мы ходили на массаж, в бассейн и занимались самостоятельно. Это чаще всего и дает результат, т.к. массаж - только 10 дней, а заниматься мама должна с ребенком ежедневно.

Автор похоже пропала, ноя все же напишу. Не могу понять тех мам, которые сидят сложа руки или говорят - ну что такого, еще пойдет (побежит, заговорит и т.д.). Если ребенок лежит в 8 мес - это не есть хорошо. У меня у дочки был слабый мышечный тонус и поэтому она и поползла поздно и пошла в 1г и 3 м. Мы ходили на массаж, в бассейн и занимались самостоятельно. Это чаще всего и дает результат, т.к. массаж - только 10 дней, а заниматься мама должна с ребенком ежедневно.

если мама не будет заниматься сама - никакие процедуры не дадут толку.. очевидный факт, но некоторые, почему-то не понимают

если мама не будет заниматься сама - никакие процедуры не дадут толку.. очевидный факт, но некоторые, почему-то не понимают

На самом деле лучше каждый день делать гимнастику с ребенком по 15 минут, чем заплатить деньги массажисту и пройти курс - 10 массажев. Хотя конечно, лучше и то, и другое. Но я понимаю, что не всем финансы позволяют нанимать платного массажиста, а в поликлинике не дождешься его. У нас так вообще не дают направление на массаж, пока ребенок совсем плох не будет.

Я не занималась с дочкой. Прошли только 2 курса массажа в 3 и 6 мес. Сейчас в 7,5 мес дочка ползает полноценно , сидит и встает с опорой.

Нам врачи ставили гипотонус.

Так что хороший массажист многое может )

• 1 месяц спустя...

моя не сидела,не вставала,не ползала..В 9 месяцев пошла))))) Все будет хорошо!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...