mur007 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 olfis, про загиб фигня, а вот про проблемы с позвоночником - не фигня. просто есть дети которые сами садяться рано и ты их назад просто не уложишь!!! моя сестра в 4 мес просто посреди улици взялась за бортики коляски подтянулась и села!!!!! и мама пыталась ее положить со словами что еще рано, а она опять бралась за бортики и садилась!!!!!! по поводу толокаров и ходунков: а чем собственно толокар лучше ходунков? или вы слезно тверите что дите поднимет попу и ногами в раскарячку будет идти???????????? у нас на площадке возле дома куча таких летом гоцало, только попа у деток мертво была прижата к седушки а раскарячеными (не естественно) ножками дети отталкивались по бокам и ехали!!!! тоже самое в ходунках... только ноги не так раскарячены и в ходунках больше шансов идти а не сидеть..... а вот по поводу ортопедически правильного толакара так я видела такой в чикко, только это более старая модель, сейчас у них поинтереснее модели как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 mur007, а это колесо заднее не будет мешать? Мне кажется оно будет под ногами у ребенка, он будет цепляться, наступать на него, запинаться. Или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Nadin0206, думаю нет, просто на коробке нарисован ребенок, который уже отлично может бегать и без этой штукенции, а вообще колеса они ж по бокам... а ребенок посередине, у меня такой штуки нет, просто я присматриваюсь, нам от моей кресници достались ходунки.... поэтому не знаю будем такое покупать или нет, просто я высказала свое мнение по поводу толокаров... а те которые машинки я думаю они просто для развлечения ребенка но врядли для того что б учить ходить - это мое мнение!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Девочки, это тема про приданое малыша! Кто и что купил своей Ляли, а не обсуждение покупок. Здесь мамочки хвастаются! Если кто-то что-то считает плохой вещью, то не покупайте это своему ребенку. Я думаю, что все взрослые и сами знают плюсы и минусы какой-то конкретной вещи!! А то, чтобы не показали, обязательно найдутся те, кому это не нравится. Давайте просто смотреть и радоваться друг за друга, а не портить у человека впечатление о новой вещи!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 ВикторияШ, я думала эта тема не только что б хвастаться, но и что б обсуждать что нужно малышам... и по поводу портить мнение, извини если так получилось такую мысль не преследовала, просто высказала свое мнение, и на такие машинки тоже засматриваюсь, просто немного с другой целью... а пару месяцев назад хотела купить такую своей креснице, я ж не говорила что это плохо, просто я буду такой покупать позже для развлечения вот и все! в любом случае извини если обидела!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 mur007, ты меня не обидела. Всё нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 а я чет на счет этих всех ходунков, прыгунков и вот последней штуки - против...лишний мусор хлам дома...нужен он ну максимум на мес -1,5....а потом либо отдавать..либо прятать.а у нас уже и так дет. вещей куча..отдавать не отдаем..так как на 1 не будем останавливаться..а вот складывать уже некуда. я тоже думаю, что высказывать мнение это гуд...я вот, например, почитаю отзывы и причины отказа или наоборот хотения той или иной штуки и делаю для себя выводы.... это не оскорбления или еще что, а просто свои мнения... например именно тут я поняла , что надо хип-сит...все хвалили...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Симона-мышка, блин, у меня также с местом. Поэтому я весь габарит храню у родителей, даже коляску им отвезла. Ну а че, у них 100 кв против наших 22, вот пусть там с внучкой и развлекаются:-))) у нас даже качели повесить некуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 ВикторияШ, ты не много не права - я много для себя открываю и читаю мнение девочек - дальше делаю выводы - надо ли мне... я за обсуждения... ксати, какой матрас в кроватку посоветуете и белье...? а то мы из люли выросли.. вас вот послушала и хтп сит убрала на месяц.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 olfis, я тоже за обсуждение, но в нормальной форме. Просто иногда даже ничего показывать не хочется, так как сразу всё отвергнут. Вот и прошу добрее быть. И сама к этом стремлюсь:-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 ВикторияШ, ага, я заметила про хип сит)))))))))))) не обижайся, все мы бываем резковаты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 olfis, всё нормуль:-)))) ну вот, поговорили и легче стало:-)))) на душе:-)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 ксати, какой матрас в кроватку посоветуете и белье...? а то мы из люли выросли.. у нас матрас кокос+латекс. Я начиталась про твердость матраса и взяла жесткий со стороны кокоса, а латекс помягче, но тоже жестковатый. так вот спит он сейчас на латексе,т.к кокос ну очень твердый, жалею, что такой взяла. как на столе, блин, спишь.. в общем бери средней жесткости и потолще. белье больше всего понравилось сатиновое - пододеяльник как бы форму держит и одеяло не накрывает лицо плотно - не перекрывает воздух... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 нужен он ну максимум на мес -1,5....а потом либо отдавать..либо прятать.а у нас уже и так дет. вещей куча.. у сына была такая машинка "каталка - толкалка" активно пользовались с 9 месяцев до 2 лет точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 fedosya, спасибо!) прочитала что кокос до 8 мес..смысл его брать?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Будующая мамочка, я знаю, что детки и в 4 года, в такую машинку не прочь залезть, особенно мальчишки:-))) Думаю, что это хорошая покупка будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 ВикторияШ, да согласна покупка отличная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 olfis, что значит до 8 мес.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 olfis, хм, первый раз слышу про 8 мес... Не вижу связи с возрастом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Будующая мамочка, может зависит от размера этой машинки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 у сына была такая машинка "каталка - толкалка" активно пользовались с 9 месяцев до 2 лет точно Девочки, объясните мне, несведущей, как эти толкалки "работают", ну то есть, ребенок на них опирается, как на диван,к примеру, и ходит,да? Но меня беспокоит один момент - они ж на колесах...если ребенок опирается на эту толкалку, она ж может слишком быстро вперед уехать и тогда он носом вперед шлепнется? Мутно как-то объяснила, но надеюсь, вы поняли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Мутно как-то объяснила, но надеюсь, вы поняли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Klemantinka, вот кстати да, тоже интересно не будет ли так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 я считаю,не стоит в этом смысле облегчать жизнь дитю))пусть самостоятельно осваивает пространство дома..быстрее решится оторваться от опоры.. вот вожжи,это да..только при правильном применении..суперская штука для улицы особенно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Кстати, про вожжи. Кто что про них думает? Я этот вопрос не изучала, поэтому интересно. Наверное тоже ортопеды не рекомендуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения