mur007 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 я бы добавила по-поводу количества, что тем кто хочет держать ребеночка без памперсов днем (как я, по крайней мере планирую, а там как получиться), вещичек нужно побольше!!!!! а остальным выше сказанного будет достаточно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 а я купила на выписку уже одежку 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 mur007, вот у моего мужа начался бзик по поводу вещей. У нас остались всё вещи от сына и от племящки. Муж хочет купить всё новое, утверждает, что у каждого должны быть свои вещи. Пытаюсь ему объяснить, что ребенку до года пофиг в чем ходит, но пока безуспешно. Я вот полностью прогадала с размером ножек у сына. Связала 3 пары пинеток, купила кучу носочков. Всё оказалось мало, даже на половину половину стопы не налезло. Не взяла во внимания , что у мужа 47 размер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Eraisun, спасибо за совет я еще с сестрой посоветовалась, она в принципе то же самое сказала, ну только распашонок штук 5 и безо всяких клепок, потому что маленьким одевают запАхом на спинку, ну возьму штуки 3 таких, штуки 3 с клепками. Думаю по ходу докупить если нужно не проблема будет Ну а пеленок тонких штук 20 надо, т.к. без памперсов планирую растить а вот толстых согласна, штук 10. Наконец то в голове все становится на свои места по-тихоньку На счет размеров - сестра говорит надо брать самый маленький, т.к. даже если ребенок 4500 будет (у нее и дочь 4400, сын 4600 родились ) то все равно они как раз будут, не прогадаешь. А потом докупать просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 У меня еще ни одной вещи нет. Я даже еще ничего не присмотрела. Думаю после 30 недель начать обходы магазинов. У меня еще проблема маленькой квартиры - особо заранее не прикупишь, т.к. не куда складывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 вот и я прикупила вещичек с рук причем намного дешевле чем в магазинах, а качество и состояние вещей почти идеальное.... и сразу разных размеров... и не жалко если что-то не подойдет, стоит оно не так уж и дорого.... вчера вообще огромный пакет вещей еле до дома донесла забрала за 50 грн это колосальная экономия семейного бюджета..... mur007, а ты из какого города и где покупала эти вещи? Можешь мне дать ссылку? спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 я бы добавила по-поводу количества, что тем кто хочет держать ребеночка без памперсов днем (как я, по крайней мере планирую, а там как получиться), вещичек нужно побольше!!!!! а остальным выше сказанного будет достаточно! По моему опыту.. Без подгуза вы все равно ребенка в вещички навряд ли одевать будете. Просто ребзь кладется в распашенке на пеленку. Пеленки меняются по мере загрязнения. Я летом так и гуляла с мелким. Просто ребзь лежал в коляске на пеленке (одноразовой или матерчатой). Поэтому вещей больше не нужно было. Загадочная00, а ты только в этом будешь выписывать или еще конверт какой? Я только сегодня задумалась о том, нужно ли покупать одеяло-конверт. Май такой месяц непредсказуемый.. Может быть и +20, и +10.. Валерия Нов, надо же какой папа у вас. Обычно мужики наоборот против покупки кучи вещей) Что у мелких должны быть свои вещи, я согласна, но не у новорожденных, а у тех, кто уже понимает. Т.е. в саду донашивать за старшим уже как-то не айс. А первый-второй год запросто может ходить и в вещах брата. (если дети однополые, конечно). Хотя встречаю таких.. которые одевают своих мальчишек-ходунков в девчачьи шмотки (донашивают). Вот этого мне не понять! Nadin0206, так без клепки распашонка будет вся рассупониваться. Это если ты планируешь в распашонку, а потом еще пеленкой обматать. Я просто пеленала только первую неделю и все. У меня были распашонки на одной клепке на плечике. Тоже неудобно, тк низ все равно распахивался. Буду искать, чтобы хотябы 3 кнопочки было до самого конца. Я надевала распашонку и голопопил, к примеру. Или сверху надевала ползунки, которые на плечиках застегиваются. По поводу размеров. Я повторюсь, у меня сын оочень быстро рос. в 3 мес весил уже 8кг! (некоторые дети в год стоко весят). Поэтому из 50 размера он вырос за несколько дней! И потом новорожденному, у которого "все на соплях держится" намного легче одеть больший размер (да и ему удобнее будет, когда свободно), чем когда 50 натягивать. 50 размер это если совсем кроха (меньше 3кг или чуть больше 3кг). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 (изменено) Ссылки скрыты. девочки очень дешевый альбом с детским постельным бельем и прочими мелочами по низким ценам. Насчет пересылки не могу сказать но думаю по почте отправить можно) Изменено 6 января 2013 пользователем rozhok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 а ты только в этом будешь выписывать или еще конверт какой? комбезик ещё теплый будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 У меня еще ни одной вещи нет. Я даже еще ничего не присмотрела. Думаю после 30 недель начать обходы магазинов. У меня еще проблема маленькой квартиры - особо заранее не прикупишь, т.к. не куда складывать после 30 может быть тяжело по магазинам гулять присматривать, можно сейчас присматривать, а после 30 покупать уже выбранное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Ссылки скрыты. девочки очень дешевый альбом с детским постельным бельем и прочими мелочами по низким ценам. Насчет пересылки не могу сказать но думаю по почте отправить можно) чето ссылка не работает! По моему опыту.. Без подгуза вы все равно ребенка в вещички навряд ли одевать будете. Просто ребзь кладется в распашенке на пеленку. Пеленки меняются по мере загрязнения. Я летом так и гуляла с мелким. Просто ребзь лежал в коляске на пеленке (одноразовой или матерчатой). Поэтому вещей больше не нужно было. а если мальчик, он разве не будет писять струйками куда попало? я думаю что если хотябы трусики на него одевать то уже больше толку будет.... я этим летом подруге покупала... такие они под памперсы рсчитаны такие уматные трусишки.... и по поводу струйки это мне продавщица рассказывала, что для мальчиков нужно больше носочков чем для девочек, потому что мальчики часто в один из носочков целятся..... и у мужа спросила он подтвердил! На счет размеров - сестра говорит надо брать самый маленький, т.к. даже если ребенок 4500 будет (у нее и дочь 4400, сын 4600 родились ) то все равно они как раз будут, не прогадаешь. А потом докупать просто. просто самого маленького размера хватит максимум на неделю две..... и вопрос зачем? mur007, а ты из какого города и где покупала эти вещи? Можешь мне дать ссылку? спасибо ответила в личку девочки, а я вот подумала.... на выписку наверно все таки лучше покупать новое и красивое, а вот первая одежка которую одевают на малыша сразу при рождении (это я вопрос к уже рожавшим) ее потом отдают или нет, а то я где-то читала, что сразу одевают шапочку и носочки, а потом только через два часа вытирают моют и уже одевают в другую одежду.... наверно надо, что б эти вещи тоже были новые! вот нашла почитайте полезно будет! и комменты там тоже полезные! а еще мне подруга сказала, что нужно почаще ревизию делать в шкафу, потому что часто оказывается, что вспоминаешь, что что-то там покапала или дарили, но было большое и отложила в шкаф, а тут вдруг подойдет, достаешь, а оно уже маленькое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 после 30 может быть тяжело по магазинам гулять присматривать, можно сейчас присматривать, а после 30 покупать уже выбранное! Присоединяюсь!! Как оказалось мне уже сейчас тяжело долго ходить по магазинам - спина начинает болеть, так что в декрете не получится долго лазить по магазам, как я собиралась раньше - надо сейчас уже все покупать потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 а еще финансово намного проще покупать постепенно, а то все сразу накладно, хотя в некоторых магазинах если все сразу то скидки предлагают! тогда лучше присматриваться, а потом все купить и скидку получить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 mur007, да, мальчики такие струи выдают)) однажды прихожу, а сын головой лежит в луже, в ушах вода )как оказалось, моча), все лицо мокрое, а под попой сухо)) мне требовалось время, чтобы понять, что к чему. Я накрывала ножки ситцевой тонкой пеленкой: и кондишн, и струю сбивает))) По поводу первой одежки. В РД надевают свою на новорожденного. Она стерильная (как в РД говорят), свои вещи я в РД не брала. На выписку, конечно, лучше новую. Этот же момент единственный и неповторимый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 ОЙ у нас в Украине врядли свою будут надевать...... по крайней мере... я такого не слышала, одеяло дают свое, а одежку врядли, и в каждом роддоме дают список вещей, которые нужно вязть с собой обязательных, еще и по разным пакетам разложить и все подписать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Eraisun, впервые слышу,что в РД свою одежду надевают..удивлена...но что-то мне подсказывает,что у нас в городе так не делают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Загадочная00, -Какая красота! девочки вы планируете вещички когда покупать? может кто список составил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 лисёнок.к, спасибо! я уже много чего купила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Загадочная00, -хвастайся и остальным! А мы кажется коляску присмотрели ...а какой у тебя срок уже? без линеечек так плохо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 mur007, у нас в роддома сразу после рождения одевают роддомовскую одежду (распашонки + пеленки+ одеяло), а когда переводят в палату, то там переодеваешь либо в свое либо опять же в их (не во все РД и по желанию) Еще раз всем привет!!!! Были сегодня на скрининге - будет нашему майскому братику майская сестренка!!! Муж плачет, а я рада...))) С начала была уверена, что мадама у нас будет, но где-то в глубине души все равно было сомнение и надежда на мальчишку))) такое ощущение, что жду первенца))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 девочки вы вещи какие по росту малышу покупаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 (изменено) девочки вы вещи какие по росту малышу покупаете? я всякие... потому что б\у, а так наверно самые маленькие нужно покупать.... и на пару размеров больше... выше уже писали по этому поводу! а еще я ванночку купила с паралоновой вкладкой в виде мишки! Изменено 7 января 2013 пользователем mur007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 (изменено) Девочки, а что еще нужно будет покупать кроме одежды? Бутылочки, соски, термометры для воды и т.п.? Что именно и по сколько? Нашла список вещей для новорожденного, как мне кажется оооооооочень хороший Ссылки скрыты. Единственно - очень мало пеленок, но это видимо для тех, кто будет пользоваться одноразовыми подгузниками а так в целом хорошо все расписано Девочки, в общем у меня получился вот такой список покупок. Сильно не судите, все таки для меня это в первый раз Поправьте что не так. Одноразовыми подгузами пользоваться не планирую. Крупные товары: Коляска Автокресло Комод Матрас пеленальный на комод Кровать Матрас в кровать Бортики Одеяло – 2 шт. Ванночка для купания Одежда: Пеленки ситцевые – 20 шт Пеленки байковые – 10 шт Ползунки – 2 шт. 56р, 2 шт. 62р Распашонки – 2 шт 56р, 2 шт 62р Шапочки – 3-4 шт Носочки – 3-4 пары Боди на прогулку – 1 шт. 62р (потом докупим, когда будем гулять размер будет известен ) Полотенце с уголком – 1 шт (для купания) Носовые платочки Аптечка: Перекись водорода Зеленка Бинт Вата Пипетки – 2-3 шт Марганцовка Эспумизан, укроп – от коликов Детский крем – я думаю взять Бепантен мазь 5% Присыпка Травки для купания – ромашка например Градусник Влажные салфетки Остальное: Клеенка в кроватку Мобиль на кроватку – не знаю нужен ли будет Ножнички для ногтей Термометр для воды Бутылочка – 1 шт Соски – 2 шт (можно взять силиконовую и обычную, посмотреть что больше понравится) Ершик для бутылочки Подгузники одноразовые – 2-3 шт (может и не понадобятся, к прогулкам купить по весу потом) Детский порошок Детское мыло Молокоотсос – не знаю нужен ли будет Изменено 8 января 2013 пользователем Nadin0206 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Nadin0206, список вроде бы хороший. По одежде ничего не подскажу, т.к. у меня и с сыном было много очень одежды и сейчас будет много. По поводу полотенца для купания - думаю лучше иметь 2 штуки. Мобиль в нашем случае (с сыном) был очень полезен, сыну нравился. он мог по долгу смотреть на него и слушать музыку. Молокоотсос мне пригодился сразу как пришло молоко - чтобы расцедить застои и в последующем был часто в ходу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Nadin0206, хороший списрк ) Для себя решила не брать этот комод с пеленальником. В спальне нашей его ставить некуда,а в другой комнате не хочу его. Либо куплю просто этот пеленальный матрасик, либо прям переносной столик еще продают тоже - он как матрасик,только твердый. Либо вообще без него попробую. Клеенки мне кажется надо как минимум 3 шт. - в кровать, в коляску и на место, где пеленать будем. Мобиль мне недавно родившая подруга сказала, что нужен не сразу - ближе к месяцу, равно как и другие игрушки-погремушки. Автокресло тоже пока не будем покупать - попробуем в люльке возить, она пристегиваться должна. Вместо полотенца с уголком многие советуют брать халатик махровый -причем размером побольше, говорят удобный он. Хотя я хочу в наборе купить и то и другое. Уж больно милые эти детские халатики )))) свекруха моя говорит - лучше молоко руками сцеживать, нафиг типа молокоотсос, но опять же подруга купила себе. Я решила заранее не покупать его, попробую руками, если че муж купит тогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения