Перейти к публикации

Приданое малыша

Маман

Полезные сообщения

А я ездила смотрела - оказывается кроватки тоже сильно разные по размеру) и какую брать? жесть..

• Нравится 1

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

olfis, я думала, они все одинакового размера...

а я решила брать без маятника нет смысла особо только на 3-4 мес а стоит на много дороже и потом хочу на ручках укачивать.

Почитала щас в инете - люди пишут, что можно и без маятника кроватку. Но если уж хочется, то продольный!! Вот так! Пишут, что поперечный сами врачи не советуют! Совсем я запуталась короче с этими маятниками...

Ну да, наверное продольный все же лучше. На руках-то дитенка мы как будем качать: продольно как раз. А с поперечным у него головешка будет туда-сюда болтаться, а это плохо для шейки.

• Нравится 1

Я покупаю 56 размер и выше, шмоток уже целый камод набралось и это еще только 23 недельки))))

А я вообще все обдумала еще раз и решила брать самую простую кровать. В Икеи они вообще по 1500 стоят. Нам нужно с чего то диван еще покупать, ремонт делать. Так я лучше кровать подешевле возьму и все остальное, чем одну кровать дорогую. Главное с хорошего дерева - дуб или бук. Мы выросли безо всяких маятников и дети наши вырастут :)

• Нравится 3

Я тоже не хочу заранее набирать всего, да и возможности нет. Проще потом докупить по мере необходимости и все.

ой девочки а мне так хочется всего всего накупить ,мы так долго долго ждём ребёночка!!! мы уже женаты 11 лет...Скорей бы даже не верится что это чудо происходит с нами!

Я покупаю 56 размер и выше, шмоток уже целый камод набралось и это еще только 23 недельки))))

а фоточки ,а хвастаться ???

для себя поняла что для нас в кроватке самое главное чтоб было!Может кому пригодится

кроватка

силиконовая накладка!

2 положения дна

ортопедическая основа

хорошо если прутья по середине вынимаются

• Нравится 1

силиконовая накладка!

Даже не знала , что такие есть! А для чего они нужны и как выглядят?

для себя поняла что для нас в кроватке самое главное чтоб было!Может кому пригодится

кроватка

силиконовая накладка!

Я тоже первый раз слышу, может это что-то на прутья или сторону кроватки,что не грыз или не ударялся во сне?

лисёнок.к, кстати...а ты фото пузика своего в темке "наш фотоальбом" выкладывала -что-то я не припомню ;)

Anna Sergeevna, не анют не выкладывала...я ещё ни разу не фоткала ,хотя надо ты права :isnegzima:

силиконовая накладка! Даже не знала , что такие есть! А для чего они нужны и как выглядят?

силиконовая накладка! Даже не знала , что такие есть! А для чего они нужны и как выглядят?

девочки эта накладка идёт вверху когда малыш начинает кусать кроватку очень удобно ,никогда плохое в ротик не попадёт.я много мнений перечитала и поняла что те пункты что я указала для нашей семьи самые главные.она вверху где перилец.

LielAB240029.jpg

Изменено пользователем лисёнок.к

Единственно на первый месяц взять вещичек, т.к. с малышом нельзя будет гулять,

Кстати, а когда первый раз планируете на улицу выходить? Я имею ввиду после родов.

Со старшими я выходила на 4-й день после выписки. Одна была зимняя, вторая как наши сейчас (май).

Думаю, если тепло будет можно и вместе с мужем и коляской прогуляться до ближайшего магаза или распродажи. Он постоит с коляской, а мы купим что нужно)

лисёнок.к, конечно надо, мы уже все и не по одному разу выкладывали

лисёнок.к, да-да...я тоже обязательно хочу с накладками - но мы в магазине смотрели - очень многие модели уже и идут с этими накладками, а если и нет - то их по-моему можно отдельно покупать и надевать

Anna Sergeevna, -ого а я и не видела темку пойду туда ... сегодня сфоткаю тоже пузик ;)

AnutaR, ну мне всегда и все говорят, что где то до месяца нельзя гулять... Я думаю по малышу посмотрим, как он себя будет чувствовать и по погоде на улице :) но пока рассчитываю недели в 4, не раньше.

Anna Sergeevna, -это хорошо что можно купить если что.

Nadin0206, почему нельзя раньше гулять выходить?

с сыном гуляли на 7 день после родов, но я ещё коляску плотно занавешивала, что бы лишний раз нос в коляску не сували, хотя здесь это не приятно делать.

Nadin0206, почему нельзя раньше гулять выходить?

с сыном гуляли на 7 день после родов, но я ещё коляску плотно занавешивала, что бы лишний раз нос в коляску не сували, хотя здесь это не приятно делать.

нельзя наверно потому что иммунитет еще слабенький, заболеть может :sorry: буду у мед.сестры потом спрашивать, которая приходить будет :)

Девочки, вот что я нашла - с ребенком гулять нужно, потому что это повышает его иммунитет. Единственное - надо смотреть на погоду.

1. С ребенком желательно гулять каждый день. Чем больше времени вы проводите с малышом на свежем воздухе, тем лучше, как для грудничка, так и для мамы. Длительное пребывание ребенка на свежем воздухе закаляет ребенка, повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и гриппу, благотворно влияет на развитие нервной системы.

2. Летом, в теплую погоду можно выходить гулять с новорожденным уже с первых дней

Ссылки скрыты.

. Зимой же желательно первую прогулку с новорожденным совершить через несколько дней , но при условии, что на улице не ниже 10 градусов мороза.

3. Первая прогулка с новорожденным должна продолжаться 3-5 минут в холодную погоду, и 10-15 минут в теплую.

С каждым днем увеличивайте время пребывания на улице на 5-10 минут, чтобы в течение недели длительность прогулки увеличилась до 1 часа. Далее, в теплую погоду можно увеличивать время нахождения на улице в зависимости от погоды и самочувствия ребенка. Зимой же длительность прогулки увеличивается до 1,5-2 часов, также в зависимости от погоды. Если за окном ниже 10 градусов, от прогулки лучше воздержаться.

Изменено пользователем Kasat
  • Нравится 1

Nadin0206, ясно!

Kasat, я вот часто халавила с прогулками. Сын заснет , в я его в одеяло укутаю посильнеё, окно открою - ребенок и погулял.

Изменено пользователем Валерия Нов

Валерия Нов, тоже вариант. У меня окна в парк выходят - думаю, что в плохую погоду буду так делать. Жаль балкона нет :(

У меня дочка зимняя, вышли на улицу где то дней через 10 после рождения.)И да гуляла где то 30-45 мин до -15 мах.

Я просто сама мерзлячка))А в мае уже тепло будет..так что не вижу причин не гулять

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...