Nadin0206 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 fedosya, а почему не сможешь потом сама купить коврик и мобиль? С ребеночком вместе и прогуляетесь А я хочу коврик заказать - у нас в городе есть девочка, которая шьет мягкие игрушки, коврики, бортики и т.п. Хочу именно такой, как на картинке, там еще дуги будут сверху. Ссылки скрыты. у него рыбки на липучке, вагончики-кармашки, в них вставляются животные, цветочки пристегиваются на пуговицы. А на счет манежа - нужно смотреть по ребенку. У меня племянник все детство в манеже провел, не помню уже почему. Но мне кажется это редко, когда ребенок в манеже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Nadin0206, мне кажется не захочу я с дитем мелким в магазины ехать за мобилем и ковриком...а доверять покупку мужу или маме - не хочу, возьмут что-нибудь не то.... прикольно,что девочка сама все шьет. А по стоимости сколько коврик такой выйдет? Девочки, а нужна нам будет сумка-переноска для младенца? Я как-то видела пару с такой переноской в магазине. Мне понравилась она. Но у нас детки в тепло родятся - наверное слишком жарко в такой переноске будет? Может тогда автокресло нужно? и с ним переносить малыша? запуталась я совсем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Мы будем увлажнитель с ионизатором покупать, муж сказал, что обязательно. Ведь и летом может быть очень сухо, а т.к. я аллергик на бытовую пыль и часто с сухим или заложенным носом, то он должен быть полезен. Хотя мое личное мнение, что это далеко не самый обязательный прибор - мы все выросли без них и ничего. Я хотела мобиль и коврик поместить в список подароков для родственников и знакомых, но если коврик подойдет мне любой, то мобиль таки надо самой посмотреть, правда - вдруг музыка противная будет? Обычно дарители на таком не зацикливаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, выкладываю свой список, составленный и обработанный на основе рекомендаций подруг и списков инета. Гляньте, не много я понаписала.. Список №1. ОТ 0 до 6 мес. 1. Габарит улица · Коляска-люлька б/у – до 10 тр (Инглезина напр) - решила взять именно ЛЮЛЬКУ БУ на 3-4 мес, а потом хорошую прогулку, так как оптимального осчетания так и не нашла для себя чтоб и на лето и на зиму.. · Дождевик на коляску + сумка · Автокресло + база (Maxi Cosi + Quinny zapp) б\у– 8-11 тр · Конверт на выписку (Chepe. Комплект для новорожденных на выписку Лагатолла (4 изд.) Весна-Лето) may be– 3-6 тр · Чехлы на колеса – Попозже: · прогулка *** F3\ Baby Jogger Summit XC\Baby Jogger city miny\Elite · трость McLaren XT\Babyzen Yoyo 2. Габарит дом · Колыбель Simplicity Бу – 4 тр (до 4 мес примерно) · Одеяло теплое · Плед · Комод – 4 ящика · Пеленальная доска - · Ванночка для купания с мягкой горкой – · Ночник – да (Ночник-проектор Fisher Price) – 2 тр · ?Кресло-качалка для кормления · ? матрас-кокон COCOONaBABY Red Castle (Кокон Рэд Кастл) – 7,5 тр · ? Детский стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia с 0 мес – 12 тр · ? качели электронные Попозже: · Кроватка – на колесах, 3 уровня высоты, маятник · Матрас в кроватку (кокос) · Борта для кроватки · Комплект в кроватку 3 шт – (простынь с резинкой + пододеяльник) · Наматрасник Клеенка · Мобиль игрушка – с 2-3 мес · Горшок · Развивающий коврик 3. Одежда на первое время (макс до 2 мес.) · Носки тонкие-2 пары · Носки теплые-2 пары · Чепчик х/б-2,3 шт · Шапка теплая - 2 шт. · Слипик тонкий-2 шт · Слипик теплый - 1 шт · Боди короткий рукав - 2,3 шт. · Боди длин рукав - 2,3 шт. · Ползунки - 7 шт. · Пеленки тонкие ситцевые - 10 шт · Пеленки теплые фланелевые - 5 шт. · Царапки тонкие - 2 пары · Царапки теплые - 2 пары 4. Принадлежности · Памперсы - да · Одноразовые пеленки - да · Крем детский (облепиха) – да, хороший! · Крем с цинком – да (от трещинок) · Крем для тела - да · Жидкое мыло – да · Шампунь – да · Масло для ванны - да · Порошок для вещей (детский!) – да · Отбеливатель детский – да · Мыло детское - да · Влажные салфетки - да · Ватные палочки – да (Толстые с ограничителями) · Ватные диски - да · Детские ножницы / кусочки - да · Полотенца для купания с уголком – да – 1 шт · Полотенца маленькие для лица и попы – да – 2 шт · Градусник для воды - да · Градусник для тела – да · Гребешок – да · Пустышки латекс ортодонтическую! – да (Сразу в РД!) – 2 разные · Молокоотсос – Авент ручной – да · Прокладки для груди · Бандаж Попозже: · Бутылочки · Слюнявчики · Ложка · Ершик для бутылочек 5. Аптечка малышу · Марганцовка - ? · Ромашка, череда – пакетиках! · Перекись водорода - ? · Зеленка - ? · Йод - ? · Спирт 70% - да (Для пупка) · Бепантен – да (для груди и попы) – с собой в РД · Эспумизан – да (для животика) · Газоотводная трубка · Салфетки для глаз малышей - да · Спрей с морской водой со спец насадкой для малышей – да · Присыпка – да (для попы) - маленькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 olfis, у меня уже в голове как каша со всеми покупками )) пробежалась по твоему списку - еще больше каша стала ) а почему конверт на выписку такой дорогой? Я вот все-таки не могу себя перебороть и купить что-то б/у. Я решила брать все новое, а потом это продавать. Та же выгода останется, правда уже потом. Но зато вещи все новые будут. Ты подумай - может тебе тоже такое подойдет. девочки везде пишут,что вот это все: · Крем детский (облепиха) – да, хороший! · Крем с цинком – да (от трещинок) · Крем для тела - да · Жидкое мыло – да · Шампунь – да · Масло для ванны - да заменяется одним детским мылом и кремом детским. И еще присыпка многим не нужна оказывается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 мне кажется не захочу я с дитем мелким в магазины ехать за мобилем и ковриком... а я буду покупать сама не хочу потом с малышом грудничком бегать по магазинам... а доверить выбор никому не хочу суммы то приличные...А сейчас время есть как раз хорошо не спеша всё купить можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 fedosya, конверт - это мой фетиш - он итальянский - мне просто ОЧЕНЬ!!! понравился! могу же я себе позволить 1 раз в жизни! Новое ты за те же деньги не продаш.. а потеряешь минимум 40-50%.. я просто не вижу смысла покупать люльку или маленькое автокресло новые, если дите не факт что будет там сидеть/лежать, а если и будет то 4-5 мес..все равно ты теряешь 50% стоимости.. По кремам и пр. - спасибочки.. проконсультируюсь еще раз или потом докуплю лучше.. и так ванна забита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 · Горшок мне кажется рановато ,интересно с какого возраста? я не нашла в списке постельного белья в кроватку...и клиёночки туда же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лисёнок.к, горшок после 6 мес...говорят..))) Постельное есть с клиенкой, просто я обозвала по другому: Комплект в кроватку 3 шт – (простынь с резинкой + пододеяльник) · Наматрасник Клеенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 olfis, -ага есть точно ещё бы фланелевых пелёночек я бы взяла больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лисёнок.к, а зачем они? у нас же летние детки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 olfis, - я думаю что даже вот постелить куда то и вместо простынки кроватку можно, я буду шить и хочу по длиннее нашить и треугольные очень удобные...мне они очень нравятся ,может бязевых нашью ещё не решила. а памперсы ты какие будешь брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лисёнок.к, говорят японские хорошие, но я сама про это еще не думала даже..сейчас сижу - изучаю фирмы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лисёнок.к, говорят японские хорошие, но я сама про это еще не думала даже..сейчас сижу - изучаю фирмы.. в японии радиация сейчас, поверь не стоит японские покупать...мы там прожили 2 года и наши друзья от туда приехали не давно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 AnutaR, муж покупал в России - около 5 000 рублей, здесь в Финляндии у нас вообще такого нет. Просто у меня первый сынок засыпал только в коляске или рядом со мной, надеюсь в этот раз колыбелька нам поможет)) А так на ней написано, что она до 6 месяцев подходит)) Я рассчитываю на это время, что малыш будет спать в нашей спальне, а то для кроватки детской места совсем нет - а потом надо будет как то решать этот вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Я буду брать Pampers/pampers premium care .На Хагисы у малой было раздражение Коляска у нас есть ) И кроватка-манеж Чико тоже) Человечки и бодики по 7 шт Пеленок по 5 шт с головой зватит. В кроватку предпочитаю одноразовые пеленки.Ничего ни куда не протекает,если лежит раздетый. Соответственно стирки меньше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лисёнок.к, о! про это я не подумала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Nadin0206, Качель классная вещь)Меня очень выручала И на смом деле еще устанете на руках носит,детки они разумные. К рукам быстро привыкают))) Да и во всяких девайсах они лежат по 10-15 мин)))Но зато есть время сходить в туалет,ванную или поесть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, у нас финансовый вопрос тоже - особо не разгуляешься, но здесь (Финляндия) можно многое заказать через интернет (также и в рассрочку). Вот думаю коляску точно придется покупать в кредит - у нас цены на них от 550 евро (22 000 рублей) начиная - для нас конечно в данный момент многовато(( Не знаю, как в России с ценами на коляски....С первым малышом нам отдали и вещи и кроватку и коляску (все б/у). Девочки, я вот тоже вспоминая своего сынулю до полугодика примерно мы были совсем ручные, если второй малышок будет такой же, то качели (или более экономный вариант - шезлонг) просто необходимы, т.к. бабушек / дедушек нет, а муж дома только поздно вечером... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 я тож такие хотела, потом подумала про денежки: а до какого возраста малыш туда помещаться будет?)) написано до 9 и 11 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 хм, а я вот уже намылилась японские подгузники брать! а про радиацию не подумала! значит именно Памперсы и будут. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Будующая мамочка, Цены на коляски у Вас впечатляют .У нас за такие деньги можно что то стоящие взять))) А вообще на Украине от 1000,00 грн(где то 100 евро) Вот такая например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, заходила я сейчас в магазинчик для бейбиков. Там женщина, видать сама хозяйка магазина мне подсказала насчет кроваток. Мне нужна именно светлая (либо белая, либо слон.кость) и я хотела с маятником. Так вот она сказала,что так точно не вариант брать: вся эмаль (или краска) в местах,где маятник пооблупится и будет страшно смотреться. И вообще она сказала,что не брала бы маятник. Что их,когда их поколение рожало, учили,что деть может при качании срыгнуть и не дай Бог захлебнуться. Меня так напугало это. Я решила брать без маятника. Ну нафиг - это качание в кроватке. Каждый раз вскакивать и проверять - не срыгнул ли он после качания - вообще не вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Меня так напугало это. Я решила брать без маятника. Ну нафиг - это качание в кроватке. Каждый раз вскакивать и проверять - не срыгнул ли он после качания - вообще не вариант. очень интересно,а вот мы взяли кроватку посмотри фото выше в темке.там идёт кроватка на ножках а если есть желание прикручивается кочалка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 olfis,по поводу твоего списка... -Стульчиком для кормления мы стали пользоваться с месяцев 5-ти. Так что купить всегда успеешь. -Ватные палочки покупай обыкновенные, с ограничителем в ушко не влезает, да и носик не почистишь, а после купания все равно ватными спонджиками ушко высушивать будешь. -Кремов так много не нужно, а масло в ванну и подавно, ты ж в травках будешь купать.Присыпка идеальная вещь от запрелостей. -прокладки для груди необходимы уже в роддоме, а лучше покупать специальные силиконовые емкости для сосков, в них молоко стекает, а ты только выливай. И практично и экономично. -перекись и зеленка необходимы, для смазывания пупка -а еще необходим термос, это всегда удобно иметь под рукой уже горячую воду и по времени экономно, когда его в обрез 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения