Перейти к публикации

Приданое малыша

Маман

Полезные сообщения

А по стоимости сколько коврик такой выйдет?

Девочки, а нужна нам будет сумка-переноска для младенца? Я как-то видела пару с такой переноской в магазине. Мне понравилась она. Но у нас детки в тепло родятся - наверное слишком жарко в такой переноске будет?

Может тогда автокресло нужно? и с ним переносить малыша? запуталась я совсем..

такой коврик обходится 2000руб, если с дугами, его размеры 1,3х1,5, мне кажется вполне нормально и по цене, и по размеру :)

А на счет переноски - хочу коляску брать сразу с переноской. Удобно ребенка носить с собой, когда он спит, чтоб не тревожить его, поднимая на руки - достал переноску и пошел.

Если брать на колесиках кроватку- ребенок, когда подрастет не будет вместе с ней кататься по квартире?

колесики же должны убираться совсем... Я буду брать - выше есть фотки - там колесики, если не надо - убираешь их, потом полозья для качания, если не надо, тоже можно убрать и получится кроватка на простых ножках.

А у вас в роддоме не дают список вещей, который необходимо брать с собой? Просто, например, у нас - есть конкретный перечень - и ничего лишнего туда просто не разрешают брать. Ты узнай - может у вас так же

у нас всех беременных отправляют на курсы, там рассказывают что покупать малышу, что в роддом брать. Я пока для себя накидала список вещичек, в отпуске буду - пойду на курсы, может и пересмотрю свой список :)

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nadin0206, выгодно у этой девушки заказывать, я смотрела - коврики дороже идут. Хотя, они наверное с музыкой идут...

Кроватки я смотрела в инете - такое ощущение.что колесики у них не убираются, а просто стопорятся....

Надо вживую еще проехать по магазинам и посмотреть на них...

Опытные девочки, подскажите! если планирую покупать колыбель - нужна ли кровать до 4-5 мес?я просто хочу сыкономить место: сначала купить колыбель + комод + кресло для кормления, потом продать колыбель и кресло и купить кровать (после 4-5х мес).. Как думаете?

У меня кроватка бесцветная, поддезреваю что если была бы краска сын бы её сгрыз, а так на бесцветном не видно) у одних знакомых весь вверх кровати в точечках, хотя кроватка не дешевая у них была.

Валерия Нов, по этому лучше силиконовую накладку брать...

fedosya, кроватка фирмы гадылян (кажется так пишется), маятник есть но мы им не пользуемся (стоит на стопоре), иногда сыну качаю, но это у нас как игра. И есть накладки силиконовые на длинных сторонах... Но сын кроватку как-то не особо грыз. Ему мягкие игрушки и тряпочки больше нравились, а еще в почете резиновые игрушки для купания и пластмассовая пирамидка, вот это нагрызал (и сейчас погрызывает, пока не все зубы вылезли).

olfis, мне кажется, если есть колыбель, но с кроваткой можно подождать. Главное успеть купить кроватку до того как деть садиться начнет, чтоб из колыбельки не выскочил.

Ну вот у меня сейчас начнется паника, потому что я еще даже не определилась с роддомом!!! даже не ездила и не узнавала еще! так что я просто не в курсе, у меня просто не было возможности. Надо будет этим заняться побыстрее..

Я тоже еще ни в одном РД не была. Врач в стационаре мне сказал, что этим вопросом можно после 30-32 недель заняться.

Кстати, в эту субботу с 11 до 14 во 2 РД (на Мостицкой) день открытых дверей - можешь сходить и на Рд посмотреть и на врачей. Я очень хотела пойти, но у меня в это время курсы :(

А если не дай бог роды начинаются раньше 35-й недели, то сказали ехать ТОЛЬКО в 7-й РД.

• Нравится 1

olfis, я планирую не колыбельку, а приставную кроватку купить (кто-то из девочек недавно выкладывал). Думаю, что до месяцев 4-6 будет там спать, а потом обычную купим. Подумали с мужем - так будет удобнее. Длина - 88 см, ширина - 60, до 9 кг.

Вот фото:

Ссылки скрыты.

Kasat, привет! :isnegzima: спасибо за информацию!!! я постараюсь, как раз подумываю об этом роддоме, да и мне по прописке и по близости к дому подходит. Вот только даже не знаю к кому конкретно идти. А еще очень хорошие отзывы о 6-м на П.Запорожца, мне уже двух врачей там порекомендовали, но от дома далековатенько... :think1:

лисёнок.к, в немецких магазинах не нашла таких накладок, придется сестру просит поискать.

Мне тоже моя Г. из частной клиники 6-й рекомендовала - говорит, что в целом РД хороший. Девочка, с которой я на сохранении лежала туда же собирается, но у нее проблема - 6-й с 15 февраля на ремонт закрывается, а она может до этого времени еще не родить, тогда надо что-то другое подыскивать. Я много о нем думала, там и подружка с тяжелыми родами довольна осталась, но расположение мне очень не нравится - противоположный конец города :( Я еще 2 и 3 потенциально рассматриваю.

Яманя Б. , знакомые мужа с работы рожали месяца 1,5 назад во втором, роды обошлись в 11 000 грн (все-все), остались довольны очень, говорят бегали за ними все. Договаривались с заведующей Мельник Оксана Василиевна

или там хороший по их словам врач есть, можно с ним напрямую Заурович. Но про этих двоих я отзывы не читала.

• Нравится 1

alinvar,  у нас есть в продаже такие кроватки, но я вот и не хочу ее, т.к она с маятником идет. Не хочу за маятник переплачивать, если все равно его на стопор поставлю...

А у той,кроватки, что я выложила, есть накладки специальные - типа от зубиков :)))

Ну погрызет, так погрызет, что ж слелаешь. Если честно, я больше расстроюсь, если малышик разрисует нам белые крашенные стены :)) наверное это неизбежно...... :)))

лисёнок.к, в немецких магазинах не нашла таких накладок, придется сестру просит поискать.

а вместе с кроваткой у нас шли эти накладки,где то в инете их видела попробуй в инете поискать.

Девочки, я вот думаю, а обязательно на выписку покупать нарядный конверт + наряд для малыша? я задумалась, что это же реально только выйти из роддома, сесть в машину и зайти домой. Так может быть, проще и экономнее купить конверт-одеялко, который потом можно будет использовать в обиходе, а малыша одеть в обычную одежку (человечек или ползунки)? Просто столько денег на всё надо, что у меня голова кругом идет. :think1:

И еще меня интересует вопрос, сколько и каких конкретно вещичек брать с собой в роддом для малыша?

в инете данные разные: кто бодики-человечки берет по 3 комплекта, кто распашонки и ползунки по 5...

Что будет удобнее на первых порах: распашонка+ползунки или человечек??

Если бодики-человечки из х/б, то наверное нужно брать какой-то теплый костюм (типо махровый) на всяк случай?? вдруг будет холодно?? блин, я уже так запуталась, мне кажется, что я никогда не собирусь в роддом, наверное приеду туда с 3 чемоданами, страх что НАДО ВСЁ БРАТЬ!! :D

В РД не обязательно на выписку нарядные вещи,это все на твое усмотрение.)

С собой берут 3 бодика(под низ)+3 человечка(они удобнее)+2 шапочки+носочки.Подгузники пачку,пеленки одноразовые (2-3 пачки,это и тебе на роды и малышу),влажные салфетки,крем под подгузник брала в маленькой упаковке(у нас в Антошках есть мини упаковки всякой косметики).Полотенце 2 шт,маленькое и побольше.

В РД впринципе раньше 32 неделе делать нечего,некоторые врачи только с 36 неделе приглашают на встречу.)

• Нравится 1

Девчи, купили мы седня с мужем то б/у кресло , которое я показывала выше, всего за 1000руб. Так вот оно в идеальнейшем состоянии! Я если честно, не ожидала даже. Абсолютно все наклейки на месте, абсолютно чистое (при том, что оно бежевое). Но я все равно сняла с него всю ткань и все постирала :))) с виду как новое вообще!!

Муж его уже попробовал установить в машине - ушло минут 15, не хотел смотреть инструкцию сначала :))). Но все равно пришлось ... Хихихи

В общем, покупкой я очень довольна!

Только теперь мой конверт-одеялко на выписку немного не в тему, если мы с роддома на автокресле повезем... Мама говорит - вези в одеяле, держа в руках ребенка..но я че-то не знаю....

Девчи, купили мы седня с мужем то б/у кресло , которое я показывала выше, всего за 1000руб.

очень удачно Поздравляю с покупочкой!!!

покажи фото пожалуйста!

2nf_enl.jpeg

примерно такое

лисёнок.к,  спасибочки :)))

mur007,  клевая штукенция, тоже такую хочу!!

fedosya,  а белые крашенные стены не отмываются? Мы пока только простым карандашом в ванной на плитке рисовали и на аквариуме :-) но я слежу, тоже жду, что на обоях начнет рисовать - они то точно ни от чего не отмоются.

alinvar,  фигово че-то они отмываются. Боюсь, цветные карандаши или фломастеры точно не отмоются...ну что ж поделаешь - пусть рисует!!! :))) заново потом покрасим...

mur007, клевая штукенция, тоже такую хочу!!

да, я думаю что это намного лучше чем пластмасовые горки и анатомические ванночки, которые стоят кучу денег, и очень скользкие и твердые, но еще можно рассмотреть вариант с шезлонгами мягкими на каркасе, но мне такие поролоновые штуки больше всего нравяться, у меня в виде мишки и зеленого цвета!!!

Изменено пользователем mur007

девочки, а сколько у Вас стоят коляски Inglesina Vittoria ? а тоя че-то не могу найти сайты других стран с продажей этих колясок!!!

фигово че-то они отмываются. Боюсь, цветные карандаши или фломастеры точно не отмоются...ну что ж поделаешь - пусть рисует!!! :))) заново потом покрасим...

вроде есть фломастеры которые отмываются, хочу вот попробовать

девочки, а сколько у Вас стоят коляски Inglesina Vittoria ? а тоя че-то не могу найти сайты других стран с продажей этих колясок!!!

749,00 евро в германии вместе с налогом

У меня была пласмасовая горка, а часть где ребеночек лежал была прорезинина.

Kasat, margo 30, спасибо,девчонки,за информацию! ;) Во 2-й на день открытых дверей все-таки планирую съездить, зашла на их сайтик,почитала, вроде бы ничего так, но про цены тоже слышала..ладно, разберемся.

Я не удержалась сегодня и купила 2 бутылки Авент (по 125 мл) из серии Natural:

Ссылки скрыты.

Я читала, что лучше конечно из бутылочек не докармливать и поить из ложечки (чтобы Ре не отказался от груди), но взяла на всякий случай, пусть будет, к тому же мне они так понравились, не могла не купить... :sorry:

А насчет соски, какую на первую время лучше купить? тоже Авент или взять обычную попроще?? или вобще не надо?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...