Nadin0206 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 А я вот еще думаю про то, как спать с малышом. Везде вычитала, что лучше вместе первые пол года - год. Что типа ребенок тогда спокойнее, нервная система лучше развивается и вообще - куча плюсов Но как это осуществить? У нас кровать шириной 1,4 м, мы туда втроем не поместимся, да и хочу ночью с мужем обниматься и так и спать под одним одеялом, как сейчас. А если кроватку приставлять - на день ведь по идее его в своей комнате в кроватке держать надо и в своей комнате, чтоб мне и пеленальный комод и все остальное в нашу спальню не перетаскивать. Это че, каждый вечер и каждое утро кроватку туда-сюда катать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Nadin0206, я точно к себе брать не буду. Это 100%. Сестра работающая в роддоме понарассказывала, как мамки деток сиськами душат. Кормят, засыпают, а малыш задыхается. Так что старших не брала, и этого не буду. Только если днем, когда сама не сплю, или кто-то неспящий дома есть. А вот месяцев после 4, когда малыш уже чуть окрепнет, тогда добро пожаловать к родителям. Да и то, неудобно будет. Мужу ж тоже надо выспаться перед работой, а тут ночь карауль, чтобы не задавить, локтем не стукнуть и т.д. У нас, к сожалению, кровати нет, только диван, а он тоже 1,4м. А мы с мужем сами очень не маленькие, тесно бывает, особенно ему, когда я его к краю вытисну, а сама развалюсь. Изменено 22 марта 2013 пользователем Licedey 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 я тоже против того, чтобы спать вместе с ребенком во взрослой кровати. Еще и потому, что он привыкнет и будет с вами спать так до 3х лет и прощай вообще личная жизнь ваша с мужем...я считаю, что у ребенка должна быть своя кровать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 С сынулькой я спала наверное до годика постоянно вместе - мы были на ГВ и папа наш был в постоянных командировках (3 месяца работа - неделя дома) - так что мне совместный сон только на руку был. В этот раз хочу, что бы малыш максимально привыкал спать в своей кроватке, а потом и комнате - муж довольно - таки беспокойно спит, а выгонять его на диван в гостинную я совершенно не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 И я против того что бы спать вместе с малышом. Да, понятное дело что если ночь беспокойная то можно взять к себе, но не каждую ночь, у меня вообще тактика такова- покормила, укачала уложила и ушла. Они же хитрюги, быстро прознают что мамка при любом писке на руки берет и всее......так и буду на руках таскать. Я и своим говорю что бы ребенка к рукам не приучали, через чур не баловали. Правда прокатит ли это с бабулей.....сомневаюсь. И на счет подгузников- я только ЗА. В обычных марлевых попка страдает не меньше чем в памперсах или либеро, к тому же в видео ( в группу контакта скинула) врач говорит что подгузник надо менять малышу первое время 1 раз в 3 часа, хватит ли 2 подгузника на день? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Fardi, мои первые так и выросли. Я с роддома их приучала, подмыла, переодела, покормила, столбиком подержала и в кроватку. Поэтому проблем особых не было. Животами мы не страдали абсолютно. Доча еще пыталась покочевряжится, но я тогда учебу заканчивала, мне особо некак было прыгать с ней. Мама сидела. А вот малой, как привык в кроватке, так и все. Поел, поиграл и сам засыпал. Спал по 4 часа. Чудо был ребенок. Так что с этим так же планирую, а там как выйдет. Детки ведь все разные, но баловать точно не буду, потом себе дороже выйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девочки, а вы носочки гладите детские? Я щас их постирала, посмотрела, а они такие крошки, как их гладить Да и ткань там вроде такая, что гладить нельзя. Хотя с другой стороны их же с первых дней одеваешь.... Как вы делаете? И вещички - на некоторых написано - гладить только на 2. А везде пишут, что детское на 3 надо. Как быть? И вообще, вещи такие маленькие, а утюг такой большой, страшно гладить Особенно если учесть, что я раньше вообще вещи не гладила, не умею, опыта не набралась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 А я ничего не глажу и с сыночком тоже не гладила ни разу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Восхищаюсь мамами чье дети спять в кроватки с рождения! Для меня проснуться ночью переодеть ребенка, поменять подгузник, поддержать столбиком было непосильной задачей. После таких манипуляци, да ещё раз 6 за ночь ,у меня полностью пропадал сон. Хватило меня только на неделю или меньше. я тоже ничего не глажу, у меня бельё все в сушилки сушится... Изменено 22 марта 2013 пользователем Валерия Нов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Будующая мамочка, а не страшно? Особенно распашонки, бодики, которые первые недели 2-3 одевать? Потом наверно уже не так страшно - кожа уже покрепче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девочки, а вы носочки гладите детские? Я щас их постирала, посмотрела, а они такие крошки, как их гладить Да и ткань там вроде такая, что гладить нельзя. Хотя с другой стороны их же с первых дней одеваешь.... Как вы делаете? И вещички - на некоторых написано - гладить только на 2. А везде пишут, что детское на 3 надо. Как быть? И вообще, вещи такие маленькие, а утюг такой большой, страшно гладить Особенно если учесть, что я раньше вообще вещи не гладила, не умею, опыта не набралась Надюш я все гладила, геморр конечно еще тот, вещички крошечные, загибчики всякие, а вот сами ступни у ползунков это вообще обморок просто. Носочки я вывернула на изнанку и просто приложила к ним утюг с двух сторон и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Nadin0206, я даже честно говоря и не задумывалась над этим...постирала - и в шкаф убрала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Валерия Нов, просто мы не просыпались по 6 раз за ночь, поэтому и проблем не было. Пару раз кормились, поэтому не в напряг было. Мне к 6 месяцам вообще стало казаться, что если я всю ночь проспала, то ночь была не правильной. Нравилось просыпаться. Вот так как-то странно было у меня. Ну опять же, возраст другой был. А сестра всю ночь бедного дитенка в соседней комнате в коляске колотила, потому что не спал по ночам. Мы с ней рожали с разницей в 2 недели и жили вместе, так что нам вообще было весело. Будующая мамочка, я гладила пару недель и все. А потом просто стирала. Ну еще распашонки, кофточки проглаживала, чтобы не такие мятые были, а ползуны даже и не думала. Изменено 22 марта 2013 пользователем Licedey Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Я поглажу только постельное, пеленки и одежду, которую на самое первое время будем одевать. А потом не буду уже гладить... Девочки, ну че вы ничего про люльку-баунсер,которую я собралась покупать, не скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 fedosya, ну если сравнивать ее с шезлонгом, то конечно лучше. У нее смотрю и стенки есть, малыш не вывалится, если куда то повыше поставить - на стол или стул. Ну а в остальном по мне так одинаково приятно Но я сильно не разбиралась в них, внешне только сужу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Люлька-баунсер 3 в 1 от Tiny Love мне кажется отличный вариант, жаль я у нас такого не видела, когда искала шезлонг. Если бы мне попался такой вариант - взяла бы не раздумывая вместо обычного шезлонга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 спасибо, девчат ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 fedosya, я вчера на выставке была, нам такую показывали. Она удобна тем, что там бортики, в отличие от второго шезлонга, более защищенная что ли. Продавец ее покрутил, впечатление хорошее произвела, я бы выбрала ее. По поводу подгузников - если ребенок будет более-менее спокойный, то можно и без памперсов обойтись конечно, но не факт, что в них (обычных пеленках) будет меньшее раздражение. Еще я как вспомню глажку пеленок для сестры (у нас разница 13 лет), тогда подгузов или не было еще или они были дорогущие, то я имела ввиду эти муки. Я за подгузы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Люлька-баунсер 3 в 1 от Tiny Love Крутая штука!! :class: :class: Мне очень нравится, а ты решила брать вместо кроватки и шезлонга? или кровать стандартная будет? я теперь тоже такую хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Яманя Б., вот если бы я ее чуть раньше увидела, то не брала бы большую кроватку сразу, а посмотрела бы по ребенку - нужно ему укачивание или нет, и уже выбрала бы кроватку большую. А я уже кроватку заказала, взяла без маятника. А хотела купить шезлонг, чтобы если что - то днем малыша с собой на кухню брать (на стол ставить шезлонг) и готовкой занаться, например...Ну и плюс хочу подстраховаться и взять хоть что-нибудь с качанием. Стала смотреть шезлонги и увидела эту штуку. ) И еще у нее плюс - мы сможем ездить к родителям и там сыночек будет спать в привычной люлечке, а не на чужой кровати большой... Хотя люди в отзывах пишут, что переносить ее не очень удобно - только за ножки и естественно с ребенком не получится перенести. Ну меня это не спугнуло, я ее заказала уже ) Kasat, классно, значит я сделала правильный выбор )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Сейчас нам доставили мобиль. я сама его собрала даже ) такой классный на вид, батарейки щас муж привезет, хоть послушаем его ) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 fedosya, красивый!!! у меня тоже Тинилав 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Anutka19, я брала на Авито.ру Там действительно цены на такие колыбельки от 3300,я так и рассчитывала,но в тот день случайно наткнулась на свежее обьявление!Они еще и ванночку бесплатно отдавали,меня это привлекло.Но косяк был в том,что ехать пришлось в Мытищи!!!Вот я там настрадалась,проколола шину,я писала раньше )))Короче,так мне и вышла колыбелька(с учетом покупки нового колеса Anutka19, а ты пробовала разложить ее как там показано,как пеленальный столик и как прикроватный вариант? Мы тоже на авито, но далеко не ездили, через 2 остановки метро)) Она у нас пока разобрана, еще не собирали, но я посмотрела в инструкции, там прикроватный вариант, тоже самое что пеленальный столик получается, надо снимать верхнюю трубку, только прикроватный надо ремнями к матрасу крепить, а пеленальный к стене устанавливать . Я еще обратила внимание, что на рисунке торцевой карман нарисован, но в реальности у нас такого нет, у вас есть?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Anutka19, на нашей тоже кармана нет!Может там модели есть разные,а инструкция для всех одна? А вы будете что-то еще стелить сверху на этот матрасик? Я вот думаю,наверное можно пеленочку сложенную? // Юля-мамуля //, ого,оказываеется что нас таких с колыбельками много А мне эту автолюльку придется покупать отдельно...Или постоянно снимать верх от коляски и ставить в машину...Как-нибудь дотянуть до 5-6 мес,у нас автокресло есть,только оно для сидящих уже детишек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 AnutaR, Да, пеленочку обязательно будем стелить, а вот насчет автокресла, мы с девочкой на лето будем в моск область переезжать, а автокресло для новорожденных не охото покупать, потому что возить ее в машине не планируем, я вот тоже думаю, можно люльку от этой колыбели использовать, чтоб один раз перевести?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения