Перейти к публикации

Приданое малыша

Маман

Полезные сообщения

мда, все еще страшнее чем казалось))) а вы говорите - по магазинам походи.. от одних списков плохо становится, в детском магазине вообще потеряюсь))

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да уж, я поняла, что мне нужен дома еще один шкаф для малыша, т.к. куда все ставить и ложить ума не приложу. Мы просто зимой купили квартиру однокомнатную небольшую, сделали в ней ремонт и только в июне заехали. А малыш наш решил: молодцы мама и папа, значит мне к Вам уже можно приходить. Я, конечно, думала, что когда-нибудь случится чудо и я забеременею, но это было так далеко и нереально, что весь ремонт мы делали сугубо для нас с мужем двоих и под нас. Вообщем, теперь я собралась все переделывать и искать место для приданого малыша. Муж смеется, говорит, что ребеночек наш тогда года в три захочет квартирку побольше. Ну что ж, будем расширяться значит!!!

• Нравится 1

Я, наверное, тоже определилась с коляской: будем брать тоже тутис зиппи 2 в 1. Сейчас вот поеду в магазин и потрогую ее в живую и точно уж решу.

Я теперь с кроваткой мучаюсь, вообще не знаю, какую брать. Понравилась вот такая

Ссылки скрыты.

Детская кроватка Можга Ангелина. Пугает русская сборка, что скажете?

+ я бы добавила в покупки ПОМОЩНИКОВ для мамы (тем более если детей двое-трое):

посудомоечная машина,

мультиварка (варит кашу, а ты отдыхаешь),

моющий пылесос

Посудомойка и мультиварка у нас есть - согласна на все 100! Вещи просто необходимые!!!

• Нравится 1

ВикторияШ, почему вас пугает русская сборка? У нас так вся мебель папиной сборки и лучше его никто не соберет!

• Нравится 1

Natycuk, вот не знаю, в принципе, ну помучаемся мы с ней п-ое количество времени, ну и ладно! Кроватка мне очень такая нравится. :)

• Нравится 1

Мне понравилась коляска универсальная 2 в 1 Kajtex Tramonto 14 (лён).

Ссылки скрыты.

Новинка 2012 года - стильная классика на 14 дюймовых надувных колёсах коляска для новорожденных Kajtex Tramonto Len. Объёмный пластиковый короб по сравнению с аналогами, классическое лёгкое изогнутое крестообразное шасси, придающее раме оригинальный стиль, удобный замок снятия люльки ( нажатием с одной из сторон), мягкий стояночный тормоз. Модный капюшон, с убирающимся солнцезащитным козырьком. Качественные ткани короба и прогулочного блока из состава со льном. Амортизация на четырёх пружинах и большие колёса делают эту модель очень мягкой в движении и всепроходимой по любым дорогам.

Транспортная система (до 3 лет)

Изготовлена из льненой ткани

Люлька

Прогулочный блок

Пластиковый короб у люльки

Механизм складывания - книжка

Регулировка наклона спинки

Регулировка высоты подножки

Ремни безопасности

Регулировка высоты ручки

Перекладина перед ребенком

Дождевик

Москитная сетка

Корзина для покупок

Солнцезащитный козырек

Накидка на ноги

Сумка

Девочки, решать конечно вам, но из нижней одежды до 6 месяцев мы пользовались только человечками(застегивающимися на кнопочки). Это очень удобно и красиво. Особенно для молодой мамы, с ее страхами навредить новорожденному младенцу, другая одежда не нужна. У нас было по 10 пар ползунков и распашонок, честно не пользовались. И все мои подруги, а нас родило 5 человек в один год, тоже одевали только человечков. Таким образом меньше дергается ляля.

Молокоотсос хорош только мего дорогой, ручные не эффективны, лучше рук могут быть только руки. Но это дело каждого, особенно если финансы позволяют.

Пеленальный столик лишняя трата денег и захламление комнатного пространства. Кровать лучшая пеленальная доска, и большая и безопасная. Нет рисков обложив ребенка, что тот упадет.

Особенно, что у всех качественные и жесткие кровати и диваны

Подушка не нужна, пусть формируется ровный позвоночник. Говорю, как инструктор по пилатесу.

Гели для душа не зачем.

Шапочки. Ну тут есть проблемы. Двумя можете не обойтись. Не известно какой формы у малыша будет голова. Если кто вам отдает шапочки, не брезгуйте заберите все. Может из 20 одна и подойдет.

Соска. Достаточно одной, для начала. Только соски есть силикон и латекс. Мой сыночек воспринимает только латекс. Так как я ее ему в роддом и купила.

Бутылочки не больше 2 каждого размера. Сразу покупать не надо, ждите взросления малыша. Ито они вам нужны будут только при условии перевода ребенка с ГВ на ИВ, в случае нехватки молока или отказа от груди. ( Мы с 2 месяцев перешли на ИВ, так как не было молока )

Это корректировки к вашим спискам. Потом может еще что нибудь добавлю.

Кроватку покупайте с ящиком внизу, будет дополнительное место для вещей.

• Нравится 2

Siera, я с тобой согласна! Помню как в первую Б всякого превсякого барахла кучу накупила, мало что понадобилось реально, из многого сразу выросли, что-то вообще не практично и лишим оказалось! Зато долго было что дарить друзьям при появлении у них малышей!

Natycuk, просто нужно сразу девочек предупредить. А то начнется у них синдром молодой мамы. И деньги в мусор, а они им так будут нужны с рождением ляли.

Я потом буду еще списки корректировать, по наличию свободного времени.

• Нравится 2

Siera, девочки, какие же вы умнички, советов столько даете. Пишите побольше, что вспомните - мы ко всему прислушиваемся. ;)

Объясните мне, что такое человечки. И если я подгузами днем особо не собираюсь пользоваться, то в этих человечках все равно можно дите держать или в пеленки заматывать лучше?

Anna Sergeevna, это ты сейчас думаешь, что в подгузах держать не будешь...

Еще как будешь, когда почувствуешь себя выжатым лимоном, захочешь поспать и не будешь иметь желание менять пеленку каждые 20 мин. Маленькие детки за 3 часа надудоливают полный памперс.

Siera,ну спорить не буду - может и так. подруги обе вполне обошлись без подгузов - и ничего :sorry: да и с деньгами лично у меня напряжно на постоянное ношение подгузов.

Anna Sergeevna, ну для меня это было не реально. А у тех, у кого получилось, те герои.

Я вот в этот раз думаю попробовать многоразовые подгузники, только вот ещё с фирмой не определилась.

Составила список, у меня какой то совсем непрезентабельный получился :D

Siera, так мне так и не объяснили, что такое человечки? ;)

Anna Sergeevna,  я использовала (и пользую) подгуз только на улицу и на ночь, в остальное время либо пеленала, либо одевала ползунки. Человечки, по моему в таком случае не очень удобно, т.к. писька голая получается. Либо надо искать слипики у которых нет на ножках кнопочек. Малыши и правда за час могут раза 3 (а то и больше) пописать, поэтому стиралка работала как минимум раза 2 в день. А наши детки можно сказать летом родятся, тепло будет - жалко в подгузе попки держать... Но сами слипики (это комбенезончики с ножками и ручками) очень удобная одежда, особенно ко врачу ходить - быстро раздеть и одеть можно.

Anna Sergeevna, ну для меня это было не реально. А у тех, у кого получилось, те герои.

Я старшую дочку без памперсов ростила, их не было вообще тогда еще, а младшую уже в памперсах, но только на ночь и гулять, очень уж дорогие они были!

Итак пойду по списку ЗагадочнойОО.

Мебель:

кроватка - маятник с ящиком для вещей

+матрац - их большой выбор, выбирайте какой хотите. У меня с кокосовой стружкой, прочный и твердый.

+спальный комплект

балдахин - по желанию. Кто-то считает его пылесборником, но это реальное спасение от комаров. А постирать его не сложно, машинка выжала и сразу вешайте обратно. А у нас он еще и защита от света, исходящего от компьютера, папа иногда работает, в ночное время.

подушка - я против, выше писала.

одеяло байковое - 1 шт, а летом будете укрывать простынкой или мохровым полотенцем

пододеяльник - 2 шт (полюбе)

простынь - 3-4 шт (мне кажется многовато, 2-3шт)

наволочка - 3- 4 шт

пеленальный столик - не нужен, выше писала

пеленальный матрац или пеленальная доска - как хотите, если есть лишние деньги. Я не покупала.

коляска трансформер - ну решает каждый за себя. Но поверьте, очень важно что бы в коляске вес был как можно меньше. ( У меня тако принцесса - 12 кг )

матрац - там есть матрасы, а на него можнл положить полотенце и накрыть все простыней

подушка

наволочка

пододеяльник

ванночка - купать после заживления пупка, в ромашке, череде, мяте(если ребенок беспокоен), сенсетивном сборе и т.д. В ванночку необходимо ложить простынку.

мобиль - для нас был не интересен. Но у нас был дешевый. Может дорогой с музыкой и светом ему б понравился больше.

Вместо мобиля повесьте новогоднюю герлянду, и малыш будет в ауте от разнообразия цветов и смены темпа и последовательности.

автокресло - нам не понадобилось, катались в люльке.

Anna Sergeevna, есть человечки - закрыты ручки и ножки, есть бодики - человечек с открытыми ножками.

Изменено пользователем Siera

Итак пойду по списку ЗагадочнойОО.

ванночка - купать после заживления пупка, в ромашке, череде, мяте(если ребенок беспокоен), сенсетивном сборе и т.д. В ванночку необходимо ложить простынку.

Можно сразу поправлю? Купать можно и даже нужно до заживания пупка, но в кипяченой воде и/или с добавлением марганцовки, а далее в седативном (успокаивающем нервную систему) сборе. Изменено пользователем Natycuk

+ я бы добавила в покупки ПОМОЩНИКОВ для мамы (тем более если детей двое-трое):

посудомоечная машина,

мультиварка (варит кашу, а ты отдыхаешь),

моющий пылесос

я бы еще сюда добавила пароварку, в ней очень удобно соски, бутылки и другое обеззараживать...

Я вот вчера смотрела отдельно автокресла в магазине - там было всего три от 0 кг. - так они все полусидячие - все равно у меня в голове не укладывается -КАК ребенок будет там сидеть поначалу?

А автокресло нам нужно - родители наши живут не рядом с нами, придется ездить часто. Ну вот или люльку с функцией автолюльки - но про нее пишут,что не безопасна.

у нас такое кресло от 0, если не ездить очень далеко и часто то такое кресло в самый раз, у меня до сих пор дочка в нем ездит(ей 3,5), вот теперь думаю его оставить для малыша и купить уже большое для старшей..у таких кресел есть один минус:если например ребенок уснул, переноску можно взять и пойти а кресло не потащишь)

А мы сразу купались в большой ванной, на следующий день как в РД приехали. В воду маргонцовку добавляли. Ванночку купили только для дачи.

Можно сразу поправлю? Купать можно и даже нужно до заживания пупка, но в кипяченой воде и/или с добавлением марганцовки, а далее в седативном (успокаивающем нервную систему) сборе.

Точно а я то думаю, что с сенсетивным что то не так. С седативным.

А я боялась купать до заживления.

А воду нужно кипятить от 1-3 месяца. Кому как не лень. Я 3 месяца кипятила и гладила, а подругу хватило лишь на месяц.

Кошмар, сколько информации!!!!! У меня голова взорвется!))) А мне может кто-то объяснить зачем простынку в ванночку класть?

Кошмар, сколько информации!!!!! У меня голова взорвется!))) А мне может кто-то объяснить зачем простынку в ванночку класть?

Что бы стенки ванночки не были скользкими.

Изменено пользователем Валерия Нов

Я малышей сначала в пеленке в воду клала, чтобы не пугались и ручками не вскидывали! Пробовала без нее, но малышки мои тогда сильно вздрагивали и беспокоились!

А воду ни с первой ни со второй не кипятила, только марганцовку добавляла, пеленки гладила конечно, но только до заживления пупка. У нас пупки всегда замечательно заживали.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...