Перейти к публикации

Приданое малыша

Маман

Полезные сообщения

Я вода не кипятила для купания, даже не знала, что это делать надо! Но наверно всё равно не кипятила бы.

И белье я тоже не гладила, у меня сушилка для белья, вынимаешь уже ровненькое и мягкое, красотень!

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, ну вот мы съездили в магазин, посмотрели коляски. Да зиппи, конечно, клевые коляски. Мне очень понравились. Ценник тоже ого-го. От 18,5 они у нас. Ладно, дело уже и не в цене. Теперь меня все родственники отговаривают покупать такую коляску, говорят вообще не надо 2 в одном брать. Летом типо в слинге относишь, а зимой на руках на полчаса и домой. Ну а к году брать уже трость. Потом, конечно же, про проблемы ее спускать с четвертого этажа и поднимать. Вес коляски 11 кг+ребенок+сумка. Мужа мой, например утром уходит на работу, приходит вечером. Утром он нас вынесит, а потом, что мне делать? Я так, наверное, всех соседей достану или себе что-нибудь заработаю. Вообщем, что делать теперь не знаю. :think1: Опытные мамочки, подскажите, может на самом деле не нужна мне будет коляска?

Как-то же мамочки справляются. Я думаю, что коялски все покупают.

Девочки, ну вот мы съездили в магазин, посмотрели коляски. Да зиппи, конечно, клевые коляски. Мне очень понравились. Ценник тоже ого-го. От 18,5 они у нас. Ладно, дело уже и не в цене. Теперь меня все родственники отговаривают покупать такую коляску, говорят вообще не надо 2 в одном брать. Летом типо в слинге относишь, а зимой на руках на полчаса и домой. Ну а к году брать уже трость. Потом, конечно же, про проблемы ее спускать с четвертого этажа и поднимать. Вес коляски 11 кг+ребенок+сумка. Мужа мой, например утром уходит на работу, приходит вечером. Утром он нас вынесит, а потом, что мне делать? Я так, наверное, всех соседей достану или себе что-нибудь заработаю. Вообщем, что делать теперь не знаю. :think1: Опытные мамочки, подскажите, может на самом деле не нужна мне будет коляска?

Как-то же мамочки справляются. Я думаю, что коялски все покупают.

мне не понятно - летом в слинге, зимой на полчаса. С ребенком надо гулять и по долгу. Мне кажется без коляски никак - вышла в парк, села на лавку и пусть малыш рядом в коляске дышит свежим воздухом. А в слинге как это будет выглядеть :sorry: не понимаю.

А вот на счет таскать - это да, проблема конечно. Благо у меня 1 этаж. Надо наверно просто в магазине попробовать поднять ее и прикинуть, сможешь ли таскать.

Nadin0206, у нас зимой очень холодно, больше получаса на улице взрослый не выдерживаает, я к лавочке просто примерзну, не говоря уже о малыше. Так что полчаса и не больше, есть ли смысл мне спускать, поднимать коляску, чтобы полчаса побыть на улице?

А на счет кроваток - ходила вчера по магазинам, присмотрела (не знаю что за фирма) - внизу ящики, с маятником (фиксируется), передняя стенка опускается, положение матраса меняется. В общем мне кажется, что есть все, что нужно :) Стоит порядка 10тыс.руб. Еще я хочу купить комод - пеленальный столик. Посмотрела их вчера еще раз и точно решила - буду брать, очень удобно, пеленальное место большое, а долго хватит. Но столкнулась с проблемой - нереально подобрать комплект кровать - комод. Они все из разных материалов, разного цвета :( Я хотела белую мебель, комод такой можно найти, а вот кровать именно как мне хочется - нет, только из темных материалов. Короче не знаю как подбирать.

И еще у меня возник вопрос - куда девать всякие баночки, коробочки и т.п. (крема, подгузники...). Видимо придется брать полочки на стену или что то еще придумывать. Вы какую мебель планируете для детской комнаты?

Nadin0206, у нас зимой очень холодно, больше получаса на улице взрослый не выдерживаает, я к лавочке просто примерзну, не говоря уже о малыше. Так что полчаса и не больше, есть ли смысл мне спускать, поднимать коляску, чтобы полчаса побыть на улице?

ну на счет зимы я согласна, у нас у самих -35 -40 зимой. А как летом? Может тебе просто взять летний вариант и все?

Nadin0206, вот, наверное, летний вариант ближе. Пойду по просторам интернета поищу, что есть.

Мы тоже белую мебель смотрим, ну или светлую. У нас в городе можно подобрать. Комод обязательно брать надо.

Вот, что еще я хочу:

его прямо с рождения использовать можно.

Девочки, а когда вы планируете покупать все приданное? У меня все друзья и родственники в голос кричат, что заранее ничего покупать не надо. Но я думаю кровать, пеленки надо заранее купить.... А то потом с малышом то не вырвешься из дома, их же вроде первый месяц нельзя на улицу сильно выносить.... Вот и думаю как поступить...

Nadin0206, я уже все покупаю, правда, пока по мелочи, бодики, распашонки, пеленки. Кровать и комод куплю после второго узи. Подруги, мне говорят, что лучше сейчас все покупать, когда еще больш. живота нет и по магазинам ходить одно удовольствие. Также, в интернет что-то заказываю, вообщем, я уже готовлюсь, а на приметы не обращаю внимание. Там уж, как Бог даст, но для меня покупки для малыша доставляют большое удовольствие!!!

Nadin0206, вот, наверное, летний вариант ближе. Пойду по просторам интернета поищу, что есть.

Мы тоже белую мебель смотрим, ну или светлую. У нас в городе можно подобрать. Комод обязательно брать надо.

Вот, что еще я хочу:

его прямо с рождения использовать можно.

да, удобная штуковина. Я так поняла это стул для кормления+качеля :) Я вчера видела качелю электрическую, там 7 скоростей, еще что то и поумала - как удобно, в обычной качеле надо постоянно качать, а тут включил на какую-нибудь скорость - и малыш наслаждается, и ты делами занимаешься :) удобно.

Nadin0206, да, сначала, как качельку использовать, а потом и кормить в ней можно. Мне кажется, вообще супер вещь! Сейчас кто-нибудь из девочек более опытных придет и точно нам скажет, нужна ли такая штуковина.

ВикторияШ, если не секрет, ты в каком городе живешь? Мы видимо где то не далеко, раз по времени одновременно тут сидим. а то в основном все ближе к вечеру по моему времени приходят :(

Nadin0206, ты далеко от меня. Я в г. Владивостоке обитаю :reverans: У меня сейчас 15-50, а у тебя сколько времени?

Моя первая Б проходила в страшный 1991 год, когда в магазинах вообще ничего не было, только по талонам и по обменным картам, я хапала с первых дней беременности все, что только видела для детей, пока была возможность, надо было брать, а потом уже разбираться надо или не надо! Очень часто что-то интересное и полезное можно было купить на рынке. Коляску я помню хапнула германскую (большая редкость и удача) за 80 рублей, когда у меня еще наверное недель 8 было, кроватку притаранила из комиссионки эксклюзивную в самом начале декретного отпуска. Весело было тогда, азарт такой, что урвал хоть что-то! Сейчас как то не интересно, все есть в магазинах, пошел и купил, тоска!

• Нравится 2

Я в Сибири живу, обе дочки ноябрьские, я с ними гуляла практически с первого дня выписки из роддома, если не минус 30 конечно, то часа по 2 точно, каждый день до молочной кухни и обратно, а это 4 км. У меня подруга вообще постоянно гуляла, потому что ее дочка не кричала и спала только на улице в коляске.

Natycuk, у нас к минус 30 плюс еще дикие, влажные, морские ветра, итого все минус 50 получается :Crazy:

Короче, наверное, коляска на зиму мне не нужна.

Natycuk, у нас к минус 30 плюс еще дикие, влажные, морские ветра, итого все минус 50 получается :Crazy:

Короче, наверное, коляска на зиму мне не нужна.

Так малыши то наши в мае родятся, к холодам они уже окрепнут! Я буду настаивать на том, что если с малышом гулять каждый день в любую погоду, то он здоровее и крепче растет, закаленней, не вечно с соплями. Я когда старшую родила, нас на третьи сутки выписали из роддома, а на четвертые меня увезли в больницу с подозрением на пневмонию, пневмонии не было, бронхит сильный (в роддоме холодной водой в душе и вообще холодной предродовой простудили), так мне малышку на автобусе (машины не было) возили титьку сосать 2 раза в день, чтобы не отвыкла, потом было 14 градусов в квартире, я ее все равно каждый день купала, так как ей очень это нравилось, после купания она хорошо кушала и всю ночь спала, такая здоровая деваха росла, вообще не болела простудными заболеваниями! А над младшей тряслись, чуть чихнет, все не купаем сегодня (свекровка все дурковала), вечно шапку на нее пыталась дома одеть, мол ей же наверное холодно, я свекровке советовала самой тогда шапку одеть дома. Вечно парили малышку, иммунитет капец вообще не хотел сам бороться. Итог вечные отиты, бронхиты, астма. У нас знакомые дома каждый день с хлоркой все мыли, им даже врачи говорили: "Вы с ума сошли? Как иммунитету то формироваться, если у вас как в операционной, ребенок совсем не готов к встрече с обычными бактериями, вот и болеет всем на свете!"
  • Нравится 1

Natycuk, блин, так тоже не хочу, конечно, я за здорового ребенка. Что же делать?!

Я сейчас присматриваю, а покупать буду, когда в декрет уже выйду.

Насчет того, что заранее нельзя - глупости. Если не купить заранее, то потом не факт, что тебе купят то, что тебе надо. Есть и другая примета - если покупать заранее, малышик понимает, что его ждут и готовятся к его рождению. А во что верить, уж сами выбирайте. Лично я буду покупать до родов, чтобы потом если что и нужно, то по мелочи, а не носиться тому же мужу, вытаращив глаза, по магазинам.

• Нравится 2

Natycuk, блин, так тоже не хочу, конечно, я за здорового ребенка. Что же делать?!

Я считаю, да и не только я, что нужно разумно подходить к этому, без фанатизма конечно. Врачи советуют малыша одевать так же как одеваетесь сами, столько же слоев одежды, причем когда он начинает активно двигаться, нужно одевать его на 1 слой одежды меньше, чем на нас самих.

Natycuk, а с коляской что делать? Брать только на лето, или трансформер?

Думайте сами, но я не знаю, как вы такого маленького будете возить в открытой летней коляске? Я буду брать универсальную 2 в 1, сначала в закрытой буду возить, затем, когда сидеть уверенно будет, а это уже к зиме по времени будет, может быть буду в ней же, только в сидячем положении возить, но он все равно спать будет почти все время на улице, че ему еще пока там делать? А уж к следующему лету конкретно прогулочную купить.

ВикторияШ, точно, далеко :) У меня сейчас 14:10

Так малыши то наши в мае родятся, к холодам они уже окрепнут! Я буду настаивать на том, что если с малышом гулять каждый день в любую погоду, то он здоровее и крепче растет, закаленней, не вечно с соплями. Я когда старшую родила, нас на третьи сутки выписали из роддома, а на четвертые меня увезли в больницу с подозрением на пневмонию, пневмонии не было, бронхит сильный (в роддоме холодной водой в душе и вообще холодной предродовой простудили), так мне малышку на автобусе (машины не было) возили титьку сосать 2 раза в день, чтобы не отвыкла, потом было 14 градусов в квартире, я ее все равно каждый день купала, так как ей очень это нравилось, после купания она хорошо кушала и всю ночь спала, такая здоровая деваха росла, вообще не болела простудными заболеваниями! А над младшей тряслись, чуть чихнет, все не купаем сегодня (свекровка все дурковала), вечно шапку на нее пыталась дома одеть, мол ей же наверное холодно, я свекровке советовала самой тогда шапку одеть дома. Вечно парили малышку, иммунитет капец вообще не хотел сам бороться. Итог вечные отиты, бронхиты, астма. У нас знакомые дома каждый день с хлоркой все мыли, им даже врачи говорили: "Вы с ума сошли? Как иммунитету то формироваться, если у вас как в операционной, ребенок совсем не готов к встрече с обычными бактериями, вот и болеет всем на свете!"

вот согласна на все 100%. Нечего детей в стерильности держать. И дома форточки открывать, проветривать. У меня знакомые вечно детей в закрытых квартирах держали, так теперь у них чуть ветерок - отит сразу. А у меня за всю жизнь от силы 1 раз этот отит был, летом так вообще не закрываем окна, люблю я сквозняки :) И давать детям на даче кушать ягоды с грядки, а не бежать с мылом все мыть... Короче - я за естественность :girl_haha:
  • Нравится 3

Значит получается коляска всего на год, ценник у нее приличный, дешевую брать не хочу, т.к. они вообще никакие . Точно смысла не вижу тогда в этой покупке. Вообщем, буду еще думать и думать.

Я тоже считаю, что заранее надо. Мне одна знакомая сказала - нельзя, я плюнула на это. Потом вторая сказала. Я призадумалась. Вчера еще и мама подлила масла в огонь.... Когда все так наседают, как то не по себе становится... Но думаю ближе к родам видно будет, может плюну на все и куплю заранее все, что надо :) а то потом принесешь малыша, а его и положить некуда :girl_haha:

• Нравится 1

Nadin0206, ну, если эти знакомые согласны бегать по магазинам и покупать после родов то, что ТЕБЕ надо, тогда пусть бегают и покупают, что ли :) И чтобы к выписке уже и коляска была, и кровать собрана, и вещи постираны-поглажены. Возьмут они на себя такое? Если они не позаботились заранее, почему ты-то должна так же поступать? :) У меня все знакомые наоборот всё купили до рождения детей и спокойно наслаждались/наслаждаются последними денечками.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...