Перейти к публикации

Приданое малыша

Маман

Полезные сообщения

Я вода не кипятила для купания, даже не знала, что это делать надо! Но наверно всё равно не кипятила бы.

И белье я тоже не гладила, у меня сушилка для белья, вынимаешь уже ровненькое и мягкое, красотень!

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, ну вот мы съездили в магазин, посмотрели коляски. Да зиппи, конечно, клевые коляски. Мне очень понравились. Ценник тоже ого-го. От 18,5 они у нас. Ладно, дело уже и не в цене. Теперь меня все родственники отговаривают покупать такую коляску, говорят вообще не надо 2 в одном брать. Летом типо в слинге относишь, а зимой на руках на полчаса и домой. Ну а к году брать уже трость. Потом, конечно же, про проблемы ее спускать с четвертого этажа и поднимать. Вес коляски 11 кг+ребенок+сумка. Мужа мой, например утром уходит на работу, приходит вечером. Утром он нас вынесит, а потом, что мне делать? Я так, наверное, всех соседей достану или себе что-нибудь заработаю. Вообщем, что делать теперь не знаю. :think1: Опытные мамочки, подскажите, может на самом деле не нужна мне будет коляска?

Как-то же мамочки справляются. Я думаю, что коялски все покупают.

04.11.2012 в 23:17, ВикторияШ сказал(а):

Девочки, ну вот мы съездили в магазин, посмотрели коляски. Да зиппи, конечно, клевые коляски. Мне очень понравились. Ценник тоже ого-го. От 18,5 они у нас. Ладно, дело уже и не в цене. Теперь меня все родственники отговаривают покупать такую коляску, говорят вообще не надо 2 в одном брать. Летом типо в слинге относишь, а зимой на руках на полчаса и домой. Ну а к году брать уже трость. Потом, конечно же, про проблемы ее спускать с четвертого этажа и поднимать. Вес коляски 11 кг+ребенок+сумка. Мужа мой, например утром уходит на работу, приходит вечером. Утром он нас вынесит, а потом, что мне делать? Я так, наверное, всех соседей достану или себе что-нибудь заработаю. Вообщем, что делать теперь не знаю. :think1: Опытные мамочки, подскажите, может на самом деле не нужна мне будет коляска?

Как-то же мамочки справляются. Я думаю, что коялски все покупают.

мне не понятно - летом в слинге, зимой на полчаса. С ребенком надо гулять и по долгу. Мне кажется без коляски никак - вышла в парк, села на лавку и пусть малыш рядом в коляске дышит свежим воздухом. А в слинге как это будет выглядеть :sorry: не понимаю.

А вот на счет таскать - это да, проблема конечно. Благо у меня 1 этаж. Надо наверно просто в магазине попробовать поднять ее и прикинуть, сможешь ли таскать.

Nadin0206, у нас зимой очень холодно, больше получаса на улице взрослый не выдерживаает, я к лавочке просто примерзну, не говоря уже о малыше. Так что полчаса и не больше, есть ли смысл мне спускать, поднимать коляску, чтобы полчаса побыть на улице?

А на счет кроваток - ходила вчера по магазинам, присмотрела (не знаю что за фирма) - внизу ящики, с маятником (фиксируется), передняя стенка опускается, положение матраса меняется. В общем мне кажется, что есть все, что нужно :) Стоит порядка 10тыс.руб. Еще я хочу купить комод - пеленальный столик. Посмотрела их вчера еще раз и точно решила - буду брать, очень удобно, пеленальное место большое, а долго хватит. Но столкнулась с проблемой - нереально подобрать комплект кровать - комод. Они все из разных материалов, разного цвета :( Я хотела белую мебель, комод такой можно найти, а вот кровать именно как мне хочется - нет, только из темных материалов. Короче не знаю как подбирать.

И еще у меня возник вопрос - куда девать всякие баночки, коробочки и т.п. (крема, подгузники...). Видимо придется брать полочки на стену или что то еще придумывать. Вы какую мебель планируете для детской комнаты?

05.11.2012 в 03:18, ВикторияШ сказал(а):

Nadin0206, у нас зимой очень холодно, больше получаса на улице взрослый не выдерживаает, я к лавочке просто примерзну, не говоря уже о малыше. Так что полчаса и не больше, есть ли смысл мне спускать, поднимать коляску, чтобы полчаса побыть на улице?

ну на счет зимы я согласна, у нас у самих -35 -40 зимой. А как летом? Может тебе просто взять летний вариант и все?

Nadin0206, вот, наверное, летний вариант ближе. Пойду по просторам интернета поищу, что есть.

Мы тоже белую мебель смотрим, ну или светлую. У нас в городе можно подобрать. Комод обязательно брать надо.

Вот, что еще я хочу:

его прямо с рождения использовать можно.

Девочки, а когда вы планируете покупать все приданное? У меня все друзья и родственники в голос кричат, что заранее ничего покупать не надо. Но я думаю кровать, пеленки надо заранее купить.... А то потом с малышом то не вырвешься из дома, их же вроде первый месяц нельзя на улицу сильно выносить.... Вот и думаю как поступить...

Nadin0206, я уже все покупаю, правда, пока по мелочи, бодики, распашонки, пеленки. Кровать и комод куплю после второго узи. Подруги, мне говорят, что лучше сейчас все покупать, когда еще больш. живота нет и по магазинам ходить одно удовольствие. Также, в интернет что-то заказываю, вообщем, я уже готовлюсь, а на приметы не обращаю внимание. Там уж, как Бог даст, но для меня покупки для малыша доставляют большое удовольствие!!!

05.11.2012 в 03:43, ВикторияШ сказал(а):

Nadin0206, вот, наверное, летний вариант ближе. Пойду по просторам интернета поищу, что есть.

Мы тоже белую мебель смотрим, ну или светлую. У нас в городе можно подобрать. Комод обязательно брать надо.

Вот, что еще я хочу:

его прямо с рождения использовать можно.

да, удобная штуковина. Я так поняла это стул для кормления+качеля :) Я вчера видела качелю электрическую, там 7 скоростей, еще что то и поумала - как удобно, в обычной качеле надо постоянно качать, а тут включил на какую-нибудь скорость - и малыш наслаждается, и ты делами занимаешься :) удобно.

Nadin0206, да, сначала, как качельку использовать, а потом и кормить в ней можно. Мне кажется, вообще супер вещь! Сейчас кто-нибудь из девочек более опытных придет и точно нам скажет, нужна ли такая штуковина.

ВикторияШ, если не секрет, ты в каком городе живешь? Мы видимо где то не далеко, раз по времени одновременно тут сидим. а то в основном все ближе к вечеру по моему времени приходят :(

Nadin0206, ты далеко от меня. Я в г. Владивостоке обитаю :reverans: У меня сейчас 15-50, а у тебя сколько времени?

Моя первая Б проходила в страшный 1991 год, когда в магазинах вообще ничего не было, только по талонам и по обменным картам, я хапала с первых дней беременности все, что только видела для детей, пока была возможность, надо было брать, а потом уже разбираться надо или не надо! Очень часто что-то интересное и полезное можно было купить на рынке. Коляску я помню хапнула германскую (большая редкость и удача) за 80 рублей, когда у меня еще наверное недель 8 было, кроватку притаранила из комиссионки эксклюзивную в самом начале декретного отпуска. Весело было тогда, азарт такой, что урвал хоть что-то! Сейчас как то не интересно, все есть в магазинах, пошел и купил, тоска!

• Нравится 2

05.11.2012 в 03:18, ВикторияШ сказал(а):

Я в Сибири живу, обе дочки ноябрьские, я с ними гуляла практически с первого дня выписки из роддома, если не минус 30 конечно, то часа по 2 точно, каждый день до молочной кухни и обратно, а это 4 км. У меня подруга вообще постоянно гуляла, потому что ее дочка не кричала и спала только на улице в коляске.

Natycuk, у нас к минус 30 плюс еще дикие, влажные, морские ветра, итого все минус 50 получается :Crazy:

Короче, наверное, коляска на зиму мне не нужна.

05.11.2012 в 05:24, ВикторияШ сказал(а):

Natycuk, у нас к минус 30 плюс еще дикие, влажные, морские ветра, итого все минус 50 получается :Crazy:

Короче, наверное, коляска на зиму мне не нужна.

Так малыши то наши в мае родятся, к холодам они уже окрепнут! Я буду настаивать на том, что если с малышом гулять каждый день в любую погоду, то он здоровее и крепче растет, закаленней, не вечно с соплями. Я когда старшую родила, нас на третьи сутки выписали из роддома, а на четвертые меня увезли в больницу с подозрением на пневмонию, пневмонии не было, бронхит сильный (в роддоме холодной водой в душе и вообще холодной предродовой простудили), так мне малышку на автобусе (машины не было) возили титьку сосать 2 раза в день, чтобы не отвыкла, потом было 14 градусов в квартире, я ее все равно каждый день купала, так как ей очень это нравилось, после купания она хорошо кушала и всю ночь спала, такая здоровая деваха росла, вообще не болела простудными заболеваниями! А над младшей тряслись, чуть чихнет, все не купаем сегодня (свекровка все дурковала), вечно шапку на нее пыталась дома одеть, мол ей же наверное холодно, я свекровке советовала самой тогда шапку одеть дома. Вечно парили малышку, иммунитет капец вообще не хотел сам бороться. Итог вечные отиты, бронхиты, астма. У нас знакомые дома каждый день с хлоркой все мыли, им даже врачи говорили: "Вы с ума сошли? Как иммунитету то формироваться, если у вас как в операционной, ребенок совсем не готов к встрече с обычными бактериями, вот и болеет всем на свете!"
  • Нравится 1

Natycuk, блин, так тоже не хочу, конечно, я за здорового ребенка. Что же делать?!

Я сейчас присматриваю, а покупать буду, когда в декрет уже выйду.

Насчет того, что заранее нельзя - глупости. Если не купить заранее, то потом не факт, что тебе купят то, что тебе надо. Есть и другая примета - если покупать заранее, малышик понимает, что его ждут и готовятся к его рождению. А во что верить, уж сами выбирайте. Лично я буду покупать до родов, чтобы потом если что и нужно, то по мелочи, а не носиться тому же мужу, вытаращив глаза, по магазинам.

• Нравится 2

05.11.2012 в 05:42, ВикторияШ сказал(а):

Natycuk, блин, так тоже не хочу, конечно, я за здорового ребенка. Что же делать?!

Я считаю, да и не только я, что нужно разумно подходить к этому, без фанатизма конечно. Врачи советуют малыша одевать так же как одеваетесь сами, столько же слоев одежды, причем когда он начинает активно двигаться, нужно одевать его на 1 слой одежды меньше, чем на нас самих.

Natycuk, а с коляской что делать? Брать только на лето, или трансформер?

Думайте сами, но я не знаю, как вы такого маленького будете возить в открытой летней коляске? Я буду брать универсальную 2 в 1, сначала в закрытой буду возить, затем, когда сидеть уверенно будет, а это уже к зиме по времени будет, может быть буду в ней же, только в сидячем положении возить, но он все равно спать будет почти все время на улице, че ему еще пока там делать? А уж к следующему лету конкретно прогулочную купить.

ВикторияШ, точно, далеко :) У меня сейчас 14:10

05.11.2012 в 05:35, Natycuk сказал(а):

Так малыши то наши в мае родятся, к холодам они уже окрепнут! Я буду настаивать на том, что если с малышом гулять каждый день в любую погоду, то он здоровее и крепче растет, закаленней, не вечно с соплями. Я когда старшую родила, нас на третьи сутки выписали из роддома, а на четвертые меня увезли в больницу с подозрением на пневмонию, пневмонии не было, бронхит сильный (в роддоме холодной водой в душе и вообще холодной предродовой простудили), так мне малышку на автобусе (машины не было) возили титьку сосать 2 раза в день, чтобы не отвыкла, потом было 14 градусов в квартире, я ее все равно каждый день купала, так как ей очень это нравилось, после купания она хорошо кушала и всю ночь спала, такая здоровая деваха росла, вообще не болела простудными заболеваниями! А над младшей тряслись, чуть чихнет, все не купаем сегодня (свекровка все дурковала), вечно шапку на нее пыталась дома одеть, мол ей же наверное холодно, я свекровке советовала самой тогда шапку одеть дома. Вечно парили малышку, иммунитет капец вообще не хотел сам бороться. Итог вечные отиты, бронхиты, астма. У нас знакомые дома каждый день с хлоркой все мыли, им даже врачи говорили: "Вы с ума сошли? Как иммунитету то формироваться, если у вас как в операционной, ребенок совсем не готов к встрече с обычными бактериями, вот и болеет всем на свете!"

вот согласна на все 100%. Нечего детей в стерильности держать. И дома форточки открывать, проветривать. У меня знакомые вечно детей в закрытых квартирах держали, так теперь у них чуть ветерок - отит сразу. А у меня за всю жизнь от силы 1 раз этот отит был, летом так вообще не закрываем окна, люблю я сквозняки :) И давать детям на даче кушать ягоды с грядки, а не бежать с мылом все мыть... Короче - я за естественность :girl_haha:
  • Нравится 3

Значит получается коляска всего на год, ценник у нее приличный, дешевую брать не хочу, т.к. они вообще никакие . Точно смысла не вижу тогда в этой покупке. Вообщем, буду еще думать и думать.

Я тоже считаю, что заранее надо. Мне одна знакомая сказала - нельзя, я плюнула на это. Потом вторая сказала. Я призадумалась. Вчера еще и мама подлила масла в огонь.... Когда все так наседают, как то не по себе становится... Но думаю ближе к родам видно будет, может плюну на все и куплю заранее все, что надо :) а то потом принесешь малыша, а его и положить некуда :girl_haha:

• Нравится 1

Nadin0206, ну, если эти знакомые согласны бегать по магазинам и покупать после родов то, что ТЕБЕ надо, тогда пусть бегают и покупают, что ли :) И чтобы к выписке уже и коляска была, и кровать собрана, и вещи постираны-поглажены. Возьмут они на себя такое? Если они не позаботились заранее, почему ты-то должна так же поступать? :) У меня все знакомые наоборот всё купили до рождения детей и спокойно наслаждались/наслаждаются последними денечками.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...