Kasat 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Я еще в 1-м триместре, когда ничего нельзя было делала просто ингаляции: 1) 2 капли масла эвкалиптового+2 капли масла мятного залить кипятком и вдыхать глубоко, но аккуратно, чтобы не обжечься 2) ингаляции ромашкой 3) ингаляции содой (просто соду в воду бросить) Дышала часто - раз в час где-то. Еще врач разрешила сироп - Гербион с подорожником (их есть 2 вида, только один можно Б.) и проспан вроде с плющом. На ночь молоко с медом, содой, маслом. Если сможешь, то есть еще одно ср-во: измельчить в кашицу лук репчатый и добавить 1 к 1 мед, смешать и раза 3 в день съедать 1 ст. ложку. Я больше чайной впихнуть не могла. Потом не есть и не пить какое-то время. Помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Девочки, понимаю, что тема заезжена-переезжена. Но у меня начался насморк - вернее просто заложен нос. Чем можно спастись? Знаю, что в первом триместре нельзя было никакими каплями пользоваться, а сейчас как? И кажется я начинаю заболевать, нос закладывает дня 4 уже, думала это "беременный" насморк, а сегодня появились ощущения, что заболеваю. Что можно экстренно попить, чтоб не заболеть? А то тут осталось работать 2 недели, не охота болеть и на больничный уходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Мне очень помогает биопорокс, мне его и Г и терапевт разрешили принимать, сказали лучше не доводить до простых антибиотиков, а воспользоваться местным. Я лечилась народными средствами 7 дней безрезультатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 января 2013 Поделиться 12 января 2013 Если это вирус, то антибиотик не поможет, но если это запущенная вирусная инфекция, где уже запущены другие процессы, то лучше начинать принимать биопарокс. У меня тоже в аптечке есть, надеюсь очень, что не понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Мне от насморка Г сказала капать Пиносол или Отривин. А терапевт прописала Гриппферов и Виферон. Они с противовирусным. И сказала, что лечить насморк нужно обязательно, чтоб он в обострение гайморита не вылез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) девочки, если не дай Бог кто-то простудится и начнет кашлять, то я проверила на себе чудо народный рецепт: взять черную редьку (у нас только на рынке такое можно купить), почистить ее от шкурки и нарезать в глубокую тарелку кубиками ( не сильно маленькими) и сверху туда положить 5-6 чайных ложек меда (ну чтобы меда было не мало, но и не 1:1, а чуть меньше). и накрыть все это дело сверху другой тарелкой. Оставить это на ночь при комнатной температуре. Утром в тарелке появится сок - редька его даст, а мед растворится. Вот это надо пить среди дня несколько раз по одной столовой ложке. я запивала это сразу чаем, т.к на вкус это, конечно, не айс, а запах так вообще улет! НО! реально убрало мне сухой кашель за 1,5 дня!! если меда добавили мало и сока мало получилось - добавьте еще и через несколько часов опять будет сок. Моя такая смесь через 2 дня прокисла, я кашлять перестала, поэтому новую даже не стала готовить ) от боли в горле мне помогло очень частое полоскание ромашкой!! а нос я всегда промываю водой с морской солью ( у меня маленькая грушка есть для этого). Изменено 25 февраля 2013 пользователем fedosya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 fedosya, ага мне этот рецепт тоже дали, только резать ничего не нужно, говорят, можно сделать просто углубление в редьке, и положить туда меда, и потом, как будет сок, то его употреблять. Мне кажется так экономичнее и быстрее. Я почти каждый день капаю гриппферон и мажу оксалинкой, ттт пока муж болел меня не взяло. Сейчас у нас ходит грипп или типа того, с температурой и кашлем, при чем температура высокая и сбить ее тяжело. А нам так вообще на наших сроках температура опасна, вроде б сейчас мозги в самом своем развитии у малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Я дочки делала редьку. Углубление в ней и туда мед, очень помогло. Сейчас что-то про это забыла, надо сегодня купить, а то дочуша совсем разболелась и муж с горлом. Блин боюсь, вся мажусь. Кругом столько народу болеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Симона-мышка, Лена82, девочки, я тоже изначально делала углубление в редьке - но при таком способе у нее снизу много сока вытекает и его уже не удобно оттуда собирать. И мед в нее при этом способе надо постоянно добавлять! Поэтому методом проб и ошибок - я поняла,что способ, который я описала выше- лучше ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Девочки, а что вы покупаете из детской косметики и аптечки? какой фирмы? какой набор на первое время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 olfis, С детской косметикой нужно быть очень аккуратной, так как многие производители грешат тем что просто ставят знак что это детская, а сами чего только не напихают. Например маленькая фея (ну это просто для примера) так там столько всякого г.. что его даже страшно себе куда-нибудь намазать. Есть один детский крем, он так прям и называется, детский крем, вот он по составу натуральный и его многие хвалят, только надо обязательно состав почитать, так под этим названием несколько фирм выпускает. Я купила как-то и в одном тоже всякая муть оказалось а другой нормальный был. Хотя оформлены были одинаково. С мылом такая же фигня, чем дороже не значит что натуральнее. Мыло лучше без всяких запахов и экстрактов брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Я хочу покупать все Ушастый Нянь (может и закидаете меня опять тапками). У меня подруга говорит много перепробовала - им только он пошел. И я с него начну, а атм видно будет. Крем их возьму, средство для купания (которое от головы до ножек, не вижу смысла покупать отдельно для волос и отдельно для тебя средства). А салфетки влажные в роддом почему то хочу именно памперс.... может зря? Так что много всяких разных продается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Вот с этим нам повезло, нам тетя все с работы несет. Уже целый шкаф забит, а в выходные еще пакет приперла. У нас в основном 4 фирмы получается. Ушастый нянь, Джонсонс беби, наша мама и бюбхен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ms.M@ 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 А я,девочки, только за эмолиум! Моя кожа принимает исключительно его и малыша буду купать и увлажнять кожу им. Отлично снимает раздрожжения, покраснения, практически без запаха и не вызывает неприятных ощущений. Стоит конечно на порядок дороже, чем обычные кремы и продается только в аптеке. Думаю достаточно будет эмульсии для купания или геля для мытья(мне бутылочки на пол года хватает), эмульсии для тела и специального крема(если вдруг будут пятнышки на коже) Все выйдет примерно в 1200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 А я фанатка Саносана. Со старшей дочкой отлично у нас пошел, крем от растяжек мне тоже очень нравится, и в этот раз тоже малышу купила Саносан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 я видела в магазине косметику наша мама, думаю ее буду брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 девочки, я мне сейчас привезли заказ из интеренет магазина - оч удобно! Нашла самые низкие цены + привезли домой за 100 р + еще и подарки дали: сумку для деских причендалов и влажные салфетки) Посмотрите пож-та список - хватит этого: 1. Косметика (Мустеллу решила - пробовал кто нить???): - жидкость очищающая для лица и всяких мест - крем подж подгузник - пена-шампунь для новорожденных - пена для ванны осталось наверное крем детский и/или лосьон? больше ничего не нужно? В РД купила 2 вида подгузников на пробу: - Меррис NB - 24 шт - Хаггис NB - 28 шт мало? - Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения