leran 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Мне нравится имя Давид, но у меня сына зовут Даниил. Одинаковое по звучанию не хочется. Для девочки нравится имя Валерия (меня иначе зовут), а мужу Анастасия. Ещё нравится имя Ванеса, но муж совсем против. Прошлий раз придумали имя сразу перед родами, как определилсь так и сватки начались 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Мою маму звали Дина, бабушку (папину мама) Феоктиста, тетю Эльвира, мне всегда эти имена казались какими то иностранными, у моих подруг мам и бабушек звали в основном Тамарами, Галинами, Людмилами и т. п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 alinvar, спасибо большое ) Natycuk, у меня это имя давно на примете. Демьян, в смысле. Скорее всего так и назовем, если пацан будет! Вот уже не ожидала,что кому-то оно еще нравится!! Классно убдет, если у нас будет 2 Демьяна в майчатах!!!! У нас будет Михайлович ) Мою маму звали Дина, бабушку (папину мама) Феоктиста, тетю Эльвира, мне всегда эти имена казались какими то иностранными, у моих подруг мам и бабушек звали в основном Тамарами, Галинами, Людмилами и т. п. Феоктиста - впервые слышу! Как необычно! А как сокращенно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Смотрела на днях программу про беременность и все что с ней связано. Так вот там обсуждали тему Имени для ребенка, один из профессоров сказал что нельзя называть ребенка тем именем которое встречается в вашем роду в ближайших 4 поколениях, объяснил он это тем что на ребенка отразится судьба одноименного родственника. У меня бабушку Марией звали и я так хотела так дочку назвать((( вот теперь я в раздумьях. Если будет мальчик то Кирилл, а девочку предлагают Кирой назвать, а я как то холодна к этому имени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Смотрела на днях программу про беременность и все что с ней связано. Так вот там обсуждали тему Имени для ребенка, один из профессоров сказал что нельзя называть ребенка тем именем которое встречается в вашем роду в ближайших 4 поколениях, объяснил он это тем что на ребенка отразится судьба одноименного родственника. У меня бабушку Марией звали и я так хотела так дочку назвать((( вот теперь я в раздумьях. Если будет мальчик то Кирилл, а девочку предлагают Кирой назвать, а я как то холодна к этому имени. меня назвали в честь бабушки, мою племянницу в честь ее прабабушки, другую племянницу в честь ее бабушки но пока не замечали никаких совпадений причем так называли из-за отчеств - у каждой совпадают имя и отчество. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TheWings 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 А я чем больше думаю о имени ребенка - тем больше мне все не нравится.....Вот действительно, хочется и редкое, но "нормальное"......муж пока реагирует холодно на выбор имени ... говорит вот узнаем кто - тогда и будем думать( а уже ведь таааааак хоооочется( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dideshka 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Dideshka, может что-то типа Тимура, Руслана? Ну что-то типа.Тимур не люблю имя, Русланов на кавказе полно, хотя имя совсем не кавказское. У мужа вообще идея-фикс назвать сына Тамерланом. Для меня- слишком громкое и тяжелое имя, клеймо на лоб. Не хочу. Я уже весь инет перерыла в поисках, вообще ничего не идет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Смотрела на днях программу про беременность и все что с ней связано. Так вот там обсуждали тему Имени для ребенка, один из профессоров сказал что нельзя называть ребенка тем именем которое встречается в вашем роду в ближайших 4 поколениях, объяснил он это тем что на ребенка отразится судьба одноименного родственника. У меня бабушку Марией звали и я так хотела так дочку назвать((( вот теперь я в раздумьях. Если будет мальчик то Кирилл, а девочку предлагают Кирой назвать, а я как то холодна к этому имени. Аналогично, я названа в честь папиной мами, брат в честь маминого папы, сестра в честь маминой сестры - ни у кого ничего общего с ними нет. Я вообще в такое не верю. Еще я собираюсь прервать эту странную традицию называться одними и теми же именами (меня это раздражает) у нас в роду одни Саши, Миши, Тани, Наташи, Нины и Иры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Феоктиста - впервые слышу! Как необычно! А как сокращенно? Сокращенно Фиса, мы ее так звали баба Фиса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 Смотрела на днях программу про беременность и все что с ней связано. Так вот там обсуждали тему Имени для ребенка, один из профессоров сказал что нельзя называть ребенка тем именем которое встречается в вашем роду в ближайших 4 поколениях, объяснил он это тем что на ребенка отразится судьба одноименного родственника. У меня бабушку Марией звали и я так хотела так дочку назвать((( вот теперь я в раздумьях. Если будет мальчик то Кирилл, а девочку предлагают Кирой назвать, а я как то холодна к этому имени. а я считаю глупости это все)) Мы вот если мальчик Виктором назовем в честь двух дедушек, моего папы и папы мужа. Мой папа почти 2 года назад умер и мне очень хочется так сына называть. а девочку и похожу у нас девочка мы решили Иванна. С именами мы еще до беременности определились с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Искусствовед//Цяжарны.Княжна!) 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 А мне имя одно понравилось до одури - я уже всех заразила им)))) Дочку будут звать в честь дедушки мужа) - Мишка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 7 ноября 2012 Поделиться 7 ноября 2012 а я считаю глупости это все)) Мы вот если мальчик Виктором назовем в честь двух дедушек, моего папы и папы мужа. Мой папа почти 2 года назад умер и мне очень хочется так сына называть. а девочку и похожу у нас девочка мы решили Иванна. С именами мы еще до беременности определились с мужем. О, кстати о Викторе то я совсем забыла, мне тоже нравится это имя! А мне имя одно понравилось до одури - я уже всех заразила им)))) Дочку будут звать в честь дедушки мужа) - Мишка ))) Дочку Мишка??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 А мне имя одно понравилось до одури - я уже всех заразила им)))) Дочку будут звать в честь дедушки мужа) - Мишка ))) Это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anuta09 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 А я только о имени для девочки думала. С детства нравилось имя Елизавета. Вот если бедет доча,то назовем Елизавеьа, а может Елисавета (это по церковному) на всех иконах и т. Кстати это имя древнееврейское и переводится как — клятва божия. А меня Аня зовут и это тоже имя древнееврейское, в переводе - милость божья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasia79 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Валерия Нов, ох и мне безумно нравится имя Давид, да и решила уже давно что так сына и назову, а девочке моей имя Даниэла будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Искусствовед//Цяжарны.Княжна!) 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Это как? Михалина))) Нормальное белорусское имя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Stasia79 Даниэла мне тоже имя очень нравится, очень красивое и женственное имя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutry 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Смотрела на днях программу про беременность и все что с ней связано. Так вот там обсуждали тему Имени для ребенка, один из профессоров сказал что нельзя называть ребенка тем именем которое встречается в вашем роду в ближайших 4 поколениях, объяснил он это тем что на ребенка отразится судьба одноименного родственника. А у нас в Израиле, блин, принято называть первенца именем дедушки (бабушки, соответственно). Категорически не хочу! С мужем договорились, что этого не будет. Если лапочка-дочка, то назовем Ясмин, с мальчиком сложнее: Алон, Зэев, Арие или Илан. Чувствую, что будет мальчик, назревает проблема..... Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pciolka 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 А у меня муж до узи, когда пол скажут вообще не хочет выбирать имя Говорит, вот узнаем кто и тогда решим) А я все равно к нему пристаю Мне нравится Никита, тащусь просто от этого имени! А из девчачих Варвара, а мужу, все-таки я у него добилась каких-то раздумий Валерия) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LasVegas 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 А мы для мальчика определились - Максим Сергеевич, а дочку хочу Александра Сергеевна Но муж чет пока против Александры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
renatik13 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 А я очень хотела Тимура, так как есть уже Майя и Карина. Но по ходу надо еще одно женское придумывать. А я уже истощилась на женские. Софий здесь полно, хотя имя красивое. Мы в Израиле живем - надо чтоб и наши язык не сломали, и чтоб местные над ребенком всю жизнь не смеялись. Вот прямо не знаю, чтоб еще придумать. Может есть у кого что посоветовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasia79 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 renatik13, еврейских имен очень много красивых(мое мнение, что не выберу понравившееся-еврейское) .на сайтах с именами попроще поискать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
renatik13 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 да мне не обязательно еврейское, я честно говоря о происхождении имени меньше всего думаю. Кстати есть разница древнееврейские (чуть ли не половина русских имен, а мы и не знаем) и израильские.Здесь у местных есть такие имена - язык сломаешь. Хочу чтоб звучное было. Будем на сайтах копать - время еще есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 А мою зовут Марианна(МАриамна) , уже знаем будет мальчик 100% хочу ДАМИР муж зараза против а у меня других вариантов нет и точка, вот блин Б мозг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syslik_1 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 А я очень хотела мальчишку Ванечка назвать.А там вроде девчонка растёт.С этим сложнее...Варя очень нравится,мужу нет.Потом решила что это будет Ксения,Ксения Евгеньевна.Звучит.Отчество у нас уж сложноватое.А вчера прочитала в нете про имя Дарина.Ооочень понравилось,очень сильное самостоятельное имя.Дарина Евгеньевна,впринципе не плохо.Сама я Олеся,старшая дочка Мария. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения