Перейти к публикации

Делимся опытом по разным вопросам

Маман

Полезные сообщения

А когда начинать мазать?

мне тоже надо крем купить, никак не дойду.. у меня уже пузо чесаться начинает

Маман,  спасибо за информацию. Хорошо, если кто-то еще поделиться своими соображениями, чтоб выбор был, на всякий случай.

Люблю солнце,  я планирую на следующей недельке начать, если грудь опять наливаться начнет

Ну когда у меня что-то начнет проявляться?not%20know.gif

Люблю солнце,  самое главное уже появилось и остальное приложится, не торопись. Просто у меня роды уже были вот и прет, даже молозиво из правой груди, по одной-две капли утром.

Люблю солнце, Чем раньше, чем лучше! ;)

Netty-Ann, полезен контрастный душ, оливковым маслом еще можно мазать.

говорят Авент и Лиерак хорошие крема для груди.

Да, оливковое масло - это вообще уникальный продукт. Мне его гинеколог советовала мазать живот от растяжек, а в последние недели им делают массаж влагалища. :)

Еще я активно использовала крем Бепантен для сосков, но после родов. Он и под подгузник крем. И для малыша безопасен. В самой инсктр-ции написано, что он и для сосков используется от трещин и т.п. У меня трещин не было, но болезненность в первые дни кормления была - вот я и мазала. Очень нежный.

Девочки, а кто-нибудь купил себе подушку для беременных? Я вот совершенно не могу спать на своей, у меня затекает шея, руки. Хочу купить такую специальную подушку, она потом и под живот пойдет, и когда малыш появится, с ней вроде кормить удобнее. Все беременные подружки хвалят эти чудо-подушки.

Привет! Я купила еще до беременности подушку TheraLine, 190 см, наполненную мелкими шариками. Очень удобная! Обсуждали ее в теме "Приданое малыша", почитай ;)

Я тоже купила подушку Comfy Big. Очень довольна. Я теперь с ней вообще не растаюсь, муж теперь тоже такую хочет!

• 3 недели спустя...

Посему, буду рада советам по средствам от растяжек, чтоб заранее профилактировать ;-)

не знаю, как беременным.... можно ли

при появившихся растяжках мажьте КОНТРАКТУБЕКС - это гель для заживления рубцов

его наносят на шрамы после операций, следы от ран и растяжки

а в последние недели им делают массаж влагалища. :)

это как?

и помогает подготовиться к родам? или избежать разрывов?

Изменено пользователем Шурум-бурум :)

А когда начинать мазать?

я начала мазать с первого дня, как узнала что берем. Но в инструкции написано 1-2 раза в день) я пока ленюсь и мажусб дет через день) но буду начинать строго 2 раза в день)

Шурум-бурум :),

Оливковое масло мне Г советовала мазать с 38 нед (доношенная Б),так называемый - массаж влагалища. Я просила мужа. Действительно, это помогает избежать разрывов и разрезов. Оба раза тьфу-тьфу-тьфу все прошло гладко, без ран. И ,конечно, после 38 нед почаще любовью заниматься - это тоже очень полезно! :)

А бускопан никому не назначали для размягчения шейки перед родами?

• 4 недели спустя...

Девочки, решила в инете поискать полезные статьи на тему: Что нужно успеть сделать во время беременности.

Вот что нашла на каком-то сайте. Автора не знаю и заранее прошу прощения, если кто-то обидится, что я сюда это копирую.

Здоровье:

Стоит привести в порядок свое здоровье: зубной, а также какие-то хронические вещи. По крайней мере нужно будет выяснить, как действовать в случае обострения во время беременности и при грудном вскармливании.

Красота:

Хорошо бы сделать прическу, не требующую укладки.

Найти возможность приглашать маникюршу к себе домой.

Здоровье ребенка:

Всего не предусмотришь, но до беременности стоит определиться с поликлиникой или медицинским центром, в который вы будете обращаться. Я для себя сделала вывод, что мне не нужен самый лучший педиатр, мне нужен хороший педиатр, к которому я могу попасть сегодня, а не через неделю.

Прекрасно, если центр был многопрофильный, тогда есть возможность за один приход сдать анализы, посетить педиатра, и, скажем, невропатолога.

Еще один критерий – центр или поликлиника хорошо бы были близко к дому, так как иногда бывает необходимость наблюдаться каждый день. Например, когда встает вопрос о госпитализации, а вы хотите лечиться дома, вы можете договориться о ежедневных осмотрах и процедурах в центре вместо больницы.

Домашнее хозяйство:

НУжно привести в порядок домашнюю бытовую технику, починить все, что сломалось, создать запас лампочек, и т д.

Подготовить все к появлению малыша – у всех свой список, в нем обычно кроватки-слинги, одежка, стирка-глажка…

По детским вещам одна моя подруга прямо написала письмо – рожаем в августе, заберем у вас детские вещички. Дети первогополугодия быстро растут и не пачкают одежду (как только начинается прикорм – привет: банан, яблоко, морковь почти не отстирываются).

Полезно будет составить список обычных продуктовых закупок, скорректировать его на предмет можно/нельзя при грудном вскармливании, и научить родственников действовать в соответствии со списком – закупать то, что заканчивается.

Возможно стоить запастись полуфабрикатами. Прекрасно, например, хранятся в холодильнике замороженные котлеты.

Во многих крупных городах есть возможность заказывать доставку продуктов на дом, я не нарадуюсь такой возможности в отношении, например, мяса.

Кто-то считает важным/нужным летом запастись замороженными овощами с огорода для того, чтобы делать ребенку прикорм.

Старшие братья-сестры:

Продумать где будет старший реьенок, когда мама будет в роддоме. Роды с папой - тот же самый вопрос - где будет ребенок в это время.

Важно расширить навыки самостоятельности старшего - по возрасту, конечно. Научить самостоятельно ходить на горшок/в туалет, готовить себе на завтрак хлопья, играть в тихие игры ("Знаток", паззлы, итп). Идеально - читать и ложиться спать самому.

Бюрократия до рождения ребенка:

Стоит проверить срок действия загранпаспорта,

И мне пригодились справки о зарплате с места работы. Мало ли, кредит нужно будет оформлять или налоговый вычет – пригодится.

Хорошо бы запастись несколькими копиями основных документов: паспорта, пенсионного свидетельства, ИНН.Очень будут нужны при оформлении пособий.

Вариант – иметь многофункциональное устройство для сканирования и копирования дома, не так дорого стоит.

Хорошо бы на рабочем месте выяснить все, что нужно будет сделать для оформления необходимых документов, чтобы вопрос когда и куда бежать не застал вас врасплох.

Я такая все подготовленная смогла получить свои первые выплаты по детским только в 6 месяцев (начинают платить в 2 месяца), так как там недовыяснила, там недописала

Бюрократия после рождения ребенка:

Ребенку нужно получить свидетельство о рождении

Гражданство

Прописку

Медицинский полис

Вам нужно оформить пособия и поставить ребенка на очередь в детский сад.

Если второй ребенок – оформить материнский капитал.

Возможно, вы захотите оформить ребенку загранпаспорт, и существенно облегчит вам эту процедуру возможность записаться на прием в ФМС Онлайн – я свой очереди дожидалась в итоге минут 10. Смешно, конечно, что трехмесячному ребенку выдали паспорт сроком на 10 лет.

Если вы рожали платно и вносили деньги через кассу – у вас есть возможность оформить налоговые вычеты и получить от государства на карточку 13% от суммы, уплаченной за роды. Для этого нужно будет получить у роддома чеки, копии чеков и договор

Финансы:

Хорошая привычка вести бюджет может вам существенно пригодиться во время беременности и в период ухода за ребенком. Ваши доходы и расходы изменятся, и ведение бюджета здорово поможет вам ориентироваться в вашем бюджете.

Много времени мне экономит Сбербанк Онлайн и Альфаклик: это возможность делать коммунальные платежи, платежи за телефон, за детский сад итд не выходя из дома. Подключение этих услуг требует личного присутствия в банке, так что это лучше тоже сделать до рождения. Узнайте в своем банке, как подключаются услуги онлайн-банка для физических лиц.

Если вы имеете основания, вы можете оформить налоговые вычеты по покупке квартиры, обучению или лечению и подать эти документы. Подавать документы нужно за прошлый год лучше всего в феврале (к этому времени готовы новые формы на подачу вычетов) или начиная с мая (так как до апреля подаются налоговые декларации). Далее в течении 3х месяцев вам должны перечислить 13 процентов от затраченных сумм.

Информация:

Полезно освоиться с информационными ресурсами: форумами для мам (для меня особенно полезны оказались форумы ровесников – всегда можно спросить, например, про развитие ребенка), совместные и зарубежные покупки и доска объявлений.

Книги: у каждого свой список, мне оказались полезны:

Сирс - Ваш малыш от рождения до двух лет.

Януш Корчак "Как любить ребенка"

Жан Ледлофф "Принцип преемственности"

Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Карен Прайор "Не рычите на собаку"

Саморазвитие:

Декретный отпуск – прекрасное время для того, чтобы пересмотреть планы на жизнь. Вполне возможно вам больше не захочется возвращаться в офис, возможно вы захотите сделать свой бизнес из хобби, или реализовать свои профессиональные знания частным порядком, как фрилансер или сменить область деятельности. Это потребует некоторых дополнительных знаний и навыков, и уделяя своему развитию хотя бы час в день, вы действительно сможете круто изменить свою жизнь.

Даже простые занятия языком по аудиокурсам во время «отдыха по хозяйству» вместо зависания в интернете помогут вам существенно увеличить ваши шансы на хорошую и любимую работу. Куда выходить на работу после декрета и как к этому подготовиться – частый запрос на коуч-сессию.

Удовольствия:

Наесться шоколада, клубники и других вкусностей. Возможно, всего этого вам будет нельзя после родов

Сделать фотосессию.

Выспаться.

• Нравится 1

Девочки, решила в инете поискать полезные статьи на тему: Что нужно успеть сделать во время беременности.

Вот что нашла на каком-то сайте. Автора не знаю и заранее прошу прощения, если кто-то обидится, что я сюда это копирую.

Если вы рожали платно и вносили деньги через кассу – у вас есть возможность оформить налоговые вычеты и получить от государства на карточку 13% от суммы, уплаченной за роды. Для этого нужно будет получить у роддома чеки, копии чеков и договор

Много времени мне экономит Сбербанк Онлайн и Альфаклик: это возможность делать коммунальные платежи, платежи за телефон, за детский сад итд не выходя из дома. Подключение этих услуг требует личного присутствия в банке, так что это лучше тоже сделать до рождения. Узнайте в своем банке, как подключаются услуги онлайн-банка для физических лиц.

А вот с этого места поподробнее! Если я рожать буду в апреле-мае 2013 года, то договор и оплата по нему у меня пройдет этим же годом, но доход, облагаемый НДФЛ я буду получать только до декрета, т. е максимум январь-февраль и часть марта, сколько всего у меня там будет удержанного НДФЛ за этот период, столько я только и смогу вернуть, подав декларацию аж в 2014 году за 2013г.

Или по этим мед услугам есть какие то отступления от НК РФ?

А онлайн-банк действительно прикольная вещь, я уже больше 5 лет им пользуюсь!

Изменено пользователем Natycuk

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...