Перейти к публикации

Первый раз в первый протокол!

Полезные сообщения

Это хорошая идея вести протоколы дневниками. Пусть и мой поможет кому-нибудь в принятии решения, уверенности в себе или просто поддержит в минуту слабости. это оказывается может случиться с каждым.

Мой первый беременный протокол начнется 2 сентября. Но я считаю 31 августа, в этот день мы подписываем договор и получаем первые назначения врача..

Мне на момент вступления в протокол 35, мужу 37. У нас МФ (положительный Мар-тест) узнали о нем в феврале.

• Нравится 2
  • Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Удачи вам!!! Пусть результатом этого протокола станет маленькое чудо у Вас на ручках через 40 недель)))) А может даже не одно)))

Девочки, всем большое спасибо, даже не ожидала, что зайду описывать дальше и тут будет столько ответов! Ваши пожелания и чихи, конечно же не пройдут мимо и вы будете тоже причастны к моей скорой беременности.

А я продолжу дневник: я узнав что проблема есть, не сильно расстроилась (уже догадывалась что что-то не так). Начала активно по отзывам искать репродуктолога. Стала постоянным пользователем babyplan.ru )))) много читала профили форумчан и знала что меня ждет.

Репродуктолога нашла, сходила на прием, получила список анализов. Позже выложу с компьютера (пока пишу с телефона), может кому пригодится. Сдала гормоны, торч-комплекс, инфекции. Все хорошо. На УЗИ заподозрили полип (репродуктолог была первая кто это заметил). Потом уже сделав УЗИ на 7 и 22 день цикла полип подтвердили. В июле 13 сделали гистероскопию с РДВ. Ждала 7 августа М, но в связи с операцией они пришли только 12. Вот от сюда и пошел отсчет.

Протокол у меня будет длинный. Хотя я думала, что будет короткий, так как у меня нет проблем ни я Я, ни с болезнями. Но врач (буду далее называть ее АЮ) сказала, что при длинном фолики будут расти равномерно, что повысит шансы положительного исхода. Ну хорошо пусть будет так.

Я отсчитала неделю от начала цикла (дни сначала тянулись) и неожиданно появились признаки цистита. А мне через 2 недели в протокол. Уролог, после сдачи анализов, прописала антибиотики. Цистит был один раз в жизни 10 лет назад. Что скрывать, я испугалась, когда неизвестна проблема, то всегда страшно. До сих пор немного волнуюсь, что могут снять с протокола. АЮ сказала, что если со стороны уролога не будет дополнительных назначений, то пойдем по плану. Как такое может быть?? Мне до сих пор не понятно. Я вообще болела за всю жизнь пару раз, либо по молодости, либо по глупости. Сейчас я принимаю антибиотики и мочегонное. На следующей недели сдаю кровь и мазок для протокола и УЗИ и мочу для уролога и в пятницу в бой.

*Сашуль*Ка, почихаю на тебя мамским-мальчуковым АААПЧЧЧХХХИИИИИ на залётный протокол ;)

кста,я сама стала мамой-первородкой в 35 лет :P

У меня никогда не было длинных протоколов,только короткие,но читала.что в длинных протоколах клеточки растут ровнее/качественее,меньше стресса для организма ;) ...

Не забывй кушать йогурт/пробиотики/хилак форте,на фоне принятия антибиотиков,для поддержки своей флоры

"молодая", Спасибо за совет. Врачи почему-то не всегда прописывают бифидумы для поддержки кишечника когда выписывают антибиотики. Купили бифидум только вчера, начала принимать.

Сегодня 6 день антибиотиков, самочувствие хорошее. Сегодня иду за результатами мамографии (это не по протоколу, назначили после гистероскопии, просто проверить). Так же не приняли копии результатов на СПИД и пр. Сказали заверить в больнице. Сегодня в обед (постоянные отпрашивания на работе) иду по всем этим вопросам в больницу.

По вопросу расходов. Я аналитик и активно применяю свою любовь к анализу и цифрам в жизни, поэтому считаю все с первого обращения к репродуктологу.

Получилось на сегоднешний день 25 300 руб. - это анализы, таблетки и 2 приему у АЮ. Данная цифра не изменится до вступления в протокол. Из исследований был СГ и Мар-тест, Дайджен-тест (это мне на ВПЧ, не понятно зачем, но это мой Г назначила, чтобы исключить возможные неприятности) и радионож для ШМ, остальное по назначению из Протокола обследоания. Гистероскопия была бесплатная по страховке.

Резльутаты маммографии хорошие, результаты анализа заверила, муж сегодня сдеат СПИД и пр. Завтра мазок и остальная кровь. В четверг утром в платной лаборатории сдаю Д-димер, ВА, антитромбин III. Надеюсь в четверг все будет готово, заберу все и уже буду ждать пятницу.

По поводу работы. Стараюсь как могу бегать вечером, утром или в обед. Но не всегда получается. На работе никто ничего не знает, приходится выдумывать болезни, а потом ходить на физио )))) Врушка, знаю, но так надо для дела. Когда расчитывала возможные дни подсадки (хотела на 2 недели брать отпуск) выходило одно, на деле получится совершенно по другому и как положено по закону подлости не своевременно. У меня с 1 по 15 отчетность и 2 недели попадут как раз на эти даты. Придется брать больничный и опять что-то врать ))) А еще по тому же закону подлости, уволилась моя единственная сотрадница и через 2 недели увольняется мой "головастый" начальник. Новых обучить не успеем, а старый-тоеть я, будет на больничном. Ну что поделать такое стечение обстоятельств )))

Желаю Вам удачи в протоколе!!! Он обязательно будет с положительным результатом! ХГЧ через месяц будет тройным, и в сентябре следующего года у Вас на руках уже будет маленькое (и в тоже время большое!) счастье!!!!

Мои кулачки за Вас :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Муж забрал свои анализы СПИД и пр. - все отрицательно.

Сдала сегодня D-dimer - 77 (норма менее 550), ВА - отрицательно (норма отрицательно), Антитромбин III - 97,5 (норма 70-130%).

Все в норме. Вечером иду за результатам мазка и прочей крови, ту что можно было сдать бесплатно.

К расходам добавила 3 015 рублей

Завтра хочу взять выходной. Устроить себе праздник на подписание договора. Подписывать поеду одна, муж уезжает по работе в область.

Опять много читаю форум, но ничего не выписываю себе. Это зря..

Список обследований перед протоколом:

В настоящее время, в России обследование супружеской пары перед программой ЭКО регламентируется приказом Минздрава РФ № 67 «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия».

Таким образом, супружеской паре перед проведением лечения методами вспомогательных репродуктивных технологий необходимо пройти обязательное предварительное обследование, которое выполняется в лечебно-профилактических учреждениях и включает в себя:

для женщины:

• определение группы крови и резус-фактора сдала
  • клинический анализ крови (действителен 1 месяц) сдала
  • гемостазиограмма (АЧТВ, фибриноген, антитромбин III, Д-димер, волчаночный антикоагулянт, тромбиновое время) (действителен 1 месяц) сдала
  • анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты B и C (действительны 3 месяца) сдала
  • исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (действителен 1 месяц) сдала
  • цитологическое исследование мазков шейки матки (действителен 1 год) сдала
  • заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности проведения ЭКО и вынашивания беременности (действителен 1 год). получила

для мужчины:

• спермограмма, MAR-тест (после 3 – 5 дней предварительного полового воздержания) сдал
  • анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты B и C (действителен 3 месяца) сдал

Обращаем Ваше внимание на то, что необходимо предоставлять оригиналы выполненных анализов!

Обращаем Ваше внимание, что Вам могут быть назначены дополнительные исследования, необходимость которых определяется в каждом конкретном клиническом случае врачом-репродуктологом:

для женщины:

• мазок на урогенитальную инфекцию (методом ПЦР - хламидии, вирус простого герпеса, высокоонкогенные типы вируса папилломы человека, цитомегаловирус,), кроме того при необходимости выполняется бактериологический посев из цервикального канала, посев на - уреа-микоплазмы) сдала
  • исследование проходимости маточных труб (гистеросальпингография или лапароскопия) не проверяли
  • анализ крови: антитела IgG и IgM к ВПГ 1 и 2; ЦМВ; краснухе; сдала
  • токсоплазмоз (TORCH- комплекс) сдала
  • гормоны крови: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, кортизол, ТТГ, Т4св., ДГА-С, 17-ОП (с 3 по 5 день менструального цикла) сдала
  • прогестерон (на 20-22 день менструального цикла) не сдавала
  • анализ крови на мутации генов тромбофилии (MTHFR, PAI-I, коагуляцтонный фактор V - мутация Лейдена, мутации гена протромбина) не сдавала
  • кариотип, в ряде случаев HLA типирование не сдавала
  • гистероскопия сделала
  • биопсия эндометрия не делали
  • маммография или УЗИ молочных желез (на 5-7 день м.ц.), при необходимости заключение маммолога о возможности лечения методами вспомогательной репродукции с применением терапии гормональными препаратами сделала, но не в рамках назначения
  • заключения других специалистов (эндокринолога, невролога, онколога и т.п) не делали

для мужчины:

• определение группы крови и резус-фактора не делали
  • при мужском факторе бесплодия необходима консультация андролога не делали
  • исследование на носительство инфекций (хламидиоз, уреа- микоплазмоз, ВПГ, ЦМВ) не делали
  • исследование кариотипа, в ряде случаев HLA типирование не делали
  • исследование на наличие делеций AZF локуса Y хромосомы не делали
  • исследование на наличие мутаций гена муковисцидоза (CF) не делали

Для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование! не делали

• Нравится 2

*Сашуль*Ка, сколько же много нужно всего сдать! Какой же сильной нужно быть! Удачи вам большой и боженькиной помощи!!!

Девочки, спасибо всем огромное за теплые слова. Ваши пожелания с теплые слова очень воодушевляют и реально вселяют большую надежду.

Сегодня уколола в 7-10 первый укол диферелина. С вечера волновалась как получится. В упаковке не нашла пилочки, для надрезания ампул. Использовала обычную пилку для ногтей. Как и прочитала у девочек разводила иглой от 5куб шприца. Он без проблем оделся на инсулиновый шприц. В клинике сказали, что не рекомендуется взбалтывать, надо 3 раза прогнать раствор туда обратно, так и сделала, потом набрала весь раствор в шприц и переодела иглу, уколоть было очень просто, не больно и ввести раствор тоже не оказалось проблемой. Первый день пройден )))

УРА!!!! С почином нас!!!!!!

Колоть дифередин буду 13 дней и на 13 день на прием, дальше скажут сколько еще колоть и когда начнем стимуляцию. Стараюсь не забегать вперед, но все равно заказала в аптеке ангиовит, пустырник-п, папаверин, дюфалак, но-шпу, витамин Е. Дицинон и прогестерин пока брать не стала.

По расходам, заплатила 69 тыс. за ЭКО и 7 тыс за две упаковки диферелина.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...