*Сашуль*Ка 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Это хорошая идея вести протоколы дневниками. Пусть и мой поможет кому-нибудь в принятии решения, уверенности в себе или просто поддержит в минуту слабости. это оказывается может случиться с каждым. Мой первый беременный протокол начнется 2 сентября. Но я считаю 31 августа, в этот день мы подписываем договор и получаем первые назначения врача.. Мне на момент вступления в протокол 35, мужу 37. У нас МФ (положительный Мар-тест) узнали о нем в феврале. 2 Ссылка на это сообщение
jassy 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Пусть сентябрь-месяц станет беременным!!! Удачи вам с мужем! 1 Ссылка на это сообщение
Мама Ислама 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Желаю Вам удачи и веры!!!! Все обязательно получится, мы все будем держать за Вас кулачки!!! )))) Ссылка на это сообщение
NaomiLi 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Удачи вам!!! Пусть результатом этого протокола станет маленькое чудо у Вас на ручках через 40 недель)))) А может даже не одно))) Ссылка на это сообщение
Дaния 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Удачи вам в протоколе! Пусть все получится! Ссылка на это сообщение
Ирина 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 удачи! жду в личку статус - обещала же скоро дневнички вынесем в отдельный подфорум этого форума, будет проще их искать 2 Ссылка на это сообщение
***Валерия*** 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Удачи вам и всего самого лучшего!!! пусть этот протокол будет первым и победным!!! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ на вас заразно!!!!!! Ссылка на это сообщение
Li.Lu 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Удачи вам! Все получится!!!! Ссылка на это сообщение
Stixia 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 главное поменьше переживаний-мы за вас кулачки держим, ВСЁ получится ! Ссылка на это сообщение
*Сашуль*Ка 25 августа 2012 Автор Поделиться 25 августа 2012 Девочки, всем большое спасибо, даже не ожидала, что зайду описывать дальше и тут будет столько ответов! Ваши пожелания и чихи, конечно же не пройдут мимо и вы будете тоже причастны к моей скорой беременности. А я продолжу дневник: я узнав что проблема есть, не сильно расстроилась (уже догадывалась что что-то не так). Начала активно по отзывам искать репродуктолога. Стала постоянным пользователем babyplan.ru )))) много читала профили форумчан и знала что меня ждет. Репродуктолога нашла, сходила на прием, получила список анализов. Позже выложу с компьютера (пока пишу с телефона), может кому пригодится. Сдала гормоны, торч-комплекс, инфекции. Все хорошо. На УЗИ заподозрили полип (репродуктолог была первая кто это заметил). Потом уже сделав УЗИ на 7 и 22 день цикла полип подтвердили. В июле 13 сделали гистероскопию с РДВ. Ждала 7 августа М, но в связи с операцией они пришли только 12. Вот от сюда и пошел отсчет. Протокол у меня будет длинный. Хотя я думала, что будет короткий, так как у меня нет проблем ни я Я, ни с болезнями. Но врач (буду далее называть ее АЮ) сказала, что при длинном фолики будут расти равномерно, что повысит шансы положительного исхода. Ну хорошо пусть будет так. Я отсчитала неделю от начала цикла (дни сначала тянулись) и неожиданно появились признаки цистита. А мне через 2 недели в протокол. Уролог, после сдачи анализов, прописала антибиотики. Цистит был один раз в жизни 10 лет назад. Что скрывать, я испугалась, когда неизвестна проблема, то всегда страшно. До сих пор немного волнуюсь, что могут снять с протокола. АЮ сказала, что если со стороны уролога не будет дополнительных назначений, то пойдем по плану. Как такое может быть?? Мне до сих пор не понятно. Я вообще болела за всю жизнь пару раз, либо по молодости, либо по глупости. Сейчас я принимаю антибиотики и мочегонное. На следующей недели сдаю кровь и мазок для протокола и УЗИ и мочу для уролога и в пятницу в бой. Ссылка на это сообщение
"молодая" 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 *Сашуль*Ка, почихаю на тебя мамским-мальчуковым АААПЧЧЧХХХИИИИИ на залётный протокол кста,я сама стала мамой-первородкой в 35 лет У меня никогда не было длинных протоколов,только короткие,но читала.что в длинных протоколах клеточки растут ровнее/качественее,меньше стресса для организма ... Не забывй кушать йогурт/пробиотики/хилак форте,на фоне принятия антибиотиков,для поддержки своей флоры Ссылка на это сообщение
солнце83 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 Удачи!!!! Пусть этот протокол будет для тебя обязательно залётным!!!! Ссылка на это сообщение
*Сашуль*Ка 27 августа 2012 Автор Поделиться 27 августа 2012 "молодая", Спасибо за совет. Врачи почему-то не всегда прописывают бифидумы для поддержки кишечника когда выписывают антибиотики. Купили бифидум только вчера, начала принимать. Сегодня 6 день антибиотиков, самочувствие хорошее. Сегодня иду за результатами мамографии (это не по протоколу, назначили после гистероскопии, просто проверить). Так же не приняли копии результатов на СПИД и пр. Сказали заверить в больнице. Сегодня в обед (постоянные отпрашивания на работе) иду по всем этим вопросам в больницу. По вопросу расходов. Я аналитик и активно применяю свою любовь к анализу и цифрам в жизни, поэтому считаю все с первого обращения к репродуктологу. Получилось на сегоднешний день 25 300 руб. - это анализы, таблетки и 2 приему у АЮ. Данная цифра не изменится до вступления в протокол. Из исследований был СГ и Мар-тест, Дайджен-тест (это мне на ВПЧ, не понятно зачем, но это мой Г назначила, чтобы исключить возможные неприятности) и радионож для ШМ, остальное по назначению из Протокола обследоания. Гистероскопия была бесплатная по страховке. Ссылка на это сообщение
**Тинсу** 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Пусть всё получится! Держу@@@@@@!! Ссылка на это сообщение
*Сашуль*Ка 28 августа 2012 Автор Поделиться 28 августа 2012 Резльутаты маммографии хорошие, результаты анализа заверила, муж сегодня сдеат СПИД и пр. Завтра мазок и остальная кровь. В четверг утром в платной лаборатории сдаю Д-димер, ВА, антитромбин III. Надеюсь в четверг все будет готово, заберу все и уже буду ждать пятницу. По поводу работы. Стараюсь как могу бегать вечером, утром или в обед. Но не всегда получается. На работе никто ничего не знает, приходится выдумывать болезни, а потом ходить на физио )))) Врушка, знаю, но так надо для дела. Когда расчитывала возможные дни подсадки (хотела на 2 недели брать отпуск) выходило одно, на деле получится совершенно по другому и как положено по закону подлости не своевременно. У меня с 1 по 15 отчетность и 2 недели попадут как раз на эти даты. Придется брать больничный и опять что-то врать ))) А еще по тому же закону подлости, уволилась моя единственная сотрадница и через 2 недели увольняется мой "головастый" начальник. Новых обучить не успеем, а старый-тоеть я, будет на больничном. Ну что поделать такое стечение обстоятельств ))) Ссылка на это сообщение
Нинелька 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 ААААААААААААААААААпчхи на вас от всей души! Вести блог подезно) я сейчас свои перечитываю и думаю, во я дурочка была! Столько переживаний) Ссылка на это сообщение
Затейница // 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Желаю Вам удачи в протоколе!!! Он обязательно будет с положительным результатом! ХГЧ через месяц будет тройным, и в сентябре следующего года у Вас на руках уже будет маленькое (и в тоже время большое!) счастье!!!! Мои кулачки за Вас :kulachki: :kulachki: Ссылка на это сообщение
*Сашуль*Ка 30 августа 2012 Автор Поделиться 30 августа 2012 Муж забрал свои анализы СПИД и пр. - все отрицательно. Сдала сегодня D-dimer - 77 (норма менее 550), ВА - отрицательно (норма отрицательно), Антитромбин III - 97,5 (норма 70-130%). Все в норме. Вечером иду за результатам мазка и прочей крови, ту что можно было сдать бесплатно. К расходам добавила 3 015 рублей Завтра хочу взять выходной. Устроить себе праздник на подписание договора. Подписывать поеду одна, муж уезжает по работе в область. Опять много читаю форум, но ничего не выписываю себе. Это зря.. Список обследований перед протоколом: В настоящее время, в России обследование супружеской пары перед программой ЭКО регламентируется приказом Минздрава РФ № 67 «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия». Таким образом, супружеской паре перед проведением лечения методами вспомогательных репродуктивных технологий необходимо пройти обязательное предварительное обследование, которое выполняется в лечебно-профилактических учреждениях и включает в себя: для женщины: определение группы крови и резус-фактора сдала клинический анализ крови (действителен 1 месяц) сдала гемостазиограмма (АЧТВ, фибриноген, антитромбин III, Д-димер, волчаночный антикоагулянт, тромбиновое время) (действителен 1 месяц) сдала анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты B и C (действительны 3 месяца) сдала исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (действителен 1 месяц) сдала цитологическое исследование мазков шейки матки (действителен 1 год) сдала заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности проведения ЭКО и вынашивания беременности (действителен 1 год). получила для мужчины: спермограмма, MAR-тест (после 3 – 5 дней предварительного полового воздержания) сдал анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты B и C (действителен 3 месяца) сдал Обращаем Ваше внимание на то, что необходимо предоставлять оригиналы выполненных анализов! Обращаем Ваше внимание, что Вам могут быть назначены дополнительные исследования, необходимость которых определяется в каждом конкретном клиническом случае врачом-репродуктологом: для женщины: мазок на урогенитальную инфекцию (методом ПЦР - хламидии, вирус простого герпеса, высокоонкогенные типы вируса папилломы человека, цитомегаловирус,), кроме того при необходимости выполняется бактериологический посев из цервикального канала, посев на - уреа-микоплазмы) сдала исследование проходимости маточных труб (гистеросальпингография или лапароскопия) не проверяли анализ крови: антитела IgG и IgM к ВПГ 1 и 2; ЦМВ; краснухе; сдала токсоплазмоз (TORCH- комплекс) сдала гормоны крови: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, кортизол, ТТГ, Т4св., ДГА-С, 17-ОП (с 3 по 5 день менструального цикла) сдала прогестерон (на 20-22 день менструального цикла) не сдавала анализ крови на мутации генов тромбофилии (MTHFR, PAI-I, коагуляцтонный фактор V - мутация Лейдена, мутации гена протромбина) не сдавала кариотип, в ряде случаев HLA типирование не сдавала гистероскопия сделала биопсия эндометрия не делали маммография или УЗИ молочных желез (на 5-7 день м.ц.), при необходимости заключение маммолога о возможности лечения методами вспомогательной репродукции с применением терапии гормональными препаратами сделала, но не в рамках назначения заключения других специалистов (эндокринолога, невролога, онколога и т.п) не делали для мужчины: определение группы крови и резус-фактора не делали при мужском факторе бесплодия необходима консультация андролога не делали исследование на носительство инфекций (хламидиоз, уреа- микоплазмоз, ВПГ, ЦМВ) не делали исследование кариотипа, в ряде случаев HLA типирование не делали исследование на наличие делеций AZF локуса Y хромосомы не делали исследование на наличие мутаций гена муковисцидоза (CF) не делали Для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование! не делали 2 Ссылка на это сообщение
Анчоус™ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 *Сашуль*Ка, с Богом! Все получится, главное верить! Ссылка на это сообщение
jassy 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 *Сашуль*Ка, сколько же много нужно всего сдать! Какой же сильной нужно быть! Удачи вам большой и боженькиной помощи!!! Ссылка на это сообщение
Kатюшк@ 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 мая дорогая все получится верь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
-olenka- 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Желаю вам удачи!!!!!!!!!!!!! Сама уже на пороге эко. вас обязательно все получится!!!!! Мы все за вас держим кулачки! Господи, помоги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
*Сашуль*Ка 2 сентября 2012 Автор Поделиться 2 сентября 2012 Девочки, спасибо всем огромное за теплые слова. Ваши пожелания с теплые слова очень воодушевляют и реально вселяют большую надежду. Сегодня уколола в 7-10 первый укол диферелина. С вечера волновалась как получится. В упаковке не нашла пилочки, для надрезания ампул. Использовала обычную пилку для ногтей. Как и прочитала у девочек разводила иглой от 5куб шприца. Он без проблем оделся на инсулиновый шприц. В клинике сказали, что не рекомендуется взбалтывать, надо 3 раза прогнать раствор туда обратно, так и сделала, потом набрала весь раствор в шприц и переодела иглу, уколоть было очень просто, не больно и ввести раствор тоже не оказалось проблемой. Первый день пройден ))) УРА!!!! С почином нас!!!!!! Колоть дифередин буду 13 дней и на 13 день на прием, дальше скажут сколько еще колоть и когда начнем стимуляцию. Стараюсь не забегать вперед, но все равно заказала в аптеке ангиовит, пустырник-п, папаверин, дюфалак, но-шпу, витамин Е. Дицинон и прогестерин пока брать не стала. По расходам, заплатила 69 тыс. за ЭКО и 7 тыс за две упаковки диферелина. 1 Ссылка на это сообщение
*Сашуль*Ка 3 сентября 2012 Автор Поделиться 3 сентября 2012 3 сентября - 2 ДБ (день блокады) уколола диферелин в 7:10. ощущений пока никаких. Ссылка на это сообщение
Тання 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Ну с Богом!! Пусть твой протокол будет победным! я за тобой следом пойду!)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт