Перейти к публикации

Гиперплазия эндометрия

Anutka37

Полезные сообщения

Уважаемая Надежда Юрьевна!

25 мая 2012 года мне была проведена Лапороскопия и Гистероскопия.

В этом цикле у меня менструация прошла как-то не так, 5 дней были очень обильные месячные и еще в течении 2 дней мазало коричневым, так у меня было до операции. Ответьте пожалуйста может это опять полип или гиперплазия, я не знаю какие мне необходимо предпринять действия. Дальше пытаться забеременеть или необходимо какое-то лечение?

Заранее большое спасибо за ответ. С Уважением, Анна.

Лапороскопический диагноз:

Гидросальпинкс слева Окклюзия левой маточной трубы в интерстициальном отделе.

Стеноз правой маточной трубы в фимбриальном отделе Хронический двусторонний сальпингит.

Спаечный процесс малого таза 3 степени.

Во время операции проведено:

Овариосальпинголизис с обеих сторон.

Хромосальпингоскомия.

Трансцервикальная катетеризация устья левой маточной трубы.

Двусторонняя сальпингонеостомия. Применение адгезивных материалов.

Гистероскопия.

Биопсия Эндометрия.

Проведенное лечение после операции:

ципринол 20.0 - 2 раза в день в/в, метрогил 100.0 - 2 раза в день, дицинон 4.0 в/в.

Поливитамины 1 мес, Тержинан, Ровамицин 3млн, витамин Е, Иммунал, Линекс, Дифлюкан и Физиотерапия.

Гистероскопия. Описание удаленного препарата.

Заключение:

Железистая гиперплазия эндометрия по типу фазы промферации; железисто-фиброзный полип эндометрия, с кистозно расширенными железами, выполненные слизью.

В выписке рекомендовано при отсутствии наступления беременности в течении 1 года - ЭКО, но мой гинеколог посоветовал делать ЭКО через пол года, если забеременеть не получится.

Вам нужно активно беременеть в течение полугода, здесь я соглашусь с Вашим гинекологом. Чрез полгода очень велика вероятность повторной непроходимости маточных труб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...