Перейти к публикации

СПКЯ повторная лапароскопия или ЭКО?

Полезные сообщения

Добрый день Денис Васильевич!

у меня сложилась такая ситуация, лет 6 назад поставили диагноз СПКЯ, но раньше меня это не беспокоило, тк ни кто не говорил что это такое и что может быть дальше. 4 года назад вышла замуж, перестали предохраняться, беременности не было, Спустя год я начала делать УЗИ, мерить БТ (базальная температура), циклы были длинными (35-52дня), врачи назначали ОК, что на их отмене возникнет беременность, но нет. Потом в помощь пришел интернет, после чего пришло понимание всей сложившийся ситуации. Начались обследования, фоликулометрия, врачи говорили все в норме. Была сделана Лапароскопия (декабрь 2010г), электрокоагуляция обеих яичников, рассечение спаек, трубы проходимы. Муж сдавал СГ, она была в пределах нормы. После Лапараскопии, были ровные циклы(28-32дня), были овуляции. были стимуляции, через год стараний, решили сделать перерыв, сейчас впереди отпуск, вот думаем в другом городе пройти обследование, в спец. центре, ну и решение идти повторно на Лапороскопию, или все же ЭКО?!

Мои последние гормоны, сданы на 5 ДЦ:

ФСГ - 5,1 мМЕ/мл

ЛГ - 3,0 мМЕ/мл

Пролактин - 368,4

Кортизол - 489,8 пмоль/л

Т4 - 13,6 пмоль/л

ТТГ - 1,8 мМЕ/мл

Тестостерон - 1,4 мМЕ/мл

Эстрадиол 32,62

Гормоны предыдущего цикла на 64 ДЦ:

ФСГ - 2,6

ЛГ - 2,7

Пролактин - 635,9

Тестостерон - 2,3

Прогестерон - 14,7

Эстрадиол - 0,73

Кортизол - 568,0 (назначал эндокринолог)

Т4 св - 11,0 (назначал эндокринолог)

ТТГ - 1,8 (назначал эндокринолог)

АНТИ ТПО тиреопероксидаза - 12,1 (назначал эндокринолог)

Анти ТГ тиреглобулина - 6,5 (назначал эндокринолог)

Ну а норм лаборатории, конечно же нет.

Сейчас средняя длина цикла 35-42 дня. Рост 174, вес 95. На лице выступают прыщи, кожа жирная. (за время планирования, точнее приема препаратов, поправилась на 15 кг.)

Вопрос, что вы посоветуете, попробовать еще медикаментозное лечение, повторно сделать лапороскопию, или сразу попробовать ЭКО?

У нас в городе сложно с грамотными врачами, которые специализировались бы на бесплодии, СПКЯ, очень долго ждать результатов анализов, даже в платной клинике.

Прошу прощения если много лишнего...

Здравствуйте, уська

Опишите, пожалуйста, подробнее объем оперативного вмешательства относительно Ваших маточных труб, то есть как именно доктор описал и исправлял маточные трубы во время перенесенного оперативного вмешательства

Была сделана Лапароскопия (декабрь 2010г), электрокоагуляция обеих яичников, рассечение спаек, трубы проходимы.

Уточните, каким диагностическим тестом оценена биологическая активность Вашего инсулина.

объем оперативного вмешательства относительно Ваших маточных труб

Цитирую из протокола: Маточная труба просматривается на всем протяжении, длина 11см., форма не изменена, фимбрии выражены, гидадит нет. Раствор индигокармина проник в трубу и излился в брюшную полость. Широкая маточная стенка без патологии, варикоза нет. Сальник без патологии. То же самое по 2й трубе.

Д/з: Хронический сальпингоофорит, вне обострения. Вторичная поликистозная дегенерация яичников. Адгезивный пельвиоперитонит 1 степени распространения. (Лапороскопия. Адгезиолизис. Электрокаутеризация яичников с двух сторон. Хромогидротрубация).

Уточните, каким диагностическим тестом оценена биологическая активность Вашего инсулина

Не могу ответить на ваш вопрос, тк какого то конкретного анализа я не припомню...

Не могу ответить на ваш вопрос, тк какого то конкретного анализа я не припомню...

Обсудите с доктором, возможно в Вашем случае это исследование будет иметь диагностическую ценность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...