Перейти к публикации

Эко/Икси мамочки из группы риска. Наш путь к мечте

Полезные сообщения

Привет девочки! Немного о себе:

Я Яна, живу в Австрии, в прекрасном городе Вене.

В сентябре вступаю в свой первый и беременный протокол по квоте в Dr. Loimers KinderWunschKlinik.

Договор подписан, план выдан, медикаменты тоже... У нас МФ и СПКЯ под вопросом, т.к 3-4 раза в год нет О, но вес и гормоны в норме, да и повышенной волосатости нет...

Мы 3 года боролись за самостоятельную беременность, но увы и ах..., СМ ухудшилась и мы наконец решились, хотя Г уже давно отправлял.

Я вхожу в так называемую эксперементальную группу, которая в будущем поможет женщинам из групп риска стать мамочками.

У меня несвёртываемость крови с рождения, от сюда расширенные вены пищевода 1 степени и слабая печень :-(... Со мной в группе так же девочки после пересадки органов(печень, почки...)

По мере прохождения протокола, буду отписываться здесь. Надеюсь, девочкам с такими же проблемами поможет!!!

Теперь жду М и в бой!!!! Возраст вступления в протокол: мне- 28 лет, мужу- 43.

У нас всё получится!!!!!!

Если кто- то может что-то посоветовать- буду рада и признательна!!!!!

• Нравится 2

В Австрии ЭКО начинают делать быстро. Первый приём был 31 июля.

На нём у меня взяли кровь на гормоны, сделали Узи, муж сдал СМ. Трубы не проверяли- сказали это для них не важно... PAPP запросили у моего Г.

На первом же приёме разработали план, распечатали и выдали мне, всё подробно объяснили. Приём длился около 3 часов, все были очень внимательные- вообщем очень понравилось :-)

Вот 21 уже отдали подписанный договор и выдали все лекарства, подробно объяснив и показав, что, как и когда колоть, вставлять, глотать :-)..

На нём у меня взяли кровь на гормоны, сделали Узи, муж сдал СМ. Трубы не проверяли- сказали это для них не важно... PAPP запросили у моего Г.

На первом же приёме разработали план, распечатали и выдали мне, всё подробно объяснили. Приём длился около 3 часов, все были очень внимательные- вообщем очень понравилось :-)

Вот 21 уже отдали подписанный договор и выдали все лекарства, подробно объяснив и показав, что, как и когда колоть, вставлять, глотать :-)..

А у нас заставляют не только трубы проверять,но и удалять((((

Да и из доп. документов надо было:

- копии паспортов обоих супругов

- копия свидетельства о браке

- страховые карты обоих супругов, т.к платит гос-во.

Анализ на ВИЧ, Геп. В и С надо сдать самим на следующей недели, для женщин ещё на антитела к краснухе(почему- то это у нас гос-во не оплачивает...)

У вас обязательно всё получится!!!!

Спасибочки!!! Я очень- очень в это верю!

Правда чуть-чуть боюсь, но ничего- прорвёмся:-) !!!!!!

А у нас заставляют не только трубы проверять,но и удалять((((

Ужас! Здесь удалять только по мед.показаниям, иначе гос-во не оплачивает, мне сказали, кроме рака(не дай Бог) и ВБ(ттт..), можно и нужно за трубы бороться, т.к есть вероятность в будующем самостоятельной Б., а без труб за дальнейшими детишками только ЭКО опять...

Привет! В Америке,тоже долго не церемонятся,взяли анализы+оплата протокола и в перёд...

Но,у меня проверяли проходимость труб! Странно что ваши врачи не считают ето важным...Ведь есть такое что срывается беременность если трубы непроходимы и с гидросальпинксом...с такими трубами можно делать эко до бесконечности...

Из дополнительных документов,у меня должна была быть доверенность от мужа всегда на руках.

Удачи тебе в протоколе,что бы он был обязательно залётным для тебя !!!!

• Нравится 1

Привет! В Америке,тоже долго не церемонятся,взяли анализы+оплата протокола и в перёд...

Но,у меня проверяли проходимость труб! Странно что ваши врачи не считают ето важным...Ведь есть такое что срывается беременность если трубы непроходимы и с гидросальпинксом...с такими трубами можно делать эко до бесконечности...

Из дополнительных документов,у меня должна была быть доверенность от мужа всегда на руках.

Удачи тебе в протоколе,что бы он был обязательно залётным для тебя !!!!

Спасибо!!!!!

Я думаю, если протокол пролётный, они тогда только при разборе полётов наверное делают...??? Мне сказали, вы трубы не проверяли- ну и ладно, для нас это не актуально! Но я очень сильно верю, что протокол будет залётным!!!! Муж вообще уже в беременные записал- иногда приходится тормозить :-) !

солнце83, Вот ето мне и не нравится,что проходимость труб для них не актуальна :(

Мы же доверяем етим врачам,а получается что они на нас усовершенствывают свои *методы*,причём за наши же деньги...или как они ещё любят говорить,первый протокол пристрелочный ...

Муж твой умничка :) настрой правельный,зарожайся от него позитивной беременной энергией :Crazy:

• Нравится 1

солнце83,я от всей души желаю Вам победного протокола.Всё обязательно получится))))

На счёт проверки труб-меня в протокол не взяли,гидросальпинкс по узи(плсастику делали,опять вылез-живучий).Это я говорила врачу:"Первый-пробный", а он нет,не возьму.Вобщем,только удаление трубы(((Но это всё лирика....у Вас всё будет отлично.....верьте))))

• Нравится 1

солнце83,я от всей души желаю Вам победного протокола.Всё обязательно получится))))

На счёт проверки труб-меня в протокол не взяли,гидросальпинкс по узи(плсастику делали,опять вылез-живучий).Это я говорила врачу:"Первый-пробный", а он нет,не возьму.Вобщем,только удаление трубы(((Но это всё лирика....у Вас всё будет отлично.....верьте))))

Спасибки!!!!! У вас тоже обязательно- обязательно всё получится!!!

Вот потихоньку начинаю уже готовиться, морально и физически!

Заказала из Франции Хофитол для поддержки печени, а то что-то я за неё волнуюсь- горемычную!!! Бросила курить!!!!!! С ,,не пить" проблем не было, т.к уже более 2 лет крепчё минералки ничего не пью :-) ....

Предложили помощь психолога (бесплатно), только проблема- ну не знаю о чём с ним беседовать!!!!!! Как- то на мне странно сказывается отказ от курения- на сегодняшний день (от 2 августа) минус 4 килограмма... Но может это и хорошо- в протоколе до нормального веса доберу!

На сегодняшний день расходы на ЭКО- 18,53 Евро - это Хофитол.

Желаю вам огромной удачи! Пусть ваш пример поможет другим женщинам я такими проблемами решиться на ЭКО и стать мамами!!!А Вы обязательно станете!!!Мой кулачки вам :kulachki: :kulachki: :kulachki:

А кстати, про не свертываемость... на сколько я знаю, ПОЛНОЙ не свертываемостью могут страдать только мужчины. У женщин такого заболевания не бывает. Просто бывают отклонения от нормы и всего лишь. Мы буквально вчера про эту болезнь разговаривали с врачом, когда обсуждали вопрос о постановке пиявок.... Не знаю, неужели мой врач некомпетентен в этом вопросе?Я в маленьком шоке тогда...

Желаю вам огромной удачи! Пусть ваш пример поможет другим женщинам я такими проблемами решиться на ЭКО и стать мамами!!!А Вы обязательно станете!!!Мой кулачки вам :kulachki: :kulachki: :kulachki:

А кстати, про не свертываемость... на сколько я знаю, ПОЛНОЙ не свертываемостью могут страдать только мужчины. У женщин такого заболевания не бывает. Просто бывают отклонения от нормы и всего лишь. Мы буквально вчера про эту болезнь разговаривали с врачом, когда обсуждали вопрос о постановке пиявок.... Не знаю, неужели мой врач некомпетентен в этом вопросе?Я в маленьком шоке тогда...

Да, правельно. Гемофелией страдают только мужчины, это очень страшно....

У меня свёртываемость колеблется от 40 до 47 0/0 из 100 .

Это всё время синяки, носовые кровотечения, которые долго останавливаются, каждая операция риск, т.к раны оч.долго заживают. Пример: вырвали зуб мудрости, пришлось рану сразу зашить, через неделю, когда надо было снимать швы, рана ещё не зажила и кровоточила...

Но ничего, ко всему привыкаешь- просто надо быть немного осторожней...

Эх, где наша пропадала..!!!!!

Дааа, тоже хотела пиявок попробовать- но НИЗЯ :-( !!!

Да и ещё иногда кровь переливают, т.к моя всё время куда-то пропадает :-)

но это не часто, за последние 3 года только 2 раза, 2 и 1 консервы..

Спасибо огромное за пожелания!!!!!!!!

post-120358-0-88743600-1346242214_thumb.jpg

Это мы!

post-120358-0-56703600-1346242561_thumb.jpg

Это я!

• Нравится 1

солнце83, какая ты красавица!!!! Платье просто шикарное! А на нижней фотке, это ты где? В музее что ли каком-то?

М-дааа, за что такие мучения достаются людям( это я про болезнь)? Но ты все равно молодечек! Идешь к мечте не смотря ни на что! У вас обязательно всё получится!!!

солнце83, какая ты красавица!!!! Платье просто шикарное! А на нижней фотке, это ты где? В музее что ли каком-то?

М-дааа, за что такие мучения достаются людям( это я про болезнь)? Но ты все равно молодечек! Идешь к мечте не смотря ни на что! У вас обязательно всё получится!!!

Спасибо!!!!!!!

Да это в музее Мадам Тюссо в Вене, правда он меньше чем в Лондоне..

**Тинсу**

Спасибо большое!!!

• 5 недель спустя...

но и удалять((((

у нас удаляют только когда в трубах гидрос. А здоровые трубы или просто не проходимые - не удаляют.

В сентябре вступаю в свой первый и беременный протокол по квоте

как дела с протоколом?

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...

Привет, австрийке от шведки! :girl_bye: Будем тут отписываться об ЭКО в наших краях. Прочла твою темку и искренне надеюсь, что нам вдвоём повезёт, ведь не даром, наши государства так о нас заботятся! Стало реально интересно, почему у вас не проверяли тебе трубы...у нас это делают перед процедурой инсеминации (сама прошла через это всё). Разные страны и разные стандарты выходит. Жду от тебя новостей с нетерпением! :Hello:

• 2 недели спустя...

ну для инсеминации трубы нужны проходимые а для эко не нужны.

Не хочу вас расстраивать, но вы неверно информированы. Отсутствие имплантации, ВБ, ЗБ, все это очень связано с проходимостью или вернее сказать непроходимостью труб. Если еще точнее, - причиной непроходимости...

ну так если женщине делают эко ей трубы скажем так не нужны вот что я хотела сказать. а если инсеминацию то необходимо наличие проходимых труб. Я хотела делать инсеминацию меня отговорили так как у меня трубы проблемные.

повредить эко может только гидросальпинкс в трубах.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...