Перейти к публикации

Питание планирующего папы или как улучшить качество спермы

Полезные сообщения

Sneguro4ka, можно... ;)

• Ответы 909
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Наталюша ;), пасиб, буду кормить :)

Лучше спермограмму сдайте! Я вот очень жалею, что не сводила мужа раньше ко врачу. Все думала, что во мне дело. А оказалось у него 90 неподвижных сперматов! Ужас! После 3-недельного курса спемана уже 60 неподвижных, а 40 - подвижных!

Правда врач нам его не выписывал. Мы уже месяц сдает кучу анализов, чтобы андролог постаил диагноз и начал лечить! Одной спермограммы ему почему то мало.

Ну а я ждать не хотела, взяла и сама прописала. И, оказывается, не зря!

Девочки, просмотрела всю темку, пошла в аптеку и купила Витамин Е, Аскорбинку и фолиевую к-ту. Фольку я пью и аскорбинку тоже, а теперь и мужчину своего буду кормить. Сначала думала - зачем витамин Е, но тут все пишут, что кормят мужчин вит С, Е и Спеманом. Спеман мой пьет (у нас не очень хорошая СГ), но я все думала про вит. Е - зачем он мужчине? Что я про него помню (про вит. Е) что он хорошо влияет на состояние кожи и волос вроде бы... :scratch:

Но вот полезла в инет, поискала, нашла :grin:

Витамин Е (токоферол) называют "витамином плодовитости". Это значит, что он обеспечивает работу половых желез (гонад) как у женщин, так и у мужчин. При любых нарушениях в работе эндокринной системы (а значит, и в работе нервной системы, мозга, сосудов т.д.) необходимо обратить внимание на уровень витамина Е в организме. Отсюда

Ссылки скрыты.

Но вот еще нашлось :(

Витамин Е и курение

Мужчины, которые курят и принимают повышенные дозы витамина Е и С, увеличивают риск туберкулёза на 72%, обнаружили финские врачи Университета Хельсинки. Ранее медики считали, что витамин Е может повысить иммунную систему и защищает лёгкие курильщиков от различных инфекций. Однако 8-летний обзор здоровья курильщиков мужского пола в возрасте 50-69 лет показал, что положительный эффект витамина Е полностью изменяется при одновременном потреблении витамина C в диете. Наоборот, при таком витаминном коктейле риск дыхательной болезни для курящих людей значительно повышался. Теперь специалисты полагают, что витамин Е в большом количестве может быть вреден для здоровья, но точные причины этого открытия пока не поняты. Отсюда Там же написано, как правильно принимать витамины (как я вовремя прочитала - хотела запить молоком, хотя, не пойму - молоко ведь жирное, а вит. Е - жирорастворимый, так почему нельзя?)

Про вит. С (аскорбинку) ничего такого, влияющего на половую ф-цию не нашла, видимо в качестве "Применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях (простудные, онкологические и т. д.), а также профилактически при недостаточном поступлении с пищей, например, в зимне-весенний период"

А про фольку вот :good: "Новейшие исследования утверждают, что женщины, ежедневно принимающие мультивитамины, в состав которых входит фолиевая кислота, имеют большие шансы на беременность. Фолиевая кислота давно известна своими свойствами предупреждать отклонения в развитии плода. Теперь ученые установили еще и факт того, что фолиевая кислота способствует непосредственно самому зачатию. Отсюда

а я знаю что его при планировании беременности не в коем случае нельзя пить.

А почему?

xoma, в этой теме - о питании ПАПЫ :)

О витаминах есть отдельная тема: Витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты И там много раз обсуждался аевит для планирующих ;)

Xanarrr, ну витамины в этой теме тоже обсуждались ;) А я вот наготовила креветок с мидиями в сметане - завтра буду кормить :spiteful:

• 2 недели спустя...

эх, девочки, спасибо за поздравления... но....

беременность моя сорвалась, что-то пошло не так...((((

но мы с мужем все равно будем стараться и надеятся, что скоро опять увидим наши долгожданные // и скоро увидимся со своим малышом!!!

муж по-прежнему пьет спеман по 2т 3р/д и вит Е 300мг 3р/д

кстати, мы с мужем бросили курить, как те 2 полосочки увидели и теперь больше не курим (возможно это еще один +, который поможет нам в успешном зачатии)

девченки, а кто знает - отсутствие мяса в рационе будущего папы :Hello: как-то влияет на качество спермы? у меня муж не ест мясо... только рыбку, овощи и фрукты :unsure:

У меня муж курить бросил 1.5 г. назад, ест все, что считается полезным для зачатия (даже то, что не любит), а сейчас стараемся. Вроде как все получилось, но об этом пока рано)))) Желаю и Вам удачи в этом непростом деле)) ;)

Юля,22, у меня тоже такое было было в прошлом цикле, самое главное - у нас у всех все получиться :friends: ))) У меня муж пьет спеман по 2т.2 р/д, а Е400 - 1 р/д по предписанию уролога. А вам так много выписали или вы по инициативе своей? :pardon:

Девочки, всем привет! :Hello:

Я в рацион нашего будущего папочки включила L-Карнитин. Это аминокислота, родственная витаминам группы В. В интернете нашла очень многообещаюшую информацию по поводу его свойств, думаю, что это вам тоже будет интересным, а может, даже кому-то поможет:

"За рубежом L-Карнитин давно занял почетное место среди препаратов лечения и профилактики мужского бесплодия, половой слабости и импотенции. К великому сожалению отечественная медицина "открыла" для себя это важное значение L-Карнитина достаточно недавно.

Максимальную эффективность препараты L-Карнитина проявляют в лечении и профилактике бесплодия и импотенции р. следующей природы:

а) Простатита (воспаления предстательной железы различной природы чаще более 90% спровоцированного инфекцией, передающейся половым путем);

б) Астенозооспермии (снижения подвижности сперматозоидов);

с) Тератозооспермии (повышенного содержания морфологически незрелых форм сперматозоидов, нарушение строения головки, хвоста сперматозоидов и т.п.);

д) Олигозооспермии (снижения количества сперматозоидов);

e) Олиготератоастенозооспермии (сочетания олигозооспермии, тератозооспермии, астенозооспермии);

ф) Аспермии (отсутствия семенной жидкости).

Подвижность и силы требуются и мужским семенным клеткам, для того чтобы добраться до яйцеклетки и оплодотворить её Производство необходимой для этого энергии обеспечивается Л-карнитином. В определенном смысле, Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) можно рассматривать как средство для борьбы с мужским бесплодием."

hvostik, это прям так называются витамины(или в сотав комплекса витаминов входит)? как мне в апетеке объясниться, чоб мне продали то, что нужно мне. :pardon:

Юля,22, конечно же + !!! И конечно поможет! Бог в помощь вам!

hvostik, спасибо за ценную информацию, но я поддерживаю жж11, как в аптеке то спросить про них?

Девочки, привет!

Эта аминокислота чаше встречается под названием L-Карнитин (Л-Карнитин, l-carnitine) Реже носит название Левокарнитин, витамин Вт.

(Не путать с Д-Карнитином, который может быть не полезным, а даже вреден для организма!)

Я нашла оптимальный вариант - Л-Карнитин в комплексе с витаминами и минералами, также повышающими качество спермы. К сожалению, это - американский препарат и , скорее всего, не продается в России. Но, насколько я знаю, на российском рынке есть препарат L-Карнитин. Правда, он позицианируется больше как добавка, оказывающая жиросжигающее действие. И даже не знаю, где ее можно чаще встретить : в аптеках или в спортивных магазинах.

Также можно в инернете, в поисковой системе задать " L-Карнитин сперма " и высветится много полезной информации.

От всей души желаю Вам всем удачи!

• 2 недели спустя...

Девочки подскажите пожалуйста, у нас СГ нормальная в принципе, но у нас склонность к агрегации, те слипаются как я поняла. Врач ниче гинеколог не сказал, а к урооогу я его никак не отправлю. И вы пишите про время разжижения, а у нас в анализе такого нет. Как думаете, спеман попить может? Он избавит от слипания? Или так че покушать из продуктов?

pikki, привет, а анализ на руки не давали? вязкость должна быть не более 2 см. Спеман разжижает сперму и улучшает ее качество. Там одни травы для профилактики можно пропить я думаю, уменьшится количество дефектных спермиков. ;)

Лисанька, спасибо за ответ. Анализы на руках, но там вязкость не указана почему-то... Я спеман вчера ему дала 2 табл вечером, а сегодня сказала утром выпить и вечером по 2 таблетке. А пить лучше как и влияет ли прием пищи?

pikki, Спеман ведь это БАД, а все бады во время еды принимают, но я думаю, что содержащиеся в травах полезные вещества итак усвоятся. Я своему по 2 табл 3 раза в день даю, а иногда по 3 таб.2 раза в день.

Спасибо большое еще раз))), искала-искала, но нигде ниче подобного про вязкость спермы не написано у нас в анализе. Ладно, пусть пьет, тем более моя цервикальная жидкость оставляет желать лучшего- вообще сухо от клостилбегита наверное. Поэтому спермики должны буквально встать на ноги и бежать до цели))))

• 2 недели спустя...

xoma, во первых я бы не рискнула стимулироватся без СГ. Стимуляция это все таки большая нагрузка на организм и если не дай бог конечно что у мужа там чтото не так то смысл насиловать свой организм :pardon: Во вторых при приеме антибиотиков не рекомендуют планировать вообще, хотябы во время их приема. А про спеман можеш и подавать вреда от него точно не будет, но опять же чтоб был от него эфект нужно чтоб муж его хотябы месяц пропил :pardon:

Я своего кормлю спеманом, апилак-маточное молоко , и аевитом.

• 3 недели спустя...

Привет всем! бываю тут редко, но вот решила написать о наших результатах. Сдавали СГ первый раз 3 месяца назад. Сразу начали лечиться, тк результат нас шокировал (для ясности, планирует уже более 2 х лет, причина была во мне делала лапару, 12 месяцев ничего не получалось, сделали СГ и врачи сказали, самим вряд ли получится (У меня поликистоз, он гормонами все корректируется) Сказали проблема в муже) И так проблемы у нас были с морфологией, подвижностью и с кол-вом спермиков.

назв. Было Стало Норма ВОЗ

подвижность

А 9 % 17% бол.25%

В 22% 30% бол. 25 %

С(с непост. движ) 43% 40%

Д (мертвые) 26% 13%

морфология

Было Стало Норма ВОЗ

Норм. спер. неокраш. 48 % 55% 50% и более

норм. спер. окраш. 24% 32% 30% и более

Паталогии: менее 50 %

Было Стало

головки 52% 49%

шейки 13% 11%

хвоста 8% 5%

Было Стало Норма ВОЗ

Кол. сперм. в 1 мл. 20 млн 28 млн 20 млн и более

общее кол-во 70 млн 101 млн. 50 млн и более

во всем остальном Слава Богу все ок, по-этому лишнее не писала! Делали МАР- тест, он отрицательный, значит спермии способны к оплодотворению....Лечились мы почти 3 месяца, лечила его я с помощью своего гинеколога, лечить конечно это громко сказано. Т.к. из-за работы он к врачу попасть не может, а к не проверенным идти не собирается. Решили попробовать сами что-то сделать, а если нет, то брать отпуск ему и ходить по врачам.

Значит что мы пили: Спеман 2 т. 2 раза в день, витамин Е - 400, Фолька 2т 2 раза в день, Селцинк - 1 т., Витамин С -1000мг, Янтарная кислота 1 т. 2 раза в день, Трибестан 1 т 2 раза в день (пили только 1 месяц, надо пить мин 2, сейчас продолжаем), ну и орехи грецкие, лимон, мёд, курага, чернослив, и салатики с льняным маслом (добавляла 1 ч.л. всего чтобы не чувствовал). Он у меня тренер, спортом занимается постоянно, единственное курит.

Полностью исключили пиво и водку, можем выпить максимум вино и все!

На этом наше лечение не заканчивается, мы будем добавлять ещё L- картинин и продолжать пить спеман, трибестан, витам Е, С, фольку, ещё 3 месяца принимать препараты, надеюсь запузатиться)))))

Улучшения есть, хоть и не глобальные но все же, дело сдвинулось с мертвой точки!

Буду рада увидеть ваши комментарии)))))очень жду! всем удачи!!!! а ещё настраивайтесь на позитиффф!!!!! хоть это бывает и тяжело!!!! Очень многое у нас в голове, думать надо о хорошем, и притягивать это к себе!

Ольганчик, молодцы! Поздравляю! :giverose:

Если бы еще и курить бросить, или хотя бы сократить количество выкуренного, тогда быстрее все пойдет.

Больше всего кормите мужей грецкими орехами, чёрным кишмишём заправленным в мёде

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...