Перейти к публикации

Питание планирующего папы или как улучшить качество спермы

Полезные сообщения

Девочки, у моего мужа - варикоцеле прооперировано год с лишним уже назад. Через полгода сдали СГ - там были небольшие ухудшения. Больше пока не сдавали. Я боюсь увидеть плохой результат.

Кормила его смесью из желтков домашних яиц (10 штук) + 300 г кураги, столько же инжира, фиников, изюма киш-миш, чернослива, кешью, грецких орехов, фундука, кедровых орехов, сливочного масла домашнего, какао-порошка. У меня получилось очень много смеси и очень дорого тогда вышло. Толку вообще ноль, кормила после операции через два месяца. Потенция увеличилась, да, ненамного и всё. Гормоны у него нормальные все, тестостерон ближе к нижней границе нормы, но не совсем прям на крайней.

Просто загадка природы какая-то. Пил Спеман, Спермакин - по фигу. Я в истерике. Даже пришлось мне ГСГ (гистеросальпингография) сделать всё-таки, потому что думала, что раз с такими результатами СГ как у него в принципе можно забеременеть (но затруднительно), то значит дело точно во мне. Ан нет же!Теперь вот мозг кипит, опять у себя пытаюсь что-то выискать. :banghead:

• Ответы 909
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мы повторно сдали СГ. В апреле было Заключение: Астенозооспермия. Повышенная вязкость. Признаки воспалительного процесса. СГ в сентябре Заключение: Вариант нормы. Лекарства никакие не принимали, пили витамины и кушали полезные продукты и отдых на море. Я выше писала схему. Цифры значительно улучшились :)

Девчонки, помогите пож. советом. Планируем почти 2 года. У меня по анализам и по УЗИ вроде всё в норме. Муж год назад сдавал СГ в обычной платной клинике в СПБ, результат был достаточно хороший. (активных 70%, живых в норме 80 %). Целый год его было не заставить сдать повторно.В эти выходные пересдал СГ в центре "АВА-ПЕТЕР" по строгой морфологии. В итоге: объем 38млн, активных типа А-15%, B-38%, 11% - движение на месте, остальные неподвижны. По строгой морфологии 7% -нормальных, остальные с патологией головки в основном. Я очень расстроилась и не знаю, что могло так повлиять, т.к. он даже не болел за год. Подскажите стоит ли его прямо сейчас посылать к врачу или лучше пересдать через месяц и попить витамины, может ли так жара этого лета отразиться на анализе? Муж не особо понимает в этих цифрах и не верит, что всё настолько серьёзно. Тем более многие андрологи начинают убеждать, что для оплодотворения и одного спермика достаточно.

Мы в жару сдавали СГ и все было плохо, пошли к врачу и нашли простатит. Так что к врачу обязательно надо, хотя у мужа никаких признаков простатита и не было в помине. Признаков нет, а простатит есть. Так что чем раньше к врачу, тем лучше... Время лучше не терять....

• 2 недели спустя...

интересно...

Девочки, кормите ли вы чем-то особенным своих мужей? Ведь питание папы тоже много значит!

"Вкуснятинка" Для улучшения состояния спермы (реально помагает улучшить качество-по отзывам многих планирующих беременность).

100 гр.алоэ

200 гр.инжира

200 гр.фиников

200 гр.меда

200 гр.грецких орехов

200гр.лимона(с кожурой)

200 гр.изюма

200 гр.кураги

Приготовить смесь(через мясорубку или просто мелко порезать), положить в банку и хранить в холодильнике.

Кормить мужа смесью по 1 чайной ложке 3раза в день.

А я тоже себе такую смесь примерно делала года 3 назад, - вычитала где то в журнале, но там она позиционировалась просто как для поддержки иммунитета. И кушала я её натощак и только утром.

девчонки, приготовила я эту смесь своему любимому мужу.

только вместо грецких орехов взяла кедровые, плюс тыквенные и подсолнечниковые семечки в том же количестве (в качестве поддержания простаты и за неимением нужного количества грецких).

вопрос встал ребром:

как не дать мужу уничтожить все лекарство в течение недели?! :grin: :grin: :grin: :grin:

придется отдельно подкармливать грецкими орехами, видимо :grin: :grin: :grin: или банку прятать?

Orchidelle, ))) Вам хорошо, а мой милый смотрит на такую смесь с таким недовольством, отказывается в общем употреблять )) но я сильно пока и не упрашивала.

ну не знаю не знаю.я сам сделал и сам кушаю :pardon: еще пью одновременно Цинк по 1 табл.3 раза в день.Селен 1 раз в день.Аскорбинку 2 раза в день по 3 дражже утром и в обед.Фолиевую кислоту по 1 табл.и Спеман по 2 табл. 3 раза в день. ну и по 1-2 апельсина каждый день.скажу честно.стал чувствовать себя гораздо лучше в плане здоровья.уставать меньше стал.более активный подвижный.курить бы еще бросить. :banghead:

Спасибо дорогие девушки за информацию тут на форуме :drinks: :P :tease:

kapral, о! Как приятно когда мужчины так забоятся о своем здоровье! А то все женам приходится готовить, таблетки покупать, а мужи только ротики открывают...

Восхищена вами! :good: Ваша жена должна вами гордиться!!! Передайте ей эти слова.

спасибо

kapral, и от меня Вам :giverose:

вот, что еще более приятно: мужчина хочет ребенка. активно хочет! :friends:

девочки, у меня муж каждый день пьет сок ростков пшеницы, это просто чудо элексир, очень хорошо влияет на потенцию и СГ!

kapral,ого, это весьма зрело - иметь такой подход к своему здоровью. :thumbsup: Чтоб мой муж так к себе относился!!! у меня бросили курить уже два человека: подруга и друг наш - в течение года. Муж вот пока жадничает денег на таблетки, которые они пили, но какие-то суперэффективные, новые. Название не помню только: типо Чаппи что-то ))))), или Чампекс, или Тампекс ))) :grin: . Знаю, что пили три месяца, парень даже не допил до конца, но уже не курит год - для него это много.

Нам тоже надо пить, потому что морфология фигнёвая, ой какая фигнёвая... Читала, что это бывает при интоксикации, а курение - чистой воды интоксикация. Ещё ходили в центр здоровья - померили ему там СО2 в крови - 4 процента - очень много! Вот так он у меня кочегарит. А ещё качество спермы хочет повысить, называется. :spiteful:

девченки что это за сок ростков пшеницы такой? он в аптеке продается? :shock:

и можно уточнить или спросить у своих название этих чампекс тампекс :grin: как называются.может тоже получится бросить и адиос сигареты :wave:

kapral, привет, подскажи, чем можно заменить алоэ из рецепта, если негде взять??? :confused:

kapral, привет, подскажи, чем можно заменить алоэ из рецепта, если негде взять??? :confused:

я не знаю точно :unsure: хотя во всех аптеках он вроде есть.примерно 65-75 рублей за пузырек..но могу сказать одно. что лучше один пузырек добавлять.так как сок алоэ обладает слабительным действием :pardon: .

сегодня купил еще (виардо) вот.чуть чуть по спамю)))

Фитостерины зародышей пшеницы способствуют нормализации гормональных функций организма, так как являются предшественниками стероидных половых гормонов: мужского – тестостерона и женских – прогестерона и эстрадиола.

Цинк влияет на активность половых гормонов и сперматогенез, участвует в синтезе тестостерона, между обеспеченностью организма цинком и потенцией существует прямая связь. Во время эякуляции мужчина теряет со спермой значительное количество цинка, что без адекватного восполнения может привести к его дефициту. Поэтому суточная норма потребления цинка для мужчин выше, чем у женщин. Кроме того, цинк тормозит развитие гиперплазии (аденомы) простаты.

Селен является важным микроэлементом для работы репродуктивной сферы. Он входит в состав селенопротеинов спермы и яичников, улучшает выработку и качество спермы, повышает либидо. Так же селен защищает от повреждения сердечную мышцу, не дает окисляться холестерину и его белкам-переносчикам, защищает стенки сосудов, уменьшает образование холестериновых бляшек.

Клинические исследования препарата Виардо на гормональный статус и половую активность у мужчин проведены в Московском государственном медико-стоматологическом университете. Показано, что прием Виардо способствует нормализации уровня тестостерона у мужчин. Виардо восстанавливает сексуальное влечение и улучшает половую функцию. Кроме того Виардо способствует снижению уровня лептина – гормона, являющегося продуктом жировой ткани и отвеётственного в организме за контроль аппетита. Снижение уровня этого гормона указывает на уменьшение количества жировой ткани в организме.

мерси, бегу в аптеку :grin: а то я поначалу решила нужно от цветка оттяпать, где ж его взять :shock:

[сегодня купил еще (виардо) вот.чуть чуть по спамю)))

оочень развернуто, весьма пользительная инфа! :Hello:

Девочки, спешу поделиться, какое назначение именно нам помогло улучшить качество спермы.

У нас была подвижность кат.А - 21,92 %, кат.В - 18,49 %, агглютинаты ++ и агрегаты ++, а также лейкоциты 12-18 в поле зрения.

Через месяц лечения: кат.А - 61 %, кат.В - 10 %, то есть А+В - 71 % (!!!), агглютинаты + (единичные), а также лейкоциты 6-9 в поле зрения.

Лечились так:

Спеман по 2т.-3 раза в день; Виардо Форте по 1 капсуле - 3 раза в день; Селен Актив 1т. - 1 раз во время завтрака; Вит.Е - по 1 капсуле 200 мг - 2 раза в день.; Вобэнзим с 11 дня лечения по 3т.- 3 раза в день. Ну ещё я давала вит.С по 2 драже - 3 раза в день.

Но у нас ещё был застарелый простатит (выявился по УЗИ, а так симптомов никаких не было), поэтому ещё: свечи Дикловит на ночь по одной - 10 дней + уколы Простакор по одному в день - 10 дней, а затем свечи Витапрост по одной на ночь - 20 дней.

При повторном УЗИ через месяц ничего не выявлено и СГ улучшилась. А моя Г вообще сказала, что СГ донорская! Так что малыш уже скоро будет с нами!!!

kapral можно уточнить или спросить у своих название этих чампекс тампекс :grin: как называются.может тоже получится бросить и адиос сигареты :wave:

Смею предположить, что речь идет про Табекс. Действительно эффективно. Знаю несколько человек, курителей с бооольшим стажем ( кримналисты по уголовке :spiteful: ) - и те бросили :grin:

Танюшенция, ага, хотелось тоже узнать точнее. Позвонила другу, он сказал - Чампекс. Табекс ему не помог в своё время. Он ваще так мне сказал, что препараты с никотином или его заменителями бестолковые, ругался так по телефону ))). Точно уже Чампекс, какой-то новый, сказал.

• 1 месяц спустя...

Читала, читала и вот...

ваша темка помогла мне придумать правильное питание для мужа..

Решила вам отписать о том как повлияло лечение на нашу СГ..

Кратко анамнез:

после долгих обследований в октябре мужу были поставлены следующие диагнозы:

-гарднарелла и ещерия (толкьо по бак посеву в незначительных дозах, в моче и крови не найдены)

- простатит - начальная форма

- СГ ужасная олиготератозооспермия в последней стадии

Месяц лечения и вот сегодня результат:

Объем: было 2,5 мл, стало 1,5 мл :glare:

вязкость: было 0,1, стало НЕТ :yahoo:

Агглютанация: было 3+, стало НЕТ :yahoo:

концентрация в 1 мл: было 8.5 млн, стало 68 млн :yahoo: (норма от 20млн до 150 млн)

с быстрым поступательным движением (а): было 38% стало 72% :yahoo: (норма от 25%)

с медленным поступательным движением(b): было 21%, стало 7%

подвижность а +b: было 59%, стало 79% :yahoo: (норма от 50%)

нормальные формы по морфологии: было 28% по ВОЗ при норме 50% (т.е. где то 7% по строгой при норме 14%).. Стало 10% при норме 14% :yahoo:

Плохо то что стало больше патологических форм с проблемами в головке.. Было 41% стало 87%

Но в общем все супер!!!! Чего и всем желаю. А еще не в коем случае не отчаиваться!

По лекарствам:

инфекции убивали: офлоксин и бифиформ - 10 дней

простатит - свечи витапрост - 20 дней

улучшение СГ: спеман, селцинк+, вит С, супрадин... + гранатовый сок утром и вечером + 1-2 банана каждый день + пачка миндаля или кешью раз в два дня + из мяса токльо курица..

Девченки совершенно с вами согласна наши мужчины без мяса, колбасы и булки помрут. И кто тогда СГ будет сдовать. Да у них только на нервной почве будет плохой результат от того что им не дали кусок мяса. :lol:

Девочки, подскажите, как долго принимать Спеман и витамины?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...