Перейти к публикации

Питание планирующего папы или как улучшить качество спермы

Полезные сообщения

Akulochka, Наверное да.

• Ответы 909
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Как раз скоро выставка меда будет, планирую молочко прикупить.

Здравствуйте всем,по результатам СГ мужа,поставили диагноз тератозооспермия,паталогия 90%(все остальные показатели очень хорошие),прочитала разные средства остановилась на пивных дрожжах с цинком и трутневом молочке,сегодня все свободно купила,дрожжи в аптеке(100 шт.-48 руб,молочко в магазине где торгуют медом-230 руб)начинаем пить,через месяц расскажу о результатах))))

А я сейчас стала делать мужу зеленые коктели, то есть например яблоко с петрушкой и тд., и полезно и мужу вроде нравится.

Всем привет :reverans:

Наконец-то у меня муж сдал СГ, как я и предполагала шанс 1 из 1000. Вид пробы - свежая; Ризжижение - норма; Вид - норма; Объем - 4,5мл (>2); Вязкость - норма; pH - 7,8 (>7.2); Конц. лейкоц. < 1 млн/мл Концентр. сперматозоидов - 10,5 млн/мл (>20); Подвижность -2,9%, из них быст. поступ. 0% (>25), медл. поступ. 0%, непоступательн. 2,9%; Неподвижные 97,1%; КПС 0,3 млн/мл; Скорость < 1 млн/мл (>5); ИПС 0% КС 47.3 млн/эякул (>40) ПС 1,4 млн/эякул.; ППС 0 (>20); аглютинация +; Эритроциты 0; жизнеспособность - н.д.; %Норм. Морф. - 50%; Деффекты головки 50%; Деффекты шейки сред.ч. - 50% Деффекты хвоста - 5%; Цитоплаз. деф. - н.д.; Pinheads - н.д.; Лецит. зерна - умер; Эпит 0-1 - п/зр; Бактерии + Заключение - олигоспермия, тератоспермия.

Отправили сдавать на инфекции, с большим трудом муж проходит каждый шаг. С анализами все чисто, ттт.

Проверили простату, вроде "хронический простатит" Прописали 10 уколов Простакора, потом пересдать СГ. Осталось 3 укола. Пусть мужья обязательно проверяются. Спасибо всем за советы.

Я считаю мужья должны начинать проверяться и лечится если нужно вместе с нами с самого начала. Сколько времени у меня потеряно из-за его упрямства. Пиво он продолжает пить, курит, посещает баню. Но это я не знаю как изменить

Спемана сейчас нет нигде. Но! Спермаплант намного дешевле. Я вот своему буду завтра в аптеке Эвалар покупать.

Спермаплант по цене получается также +/- вместе с доставкой + у Спемана и Спермапланта состав разный.

Курс спермапланта на месяц нам обошелся в 500 с копейками.

Всем привет :reverans:

Наконец-то у меня муж сдал СГ, как я и предполагала шанс 1 из 1000. Вид пробы - свежая; Ризжижение - норма; Вид - норма; Объем - 4,5мл (>2); Вязкость - норма; pH - 7,8 (>7.2); Конц. лейкоц. < 1 млн/мл Концентр. сперматозоидов - 10,5 млн/мл (>20); Подвижность -2,9%, из них быст. поступ. 0% (>25), медл. поступ. 0%, непоступательн. 2,9%; Неподвижные 97,1%; КПС 0,3 млн/мл; Скорость < 1 млн/мл (>5); ИПС 0% КС 47.3 млн/эякул (>40) ПС 1,4 млн/эякул.; ППС 0 (>20); аглютинация +; Эритроциты 0; жизнеспособность - н.д.; %Норм. Морф. - 50%; Деффекты головки 50%; Деффекты шейки сред.ч. - 50% Деффекты хвоста - 5%; Цитоплаз. деф. - н.д.; Pinheads - н.д.; Лецит. зерна - умер; Эпит 0-1 - п/зр; Бактерии + Заключение - олигоспермия, тератоспермия.

Отправили сдавать на инфекции, с большим трудом муж проходит каждый шаг. С анализами все чисто, ттт.

Проверили простату, вроде "хронический простатит" Прописали 10 уколов Простакора, потом пересдать СГ. Осталось 3 укола. Пусть мужья обязательно проверяются. Спасибо всем за советы.

Я считаю мужья должны начинать проверяться и лечится если нужно вместе с нами с самого начала. Сколько времени у меня потеряно из-за его упрямства. Пиво он продолжает пить, курит, посещает баню. Но это я не знаю как изменить

привет а на варикоцеле проверяли его ? если нет то думаю стоит мы тоже много чего проверили и в конце оказалось оно.

Xalidik, :girl_bye: Спасибо за ответ. А что это такое и что оно?

val911, Буду ждать результаты Ваши.

Xalidik, :girl_bye: Спасибо за ответ. А что это такое и что оно?

Мы тоже думали что у мужа хр. простатит, история у меня долгая пока мы дошли до нормального врача который сразу определил какая проблема у мужа. И так анализы СГ мужа в течение 1,5 года были не излучших проблемы были с вязкостью, с временем разжижения, с подвижностью с морфологией. При всем при этом лейкоциты были всегда в норме, инцекций и микробов не было, что и в принципе склоняло к к тому что нет воспалительного процесса. У мужа были боли в области мошонки, поясницы отдавало в левую ногу. При долгом нахождении на ногах болело все это, но когда и долго сидел тоже самое было. И так варикоцеле это расширение вен семенного канатика. Тут есть отдельная тема такая там много чего про это написано. Не хочу писать отсебятину почитай ссылку эту.

Ссылки скрыты.

. Я зачем тебе это говорю на показатели СГ влияет состояние этой вены. Дело в том что если даже спермии есть, то та температура которая образуется из-за не правильного оттока крови, в основном убивают их подвижноть и морфологию. В мошонке должна опер. температура которая ниже обычной и если происходит перегрев то соотвественно нарушения СГ. Но там есть стадии , в них все и дело. Хотя у мужа при осмотре мошонки руками (пальпацией) врач не нашщупал его, но по анализам СГ и узи врач сказал 1 стадия , но уже делая операцию он сказал ситуация была сложнее сделав для нас спец. снимки. Операция происходила под спинальным наркозом и муж все видел.

Если что-то интересно спрашивай отвечу. И еще если будут делать доплер узи обязательно должно быть проведено и лежа и сидя.

Изменено пользователем Xalidik
  • Нравится 1

Xalidik, У моего мужа тоже тоже нет инфекций и т.д. узи (2 раза) делали , андролог сказал, что варикоцеле 1стп.

Как бы операция не сильно необходима.

У нас диагноз по СГ - олиастенотератозооспермия.

Пока принимаем лекарства.

Xalidik, :love: Спасибо за разъяснения, так понятно все объяснила, у нас сегодня последний укольчик, потом будем пересдавать СГ. А там посмотрим что андролог скажет. Но твоей информацией я вооружилась :kiss2:

Xalidik, У моего мужа тоже тоже нет инфекций и т.д. узи (2 раза) делали , андролог сказал, что варикоцеле 1стп.

Давай так скажу, нам до того врача который что делал операцию, говорил что вообще нет варикоцеле, т.к. при пальпации руками не находил его и в тоже время на узи не посылал. Наш нормальный врач говоря о том что нужна операция опирался на данные СГ, бесплодие 1,7 года и боли у мужа. Я тоже самое читала что именно эти причины говорят о том что нужна операция. Я не специалист в этой области но думаю логично снижение показателей СГ это следствие но думаю всегда есть причина всему этому. И еще один момент если андролог не хирург и не специалист в этой области тогда сложнее, ищите именно хирурга-андролога. Чтобы он ставил нужна ли операция или нет. Я на горьком опыте тебе это говорю, т.к. наш горе врач который утверждал что нет. его оказывается до 2000 года был анестозиологом, потом переквалифицировался в уролога андролога пройдя какие-то курсы. И не будучи хирургом в этой области не знаю от незнания или же из-за своей выгоды говорил что нет варикоцеле. И по его словам должны были лечить неизвестно что. Просто мой совет я уже так делаю как минимум к 3-м врачам хожу чтобы какой-то диагноз совпал тогда уже решаю для себя кто из них прав а кто нет. Понимаю накладно , но что делать - здоровье важнее. И еще варикоцеле на сегодняшний день не лечится медикаментозно , только операции разных видов. Я не утверждаю что вашему нужна операция, но для контроля посоветуйтесь с другим врачом.

Не подумай что я зануда какая-то, я просмотрела что выписали мужу, почти все такое же пил мой муж и что в октябре 17% активноподвижных а в декабре и январе О%, когда мы узнали о резульатах мы попали с мужем в шок, как так столько всего пьем и вот результат - все это принимали у горе врача, потом когда обратились к норму. врачу он сказал с вашими показателями и необходимостью делать операцию вообще нельзя было стимулировать СГ, только после операции начали уже мультипродукты FORMEN и combiferol - витамин Е, и естес. усилинное питание, орехи, соки, мясо зелень. вот думаю купить трутневое молочко .

Xalidik, В Москве тяжела найти грамотного врача.

а мы вместе с мужем фолиевую кислоту и витамин Е пьем ,2 раза в день ... читала ,что способствует =)) что вы посоветуете ??

Если в Москве тяжело найти хорошего андролога то что же делать тогда нам в провинции???

Xalidik,а Вы где живете?где такой хороший врач?

Xalidik,а Вы где живете?где такой хороший врач?

Девочки,я живу в Баку, у нас тоже как и везде проблемы, хорошего врача найти трудно. К первому врачу тоже шли по рекомендациям, может кому-то он и помог но не нам точно. наш врач хоть и молодой но профессионал своего дела он учился у нас в Баку в Медицинском универе, дальше продолжел свое образ. в Турции, Италии, Испании. у нас после распада СССР многие имеют вожможность ехать именно там получать образование. Специалистов в области урологии-андрологии стало больше.

• Нравится 1

ЛЮТИК15, В Москве народу много, и каждый хочет заработать, где этот хороший врач никто не знает.

• Нравится 1

Ну, я надеюсь ты его нашла или найдешь по крайне мере, а у нас искать бесполезно на всю область ни одного адролога только урологи

• Нравится 1

ЛЮТИК15, :mamamia: :think_2:

Всем приветик :girl_bye:

Xalidik, Привет, озадачила ты меня, пусть ваши усилия вознаградятся хорошей деточкой.

Мы курс уколов прокололи в пятницу запишемся на повторное СГ, посмотрим результаты. Если, что буду тоже мужу говорить, пусть спросит у андролога. Хотя у нас хороший врач, можно сказать лучший в городе и очень давно работает.

Рапунцелька, :girl_bye::flower: С беременным циклом тебя. Да в Москве вам сложнее из огромного количества врачей найти самого хорошего.

ЛЮТИК15, :reverans: Привет, я Марина.

arinal,Спасибо большое!Желаю в этом цикле забеременнеть)

• Нравится 1

:friend: И тебе тоже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...