Перейти к публикации

Вторая беременность. Какая она?

Lana 78

Полезные сообщения

Девочки с опытом расскажите как у вас протекала вторая беременность. У меня сейчас шестая неделя. Не тошнит, только грудь немного увеличилась и чувствительная и живот прихватывает время от времени. Точно так же и начиналась первая беременность. У меня вообще из первых признаков беременности - это боли внизу живота.

Знаю, начиталась, что каждая беременность протекает индивидуально. Но у меня как бы "сценарий" повторяется. Немного позже начали у меня дико чесаться соски ))). Жду...

В общем беременность прошла без осложнений до 9 месяца. И на 9 месяце начало подскакивать давление, головные боли, нервы... Ставили преэклампсию. Так вот ужасно боюсь повторения.

Поделитесь впечатлением на счет своей второй беременности. Легче или сложнее носить второго малыша?

не легче,не сложнее,просто по другому.с дочей во 2м триместре угроза была(тонус),сейчас ничего подобного,ноя на дюфе сидела до 16 нед.все по другому,и симптомы,и переживания и само отношение к своему состоянию.

обе Б начинались со слабости. в первую 2 раза лежала с тонусом в больнице, сейчас - даже не тянет живот. оба раза худела в начале Б. сейчас ничего не хочу есть. а тогда аппетит был получше. грудь оба раза никак себя не выдавала поначалу. во вторую Б тошнило с момента имплантации, а в первую - пару раз и то намного позже. но вот пузик появился рано и тогда, и сейчас

Первая прошла на сохрнениях, от самого начала и до конца, вторая - легко и набрала меньше кг, чем в первую и рожала в два раза быстрее. Вкусы одинаковые были почти (на еду), при этом сын и дочка)) Но токс с дочкой был тяжелее. Хочу еще пару раз)))

А вам легко доносить и родить быстро и здорового малыша))

первая и вторая Б у меня были очень тяжелые из-за сумашедшего токсикоза. я медленно и мучительно умирала. первого ребенка родила, второго не смогла выносить, токсикоз закончился через несколько часов после смерти малыша. сейчас третья Б. у меня нет токсикоза вообще. я в полном шоке, даже подумываю о том, что мож не Б, но... вырос живот (завтра буду тест делать). он и во время второй Б вырос очень рано. Во время первой Б он рос очень долго и медленно...

по сути могу бегать -прыгать (в первые 2 б. я лежала намертво и блевала). но очень боюсь. т.к. я до сих пор помню как потеряла ребенка и каждый день по неск. раз я проверяю ЦЖ на предмет наличия крови и жутко боюсь перенапрягов, хотя в песочнице приходится перед первым ребенком отрабатывать по полной :(

Обе Б протекали одинаково. Токс в 2,5 мес всего 2 недели. Ходила легко. Только в 1 Б набрала 25 кг, во 2 Б 11 кг.

у меня 1-ая и 2-ая беременность протекали совсем непохоже друг на друга! Вторая гораздо легче!!!

У меня первая легче протекала,в эту на утрике до 20 недель была, выделения, живот вылез сразу практически и к родам был просто громадным, в первую рожала с маленьким, хотя дочка был ничуть не легче,а крупнее сына. Токсикоз и мигрени замучали именно во вторую, роды не легче ни капельки.

• Нравится 1

у меня Б были на утрике до 19-20 недель, уж не помню точно. Первую Б скакала как бабочка до самых родов, даже и усталости особой не чувствовала. А вот вторую было тяжелее. Под конец Б ноги и поясница просто отваливались.

В первую Б грудь не болела в первом триместре, во вторую даже дотронуться было страшно, настолько было больно.

Токс был в обе Б.

А первую дочь рожала как по книжке, от и до почти 8 часов. А вторую доченьку родила просто и быстро, даже не успев "помучаться".

• Нравится 1

У меня в первую после 32 недель были очень сильные отеки, болела голова, набрала 17 кг. Сейчас (35 недель) набор веса всего 7,5 кг, отеков нет, животик вырос раньше и грудь не болела (хотя я еще продолжаю кормить старшенькую). Раньше начались тренировочные схватки.

• Нравится 1

привет!:)у меня первая беременность была в 17лет.все было хорошо, один раз стошнило перед школой и все.:)никаких токсикозов и жалоб, никакого страха. Сейчас мне 26лет.беременность 4- ая.дай бог. Очень с мужем хотим второго ребенка, сыну уже 8.5лет. Сейчас это ужас!у меня 7недель. Тошнит, водит, спать хочется.ужас! Чуть кольнет- к врачу.боюсь всего ужасно.надо было родить тогда в 18 еще одного.похоже чем дальше- тем страшнее! Удачи всем!:)

• Нравится 1

Меня тоже уже начало тошнить :toks: При первой беременности такого не было

Lana 78, ох уж этот токсикоз!!!! Как вспомню, бррррр, хотя я держалась! И ты продержишься! Хорошо помогает его (токсикоз) чем-то закусывать ))) например, крекерами или еще какой-нибудь другой вредной вкусняшкой )))

Да, я к стати, заметила. Если через силу поесть, то полегче становится на некоторое время. Но я скажу, опасно заедать этот токсикоз. Через 7 месяцев до роддома можно будет уже котиться )))))

Lana 78, нужно всего пару печенек,чтоб тошнить перестало ))) конечно пачками не надо их грызть )))

Я в первую Б мало ела, особенно первые месяца, когда токс был. Набрала 10-11 кг. Во вторую Б ела все и ведрами, кроме горбуши. Набрала тоже столько же :reverans:

• 1 месяц спустя...

Я очень надеялась, что вторая Б будет без токсикоза. Самое страшное время было для меня в первую Б. Так вот прямо в тот же срок 6-7 нед. началось тоже самое, тот же ад :( Немножко только различается - в первую Б токс был ужаснее всего по вечерам, а теперь весь день.

• 4 месяца спустя...

а мы вот за вторым ребеночком собрались..и вот сижу, второй день задержки...а тест боюсь делать..а вдруг нет(((

а призанаков вообще нет никаких(

а в первую Б, у меня расстройство кишечника было..и токс..с 5 недели...

вот думаю..а признаки Б у кого какие были во вторую Б? как и в первую?

а мы вот за вторым ребеночком собрались..и вот сижу, второй день задержки...а тест боюсь делать..а вдруг нет(((

а призанаков вообще нет никаких(

а в первую Б, у меня расстройство кишечника было..и токс..с 5 недели...

вот думаю..а признаки Б у кого какие были во вторую Б? как и в первую?

и я вот с тестом тянула ;) у меня никаких признаков во вторую бер-ть. в первую и грудь болела и увеличилась, соски болели,тошнило тоже с 5-ой недели где-то. Сейчас только чувствую что во мне уже кто-то есть :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...