Перейти к публикации

Как стимулировать О без медикаментов...

ASwan

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки! С сегодняшнего дня решила начать сама себя лечить. Живу в глуши, где путних гинекологов нет вообще, приходится включать свою смекалку :D Планирую уже 9 лет, в общем-то терять мне уже нечего. Порылась в своих УЗИ и заметила такую вещь, что во 2 фазе мой эндометрий не более 7 мм, может это и есть причина, т.к. беременность редко, но случается (судя по тестам на беременность), но сразу же и заканчивается выкидышами. Гинекологи на эту особенность внимания НИ РАЗУ не обратили. Сегодня купила ананасы, шалфей, вит. Е - на фолликулометрии посмотрю результат - отпишусь ;)

• Ответы 635
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне помогают листья малины в 1 фазу. Фолликулы и эндометрий очень хорошо растут.

Или чай с липой и солодкой. Солодка еще цервикальную слизь разжижает. ;)

Vishnea, подскажи пожалуста, а где ты солодку берёшь, в аптеке? в виде сиропа?

BeBySe, в аптеке, продается раздробленный корень в пачках. Завариваю и пью по-немногу.

А еще мама из Крыма привезла чай "липа+ солодка" - очень удобно, хоть и вкус мерзковатый. :sick:

Ходила сегодня на фолликулогенез: 11 ДЦ, а эндометрий всего 3,5 мм, шалфей не помогает :((( Девченки, что делать, как его наростить, посоветуйте пожалуйста.

Ходила сегодня на фолликулогенез: 11 ДЦ, а эндометрий всего 3,5 мм, шалфей не помогает :((( Девченки, что делать, как его наростить, посоветуйте пожалуйста.

Вы спросите своего врача - дюфастон хорошо помогает решить проблему эндометрия. По назначению врача. Я пью уже 6 мес-все ок. с эндометр.

Мне хорошо глинтвейн помогает эндик наращивать. Я по УЗИ проверяла. Только вино должно быть красное и натуральное. :drinks:

А потом после овуляции пить витамин Е, для поддержки 2 фазы. Тогда следующая 1-я фаза будет получше.

Дюфастон во 2 фазе мне тоже помогал улучшить следующую фазу. Просто не хочется все время гормоны пить, и поправлялась я от него. :blackeye:

Далья //Шушик//, Ну коньяк это слишком наверное :taunt:

Лучше немного вина, все-таки алкоголь, с ним надо осторожно в планировании :)

Я бы не предлагала, многие девочки вообще резко отрицательно относятся к спиртному. Просто проверяла результат по УЗИ, вот и делюсь опытом :)

А от дюфастона я набрала 4,5 кг и не могла их скинуть год, это был какой-то кошмар. Только прошлый Великий пост меня от них избавил: 3 недели вес стоял, и только в конце поста они быстро как-то ушли. :yahoo:

Девочки, количество капель масла шалфея указано на упаковке. И для ванн, и для массажа, и для аромалампы.

Лично я не рискую принимать ванну, а потом натираться шалфеем, мне кажется перебор. Я бы смотрела по циклам.

Кстати, у меня на шалфее только первые 2 цикла были короткие, теперь опять нормально.

Шалфей в ванной для мужа не подвел ни разу!!!

Мне бы поправиться от дюфастона кг на 5-6. Я вешу 48, у меня наоборот недостаток веса и гинекологи ругаются, говорят, чтоб я поправилась. А у меня не получается. Дюфастон пью 6 мес. Хоть бы на 1 кг поправиться:)))

Для пациенток, страдающих бесплодием, китайская медицина предписывает также:

Употреблять щелочную пищу, вместо кислой. Щелочная пища создает нужный для зачатия и приживления эмбриона кислотно-щелочной баланс. К ней относятся: все фрукты кроме цитрусовых, овощи, побеги, и травы (особенно корень валерианы). Кислая пища ( мясо, молоко и большинство зерновых ) создает слишком кислую среду.

Как известно, для выживания сперматозоидов нужна щелочная среда. Поскольку слюна имеет щелочные свойства, рекомендуется тщательно пережевывать пищу, а также не пить во время и сразу после еды. Кроме того, биофлавоноиды, найденные во многих овощах и фруктах, способствуют формированию здоровых кровяных телец, нужных для подготовки матки к зачатию и предупреждению выкидыша.

Потреблять достаточное количество ненасыщенных жирных кислот, желательно растительных или находящихся в рыбе. Ненасыщенные жирные кислоты необходимы клеткам любого живого организма для их нормальной жизнедеятельности. К сожалению, сам организм таких кислот не вырабатывает. Они сокращают уровень холестерина, укрепляют иммунную систему и способствуют правильному развитию мозга зародыша.

Кроме того, эти кислоты играют ключевую роль в овуляции, особенно в процессе выхода яйцеклетки и ее готовности к оплодотворению. Нужные кислоты находятся в рыбе (особенно морской), растительных маслах холодного отжима, яйцах, соевых продуктах, сырых орехах и семечках.

Уменьшить до минимума употребление насыщенных жиров, подавляющих работу иммунной и репродуктивной систем и токсичных для организма в целом. Эти жиры находятся в маргарине и спрэдах, сале и животном жире, а также в консервированных продуктах.

Употреблять по возможности свежие экологически чистые продукты и отказаться от переработанных продуктов. Особенно это касается мяса, поскольку пестициды, гормоны и другие химические вещества, используемые при переработке мяса, содержат вещества, сходные с гормоном эстрогеном, подавляющим выработку нашего природного эстрогена, и оказывают негативный эффект на эндокринную систему.

Исстари в китайской медицине считается, что, чем дальше пища от своего источника, тем больше жизненной энергии она теряет. Поверить этому нетрудно: всем известно, насколько вкус только что сорванного с дерева яблока отличается от вкуса яблока магазинного.

Есть больше крестоцветных овощей – обычную капусту, брюссельскую и цветную, брокколи. Крестоцветные овощи содержат вещество, стимулирующее более эффективную переработку организмом эстрадиола (наиболее активного природного эстрогена).

Избыток эстрадиола несет ответственность за боли в груди, излишний вес, низкое либидо, рак груди и матки. Вещество, вырабатываемое при употреблении крестоцветных овощей, нейтрализует эстрадиол, расщепляя его на более безобидные эстрогены.

Принимать мультивитамины и минеральные комплексы, содержащие витамины A, C, E, и группы B, железо, цинк, селен и фолиевую кислоту. Эти вещества повышают фертильность (способность к зачатию и оплодотворению) как у женщин, так и у мужчин, но в обычной западной диете обычно отсутствуют. Достаточное потребление этих веществ зачастую снимает все проблемы с бесплодием . Желательно употреблять так же следующие продукты:

- Пчелиную пыльцу (прополис). Пчелиная пыльца – это то, чем питаются рабочие пчелы. Она имеет тонизирующие и регенеративные свойства, укрепляет иммунитет, регулирует менструальный цикл, у мужчин усиливает выработку сперматозоидов. Она богата витаминами, минералами, нуклеидными кислотами, энзимами и стероидными гормонами.

Прополис – это та же пчелиная пыльца, но переработанная для того, чтобы кормить пчелиную матку. Прополис помогает пчелиной матке откладывать миллионы яиц и жить намного дольше, чем простая пчела. Он содержит те же активные вещества, что и пчелиная пыльца, но гораздо в большей степени, и издавна используется для лечения женских воспалительных заболеваний.

- Морскую капусту. Жизнь на земле появилась из океана. Морская капуста содержит хлорофилл, аминокислоты, минералы. Она укрепляет эндокринную, нервную и иммунную системы, регулирует обмен веществ, очищает кровь, способствует регенерации тканей и синтезу простагландина (гормона, необходимого для зачатия).

Избегать кофе, никотина и алкоголя. Кофеин, никотин и алкоголь чрезвычайно пагубно влияют на репродуктивную систему. Никотин старит клетки, особенно клетки репродуктивной системы и препятствует зачатию. Алкоголь препятствует приживлению эмбриона. Согласно исследованиям, при экстрапоральном оплодотворении шансы забеременеть при приеме алкоголя снижаются на 50%. Переходите на чай, особенно зеленый. В нем гораздо меньше кофеина и летучих масел. К тому же чай, в отличие от кофе, действует как антиоксидант.

Кроме того, ведите по возможности здоровый образ жизни: больше спите, занимайтесь физическими упражнениями, гуляйте на свежем воздухе и избегайте стрессов. В период лечения бесплодия старайтесь не принимать лишний раз лекарств, особенно лекарств от аллергии и от высокого давления, а также антибиотиков.

1. Чечевица – богата железом, которое, как утверждают исследователи из Гарварда, способствует овуляции и повышает фертильность. Доктор Йорге Чаварро, научный руководитель проекта, сообщает, что растительные источники железа лучше животных, и по эффективности сравнимы с железом из пищевых добавок. Другие источники железа: шпинат, бобы, морские моллюски, свекла, устрицы и соевые бобы.

Идеи: Приготовьие красную чечевицу с индийскими специями. Смешайте сваренную французскую (мелкую зеленовато-черную) чечевицу с накрошенным козьим сыром фета и рублеными листьями мяты.

2. Оливки содержат полезные жиры, имеющие огромное значение для поддержания нормального гормонального фона. Они поддерживают репродуктивное здоровье у мужчин и женщин, утверждает доктор Джереми Гролл, автор книги «Пища, способствующая фертильности» (Simon and Schuster, 2007). Вот другие источники здоровых жиров: оливковое масло, рапсовое масло, авокадо, орехи. Одновременно сократите потребление насыщенных жиров, откажитесь от употребления рафинированных жиров, которые, по не выясненным до конца причинам, значительно понижают фертильность.

Идеи: Сделайте тапенад из взбитых в пюре маслин с чесноком, каперсами и оливковым маслом. Добавьте к тушеной зелени нарезанные кубиками помидоры и рубленые маслины.

3. Миндаль, как и оливки, богат полезными мононенасыщенными маслами, благоприятно влияющими на способность женщин к зачатию – сообщает Чаварро. Аюрведическая медицина обращает внимание и на энергетику, и на питательную ценность продуктов, и согласно «закону о подобии» миндаль – семя растения, которое дает начало жизни (как пишет Вайджаянти Апте, основатель аюрведического института в США), поэтому он укрепляет репродуктивную систему и увеличивает фертильность.

Идеи: Если вам нужно перекусить, возьмите яблочную дольку и намажьте ее миндальным маслом. Приготовьте бурый рис, посыпьте его толченым миндалем и молотым кумином.

4. Папайя богата витамином С, важнейшим веществом для мужского организма, оно повышает количество сперматозоидов, их морфологию и подвижность. Другими прекрасными источниками витамина С являются перцы, персики, земляника, брокколи и апельсиновый сок.

Идеи: Уложите на горькую зелень нарезанную кубиками папайю, авокадо и семена граната. Взбейте папайю до состояния пюре, добавьте оливковое масло и высушенные сладкие перцы.

5. Козий сыр и другие жирные молочные продукты повышают фертильность, в то время как нежирные и обезжиренные молочные продукты уменьшают способность женщины к зачатию. В недавнем исследовании было выяснено, что женщины, съедавшие две или больше порций молочных продуктов с пониженным содержанием жиров в неделю, чаще имели проблемы с овуляцией, чем женщины, употреблявшие жирные молочные продукты.

По словам Чаварро, причиной этому может быть то, что жирорастворимые субстанции в жирных молочных продуктах улучшают функцию яичников. Автор книги «Лечение бесплодия» Рандин Льюис (Little, Brown, and Company, 2005) советует отдавать предпочтение козьим сырам, йогуртам и другим продуктам, потому что большинство людей легче усваивают не коровий, а козий сыр.

Идеи: Смешайте нарезанные артишоковые сердечки и поджаренные красные перцы с накрошенным козьим сыром. Покройте кукурузную тортилью козьим сыром, черными бобами, нарезанными помидорами и зеленью кориандра, потом нагрейте тортилью в духовке.

6. Семена подсолнечника богаты витамином Е, жизненно важным для здоровья спермы. Некоторые исследования показывают, что витамин Е ускоряет подвижность сперматозоидов. «Кроме того, витамин Е усиливает способность сперматозоидов к проникновению в яйцеклетку», – добавляет Блайквэй. Полчашки семян подсолнечника обеспечивают суточную потребность в этом труднодоступном веществе. Миндаль, шпинат, томатная паста и зелень репы тоже богаты витамином Е.

Идеи: Посыпьте приготовленный коричневый рис семенами подсолнечника, кунжутом и щепоткой тамаринда. Добавляйте семена подсолнечника и свежие либо замороженные ягоды к йогурту на молоке.

7. Соя содержит фитоэстрогены – растительные эстрогены, помогающие сбалансировать уровень гормонов в женском организме. «Фитоэстрогены захватывают клеточные рецепторы эстрогена и таким образом замещают вредные ксеноэстрогены из пестицидов и промышленных мясомолочных продуктов», – говорит Льюис.

Но употребление большого количества переработанной сои (соевого молока и протеиновых порошков из сои) может привести к противоположному эффекту: переизбыток фитоэстрогенов в крови ведет к снижению выработки организмом собственного эстрогена.

Поэтому будьте умеренны, ешьте сою в небольших количествах, не больше четверти чашки в день, и отдавайте предпочтение наименее переработанным продуктам, таким как соевый сыр тофу, темпе (замоченные, очищенные, сваренные до полуготовности и прессованные соевые бобы), и эдамам (вареные стручки недозрелой сои).

Идеи: Посыпайте приготовленные стручки эдама оливковым маслом, нарезанным базиликом, раскрошенным сыром фета и сушеной клюквой. Поджарьте нарезанный ломтиками темпе с луком и грибами.

8. Капуста белокочанная и другие растения семейства крестоцветных содержат химический компонент дииндолилметан (DIM), нормализующий гормональный баланс в женском организме. «Излишний эстроген из загрязненной окружающей среды, промышленные мясомолочные продукты могут вызвать переизбыток эстрогена, – говорит Льюис. – DIM связывает эти токсичные вещества и помогает телу избавиться от них». Богатым источником DIM являются также брокколи, капуста брюссельская, белокочанная, цветная, листовая и другие члены семейства капустных.

Идеи: Нарежьте сырую кормовую капусту, смешайте с оливковым маслом, миндалем, оливками каламата и кубиками авокадо. Смешайте тушеную капусту с вареной белой фасолью и тонко нарезанным чесноком.

9. Сливы обладают самой высокой мощностью абсорбции свободных радикалов (ORAC – меры антиоксидантной активности пищи, разработанной USDA) из всех фруктов и овощей. Антиоксиданты очень важны для предотвращения повреждений свободными радикалами репродуктивных органов и могут остановить связанное с возрастом женское бесплодие.

К тому же, говорит Блэйквэй, сливы богаты клетчаткой, которая помогает телу избавляться от излишка эстрогена, вызываемого плохой экологией. Изюм, ягоды, шпинат, кормовая и брюссельская капуста – другие продукты с высоким ORAC.

Идеи: Сварите горошек нут, добавьте к нему нарезанные сливы, сушеные абрикосы, кумин и куркуму. Посыпайте салаты тонкими ломтиками слив и клинышками свежих груш.

10. Устрицы содержат много цинка, который помогает сохранять оптимальное количество сперматозоидов, уменьшая избыток эстрогена у мужчин, утверждает доктор Дерек Аббасси, акушер-гинеколог и член комитета «Доктора за ответственную медицину». Этот минерал также важен для женщин, говорит Аббасси, так как он уменьшает риск выкидышей, но источник цинка в этом случае должен быть другим: «Во время беременности или при попытках забеременеть женщинам следует избегать устричных».

Идеи: Раскройте раковины и сварите устрицы (рокфеллер), добавьте к ним шпинат, сыр пармезан и Перно. Используйте целые устрицы с острой рыбой.

• Нравится 2

Upiter, спасибо за инфу, будет правильно кушать :friends:

Да, будем, я уже накупила себе всего этого и ем целый день:)))) А мне вообще поправиться нужно.

Upiter,спасибо)оч познавательно))

Вчера начала читать тему, там девочки писали, что после водорослевых обертываний наступает хорошая Ова. Ну я прочитала так скептически. Но вспомнила, что как раз у меня стоит банка с тамбуканской грязью для горячих обертываний, да и похудеть бы не мешало чуть. Вобщем сделала обертывание - (12 день цикла), вечером начало тянуть низ живота...то справа, то слева, а сегодня БТ (базальная температура) упала, надеюсь, овулька!!!!!Это при том, что цикл у меня не постоянный, по результатам узи в прошлом цикле Г сказала - овули нет, и похоже, не бывает.

Хорошо хоть, никто не написал, что обмазывание кошачьими каками стимулирует О. и способствует зачатию.... :grin:

• Нравится 3

Хорошо хоть, никто не написал, что обмазывание кошачьими каками стимулирует О. и способствует зачатию.... :grin:

пять баллов :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

• 3 недели спустя...

Я пробовала стимулировать О шалфеем (заваренным) и делала обертывания из голубой глины. Делала это два цикла. Пока что результата нет :(

Через цикл буду стимулироваться клостом, но есть получается еще один цикл (следующий, который выпадает на праздники) без таблеток, поэтому попробую еще раз пить шалфейчик... Надеюсь на чудо...

Я как-то попробовала пропить Шалфей, по моему с 6 по 10ДЦ. Вышло, что О. так и не было, фоллики росли хорошо, а ЛГ не хватило, вот и не лопнули фоллики. Хотя у меня своя О. почти каждый Ц.

У кого нормальная своя О. не пейте травки. Мониторьте по УЗИ свою О. И пусть НГ принесет ВАМ малышей.

Сеся//Авдеся, эх, а у меня вот своей О нет :( Поэтому пытаюсь что-то сделать... :cray:

Девочки, напишу и я способ, если кому поможет и напишете - буду рада. Я прошла 10 дневный курс массажа, потом выделения были как никогда еще в моей жизни, я просто не могла отмыть все. Т.к. планировала беременность, попала к гинекологу, а она сказала, что у меня 2 ЖТ в этом цикле, хотя наследственности нет. Жаль, что попытки начали через месяц, а то сразу бы двое было:). Потом прочла, что массаж особенно воротниковой зоны, стимулирует овуляцию, налаживает гормоны и вообще это очень полезно. Токсины выводятся из тканей. Кстати, у меня вообще не было токсикоза, думаю отчасти от прошедшего курса массажа. Т.к. токсикоз может быть из-за зашлакованности организма.

alen, а что за массаж? Обычный или гинекологический?

Я просто хочу на массаж походить, со спиной проблемки... Неужели это может помочь не только моей спине, но и планированию? :)

Vedbmo4ka, обычный массаж спины делала, просто сутулая и спина болела, после 10 курсов выровнялась :)). Но один массаж по часу-полтора был. Вот хотела еще походить, но за 3 года все подорожало.

• Нравится 1

alen, ой, здорово! Срочно надо записываться на массаж! :dance: Надеюсь и мне поможет :D

Vedbmo4ka, удачи, уверена - обязательно поможет, ведь это оздоровление всего организма и органов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...