Перейти к публикации

Как стимулировать О без медикаментов...

ASwan

Полезные сообщения

Приветик девчонки)а подскажите,чего тоя не пойму никак,у меня ановуляция и тонкий эндик,чего попить,шалфей или боровую матку??? :mamamia:

• Ответы 635
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветик девчонки)а подскажите,чего тоя не пойму никак,у меня ановуляция и тонкий эндик,чего попить,шалфей или боровую матку??? :mamamia:

В первой фазе шалфей+липа, а во второй боровую матку.

• 4 недели спустя...

Привет, девчоночки!!! Подскажите пожалуйста, я сделала несколько УЗИ, у меня фолики сами вырастают..но эндометрий тонкий 8.6 мм...и они не лопаются..получается ановулярный цикл..вообще есть вероятность забеременеть? или настраиваться на ЭКо?

Привет, девчоночки!!! Подскажите пожалуйста, я сделала несколько УЗИ, у меня фолики сами вырастают..но эндометрий тонкий 8.6 мм...и они не лопаются..получается ановулярный цикл..вообще есть вероятность забеременеть? или настраиваться на ЭКо?

а если уколоть ХГЧ, чтобы фоллик лопнул. Не пробовали?

• 1 месяц спустя...

а если уколоть ХГЧ, чтобы фоллик лопнул. Не пробовали?

привет))) фух, за это время, что не была подлечила мазок до идеала, сделали проверку проходимости труб-проходимы; в след. цикле будут укол колоть; а его постоянно делать придеться, имею ввиду, каждый цикл? Самостоятельно никогда не будет О?

• 1 месяц спустя...

У меня проблема с овуляцией, не созревает фолликул. Наткнулась на статью о пиявках. Мне поставили три пиявки ближе к концу цикла.Планировала пройти полный курс, но месячные пришли раньше на 11 дней. А в этом цикле произошла своя овуляция :D мой гинеколог на узи не поверила своим глазам.

• 3 недели спустя...

Девочки, всем привет.

По поводу питания, несколько лет назад я была на форуме худеющих по диете Протасова. Так вот, многие девочки писали что у этой диеты есть побочный эффект - беременность.

Может кому пригодится. Сама хочу попробовать в сентябре. О результатах напишу. Правда она длительная, так что результат будет не завтра!

Желаю всем удачи в нашем нелегком деле!

• Нравится 1

• 3 месяца спустя...

Привет! Верю и надеюсь, что эта тема оживет!

У меня вопрос такой: кому нибудь помогло лечение травами или еще чем навсегда наладить полноценный цикл?

Или все хорошо только пока пьешь эти штуки?

• 2 месяца спустя...

Интересная тема, жаль, что не поддерживается. Или все молча эксперименты ставят?)

Прочитала все страницы этой темы, очень порадовали линеечки у девушек, которые еще в 2010г только мечтали о том, чтобы стать мамами, а теперь у некоторых уже по двое деток ) В общем, я сегодня совершила заплыв с ламинарией, вдохновившись рассказами девчонок, и в завершении обмазала живот шалфеем. А вчера делала маску guam с водорослями, сегодня увидела в этой теме, что ее тоже можно для роста фолликулов в 1 фазе использовать. Ну, значит вообще двойная польза будет :-)

• Нравится 1

Девчонки, читайте и тему про травки. Суть та же - не медикаменты, только чуть поуже. Я вот только написала как пила шалфей при своем большом цикле без О и ДФ, а тут на те и ДФ 118 и овульца на 19 день, как в мои старые добрые времена. Буду продолжать!!! Дай Бог все получится!!! На врачей надежды мало, с безграмотностью сталкиваюсь постоянно....

*овулька... сорри, опечатка

А для меня вот и получилась стимуляция. Тема же как раз об этом ))) за полтора года первый раз ДФ и долгожданная О. А то врач без всяких анализов на проходимость труб хотела уже стимулировать таблами. ну уж нет. Нвдеюсь, так дальше и будет. :)

Раз все молчат, расскажу я)

Прополоскала я себя несколько раз в ванной с ламинарией, почти ежедневно втирала в бедра и живот масло шалфея или герани. Чаще шалфей, так как запах герани оказался чрезмерно сильным для меня, скорее неприятным даже. Кроме этого делала маски из водорослей (Guam) на живот и бедра.

На 5 ДЦ началась кровавая мазня по утрам, продолжалась так до 10 ДЦ, на 11 и 12 выпила транексам, все нормализовалось. Сегодня сделала только маску, перед этим еще качала пресс - к вечеру опять кровавая мазня.

Что-то с эндометрием в этом цикле не то - может быть, из-за теплового воздействия начинает отторгаться; возможно, что еще и фитоэстрогены (шалфей, герань) так на меня влияют.

Постараюсь сходить на узи, прояснить ситуацию.

• 2 месяца спустя...

Раз все молчат, расскажу я)

Прополоскала я себя несколько раз в ванной с ламинарией, почти ежедневно втирала в бедра и живот масло шалфея или герани. Чаще шалфей, так как запах герани оказался чрезмерно сильным для меня, скорее неприятным даже. Кроме этого делала маски из водорослей (Guam) на живот и бедра.

На 5 ДЦ началась кровавая мазня по утрам, продолжалась так до 10 ДЦ, на 11 и 12 выпила транексам, все нормализовалось. Сегодня сделала только маску, перед этим еще качала пресс - к вечеру опять кровавая мазня.

Что-то с эндометрием в этом цикле не то - может быть, из-за теплового воздействия начинает отторгаться; возможно, что еще и фитоэстрогены (шалфей, герань) так на меня влияют.

Постараюсь сходить на узи, прояснить ситуацию.

Добрый день! :Hello: подскажите,получилось у вас после всех процедур заБ? У меня проблема с мультифолликулярными яичниками и эндометрий тонкий. Была у 2-х врачей,одна из них репродуктолог, обе говорят пить дюфастон с 16 по 25 ДЦ, пропила один цикл так и образовалась киста. Фоллик не лопнул. Вот сейчас думаю народными средствами пробовать. Может получится и не так страшно как синтетика)

Добрый день! :Hello: подскажите,получилось у вас после всех процедур заБ? У меня проблема с мультифолликулярными яичниками и эндометрий тонкий. Была у 2-х врачей,одна из них репродуктолог, обе говорят пить дюфастон с 16 по 25 ДЦ, пропила один цикл так и образовалась киста. Фоллик не лопнул. Вот сейчас думаю народными средствами пробовать. Может получится и не так страшно как синтетика)

Добрый день )

Нет, пока не получилось. Все так же: МФЯ, тонкий эндометрий, фолликулы, которые замирают в росте, отсутствие О. (Была один раз на стимуляции 1/2 клоста и гомеопатических уколах овариума)

Дюфастон в этом деле коварный помощник, при подтвержденной овуляции и низком прогестероне он действует по своему прямому назначению - поддерживает вторую фазу после овуляции. В остальных случаях дюфастон вызывает менструальноподобное кровотечение. Овуляцию эти таблетки вызвать не могут.

У меня после ЗБ эндометрий тонкий (через 1,5 месяца после ЗБ был хороший 9мм на 14 д.ц.), а сейчас почему-то плохо растет (4 мм на 14 д.ц.) и два цикла уже нет овуляции (по крайней мере, я ее не чувствую), в этом цикле начала делать упражнения для улучшения кровообращения в малом тазу, эндометрий в этом цикле на 14 д.ц. - 6 мм по сравнению с прошлым циклом. В следующем цикле начну пить кисель из семян льна, в прошлом году после выкидыша пила, эндометрий был на 14 д.ц. 9 мм и трехслойный (это нормально). Может улучшит картину.

В следующем цикле начну пить кисель из семян льна

Тыквенный сок еще попробуйте

Добрый день )

Нет, пока не получилось. Все так же: МФЯ, тонкий эндометрий, фолликулы, которые замирают в росте, отсутствие О. (Была один раз на стимуляции 1/2 клоста и гомеопатических уколах овариума)

Дюфастон в этом деле коварный помощник, при подтвержденной овуляции и низком прогестероне он действует по своему прямому назначению - поддерживает вторую фазу после овуляции. В остальных случаях дюфастон вызывает менструальноподобное кровотечение. Овуляцию эти таблетки вызвать не могут.

мне моя Г сказала его пить якобы для выравнивания второй фазы,за счет второй и первая выровняется и возможно будет О своя. Дюф с 16 по 25 ДЦ. при моем нормальном цикле 28 дней. а сейчас он далеко не идеальный,когда 32 , когда вообще 40 дней....что попало в общем....вот и думаю сижу,стоит ли его пить вообще?

Тыквенный сок еще попробуйте

еще кому-то ананас помогает

мне моя Г сказала его пить якобы для выравнивания второй фазы,за счет второй и первая выровняется и возможно будет О своя. Дюф с 16 по 25 ДЦ. при моем нормальном цикле 28 дней. а сейчас он далеко не идеальный,когда 32 , когда вообще 40 дней....что попало в общем....вот и думаю сижу,стоит ли его пить вообще?

Длительность цикла может меняться у одной и той же женщины по разным причинам (стресс, перелеты, овуляция не на 14 день, а позже и др. причины). Но в большинстве случаев длина цикла в итоге составляет 24 - 36 дней (ключевая фраза - "в большинстве случаев", то есть и здесь присутствует статистика, усреднение значений).

Сколько циклов Вы делаете фолликулометрию и делаете ли? Если нет, советую задуматься о ней. Нужно разобраться, есть ли своя О. При цикле 32 дня, О. будет на 18 день, при цикле, равном 40 дням, О. можно ждать на 26 день.

Таким образом, дни для фолликулометрии: 7 (смотрим на число фолликулов, размер, эндик, если есть уже ДФ, то фиксируем его размер), 14 ДЦ (проверяем, появился ли ДФ, как подрос эндометрий). Дальше периодичность УЗИ зависит от величины ДФ. Например, если на 14 ДЦ доминантный фолликул 16мм, то идем на фолликулометрию через день (фолликул ежедневно увеличивается в среднем на 2мм). После подтверждения овуляции по УЗИ нужно сдать анализ крови на прогестерон (на 7 день после овуляции). А теперь самое интересное - если он входит в границы нормы, то дюфастон Вам вообще не нужен даже для поддержания второй фазы.

Совет Вашего врача (прием дюфастона для изменения первой фазы за счет второй) приведет к тому, что Ваши собственные гормоны перестанут вырабатываться в нужном объеме, так как в организм они будут поступать со стороны. Но внешне будет казаться, что проблема решена - цикл искусственно станет длится 28 дней. Что касается овуляции... да, она может наступить, но не благодаря такому лечению, а вопреки.

еще кому-то ананас помогает

Да, ананас тоже помогает.

victory03,

посмотрела Ваши графики, по графику № 7 явно не было О., он не двухфазный. А вот график № 1 очень похож на цикл с поздней овуляцией.

Попробуйте провести цикл с контролем БТ (базальная температура) и фолликулометрией (без дюфастона). Нужно понять, как работает организм, а уже потом, если нужно, что-то корректировать.

А гормоны в 1 фазу сдавали?

• Нравится 1

Длительность цикла может меняться у одной и той же женщины по разным причинам (стресс, перелеты, овуляция не на 14 день, а позже и др. причины). Но в большинстве случаев длина цикла в итоге составляет 24 - 36 дней (ключевая фраза - "в большинстве случаев", то есть и здесь присутствует статистика, усреднение значений).

Сколько циклов Вы делаете фолликулометрию и делаете ли? Если нет, советую задуматься о ней. Нужно разобраться, есть ли своя О. При цикле 32 дня, О. будет на 18 день, при цикле, равном 40 дням, О. можно ждать на 26 день.

Таким образом, дни для фолликулометрии: 7 (смотрим на число фолликулов, размер, эндик, если есть уже ДФ, то фиксируем его размер), 14 ДЦ (проверяем, появился ли ДФ, как подрос эндометрий). Дальше периодичность УЗИ зависит от величины ДФ. Например, если на 14 ДЦ доминантный фолликул 16мм, то идем на фолликулометрию через день (фолликул ежедневно увеличивается в среднем на 2мм). После подтверждения овуляции по УЗИ нужно сдать анализ крови на прогестерон (на 7 день после овуляции). А теперь самое интересное - если он входит в границы нормы, то дюфастон Вам вообще не нужен даже для поддержания второй фазы.

Совет Вашего врача (прием дюфастона для изменения первой фазы за счет второй) приведет к тому, что Ваши собственные гормоны перестанут вырабатываться в нужном объеме, так как в организм они будут поступать со стороны. Но внешне будет казаться, что проблема решена - цикл искусственно станет длится 28 дней. Что касается овуляции... да, она может наступить, но не благодаря такому лечению, а вопреки.

Да, ананас тоже помогает.

на 7ДЦ фолликулометрию делала, ДФ не было,но были фолики по 4,3,5 мм, по всей строме. на 13 ДЦ смотрели,максимум был фолик 11 мм,помимо него по 8,10,7,так же по всей строме, на 16 ДЦ все были почти одинаковые по 5,4,3 по всей строме....на узи сказали что яични как как "соты пчелиные" :girl_cray: эндометрий в первой фазе соответствует,а вот во второй даже и не растет....как 5 мм был на 7 ДЦ,так и по 24 день оставался таким же....

самое интересное,что фолликулометрия это моя собственная инициатива. Врачам видимо всё равно что там у меня происходит,пей дюфастон и радуйся жизни видимо....так обидно,девочки,не представляете. Я понимаю если бы хотя бы такое отношение было в жк,так нет же, в платной клинике, довольно известной и как многие говорят хорошей в нашем городе.... :(

victory03,

Эндометрий не растет дальше, так как для организма первая фаза продолжается.

Судя по описанию ситуации, мы с Вами "сестры-близняшки" :D

У меня во всех циклах такая картина по фолликулометрии: эндометрий около 6 мм и фолликулы от 6 до 8мм.

Эндометрий вырос до 10мм только в цикле с О.

На фолликулометрию тоже сама начала ходить. Слова врача из платной клиники "ну, если хочешь, походи, хуже не будет... написать тебе в назначение про фолликулометрию?"

А по лечению у них схема одна на всех: первый этап - дюфастон/утрожестан, а дальше предлагают либо КОК, либо стимуляцию. Стимуляцию сначала на клостилбегите, а затем, если не поможет, на гонадотропинах.

а по анализам что у Вас?

• Нравится 1

victory03,

Эндометрий не растет дальше, так как для организма первая фаза продолжается.

Судя по описанию ситуации, мы с Вами "сестры-близняшки" :D

У меня во всех циклах такая картина по фолликулометрии: эндометрий около 6 мм и фолликулы от 6 до 8мм.

Эндометрий вырос до 10мм только в цикле с О.

На фолликулометрию тоже сама начала ходить. Слова врача из платной клиники "ну, если хочешь, походи, хуже не будет... написать тебе в назначение про фолликулометрию?"

А по лечению у них схема одна на всех: первый этап - дюфастон/утрожестан, а дальше предлагают либо КОК, либо стимуляцию. Стимуляцию сначала на клостилбегите, а затем, если не поможет, на гонадотропинах.

а по анализам что у Вас?

Видимо сестры по несчастью,так сказать)

У вас хоть спросили писать в назначении или нет про фолликулометрию. Мне просто сказали пить Дюфастон с 16 по 25 ДЦ и так 3 месяца, а потом если не получится в это время забеременнеть то пройти узи и потом на приём...

по анализам гармоны сдавала, только тестостерон свободный повышен был,узи щитовидки делала-норм, узи молочных желез - норм, мазок хороший, кальпоскопию делала идеально вообще. Врач так и сказала. Сейчас сказала сдать кровь на RW? с оговоркой "на всякий случай" .....у меня такое ощущение,что меня залечить хотят,а потом отправить на ЭКО....

victory03,

посмотрела Ваши графики...

Ой, сорри, на страничку другой девочки перешла, промахнулась.

Ой, сорри, на страничку другой девочки перешла, промахнулась.

у меня нет графиков) я еще не разобралась как их тут делать) БТ (базальная температура) мерю,но каждый месяц по разному. В прошлом месяце температура поднималась до 37.1 на 18 ДЦ,а по узи сказали что О не было :(

Видимо сестры по несчастью,так сказать)

У вас хоть спросили писать в назначении или нет про фолликулометрию. Мне просто сказали пить Дюфастон с 16 по 25 ДЦ и так 3 месяца, а потом если не получится в это время забеременнеть то пройти узи и потом на приём...

по анализам гармоны сдавала, только тестостерон свободный повышен был,узи щитовидки делала-норм, узи молочных желез - норм, мазок хороший, кальпоскопию делала идеально вообще. Врач так и сказала. Сейчас сказала сдать кровь на RW? с оговоркой "на всякий случай" .....у меня такое ощущение,что меня залечить хотят,а потом отправить на ЭКО....

Да ладно Вам, ничего не по несчастью) Все хорошо будет, это точно :)

Сильно повышен тестостерон?

Сдавайте на 3 день цикла:

ФСГ

ЛГ

Кортизол

ДГА-С

Тестостерон

Пролактин

Эстрадиол

В любой день цикла для проверки инсулинорезистентности:

инсулин

глюкоза

(если есть возможность, то еще те же анализы (инсулин, глюкоза) через 2 часа после нагрузки (пьется вода с разведенным порошком глюкозы)

Да ладно Вам, ничего не по несчастью) Все хорошо будет, это точно :)

Сильно повышен тестостерон?

Сдавайте на 3 день цикла:

ФСГ

ЛГ

Кортизол

ДГА-С

Тестостерон

Пролактин

Эстрадиол

В любой день цикла для проверки инсулинорезистентности:

инсулин

глюкоза

(если есть возможность, то еще те же анализы (инсулин, глюкоза) через 2 часа после нагрузки (пьется вода с разведенным порошком глюкозы)

тестостерон своб. - 5,49 (норма 0-4,1)

ФСГ- 4,04 (3,03-8,08)

ЛГ - 4,89 (1,8-11,78)

пролактин - 389,85 (108,78-557,18)

эстрадиол - 69,0 (21-251)

ТТГ - 1,5109 (0,23-3,4)

Т4св. - 13,28 (9,0-19,04)

тестостерон - 2,17 (0,31-4,51)

ДГЭА сульфат - 325,8 (95,8-511,7)

инсулин и глюкозу вообще не сдавала ни разу в жизни)

хорошо точно будет) настрой боевой) :mama_:

-Ania-, А тыквенный сок самой делать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...