Перейти к публикации

Результаты ГСГ , гормоны. Что дальше?

Alena1707

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна! Я была у Вас на приеме 15.08.2012. Вы назначили сдать гормоны 1-й фазы и сделать ГСГ (гистеросальпингография).

Сделала ГСГпод контролем узи - трубы полностью проходимы.

Гормоны сдала на 2 день цикла, рез-ты:

Т4 свободный 16,4 (нормы 9-22)

ТТГ 3,75 (нормы 0,4-4,0)

ФСГ 14,55 (фоллик.фаза 1,37-9,90)

ЛГ 3,92 (1,68-15,00)

Эстрадиол 164 (фолл.фаза 68-1269)

Пролактин 245 ( 109-557)

АМГ - 0,56

На УЗИ при ГСГ подтвердили кисту жт, с прошлого цикла, размер 5 см.

В этом месяце вряд ли успею попасть к Вам на прием, подскажите, пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия до визита к Вам? Что-то еще можно/нужно предпринять в течение этого цикла?

PS Гинеколог, делавшая ГСГ, сказала, что ФСГ может быть завышен, т.к. сдавала на 2 дц. Так ли это? Год назад я сдавала эти же гормоны, ФСГ был 5,66 на 4 дц. По УЗИ фоллик. аппарат выражен, "истощения яичников" по УЗИ врач не увидела. С чем может быть связано такое высокое значение ФСГ? Я резко "состарилась""? Или это влияние кисты, или рано сдала анализ?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Alena1707

Здравствуйте! Нет, ФСГ Вы правильно сдали. Но идет снижение овариального резерва - это видно и по АМГ, и по ФСГ. Функция яичников довольно быстро снижается после 35 лет, а после 40 лет - еще быстрее, поэтому может быть такая разница между гормонами. Это не говорит, что есть истощение яичников. А Эстрадиол повышен как раз из-за кисты. Приходите, когда у Вас готовы будут все остальные анализы. с уважением, Надежда Юрьевна

Надежда Юрьевна, спасибо за ответ! Остальные анализы это только спермограмма и врачи специалисты? Больше Вы ничего не назначали...Спасибо!

И еще вопрос - значения ТТГ и Т4 нормальные? Или высоковаты?

Спасибо!

ТТГ высоковат. Для беременности лучше, чтобы его значения не превышали 2,5. Нужно с эндокринологом его скорректировать.

Надежда Юрьевна, то есть с таким уровнем ТТГ наступление беременности вообще маловероятно, или значение высокое для нормального протекания беременности? Чем можно корректировать ТТГ, кроме Л-Тироксина или Эутирокса?

Забеременеть с таким ТТГ возможно, но очень большая верояность его повышения на фоне наступившей беременности. А препараты заочно я назначать не могу. Обратитесь к эндокринологу или по месту жительства, или у нас.

Спасибо, поняла!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...