kathyyy 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 ты уже выбрала врача и роддом? хвастайся! я с 16 недели хожу к ней=) потому что поликлинике веры нет. Марущак Галина с 1 роддома. Приятная женщина, консультирует долго и тщательно=) + звоню ей по всяким вопросам. Вот надо ей показаться снова, мазок сдать, но никак не дойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 я с 16 недели хожу к ней=) потому что поликлинике веры нет. Марущак Галина с 1 роддома. Приятная женщина, консультирует долго и тщательно=) + звоню ей по всяким вопросам. Вот надо ей показаться снова, мазок сдать, но никак не дойду все, мне стыдно, врача еще в глаза не видела, мазок сдавала полжизни назад . рожать хочу в цмире - там есть все оборудование и все врачи на все случаи жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Alice10, там в основном с районов приезжают, насколько я знаю. А вообще по фиг где наверное - главное врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 kathyyy, там пол кишинева рожает, даже большая половина, хотя условия вроде похуже, чем в 1 роддоме, но главное - это врач (это я себя так успокаиваю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 31 октября 2012 Автор Поделиться 31 октября 2012 Да, таз замеряли, действипельно узкий. Определяться будем через 3 нед., смотря сколько за это время набиру. Диету не сказали, витамины ее отменили. Основной страх ер: в дввх знакомых семьях были похожие ситуации, ребенка пришлось тащить щипцами т.к есрественно не вышло, а кесарить поздно было. В итоге одна девочка с нарушенной речью и двигательным аппаратом....ивторой случай закончился удачнее, но тоже была травма малыша которая еще долго давала о себе знать. Я понимаю, это редкость, но когда это реальные дети знакомых то на все смотришь иначе... хотя по той же статистиее вероятность не велика. Но если в беременном мозгу поселилось сомнение,.....))))) Для ребенка однозначно менее травматично кс и никто не убедит меня в обратном :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Коровушка, Была я в первом Рд на очередном узи, сказали, что не смотря на закрытие роддома КДО работать будет и записали меня на узи 24 декабря, если роддом откроется к моим родам, то рожать там будем с мужем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 31 октября 2012 Автор Поделиться 31 октября 2012 Девочки, и все же, кто прошел через кс... когда вы почувствовали себя хорошо? Читаю отзывы на местном сайте, дефки пишут через неделю шатались по моллам, через месяц полтора секс в кайф.... по моему гонят :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Девочки, и все же, кто прошел через кс... когда вы почувствовали себя хорошо? Читаю отзывы на местном сайте, дефки пишут через неделю шатались по моллам, через месяц полтора секс в кайф.... по моему гонят :-) В России, обычно на 7-10 сутки только из роддома выписывают. А вообще восстановление в разы тяжелее. У меня соседка по палате не могла 3 дня с кровати встать. На 3 сутки в позе буквы зю, а еще ведь ребенок 3 кг весит, тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Я после кс встала и пошла через 12 часов, сначало тяжеловато было, но через 2-3 дня уже спускалась на 1 этаж к мужу. И выписали нас на 5 сутки, особой разницы не заметила с востановительным периодом после ЕР! Даже плюсои было КС, что сексом раньше начали заниматься, так как ничего не порвано и не зашито было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) я тож слышала, что 3 дня лежишь не вставая.. а с ЕР на 3 день уже дома Изменено 1 ноября 2012 пользователем jone4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 У меня у подруги КС было вечером, утром ее двойню принесли и она за ними сама ухаживала. На 5 день за руль и домой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 я тож слышала, что 3 дня лежишь не вставая.. а с ЕР на 3 день уже дома бывает и с ЕР на 7 день выписывают. Так что не угадаешь как повезет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 бывает и с ЕР на 7 день выписывают. ну бывает и через месяц, это говорить если все хорошо сложилось и с мамой и ребенком все ок.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 У меня после родов матка считает что больше она мне ничего не должна и перестает сокращаться, в результате вместо выписки на 5 день у меня было ручное обследование матки с массажем ее же (без обезболивания, кстати) это очень и очень больно, и выписали меня только на 6 день. В этот раз планирую сразу после родов бегать-прыгать, качать пресс, приседать, плясать и петь лишь бы матка сокращалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 а у меня вообще все нормально было и у ребенка, а выписали на 6 сутки, всех так выписывали. в палате со мной девочка лежала после КС их выписали на 8 сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 ну у нас больше 3 дней не держат. сколько знакомых рожало последние годы, на третий день: ты кто такой? давай, до свидания) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masёk 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Если с ребеночком и с мамой все хорошо, то и после КС на 5 сутки домой. у нас в палате девочка лежала, так у ее ребенка желтушку поздно заметили, уже собирались выписывать, поэтому еще продержали 2 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Меня после кс выписали на 6 сутки,и не правда что молоко приходит поздно,это не закономерность,у меня как и у родивших самостоятельно уже на вторые сутки было молоко,не молозиво,а молоко. Тем более сейчас уже во время операции прикладывают ребенка к груди,и после операции обговариваешь с медперсоналом и тебе приносят ребенка на кормления,и не по часам,а как ребенок захочет кушать.Да вставать первое время с кровати не удобно,сползаешь как улитка,но это только первые 2-3 дня,потом уже вовсю бегашь и по лестнице тоже.Я лично после первых тяжелейших родов встать смогла только к концу первых суток. Так что все зависит от организма.Ну а кому показано кс-главное сразу настроиться на скорейшую поправку и на молоко для малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 4 ноября 2012 Автор Поделиться 4 ноября 2012 Девочки, спасибо вам за объяснения и советы))) Вот в том то все и дело, что не положено, а рекомендуют, и выбирать надо самой. А если ЕР, то когда что-то пойдет не так, никто не будет тут же кидаться кесарить, только в очень краааайнем случае, и потом за это не расплатишься, страховка не покроет, сумма большая - точно не знаю но больше 15 тыс.$. Т.е. если естественные, и что-то будет не так, 95% они будут его тащить щипцами или еще какой-то вакуумной хренью... а травм после этого я боюсь больше всего на свете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 у меня как и у родивших самостоятельно уже на вторые сутки было молоко,не молозиво,а молоко. Тем более сейчас уже во время операции прикладывают ребенка к груди,и после операции обговариваешь с медперсоналом и тебе приносят ребенка на кормления,и не по часам,а как ребенок захочет кушать на сколько я знаю, сразу после операции женщине сразу проводится лечение антибиотиками, чтобы избежать воспаления и инфицирования шва. это общее требование для всех хирургических вмешательств, включая и кесарево сечение. ребенка при этом кормят глюкозой. как только действие антибиотика заканчивается - разрешают кормить. тебе не кололи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 4 ноября 2012 Автор Поделиться 4 ноября 2012 Mari-Juri, не слышала такого... моя доктор сказала что к груди приложат сразу, а там будет ли молоко и чем его кормить если нет, уже по ходу дела решается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 АнастасияПавловна, ого, и такое бывает? А чего окситацин не кололи для сокращения. У нас читала, многим колют после родов, чтобы наверняка... annettee, а нельзя решить ближе к родам, все-таки ещё 9 недель впереди? Может лучше и не рисковать, а сразу соглашаться на КС...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 4 ноября 2012 Автор Поделиться 4 ноября 2012 @Nika@, документы оформляют на 34-ой. Заодно посмотрим как вырастим к тому времени, и решим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 @Nika@, Вроде 1 раз после родов укололи и все. В этот раз буду просить чтобы кололи как положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 никто не будет тут же кидаться кесарить, у меня двое знакомых рожали ЕР, нов процессе пришлось сделать кесарево..конечно со страховкамиу нас по проще, у нас их нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения