Перейти к публикации

-=Роды=-

annettee

Полезные сообщения

ты уже выбрала врача и роддом? хвастайся!

я с 16 недели хожу к ней=) потому что поликлинике веры нет. Марущак Галина с 1 роддома. Приятная женщина, консультирует долго и тщательно=) + звоню ей по всяким вопросам. Вот надо ей показаться снова, мазок сдать, но никак не дойду

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я с 16 недели хожу к ней=) потому что поликлинике веры нет. Марущак Галина с 1 роддома. Приятная женщина, консультирует долго и тщательно=) + звоню ей по всяким вопросам. Вот надо ей показаться снова, мазок сдать, но никак не дойду

все, мне стыдно, врача еще в глаза не видела, мазок сдавала полжизни назад :mamamia: . рожать хочу в цмире - там есть все оборудование и все врачи на все случаи жизни

Alice10, там в основном с районов приезжают, насколько я знаю. А вообще по фиг где наверное - главное врач.

kathyyy, там пол кишинева рожает, даже большая половина, хотя условия вроде похуже, чем в 1 роддоме, но главное - это врач (это я себя так успокаиваю)))

Да, таз замеряли, действипельно узкий. Определяться будем через 3 нед., смотря сколько за это время набиру. Диету не сказали, витамины ее отменили.

Основной страх ер: в дввх знакомых семьях были похожие ситуации, ребенка пришлось тащить щипцами т.к есрественно не вышло, а кесарить поздно было. В итоге одна девочка с нарушенной речью и двигательным аппаратом....ивторой случай закончился удачнее, но тоже была травма малыша которая еще долго давала о себе знать. Я понимаю, это редкость, но когда это реальные дети знакомых то на все смотришь иначе... хотя по той же статистиее вероятность не велика.

Но если в беременном мозгу поселилось сомнение,.....)))))

Для ребенка однозначно менее травматично кс и никто не убедит меня в обратном :-)

Коровушка, Была я в первом Рд на очередном узи, сказали, что не смотря на закрытие роддома КДО работать будет и записали меня на узи 24 декабря, если роддом откроется к моим родам, то рожать там будем с мужем)))

Девочки, и все же, кто прошел через кс... когда вы почувствовали себя хорошо? Читаю отзывы на местном сайте, дефки пишут через неделю шатались по моллам, через месяц полтора секс в кайф.... по моему гонят :-)

Девочки, и все же, кто прошел через кс... когда вы почувствовали себя хорошо? Читаю отзывы на местном сайте, дефки пишут через неделю шатались по моллам, через месяц полтора секс в кайф.... по моему гонят :-)

В России, обычно на 7-10 сутки только из роддома выписывают. А вообще восстановление в разы тяжелее. У меня соседка по палате не могла 3 дня с кровати встать. На 3 сутки в позе буквы зю, а еще ведь ребенок 3 кг весит, тяжело.

Я после кс встала и пошла через 12 часов, сначало тяжеловато было, но через 2-3 дня уже спускалась на 1 этаж к мужу. И выписали нас на 5 сутки, особой разницы не заметила с востановительным периодом после ЕР! Даже плюсои было КС, что сексом раньше начали заниматься, так как ничего не порвано и не зашито было!

я тож слышала, что 3 дня лежишь не вставая.. а с ЕР на 3 день уже дома

Изменено пользователем jone4ka

У меня у подруги КС было вечером, утром ее двойню принесли и она за ними сама ухаживала. На 5 день за руль и домой.

• Нравится 1

я тож слышала, что 3 дня лежишь не вставая.. а с ЕР на 3 день уже дома

бывает и с ЕР на 7 день выписывают. Так что не угадаешь как повезет!

бывает и с ЕР на 7 день выписывают.

ну бывает и через месяц, это говорить если все хорошо сложилось и с мамой и ребенком все ок..

У меня после родов матка считает что больше она мне ничего не должна и перестает сокращаться, в результате вместо выписки на 5 день у меня было ручное обследование матки с массажем ее же (без обезболивания, кстати) это очень и очень больно, и выписали меня только на 6 день. В этот раз планирую сразу после родов бегать-прыгать, качать пресс, приседать, плясать и петь лишь бы матка сокращалась.

а у меня вообще все нормально было и у ребенка, а выписали на 6 сутки, всех так выписывали. в палате со мной девочка лежала после КС их выписали на 8 сутки.

ну у нас больше 3 дней не держат. сколько знакомых рожало последние годы, на третий день: ты кто такой? давай, до свидания) ;)

• Нравится 2

Если с ребеночком и с мамой все хорошо, то и после КС на 5 сутки домой. у нас в палате девочка лежала, так у ее ребенка желтушку поздно заметили, уже собирались выписывать, поэтому еще продержали 2 дня.

Меня после кс выписали на 6 сутки,и не правда что молоко приходит поздно,это не закономерность,у меня как и у родивших самостоятельно уже на вторые сутки было молоко,не молозиво,а молоко. Тем более сейчас уже во время операции прикладывают ребенка к груди,и после операции обговариваешь с медперсоналом и тебе приносят ребенка на кормления,и не по часам,а как ребенок захочет кушать.Да вставать первое время с кровати не удобно,сползаешь как улитка,но это только первые 2-3 дня,потом уже вовсю бегашь и по лестнице тоже.Я лично после первых тяжелейших родов встать смогла только к концу первых суток. Так что все зависит от организма.Ну а кому показано кс-главное сразу настроиться на скорейшую поправку и на молоко для малыша.

Девочки, спасибо вам за объяснения и советы))) Вот в том то все и дело, что не положено, а рекомендуют, и выбирать надо самой. А если ЕР, то когда что-то пойдет не так, никто не будет тут же кидаться кесарить, только в очень краааайнем случае, и потом за это не расплатишься, страховка не покроет, сумма большая - точно не знаю но больше 15 тыс.$. Т.е. если естественные, и что-то будет не так, 95% они будут его тащить щипцами или еще какой-то вакуумной хренью... а травм после этого я боюсь больше всего на свете :(

у меня как и у родивших самостоятельно уже на вторые сутки было молоко,не молозиво,а молоко. Тем более сейчас уже во время операции прикладывают ребенка к груди,и после операции обговариваешь с медперсоналом и тебе приносят ребенка на кормления,и не по часам,а как ребенок захочет кушать

на сколько я знаю, сразу после операции женщине сразу проводится лечение антибиотиками, чтобы избежать воспаления и инфицирования шва. это общее требование для всех хирургических вмешательств, включая и кесарево сечение. ребенка при этом кормят глюкозой. как только действие антибиотика заканчивается - разрешают кормить.

тебе не кололи?

Mari-Juri, не слышала такого... моя доктор сказала что к груди приложат сразу, а там будет ли молоко и чем его кормить если нет, уже по ходу дела решается.

АнастасияПавловна, ого, и такое бывает? А чего окситацин не кололи для сокращения. У нас читала, многим колют после родов, чтобы наверняка...

annettee, а нельзя решить ближе к родам, все-таки ещё 9 недель впереди? Может лучше и не рисковать, а сразу соглашаться на КС......

@Nika@, документы оформляют на 34-ой. Заодно посмотрим как вырастим к тому времени, и решим.

@Nika@, Вроде 1 раз после родов укололи и все. В этот раз буду просить чтобы кололи как положено.

никто не будет тут же кидаться кесарить,

у меня двое знакомых рожали ЕР, нов процессе пришлось сделать кесарево..конечно со страховкамиу нас по проще, у нас их нет)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...