Murasika 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 на сколько я знаю, сразу после операции женщине сразу проводится лечение антибиотиками, чтобы избежать воспаления и инфицирования шва. это общее требование для всех хирургических вмешательств, включая и кесарево сечение. ребенка при этом кормят глюкозой. как только действие антибиотика заканчивается - разрешают кормить. тебе не кололи? Даже до нашей Сибири цивилизация дошла-теперь все борются за грудное вскармливание,антибиотики применяют разово струйно сразу после операции и совместимые с грудным вскармливанием,ну и конечно женщине рекомендуют применять какие-нибудь биобактерии для профилактики. У нас уже 3 года назад никому не давали соски-пустышки в роддоме и никого не кормили из соски-бутылки(может и еще раньше,я только когда там была говорю),только грудь по любому писку детя. Я считаю это правильным,мой сын так и не познал пустышку и честно она нам не нужна была. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 (изменено) Девочки ...что вы все КС ...да посмотри те же на меня...в конце концов... первые роды тк не началась родовая деятельность..экстренно прокесарили после 12часов безводного периода...... и какие последствия сейчас..а прошло уже 2,5года: из за того что рубец на матке: 1) была 2-а раза отслойка плаценты 2) низкое прикрепление 3) краевое прикрепление пуповины 4) риск разрыва рубца уже сейчас на 30-й неделе 5) так еще и к тому же подозревали что у меня плацента крепится к матке в районе шва ...и прирастает к ней ...........а это риск ...потери матки ...или меня... ГДЕ ЛОГИКА!!!!!???? Да ... выписали нас прошлый раз на 6-е сутки..после КС (кололи мноооого антибиотиков)... но встала я не сразу...даже после 12 часов ....не смогла перелечь в палату на свою койку...упала на медсестер... покормила ребенка только через 18 часов...и после этого ..хоть как то смогла ходить...тк перспектива хождения на утку ..аааааааааа только не это.... Секс кажись через 2 мес ..уже точно был...С молоком были проблемы..тк все время его не хватало.... Так что я любыми способами за ЕР ...и за то чтобы ШМ готовить к ним: существует много способов 1) секааааааассссссссс всегда 2) масло вечерней примулы 3) листья малины 4) катетер млин не помню..на "филера" или как то так 5) собирание спичек 6) хождение по лестнице 7) в конце концов касторка 8) еще есть свечи бускопан 9) вешание штор 10) тягание тяжестей (крайний случай) 11) мойка пола 12) в Рд делают массаж ШМ (больноо но надо) 13) вставляют таблетку с водорослями 14) еще вливают какой то гель если кому интересно...почему же мне это не сделали...в РД мне только массаж делали......а когда уже пошла 42 неделя...и воды стали подтекать...мне было сказано...что 16РД Москвы написал отказ от этих всех манипуляций...мол за ЕР ....ха...у меня они совсем уж ЕР были... так что заранее надо еще и в РД узнать...как они поступят вот в таком случае ... И девочки...если вы все таки планируете в будущем детей...сделайте все возможное..чтобы родить самостоятельно...именно такой вывод..я сделала в эту беременность ... Это все для тех...кто просто без показаний..говорит о КС как о легкой операции...и ни в коем случае...не говорит о том..что надо это делать...без согласия врача... Удачи... Изменено 5 ноября 2012 пользователем Шпуляля◦◦◦ 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 У меня пролабирование митрального клапана в сердце. Такой диагноз не редкость конечно. И вот кому верить из врачей. Один говорит что в любой момент может клапан отказать, да и сейчас хуже кардиограмма стала и воздуха не хватает. А другой говорит-что все нормально. Так что и не знаю что скажут -ЕР или КС делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Шпуляля◦◦◦,так ведь никто и не говорит про кс по собственному хотению,я думаю тут у всех оно только по показаниям. Например,у меня из-за возможной отслойки сетчатки,я че-то не думаю ер или кс,сказали нельзя ер -значит так лучше для меня,ведь ребенку нужна здоровая мама,а не слепая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Murasika, а можно же как-то запаять ее, кто-то даже из девочек делал! я бы, конечно, тоже очень хотела ер, но если окулист таки не разрешит, буду морально настраиваться на кс. как раз пугают последствия при планировании детей в будущем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Это видимо все для annettee расписано (она вопрос задала на предыдущей странице) ну и еще для пары сомневающихся. У нас в России и правда без всяких страховых проще - КС оставляют на крайний случай. Даже во время ЕР (если не дай Бог что то не так идет) могут прокесарить. А за границей с этим видимо сложности. Но у меня прямо в памяти впечаталось как кто-то (вроде panni) писала, что у них всем повально делают КС, даже и без показаний - что их врачам так проще. Они не берут на себя ответственность за множество нюансов ЕР. У нас же даже если платно - просто доплачиваешь за КС. Разница где-то в 800 долларов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 А за границей с этим видимо сложности Опять же, смотря где. У нас бесплатно все. И даже страховки у нас нет, т.е. медицина бесплатная для всех (я могу вообще ни дня не работать, чтобы получить бесп. медобслуживание). К нам по визам девушки приезжают к женихам, мужьям и рожают бесплатно. В обычных госпиталях, при этом в условиях, за которые на Родине надо было бы заплатить ___ сумму. За КС доплачивать ничего не надо. Для меня это вообще дикость (может я долго здесь живу и быстро привыкла к хорошему). Вдруг КС - я злая буду, - мало того, что меня продержат в казенных стенах 3 дня, порежут меня, так еще и мужу придется брать дни на работе. Кто-то должен старшего ребенка отводить/забирать из школы (строго у нас с пропусками и отпускать одного нельзя до 12ти лет). По деньгам, получается, он потеряет _х значную сумму в фунтах, для нас это большие деньги, мы на них неделю отдыхать можем за границей всей семьей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 5 ноября 2012 Автор Поделиться 5 ноября 2012 Mari-Juri, у тебя, наверно, бритышский паспорт давно? Тогда понятно почаму бесплатно :-) у нас не для местных платно все, а я гражданин рф)) Да, от кс конечно куча проблам... но неужели никто не боится травм ребенка при прохождении через родовые пути? Просто интересно, у меня одной бзык такой?)))))) Может психоаналитиаа поискать:-):-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 У меня эстонский паспорт и эстонское гражданство ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Да, от кс конечно куча проблам... но неужели никто не боится травм ребенка при прохождении через родовые пути? Просто интересно, у меня одной бзык такой?)))))) Может психоаналитиаа поискать:-):-) Нууу, так можно много чего бояться. Я только с позитивным настроем (хотя та еще неврастеничка). И мужа заставляю каждый день мне по телефону произносить жизнеутверждающие фразы. А то он из своей командировки, если я трубку не беру - уверен что рожаю уже) А по поводу психоаналитика: начала ходить в школу беременности. Как раз занятие было по родам. Они конечно и про физику процесса рассказывают - это делает акушер. Но ооочень большой упор делается на психо-эмоциональную подготовку. Это как раз психолог рассказывает. Оч. познавательно. Например про то, что в матке нет болевых рецепторов (ну или как то так) И часто боль у женщины проходит через мозг. И если в мозгу стоит установка "сейчас будет больно" - так и будет. А если стоит установка "вот идет схватка и каждая схватка приближает меня к моему малышу" - то боль будет меньше. Ну в общем как то так... На меня просто это сегодня все вывалили - а мне даже обсудить не с кем))) Так что извиняйте - вам расскажу А еще нам сказали, что первое что нужно сделать при нормально нарастающих схватках: сесть с мужем за стол, открыть вина красного, разбавить его горячей водой 1:3 и выпить за начало такого потрясающего процесса. Это вроде как положительный настрой и соответственно выброс эндорфинов. А не бегать в панике... В общем, надо будет попробовать))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Do_volnaya, Идея то хорошая насчет вина))) Как раз в праздники рожать буду, заодно и Новый год отметим))) Вот только поч горячей водой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюха1979 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 У нас тоже показание КС краевое предлежание плаценты, вес набираю стремительно, ребенок попой к выходу, плацента стареет быстрее положенного.Страшно Кс , первый раз сама рожала, хоть малышка тоже попой шла, но самма все же. хотела узнать у тех у кого кесарево было, его раньше положенного срока делают? или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Ксюха1979, у нас вообще КС делают на какое хочешь число. знакомая заказала на 7 января...а я так не хочу . считаю вылезет когда время придет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 но неужели никто не боится травм ребенка при прохождении через родовые пути? вообще-то природой было задумано, чтобы ребенок прошел именно через родовые пути! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Я тоже за естественные роды, хотя с моим отрицательным резусом и склонностью к гестозу боюсь не доходить как с первым. Пришлось прокол делать. Но сейчас твердо хочу чтобы малыш сам когда решит, что пора, тогда и появится на свет, все же действительно не зря деткам положено свой срок там сидеть, детки и крепче рождаются и с иммунитетом по-лучше, ну вот это мое личное мнение. Конечно травмы это страшно и считаю, если психологически кт-то не может решится на ер ну не чувствует, что может и сможет и что малышу это может навредить, то конечно кс надо выбирать, тут уже как внутри вам подсказывает. Я в первую Б тоже кс долго хотела думала про травмы и прочее, а вот недель так за 8 решила, что смогу и все будет хорошо! annette, может еще и передумаешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenochek 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Do_volnaya, как же вино то? А если в родах придется медикаментозное вмешательство или вообще КС? Ведь с алкоголем даже в минимальных кол-вах это не совместимо, наскольяко я понимаю. Я тоже сама по себе за естественные роды, хотя соглашусь с тем, что для ребеночка намного легче и безопаснее КС. У меня первые и вторые роды ЕР. Дочка только в 40 нед и 5 ней решила рождаться. Воды отошли и 13 часов безводья. Роды были - ужас ужасный (((( А со вторым мне врач вызвала роды (вставила таблетку в ШМ) в 39 нед и 2 дня, воды отошли только через несколько часов схваток Так это небо и земля! Насколько схватки легче проходили с наличием вод! Уже не хотелось, чтобы меня убили в процессе ((((, как с первыми родами. Хотя говорят, что нужно, чтобы ребенок сам решил, когда выходить, а в моем случае получилось наоборот. Хотя сын крупнее, он 4200 был, роды прошли намного легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 но неужели никто не боится травм ребенка при прохождении через родовые пути? не накручивай себя если что-то, не дай Богк, должно случится- оно случится рано или поздно... не тем, так другим способом.. А плохие мысли только притягивают к себе отрицательную энергию. Так что надо думать о хорошем: все у нас и наших малышей будет гуд 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 6 ноября 2012 Автор Поделиться 6 ноября 2012 (изменено) вообще-то природой было задумано, чтобы ребенок прошел именно через родовые пути! Это здорово конечно, я рада за природу, но заложно ли ей прижигание шейки матки, например, которое может повлиять на раскрытие?)) Кажись нет... мы все таки давно из пещеры вышли, на одну только природу уповать.... анестезии в природе не существует для рожениц, но ведь не многие готовы от нее отказаться. Слава богу что медецина развивается и может предложть все лучшие условия при родах, имхо :-) Спасибо всем за мнения и советы. Я решила до сл. Приема не думать на эту тему, а там уже будет 34 нед., тогда и посмотрим, еще не понятно сколько ребенок весить к тому времени будет. Аппеит у меня растет сильно, раньше не было такого :-) Изменено 6 ноября 2012 пользователем annettee 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 (изменено) Слава богу что медецина развивается и может предложть все лучшие условия при родах, имхо :-) Да бога ради, если вы считаете, что КС для Вас лучше, чем ЕР, пожалуйста. И да, кстати, я не ставила эпидуралку, все вполне терпимо и сейчас не собираюсь! Просто Вы так рассуждаете о КС или ЕР, как будто выбираете в какой супермаркет сходить. Мне кажется, что лучше врачам довериться и они сами решат, что в данный момент лучше для ребенка. Изменено 6 ноября 2012 пользователем olesushka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 6 ноября 2012 Автор Поделиться 6 ноября 2012 Да я была быисчастлива, если б доктор выбрал вариант за меня, но они только рекомендуют.... меня бы любой устроил, потому что я не знаю по каким критериям выбор делать, вот и пытаюсь советоваться. Про супериаркет что-то не догнала:-) а как правильно по вашему выбрать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Про супериаркет что-то не догнала:-) а как правильно по вашему выбрать? По моему роды, это не выбор! Когда идешь рожать, если по показаниям, то естественно КС не обсуждается, а если показаний нет, то только ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 По моему роды, это не выбор! Девочки, давайте жить дружно-о-о Я для себя делаю вывод, что роды - не выбор в странах, где КС только по показаниям. Если тебе говорят - "на твое предпочтение", выбор появляется автоматом. Ну что же тут поделаешь - каждый выбирает свой путь, если его можно выбрать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Девочки давайте лучше делиться способами облегчения боли в родах. Я хоть и рожала 2 раза, при слове "роды" впадаю в панику. В роддоме где буду рожать есть душевые в палате ими пользуются для облегчения боли, как именно я не знаю - вода должна быть холодной или горячей, лить на спину или живот? Кто-нибудь пробовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Кто-нибудь пробовал? Для меня - как мертвому припарка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikynya 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 я собираюсь рожать в платном центре, так там в родильной комнате ванна с теплой водой - говорят именно теплая вода хорошо помогает при схватках (облегчает их) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения