Перейти к публикации

-=Роды=-

annettee

Полезные сообщения

В роддоме где буду рожать есть душевые в палате ими пользуются для облегчения боли, как именно я не знаю - вода должна быть холодной или горячей, лить на спину или живот? Кто-нибудь пробовал?

Рассказываю - после вчерашней школы во мне еще свежа информация :malicious:. У нас есть джакузи в одной из родовых - вчера нам врач не рекомендовала ее до тех пор пока не начнется активная фаза схваток - чтобы они не затухли. Но она сказала, что нам и не предложат до этого момента. А рекомендовала как одно из средств (но у нас вроде ванн нет) намочить пеленку - либо теплой водой, либо холодной (кому как) И положить на крестец. Так что попробовать то можно))) Только вот забуду я про все, чувствую)))

Про эпидуралку: тоже пообсуждала - не буду делать. Никто от болевого шока не умирал - и я не умру. А вчера в школе мнение отечественных врачей и акушеров выслушала. Про то что это все с запада идет :P И причины, в том числе психологические, почему они не рекомендуют. Но это долго описывать...

Основное - что все, что не естественно - то в родах лишнее.

Раньше, у нас эпидуралка шла только по показаниям. Как и КС. Последние года два - начали делать обезболивание платно. Мне даже цену озвучили - 150 долларов))))

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а у нас эпидуралка входила в бесплатные способы родовспоможения,правда 3 года назад,сейчас не в курсе.

По моему роды, это не выбор! Когда идешь рожать, если по показаниям, то естественно КС не обсуждается, а если показаний нет, то только ЕР.

Я объясняла раньше ситуевину, для меня выбор к сожалению((( я была бы рада спихнуть эту ответственность на кого нить))))

annettee, по поводу тащить ребенка щипцами ...да.....это очень плохо ... был тут один пример...когда у девочки из Израиля(это в 2010г.) начались преждевременные .... но примерно на 36 нед..а у нее таз узкий...страсти нам рассказывала... таких родов я тоже никому не пожелаю... Если показания к КС ..то слушай врачей...

я говорю..про то что любая девочка должна подготовить ШМ к родам ..принимать...те или иные препараты, узнать как в РД относятся к таблеткам размягчающим ее и т.д.

Ксюха1979, Раньше в 2009 г . делали на 2 недели раньше срока.... а вот в этом году ..когда я лежала на сохранении ....узнала..что врачи уже советуют даже до 40 дохаживать..если ребенок ножками вниз... мол даже схваток иной раз ждут и тут же на операцию...

и

да я тоже первые роды вспоминаю...с ужасом..они меня просто измучили...все таки весь процесс длился уже в 41,4 примерно... чего ждали ..не знаю.. так и потребовалось всего то 22 часа ... я уже на операцию ложилась без сил...и эмоций... Хорошо ..что тебе вторые роды облегчили этой таблеткой...

Относительно эпидуральной анестезии...У меня отец - анестезиолог, и этих эпидуралок роженицам не один десяток сделал. Так вот, что он говорит (почти точная цитата): боли при схватках имеют центральный характер, и идут не из матки, а из мозга. Цель схваточных болей - спровоцировать выработку большого количества эндорфинов и обезболить процесс именно для плода (т.к. эндорфины проходят через плаценту). В родах без эпидуральной анестезии женщина своими эндорфинами защищает от боли ребенка. А если сделали анестезию, женщине не больно и эндорфинов мало. А ребенок маленький. И своих эндорфинов ему не хватает и выработать он их не успевает. Поэтому ему гораздо больнее, чем в родах без обезболивания.

• Нравится 9

relania, ничего себе. Я такое даже не слышала. Буду знать, хотя изначально была против эпидуралки.

я говорю..про то что любая девочка должна подготовить ШМ к родам ..принимать...те или иные препараты, узнать как в РД относятся к таблеткам размягчающим ее и т.д.

кто такое сказал? официальный источник, плиз, в студию :D

меня никто не обязывал готовить шейку ни первый раз, ни, уж тем более, сейчас, и как-то я спокойно ем и сплю :girl_cray: и ничего такого делать и близко не собираюсь

хотя изначально была против эпидуралки.

опять же, эпидуралка была придумана теми же врачами и очень многим она показана

есть такие роженицы, у которых просто сил не останется рожать, если их не поддержать во время эпидуралкой. эпидуралка, конечно, минус для ребенка, но у нее и плюсов много, и самый основной - она позволяет очень хорошо отдохнуть в процессе.

relania,  о хорошая инфа, пасиб)) хотя я тоже эпидуралку не рассматриваю

Привет девочки!! Я сегодня ходила на первое занятие для будущих мамочек...сначала не сильно хотела, так как чужая страна..языковой барьер, блин....но осталась довольна! Оказывается я уже многое понимаю! :Crazy:

Так вот...Самое интересное.....нормальные естественные роды длятся 14-16 часов, это если первые, следующие уже поменше.

...если ещё чё вспомню - допишу...голова дубовая...дождь, блин :anger::girl_wacko:

Mari-Juri, раньше же рожали без эпидуралки и ничего...

• Нравится 1

Так раньше и белье стирали в реке и ничего ))))). Шутка

нормальные естественные роды длятся 14-16 часов, это если первые, следующие уже поменше.

первые роды длились 22 часа

а вторые - говорят, что если разница между детьми маленькая (2-3 года), то да, поменьше, а с такой разницей, как у нас, все будет как первый раз 90%

Ксюха1979, у нас вообще КС делают на какое хочешь число. знакомая заказала на 7 января...а я так не хочу . считаю вылезет когда время придет.

вот это сервис я тоже хлчу на 7января :D да боюсь не доношу так долго, у меня ПДР на 1 января :) вот я и хотела узнать, меня в 34-35 недель до родов госпитализируют, и чего врачи как и положено Пдр будут ждать что бы прокесарить, или раньше пдр делают?

Шпуляля◦◦◦,

спасибо, с опозданием но почитала :)

:) вот я и хотела узнать, меня в 34-35 недель до родов госпитализируют, и чего врачи как и положено Пдр будут ждать что бы прокесарить, или раньше пдр делают?

у Вас КС? Я знаю КС делают на 37 или 38 неделе.

у меня первые роды длились 7 часов, с начала схваток и до рождения.

а кто-то уже сложил пакет в роддом?

тут недавно посмеялась, читала отзыв о роддоме.. мужской... так вот жена у него рожала в 41,5 недель и до этого времени не додумалась собрать вещи, а некоторые даже купить.. вот думаю как так можно.. все равно ж сидишь ниче не делаешь - чем еще заниматся)) порадовала еще фраза: акушеркой я доволен)) и еще куча советов как вести себя при родах)

Когда я шла в РД я не думала..что у меня такая ШМ ... и свыше меня никто не предупредил... да и вообще вся Б протекала....обычно и легко ... и когда она открылась только на 3,5см .за 22 часа..при том что кололи Окситоцин........то как то КС делать ну вообще не хотелось....

Очень хорошо..что ты родила хорошо и сама

Изменено пользователем Шпуляля◦◦◦

У меня первые роды были меньше 4 часов, вторые меньше 2, а третьи, видимо, будут меньше часа. Схватки сразу с места в карьер - через 3 минуты по минуте, и нарастают, нарастают. Ужас короче. Боюсь родить где нить по дороге.

• Нравится 1

АнастасияПавловна, Везет же! Опасно, конечно, но зато как здорово, что быстро!

У меня первые роды были меньше 4 часов, вторые меньше 2, а третьи, видимо, будут меньше часа. Схватки сразу с места в карьер - через 3 минуты по минуте, и нарастают, нарастают. Ужас короче. Боюсь родить где нить по дороге.

Я тут была на лекции в роддоме, там была молодая женщина, которая ждет пятого ребенка и боится рожать на новый год, в том числе потому, что боится не доехать до роддома: предыдущего она родила за 25 минут дома, не успела в роддом. Ей посоветовали поговоритьс врачами и, возможно, лечь заранее. С нашими предновогодними пробками вполне разумно было бы, если видно, что роды со дня на день начнутся.

Коровушка, не хочу я заранее ложиться, это надо в обсервацию лечь, а там условия ужасные. В крайнем случае рядом с домом есть роддом, до него точно успею доехать.

АнастасияПавловна, со мной девочка в патологии лежала ... с 3-им малышом...на 38 неделе...легла заранее...т.к. в Москве скорая ее везла 2 часа до РД ..и она прям в скорой второго родила... Сейчас она перестраховывается...

Шпуляля◦◦◦, Ужасно, у нас такие скорые, в январе в ней будет такая же температура как и на улице, только без ветра, рожать в ней низя. Я бы и легла раньше, но старших детей бросить не могу, хотя имеются в наличии 2 бабушки, помогать нам никто не станет, основная проблема в кормежке, муж готовить не умеет, да он и сам как ляля, растеряется без меня : ).

АнастасияПавловна,  купи им абоеемент в макдональс:-)

Я бы заранее легла, если быоо бы можго. Люблю перестраховаться и не очень люблю сюрпризы )))

• Нравится 3

Девочки, знаю что еще может перевернуться, но хочу заранее определиться: делать ли наружный переворот? кому-то делали? читала это опасно и прошлый век, или сразу КС? роды в неправильном предлежании вообще не рассматриваю. врач еще такой блин у меня, спрашиваю, а если не перевернется- он типа ну и что, родишь как то. с таким отношением "как-то" он у меня последнее желание рожать у него у нас в роддоме совсем отбило.

ВсеСлучится, у меня делали подруге пару лет назад. Подробностей не знаю. Но девочек вроде и в тазовом дают рожать. С парнями вот КС.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...