Перейти к публикации

-=Роды=-

annettee

Полезные сообщения

ВсеСлучится, делай все время упражнения. в колено-локтевую когда деть не спит. таз должен быть выше и книжку читай..

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ВсеСлучится, у меня делали подруге пару лет назад. Подробностей не знаю. Но девочек вроде и в тазовом дают рожать. С парнями вот КС.

Странно, а какая разница мальчик или нет?:-)

А я вот забыла подробности узнать как лежит... только узнала что под правыми ребрами где мутузит сильно - и руки и ноги. Гадаю где голова:-)

Про роды в тазовом начиталась, рисковать не хочу, лучше КС. поломанная ключица-самый удачный исход как я поняла. поэтому не хочу чтоб травмы были. пусть уж меня режут. annettee, мальчиков нельзя так как у них защемление яичек может быть при выходе так сказать.

Вот почему то чувствую что не перевернется, упражнения делаю, остается переворот

ВсеСлучится, ну-ну, ты чего это. Всего 30 недель у тебя! У меня 32 - я вообще не знаю как лежит - но в любом случае недели до 36 бы ждала, а то и до 38. Так что настраивайся только на позитив!

Do_volnaya, настраиваюсь, но думаю наперед, мало ли.

Вот почему то чувствую что не перевернется, упражнения делаю, остается переворот

перевернётся.. не думай даже, настраивайс Е Р. Вот тебе упражнение - может и слышала ты уже, на всякий случай:

Что делать, если плод перевернулся вверх головкой после 30 недель беременности?

Я попала в такую ситуацию,когда носила свою дочку. Врачи сразу говорят, что предстоит кесарево сечение. Но я родила сама, без разрывов. сейчас расскажу способ, который помог моей малышке перевернуться в нормальное состояние. Есть такое упражнение: утром, не вставая с кровати необходимо лечь на правый бок, полежать 10 минут, резко перевернуться через спину на левый бок, полежать 10 минут. Повторять 3 раза каждый день, пока ребенок не перевернется (это покажет фото узи). Ребенку не нравятся резкие перевороты, поэтому он начинает переворачиваться. Только обязательно выдерживайте 10 минут, что бы ваш малыш успел успокоиться.

Про эпидуралку и эндорфины сильно!)) Прочитала мужу, сказал, что точно не даст мне эпидуралку ставить) Он против всех этих штук. Я сама бы не хотела ставить, а если и захочу - муж, молодец, не даст :D

Была на первом занятии по родам, нам сказали что первые роды длятся от 10 до 17 часов, и что в роддом нужно ехать когда схватки через каждые 5 минут.. раскрытие при этом уже около 5 см. Но у нас не такие пробки, как у вас, возможно, успеем))))

Ещё я бы хотела подготовить ШМ заранее..ну как заранее? где-нибудь в 39 недель начат, но с разрешением врача, конечно же :sorry:

Изменено пользователем Anitka//
  • Нравится 3

с

ну это советы для ОЧЕНЬ не слабонервных... Пока в РД оформят, то да се... А нам на занятиях в ЖК говорили, что лучше ехать, когда перерыв между схватками 15 минут, ну хотя бы 10, потому что на этом этапе раскрытие идет в два раза быстрее. А то так можно и дома родить.

А больше всего мне понравился совет (не помню где прочитала): когда начинаются схватки, оказывается, надо идти мыть ванну! :D Какое то хозяйственное рабство. :D

Anitka//, спасибо, делаю так. надеюсь поможет :flower:

надо идти мыть ванну!

тут это тоже упоминали..

но я чесно говоря боюсь что с схватками так перепугаюсь, что тут же помчусь в роддом не дожидаюсь перерыва в 5 минут..

• Нравится 1

(изменено)

А кто уже рожал, расскажите, за сколько появляются тренировочные схватки? И от настоящих отличаются только кол.времени между ними?

Изменено пользователем annettee

А кто уже рожал, расскажите, за сколько появляются тренировочные схватки? И от настоящих отличаются только кол.времени между ними?

я уже рожала, но тренировочных не было, сразу настоящие.

У меня были тренировочные схватки 3 ночи подряд, спать не давали, к утру проходили, в третью ночь мне показалось что стало сильней, похоже это настоящие схватки, и мы поехали в РД, где прокололи пузырь и начались настоящие схватки, и вот тут-то я поняла как я заблуждалась!!!!

А вот знакомая ходила с тренниками, ходила, ходила, потом, по стечению обстоятельств они собрались в РД на консультацию к врачу, который будет роды принимать, он посмотрел ее на кресле, а там 8 см раскрытия, а девочка ни сном, ни духом. Не роды, а сказка!

• Нравится 2

annettee, у меня за 2 недели до родов были тренировочные ,всего одинь день...больше их не было)

ВсеСлучится, эх, у меня вот тоже мальчик хулиганствует: большую часть времени лежал головой вниз, а недели 3 назад поменял положение. Теперь по утрам частенько ровно поперек лежит, а днем немного сползает и лежит рогаликом по диагонали: голова в левой части под пупком, ноги и попа в районе печени и желчного. Завтра приступаю к гимнастике, сегодня врач мне рассказала:

1. Стоишь на четвереньках 10 минут, потом потягиваешься как кошечка - попа выше головы, руки прямые, спина погнута вниз.

2. Ложишься на бок на 10 минут.

3. Через 10 минут обязательно через коленно-локтевую позу (не через спину!!) поворачиваешься на другой бок.

И так с боку на бок надо крутиться в течение 1 часа.

Упражнение можно делать несколько раз в день.

Изменено пользователем Коровушка
  • Нравится 2

Коровушка, я вчера поставила фильм, легла и вертелась каждые 10 минут. почитала как самой определить положение. нащупала где что находится. так за 2 часа изменений так и не было. максимум- поперек лежал полчаса. потом опять голова под левым ребром.((((( я так лежу, если надавливать потихоньку, то он переплывает там, можно самой как надо положить, но боюсь накрутить, чтоб обвития не было или мало ли, вдруг голову с попой попутаю. эээхх

ВсеСлучится
, а я по икоте точно определяю, где голова... У тебя не икал еще ни разу? Это похоже на сильный пульс в животе или на легкие пиночки.

Коровушка, икает, внизу икает, но врач 2 раза определял тазовое, и на узи тоже говорили. значит что то не сходится

У меня все время икал внизу, а тут вдруг стал сбоку, мне показалось, что икота чувствуется там где он спинкой к стенке матке прислоняется, хотя он точно лежит головой вниз.

Коровушка, и у меня на попе сидит.

а почему перевороты через живот?? елси всюду написано через спину???

вот нашла

лежа на том боку, куда смещена головка ребенка при поперечном предлежании или спинка при тазовом, ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах. Лежать в течение 5-7 минут, затем сделать глубокий вдох, перевернуться через спину на другой бок и выдержать то же время

и как вы знаете, где что.. я не понимаю например. у меня икота снизу тоже..а вот Узи показхало что на попе сидим

Изменено пользователем kasiaw

я тоже плохо понимаю как мы лежим сейчас

а икает тоже внизу, недавно смотрели нас, сидели на попке.

Изменено пользователем жду_ребенка

Коровушка, и у меня на попе сидит.

а почему перевороты через живот?? елси всюду написано через спину???

вот нашла

лежа на том боку, куда смещена головка ребенка при поперечном предлежании или спинка при тазовом, ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах. Лежать в течение 5-7 минут, затем сделать глубокий вдох, перевернуться через спину на другой бок и выдержать то же время

Я думаю, что через коленно-локтевую врач мне рекомендовал переворачиваться потому, что по идее при этом у ребенка больше места для маневра: живот как бы провисает, внутренние органы не теснятся :) во всяком случае я заметила, что ребенок у меня успокаивается, когда я даже просто встаю, обл окотившись локтями о подоконник. А больше всего не любит, когда сижу, немного откинувшись на спину, явно ему там то ли тесно, то ли кислорода меньше становится.

Кто пишет в инете про повороты через спину, я не знаю :) а тут мне мой врач сказал, я хочу сначала ее советом воспользоваться. Если не поможет, попробую и другие упражнения. Если к 35 -36 неделе не перевернется, попробую к остеопату сходить.

• Нравится 1

спасибо! я тоже буду делать.

так. я завтра иду знакомится с врачом. страшновато..

надеюсь что все будет хорошо и мы друг друг понравимся))

не хочется долго выбирать..

kasiaw,

Удачи! а мы только после 33 недели идем, сразу после узи и на ктг и к врачу.

девочки, а вы как знакомитесь с врачом? без денег, просто хотите сказать "здрасьте,хочу рожать у вас?" опишите мне, пожалуйста, чтобы я на заметку взяла:-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...