АнастасияПавловна 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Я все перепробовала и кричать и стонать и материться, и рычать даже. Так вот все это фигня, сил очень много уходит на звуковое сопровождение. А вот рычание на потугах, мне показалось, как-то процесс ускоряет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 zaznae4ka, даже боюсь спрашивать, как это переводится и откуда ты знаешь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 jone4ka, ну переводится это вполне прилично - "это фантастика!!!" ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 ой, девчонки, посмеялась я)))) мне кто рожал говорят не кричать, а поскуливать что ли, постанывать с голосом. я думаю как процесс пойдет-посмотрим, как "запоём")) однокл-ца говорит материлась. а мама моя, медик по обр, говорит знала, что сделаю хуже и не кричала. еще вот что: страх во время родов делает следующее: кровь оттекает к рукам и ногам, уходя от матки, тем самым сами понимаете, делая хуже. поэтому надо будет стараться вести себя хорошо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Нам примерно так же объясняли про страх: при страхе выделяется адреналин, который весь организм заставляет как бы сжаться, соответственно раскрытие не идет, соответственно шейка все равно пытается раскрыться - отсюда боль. А нам нужны эндорфины - они притупляют боль. А эндорфины - гормон радости)) В общем в теории все понятно - говорят, кто больше всего знает - тот хуже всех и соображает в родах Это я про себя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YYYulia 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Девочки, у кого будут партнерские роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 YYYulia, мы еще не определились. в начале муж кричал, что он 100% не пойдет, теперь говорит что он ен против, вот думаю только нужен ли он мне там.. будет волноваться, метаться из стороны в сторону и меня только бесить)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 YYYulia, у меня муж ни за какие коврижки. но он у меня очень впечатлительный поэтому не рискую его с собой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 YYYulia, у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВсеСлучится 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 YYYulia,и у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlyuk 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Девочки, у кого будут партнерские роды? У меня 100% с мужем. Мама еще намекала на себя, но ей точно противопоказано!!! она - паникер.., а как увидит дочь в болях - "пиши пропало". Завтра идем на курсы "Партнерские роды". Я хожу на 10 занятий (с папами приглашают на 2). Очень помогает морально настроиться!! И чувствуешь, что ты вооружен, все знаешь "что, зачем, когда". Как по мне, так моральная поддержка мужа очень важна. Это единственный человек, которого я не стесняюсь, от которого реально будет толк "пообщаться" с доктором, все контролировать, делать массаж. Да и просто держа его за руку мне будет легче и спокойней. А на сам процесс рождения он выйдет. + у нас есть палаты (платные, супер люкс ), где можно оставаться ночевать и папам - очень надеюсь, что ее не займут до меня! И надеюсь, что Новый год я не проведу в род.доме.... Настраиваю себя на то, что да, будет жооопа , но зато через часов 12 я буду лежать, у меня на животике будет наша Малышка и папа рядышком!!! Щас заплачу.... Оно того стоит!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yayazva 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 YYYulia, я тоже с мужем пойду рожать!Надеюсь...Он хочет сам,а он говорит хоть помогу чем-то,то перевернуться,то массажик,ну и понудеть будет на кого))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 я тоже с мужем, как и в первый раз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 olesushka, а ничего что это не очень естественно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 olesushka, а ничего что это не очень естественно? в смысле не естественно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 АнастасияПавловна, неее, это по-другому совсем переводится:-) мы хотели идти вместе, но тут вроде как кс нарисовывается( а я так надеялась на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Разетка> 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Просто поделюсь, очень понравилось))) Рождение ребёнка на свет позволяет маме впервые увидеть и почувствовать его вне своего тела. Если мама наблюдательна, она сможет в дальнейшем увидеть несколько последующих «рождений» своего ребёнка. Каждый раз в её малыше будет представать новый, хотя и до боли родной человек. Это произойдёт в возрасте около 3-х лет, когда малыш впервые назовёт себя «Я». Потом в 7 лет, когда начнут меняться зубы и жизненные силы ребёнка станут подходящими для начала учёбы в школе. Только в девять лет он в действительности начинает видеть себя отдельным от мира, выходящим из волшебной сказки в реальную жизнь. Около 14 лет он вступит в бурю пубертата, и только в двадцать один перед мамой, наконец, предстанет тот, кого она так долго и порой мучительно вела во взрослую жизнь. После этого он сможет уже идти сам к новому рождению от воды и духа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 мы тоже с мужем) папа был рядом и в 1 раз) правда роды проходили тяжеловато и поэтому на потугах его вывели...он очень расстроился и сказал что в этот раз такое точно не пропустит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 И мы с мужем, только если РД первый не откроется до НГ, то наверно одной придется((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 И я с мужем, мне одной страшно, потом надо будет лялю сфотать, маму накормить, этим всем будет заниматься папа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 МамаМилка=), кстати, меня не записали на 17 декабря, сказали звонить позже но уверенности в том, что они откроются до НГ нет... Эх! Рожать тоже хочу с мужем. Тут все зависит от настроя мужа и его отношения к физиологическим подробностям. Если бы у моего мужа было какое-то неприятие этого, то даде речи не было бы о его присутствии. Но мой вроде пока настроен, вот Дем с ним на занятие по партнерским родам, и еще завтра на занятие по уходу за новорожденным. От мужа на родах жду прежде всего мелкой помощи: позвать врача, подать воды, помочь встать и т.п. Думаю, что самое лучшее - это впасть в такое полуживотное состояние, отключиться от внешнего мира, так что его сочувствие мне вряд ли понадобится, а вот в качестве переводчика на человеческий он пригодится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) я вчера собиралась. ерундой страдала, короче)) на кажом пакете теперь кармашек, там листочек и написано что в пакете)) что положила , поставила +. чего нету -. теперь у меня не каша в голове, а четко и понятно, что надо докупить и куда запихнуть. получилось пока 4 пакета (все вместе и большой и средние) : 2 пакета РОДЗАЛ ( я и малыш), 2 пакет в ПАЛАТУ ( я и малыш). ужас... а еще будет пакет - с разными мылами, салефтками, щетками, бумагой туал., посудой ну и там тапочки в конце закидать буду. и мужу - одежду в родзал. Изменено 20 ноября 2012 пользователем kasiaw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 как бы я хотела с мужем... но нет у нас такого kasiaw, что в родзал положила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 а я не хочу с мужем. отпрашиваться с работы - пусть отпрашивается и дома старшего ребенка караулит, моет пол и наполняет холодильник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pavlyuk 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) Блин, и я пойду сейчас сумки собирать (все куплено, перестирано, нужно только перегладить и поскладывать как положено). А то стрёмно как-то становится.... :not know: :not know: :not know: Вчера была у гинеколога, смотрели на кресле - сказали шейка мягче, чем нужно на моем сроке (но ничего не назначила, только меньше ходить). Я дома прочитала в Нете, что шейка только размягчается перед родами!!!!!!! Так что я могу родить раньше????? (может кто знает, что это значит???) + у меня молочница вылезла жуткая!!! жду результаты анализов, вся чешусь... . Тут еще вылезла какая-то "соплюха" и трусы мокрые (извиняюсь за подробности). Изменено 20 ноября 2012 пользователем pavlyuk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения