Перейти к публикации

-=Роды=-

annettee

Полезные сообщения

так, давай не паникуй, это что такое

уже модератор тут настраивалась на пораньше, вот теперь переживаем за нее

займи свои мысли чем-нибудь

• Нравится 2

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня муж 100% не пойдет, буду одна(, все впечатлительные очень

мне сегодня ночью было так плохо, я аж выла, даже двигатся не могла, а потом как начался понос.

сегодня собру хотябы на роды для нас с малышом пакеты.

Я хочу с мужем. Он не возражает. Я такой человек, что выставлю его за дверь скорее всего сразу же)) Но если что за врачом сбегать или воды подать. Пусть будет))))

Меня больше беспокоят не роды в праздники, а вот карантины в роддомах зимние. В прошлом году карантин был в феврале - никого не впускают - из окна малышей показываешь как в старые добрые (добрые ли?) времена))))

Да может и добрые. Если будет отдельная палата - это одно, а если их на всех не хватает и ты в палате, где лежит мамочка, к которой ходят толпы родственников - это как посмотреть. Я поэтому так рада, что на вторые сутки - домой. С первым лежала - это было нечто. Толпы, стар и млад, кто-то кашлял, кто-то норовил снять бахилы в палате, цветы, пакеты, шарики. Все смешалось в доме Облонских ))))))))))))))))

В нашем роддоме нельзя с мужем рожать. Но и палаты отдельные, такие боксы, разделенные стеклом. Родственникам вообще ходить нельзя, только через окошко, как в советском роддоме. Но я не жалуюсь - у нас в городе медицина на очень высоком уровне. И все по страховке - за время беременности ни одного платного анализа не назначили, причем не ограничивались никак.

• Нравится 3

Меня больше беспокоят не роды в праздники, а вот карантины в роддомах зимние. В прошлом году карантин был в феврале - никого не впускают - из окна малышей показываешь как в старые добрые (добрые ли?) времена))))

Эля, в 2010, в 21 мой муж видел ребенка только после рождения и на выписке, а так тоже только в окно наблюдал, я на первом этаже лежала. Карантина не было, но посещения в 21 разрешены только в одноместных палатах. Я выходила в общий холл, но выносить туда ребенка, не выносила, не фиг там заразу цеплять, куча народа разного. Хотя были мамочки, которые таскали, ужас!

как бы я хотела с мужем... но нет у нас такого

kasiaw, что в родзал положила?

родзал малышу: слип, шапочка с завязками, царапки, пееленка ситцевая ( говорят для обтирания), пеленка трикотажная, флис-одеяло,1 подгузник,1 однор. пеленка (непромокашка) 60*60

родзал я: ночная рубашка, тонкий кардиган на пуговици ( короче я в халат не влажу, покупать еще один смысла нет, пройти через роддом в мой родзал с приемника планирую в ночнушке + кардиган сверху такой длиненький. в родзале сниму, говорят там жара. ночнушка у меня на длинны рукав. котоновая),вместо носков - беру веселые гетры-подколенники :D , тапки, простинь, однор. пеленки 60*60 -2 шт., маленькле полотенце, вода, документы, ну и 1 пара послеродовых трусов+прокладка самодельная( надо не надо -незнаю точно)

• Нравится 1

kasiaw

Покажи гетры, тоже хочу)

kasiaw, у нас пеленки и одеяла не надо, в роддоме свои дают

А у нас даже подушку и одеяло надо для меня

Изменено пользователем Alice10

а нам зачем-то 2 комплекта постельного белья..

Может простынь на роды + белье уже в палату?

Alice10, так написали бы простынь + комплект белья)

Alice10, а ты уже узнавала список для наших роддомов? я еще не спрашивала у врача

Alice10, а ты уже узнавала список для наших роддомов? я еще не спрашивала у врача

Ага на мама мд, врач то же повторил, список скинуть пока не могу, все что в списке у kasiaw + влажные салфетки, памперсы взрослые, прокладки, масло для протирания ре и еще полдома в палату

катасрофа))) была на курсах. ночнушку на роды на длинный рукав - нельзя.. а я приготовила.

нужно на короткий. доступ к венам должен быть

Я вот жду начисления декретных и пойду закупаться. Хотя муж мне говорит, чтоб не ждала, мало ли что...

Но мне кажется, что пока сумки нет, рожать не поеду :) Перечень уже составила.

• Нравится 1

катасрофа))) была на курсах. ночнушку на роды на длинный рукав - нельзя.. а я приготовила.

нужно на короткий. доступ к венам должен быть

Придется резать) мне сказали взять не длинную футболку

Причем старую , чтоб потом выкинуть

Изменено пользователем Alice10

Коровушка, Вот у них на сайте написанно: с 19 ноября 2012 по 16 декабря 2012 родильный дом закрывается на переоборудование. Так что есть надежда, что откроются к НГ))) Я вообще сама не записывалась, меня с многоводием туда направили, а они уже сами записали.

Свистнешь если нужен будет

Alice10, так написали бы простынь + комплект белья)

Ну тогда это для чистюль - 2 дня - 2 комплекта, на третий выписывают)

Кстати, а на какой день обычно выписывают из роддома в России? елси все без осложнений прошло?

еще на курсах- наконец я разложила все в своей голове о родах.

как, сколько времени, что где болит и когда и т.д.как начинаются, как понять, как дышать.

а то ни фильмы ни книги особо не помагали.

правда у меня вероятность КС. но все равно -+ я готова морально.

Кстати, а на какой день обычно выписывают из роддома в России? елси все без осложнений прошло?

У нас в платной клинике - держат 2 дня. В государственных - 4 дня.

У нас - в городе, я имела ввиду)

Изменено пользователем Do_volnaya

МамаМилка=), ну я тоже надеюсь, что они постараются сроки соблюсти.... А ты сама как думаешь, до нг родишь или после? Просто у меня, судя по дате овуляции и последнему узи (малыш небольшой, неделю назад на 1800 граммов был примерно), есть шанс куковать чуть ли не до середины января... Я немного во ужасе, если честно, потому что меня уже позаколебало беременное состояние - очень долго тянется :)

Изменено пользователем Коровушка

Коровушка, Я надеюсь родить числа 3 января или же до НГ, что бы уже в праздник дома быть, а там как доча решит... Мне то же уже тяжело, она мне все отбила и отдавила, а ведь еще целый месяц. В жк мне на 31.12 ПДР поставили, но надеюсь в сам НГ меня не приспичет рожать, страшновато как то, вдруг врачи отмечать будут праздник. Сына то я на 41 неделе родила и то мне свечку вставляли, что бы роды начались, моя г сказала что доча то же может до последнего сидеть(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...