Перейти к публикации

-=Роды=-

annettee

Полезные сообщения

Девочки у меня вопрос) Как то давно читала что перед родами нужно сидеть дома на фитболе, кто знает для чего это нужно? и нужно ли вообще?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

soyl, В смысле перед родами это как? Когда нет схваток или когда схватки начались? Если последнее, то покачивание-подпрыгивание на мяче уменьшает болевые ощущения.

• Нравится 3

annettee, и еще вопросик: а шейку открывали врачи вручную - это оооооочень больно? :strashno:

Когда первый раз без анастезии она мне на 1 см увеличила орткрытие было адски больно....

А когда потом уже с эпидуралкой то прфиг.

Девочки у меня вопрос) Как то давно читала что перед родами нужно сидеть дома на фитболе, кто знает для чего это нужно? и нужно ли вообще?

Меняв госпитале сажали, объяснили чтобы голова малыша как бы еще ниже опустилась.

soyl, В смысле перед родами это как? Когда нет схваток или когда схватки начались? Если последнее, то покачивание-подпрыгивание на мяче уменьшает болевые ощущения.

Да, я прыгала еще до анестезии.

Но мне и так не быообольно особо. Схватки на моеитрпе шли, а я почти ее чуствовала, они все еще уливлялись

annettee,

Но мне и так не быообольно особо. Схватки на моеитрпе шли, а я почти ее чуствовала, они все еще уливлялись

Счастлиииваяяяя......

annettee, Чтобы голова опустилась еще ниже нужно что, просто сидеть???

annettee,

Счастлиииваяяяя......

annettee, Чтобы голова опустилась еще ниже нужно что, просто сидеть???

На мяче пружинить, мне так говорили.

На мяче пружинить, мне так говорили.

я пружинила, да вроде так и открытие быстрее идеет

готовимся к КС таки. не повернулся малыш. мы уже 2400, но все детки на УЗИ , которые на попе кажутся больше чем есть- так сказала врач.

развиваемся хорошо. дждем 36 недель. еще один контроль. а дальше увидим.

мы уже 2400, но все детки на УЗИ , которые на попе кажутся больше чем есть- так сказала врач.

не помню где видела или слышала, на узи перед родами поставили один вес. а родился на пол кг меньше..

это стандартно. Узи по весу - досточно не достоверно.

мне в приципе все равно))) при КС.

мне в приципе все равно))) при КС.

ага) та и не только в весе они ошибаюсться.. у меня у знакомой ставили дауна, хотели прерывать беременность, не помню по какой причине. Она на всех начхала и родила в срок абсолютно нормальную и здоровую девочку. уже лет 5 ей. так со вторым она ниразу не была в ЖК и только раз на узи потому что муж попросил.. Изменено пользователем jone4ka

kasiaw,  а с чего вдруг КС? У меня малек тоже до сих пор на попе, врач говорит что он даже в родах перевернуться может или за день до родов.

ну не вдруг. а готовимся.

понятно - что ЕСЛИ ПЕРЕВЕРНЕТСЯ- то роды будут естествыенные.

но, врачи на то и врачи - если есть показания к КС, то это обсуждается. правильно?

вот у нас и есть показатель - сидим на попе, малыш не мелкий. я -худышка. и т.д.

вы как будете знать за день до родов что делать? этот "день до родов"- это по дате которую вам считают от месячных? если не повернется за "один день до" тогда будете принимать решение о КС? или например, в родовой деятельности уже - "ждать- а вдруг повернется". а если нет? я не хочу что бы шел попой - вытягиванем ребенка, риски большие.

мне так не подходит. я понимаю, что ребеночку 1 кг (20-25 недель) и 3 кг (и больше, после 34 недельки) явно сложнее перевернутся.поэтому шансы на переворот - малы. ( есть ведь и статистика). упражнения не помогли.

я должна быть готова к двум сценариям.+ я должна все знать))) я зануда. мне все все надо знать " как, что и где" и о КС в том числе.

• Нравится 6

kasiaw, а как вы к кс готовитесь? просто читаешь все по теме или морально?

ну во первых - все обговорили з доктором. - все варианты. для меня позитивно, что я это не будет "сюрприз".

не все доктора делают операцию. мы искали чтобы и так и так.

во -вторых , даже список другой - одежы надо больше, и мне и малышу.не говоря о медикаментах. и том что в роддом лягу заранее.

морально - конечно готовлюсь)) хотя очень хочу естественных родов.

и читаю кучу всего, особенно о том - где будет малыш, как кормить, ( мне важно ГВ), можна мужу со мной или нет, и т.д. правила всюду разные.

ну и деньгы разные, как вы понимаете.

я не хочу что бы шел попой - вытягиванем ребенка, риски большие.

да кто же даст, ты сама подумай, кому нужна ответственность лишняя

но, врачи на то и врачи - если есть показания к КС, то это обсуждается

на твоем сроке несколько смешно, не находишь? они бы еще обсуждали в 20 недель )))))))

скажи - о плановом кесаревом еще речь не идет?

• Нравится 1

ну чесно, не вижу ничего смешного.

мой сыночек уже 2400. при чем - с 20 недель - сидит на попе.

и последнее 5 -6 недель - даже не пытается повернутся)))

кроме того, он у нас высокий. и места у него не так и много.

возможно у вас там не так у как тут.

у нас - надо найти врача, договорится, все обсудить ( мои пожелания), ну важное - деньги :Crazy:

о плановом кесаревом еще речь не идет?

нет. пока в порядке общего обсуждения.

Изменено пользователем kasiaw

А у меня отеки лодыжек сегодня начали сходить :-) так здорово видеть свои лапы снова в адеквате:-) это как последствие эпидуралки расценивалось.

возможно у вас там не так у как тут.

ты не сердись, я как раз сужу по своему первому дитю, он тоже был ого-го на этом сроке и в таком же положении, как и у тебя, и рожала я его не в Англии, а в постСоюзе, где все одно и то же. только о кесаревом на таком сроке и близко никто не заикался

пока в порядке общего обсуждения.

ну и Слава Богу

это как последствие эпидуралки расценивалось.

а руки как? не теряли чувствительность?

кесаревом на таком сроке и близко никто не заикался

ну просто у нас- врачи в ЖК, еще те.. на прошлой неделе - приношу ей узи " попой сидим", она посмотрела, помычала. и написала чв обменке - головой! и типа " ну вы себе ТАМ в роддоме наблюдайтесь" :) а ты говориш рано пошла в роддом)))

вот так хто ходит в ЖК ,не консультируется нигде больше, бац- и тут сюрприз в родах.

мне так не подходит)))

я консультируюсь, и нашла " приятного" мне врача.

kasiaw, да да...наши ЖК врачи это что то...

kasiaw, я абсолютно также бы поступила при твоем раскладе. Никому кроме нас - мы не нужны. Нужно все узнавать и договариваться заранее. А наружный поворот ты не рассматриваешь? У нас такое практикуется...

Тем более сумки в РД мы уже большинство готовим, а разговор о КС это та же подготовка.

• Нравится 1

нет. никаких поворотов. там ужасные риски.

моя врач сказала- значит так ему удобно. зачем мучить малыша.

мы его очень ждем и ждали дооолго.

справимся)))

• Нравится 4

kasiaw, а как кормить чем-то отличается от кормления при обычных родах? ладно, мне в четверг скажут, как роды вести, потом в роддом с мужем съездим и, если что, попытаю тебя:-)

отличается.

во первых- как пройдет операция. когда первый раз смогу приложить малыша.

в первые сутки - приносят кормить, но - смотря как там у меня будет с антибиотками. все таки после КС - вливания будут полюбому.

мне еще сесть надо))) как я буду себя чуствовать - не известно. особенно в первые сутки.

kasiaw, а одежды надо больше почему? Потому что больше дней в больнице проводишь, да? Я тоже например хотела бы заранее подготовиться и знать ЕР или КС. Пока этот вопрос не обсуждался. Девочки, скажите, а крупный плод это всегда показания к КС?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...