Перейти к публикации

-=Роды=-

annettee

Полезные сообщения

Девочки, а как вам дату родов рассчитывали, расскажите.

Просто у меня немножко странная ситуация получается. Два врача мне посчитали на 6 января по первому дню последних месячных. В листе на декретные третий врач мне поставила 7 января. А я вчера решила сама посчитать от даты зачатия (я ее точно знаю): надо прибавить 280 дней. У меня получилось аж 20-21 января. По неделям это будет 42 с лишним неделя, и вряд ли мне врачи дадут столько ходить.

А у вас как с предыдущими родами было, на какой неделе детки рождались?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я первого родила ровно в 40 недель, раньше не было интернета и информации столько не было, поэтому считала по старинке -3 месяца, + 7 дней от первого дня месячных день в день и получилось.

Коровушка

Дык все правильно... отними от 20-21 примерно две недели (с первого дня М до О), получится как раз 6-7 января. Вроде так...

Lantra, у меня овуляция всегда на 19 день цикла, и зачатие произошло именно в день овуляции :) с момента первого дня последних месячных почти 3 недели прошло

Вон в интернетах пишут, что если точно знаешь дату зачатия, то к ней надо 280 дней прибавить, чтобы узнать дату родов: вот у меня и получилось 21 января. А если по месячными, то да, в районе 7 января ПДР. Мне вот потому и интересно, у кого как было.

Прото вот интересно, будут ли все-таки врачи торопить с родами, если ребенок в районе 7 января не выскочит ( при условии, что он себя будет нормально чувствовать). Не любят у нас давать гулять до 42 недели.

Изменено пользователем Коровушка

А у вас как с предыдущими родами было, на какой неделе детки рождались?

С первым ПДР был 23 января, родился 7 февраля, - плановая стимуляция.

Не удивлюсь, если и сейчас родимся тоже в феврале, вторые роды - да, но промежуток между детьми очень большой и говорят, что правило, что перенашивается только первый в таком случае не работает.

Mari-Juri, а он сам по себе у тебя пригрелся и сидел или были объективные причины, почему роды не начинались, не знаешь случайно?

Прото вот интересно, будут ли все-таки врачи торопить с родами

у нас отсчитывают ровно 12 дней от даты ПДР, поставленной по первому УЗИ, у меня по месячным ПДР 25 января, по первому УЗИ - 26 января, 26го не рожу - сценарий следующий: иду к своей акушерке, она назначает день, когда меня будут стимулировать (т.е. уже понятно, что это и будет 12й день от ПДР), не рожу до этого дня - в назначенный день еду в госпиталь рожать.

мечта идиота и фингерс кросс - пусть сидит подольше и пусть стимульнут на 12й день - это как раз будет ДР сына ))). будут оба ребенка иметь Дни Рождения в один день с разницей ровно 10 лет

мое собственное чувство мне подсказывает, что ПДР даже по УЗИ поставлен неверно, рано, т.к. цикл длинный у меня (35-38 дней) и овуляция, соответственно, поздняя. так что перенашивать, если и суждено, придется меньше, чем они там думают.

Mari-Juri, а он сам по себе у тебя пригрелся и сидел или были объективные причины, почему роды не начинались, не знаешь случайно?

без понятия, я здорова, по гинекологии тоже, только кровь 4-.

мне думается, они все-таки считают ПДР по стандартному циклу (28 дней), а мой цикл намного больше...

Изменено пользователем Mari-Juri

а руки как? не теряли чувствительность?

Не, только ноги,долго в себя приходиои.иночь и половину сл.дня. а еще чесалась ацки, как кошка шолудивач :-)

Mari-Juri, твоим детям так отмечать будет неудобно. представь, они уже большие, детский утренник обоим не устроишь, брат в один клуб, дочь - совсем в другой. компании тоже разные наверняка будут в силу разницы в возрасте, получается, др сестры и брата они отмечать не будут, только поздравлять друг друга, как дальние родственники.

а мне вообще поставили пдр 15 января..а в декрет я вышла 5 го ноября...я и предполагаю 5го января так как цикл короткий у меня . всего 26 дней

У меня путаница со сроками с самого начала была) По меськам 18 января,по первому узи 13 января, по второму узи 8 января, по третьему 4 января. А сама я почему то уверенна что рожу в этом году, числа 25 декабря))) т,к. по всем узи мы всегда обгоняли свой срок на 2 недели, да и сынуля в животике крупненький, тесно ему там становится))))

Про фитбол всем спасибки что ответили, тока я имела ввиду занятия до начала родовой деятельности, (ну если сейчас начать заниматься есть ли от этого толк), почитала что эти занятия только для тех у кого раньше была практика с фитболом, а у кого не было, то лучше не нужно, а вот когда в РД и со схватками тогда да многим помогает, но у нас в РД ваще не практикуется такие новшевства, у нас все по старинке :D

Почитала про массаж промежности перед родами, т.к. ребенка прогнозируют крупного, а я сама до родов 40-42 размера была, то решили поделать этот массаж, кому интересно то вот:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/9733-massazh-promezhnostichtoby-izbezhat-razryvov-pri-rodah/

Изменено пользователем soyl

Потому что больше дней в больнице проводишь, да?

угу .5-6-7 дней.

у меня - врач считает на 17 января, УЗД - на 14.

Mari-Juri, ну вот у меня примерно так же: перенашивать по факту я буду меньше, чем думают врачи... Будут настаивать на стимуляции - потяну время, если с малышом будет все ок.

Mari-Juri, zaznae4ka, у меня с братом д.р в один день с разницей в 4 года. Не могу сказать, что сильно от этого страдаю. А вот когда были маленькие, очень обижалась, что в мой праздник приходят в гости его друзья :D Вредничала, короче... Хотелось, чтобы праздник был только твой :malicious:

Вон в интернетах пишут, что если точно знаешь дату зачатия, то к ней надо 280 дней прибавить, чтобы узнать дату родов

280 дней - это ровно 40 недель. Странный способ расчета. 40 недель отсчитывают обычно от даты последних М. А если уж говорить о нестандартных циклах с известной датой О., тогда уж к дате О. (зачатия) нужно 38 недель прибавлять.

Изменено пользователем Tiksan
  • Нравится 5

если с малышом будет все ок.

а как ты узнаешь, что с ним все ОК?

меня на "плановую" стимуляцию в Эстонии отправили след. образом -

в срок ребенок не родился, позвонила моя врач, говорит: "у тебя уже конец 41й недели, прийди, пожалуйста, в ЖК, мы тебя посмотрим", пришла, спрашивает: "ну что, мы еще не рожаем?", ответ: "нет", - "ну тогда вот тебе направление в роддом, завтра поедешь к 8 утра, они тебя более тщательно посмотрят, надо убедиться, что с малышом все ОК". я без задней мысли на след. день еду, ты думаешь, они меня смотрели - обычный календарь акушерка взяла, прокрутила - вердикт "42 недели у тебя, сейчас мы будем рожать". я просилась хотя бы вещи съездить взять, ответ нет, и все. пузырь прокололи и вперед. и это не деревня, это центральный роддом Таллинна, люли из Питера обсуждают, как туда попасть рожать (без контракта лучше условия, чем в Питере за 50 тыс / это цена на тот момент, 10 лет назад.)

захотят здесь стимулировать, я сдамся сразу, с точки зрения имеющегося опыта не вижу смысла тянуть - как правило, ребенок будет уже крупный, а еще давать ему расти - это дополнительный вес к большому весу еще сверху, и потом, переношенный ребенок никогда не получает десятку по Апгар, только из-за цвета кожи, т.к. она уже не розово-красная, а ближе к взрослой, бело-светлорозовой. конечно, это очень умиляет, когда ребенок такой крупный, красивый и большой (если мальчик, так вообще - ко мне в палату весь этаж бегал смотреть), но у переношенных много возни с кожей, надо очень много времени уделять, т.к не просто в корочках весь, а в уже засохших корочках, долго они уходят потом. ну и носить тяжело крупного ребенка на руках, даже в килограмм разница, если мать ослаблена (а с кесаревым вообще не представляю) - это много.

Изменено пользователем Mari-Juri

Tiksan, тоже хотела на это внимание Коровушки обратить!!! Коровушка, точно не 280 дней надо прибавлять. Стандартная беременность (по мнению врачей) 38 недель (по 7 дней) от овуляции и 40 недель от М. Врачи вообще не верят, когда им говоришь что точно знаешь день овуляции и считают по данным первого УЗИ, по М. Могут среднее взять. Но срок перехаживания обычно они считают по УЗИ первому или по М. Или что больше. Не переживай - никто тебя держать до 21 января не будет.

Я просто как и ты сама ориентируюсь. 40 недель у меня 4 января. Овуляция припозднилась, плюс западение температурное точно было на 9ый день. Смела прибавляю неделю к 4 января. И получаю срок 10 января - что совпадает со сроком по УЗИ 12 недельному.

очень обижалась, что в мой праздник приходят в гости его друзья :D

нам это в любом случае не светит, у меня старший ребенок уже слишком большой, чтобы к нему на ДР домой кто-то приходил, не принято здесь это у подростков, на ДР сын и его друзья или в боулинге, или в замке каком-нибудь рядом или в кино + ресторане потом. скажи им, что дома ДР будет - половина и не придет, что им дома делать-то?

Врачи вообще не верят, когда им говоришь что точно знаешь день овуляции и считают по данным первого УЗИ, по М.

а смысл считать именно от овуляции? или ты считаешь, что забеременеть можно только строго в нее?

а смысл считать именно от овуляции? или ты считаешь, что забеременеть можно только строго в нее?

Заберементь можно только в нее! ( максимум плюс 2 дня. Неоплодотворенная яйцеклетка дольше не живет)

а мне вообще поставили пдр 15 января..а в декрет я вышла 5 го ноября...я и предполагаю 5го января так как цикл короткий у меня . всего 26 дней

у меня в прошлую Б. тоже был короткий, 26 дней. Тоже думала раньше рожу. ПДР был 26 сентября, родила 2 октября.

Заберементь можно только в нее! ( максимум плюс 2 дня. Неоплодотворенная яйцеклетка дольше не живет)

ну-ну.

у меня в в прошлую Б. овуляция выпала на 30 декабря. а там НГ, не до секса как-то, хлопот было много.

в итоге секс был за 3 дня до О (27 декабря) и спустя 3 дня после (2 января)

Согласна, не дописала. Я имела ввиду когда девочки еще при этом знают, что ПА был только один например. Ну то есть врачу говоришь - точно на 20ый день... А они все равно не верят... Особенно старой закалки...

Олеся, olesushka, вроде бы у нее по М срок на несколько (не на две) недель больше чем по овуляции, да?

Олеся, olesushka, вроде бы у нее по М срок на несколько (не на две) недель больше чем по овуляции, да?

ага, у меня по М. ПДР - 9 декабря. А по УЗИ - 7 января.

Просто О. была на 44 день

35 лет прожила и не знала :flower:

я не буду спорить, есть, конечно, женщины, которые свято убеждены, что знают день своей овуляции в каждом цикле, но я из числа тех, кто подобным не заморачивается

а я тоже не знаю..просто у меня предположительно рано была овуля . так как на примерно 7 дпо тест уже показывал..

я не буду спорить, есть, конечно, женщины, которые свято убеждены, что знают день своей овуляции в каждом цикле, но я из числа тех, кто подобным не заморачивается

И это очень хорошо. Просто есть девочки, у которых лет по 5 не получается. Когда все это время с градусником в попе просыпаешься - волей неволей все узнаешь((( Не только день, а время суток, в которое овулируешь)

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...