lm17 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Я девочки никогда овулю не отслеживала, а вот в месяц когда заБ. у нас было всего 2 ПА на 8 и 10 дц. Ну вот конечно я уверена что ранняя овуля была. И если прибавить 38 недель, то роды на 1 января приходятся :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 27 ноября 2012 Автор Поделиться 27 ноября 2012 35 лет прожила и не знала я не буду спорить, есть, конечно, женщины, которые свято убеждены, что знают день своей овуляции в каждом цикле, но я из числа тех, кто подобным не заморачивается Я вот точно знала, т.к ходила на узи фоликул мерить. А толку?))))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 А я график вела. Как раз первый месяц взялась за это дело. Приношу кусок графика к врачу а она мне и говорит "какая у вас отвратительная вторая фаза!!!!!" Я расстроилась, расплакалась, сижу и жалею бедную зиготочку, у которой нет шанса прикрепиться... И температура неправильная, ниже 37... А потом началась третья фаза, но я в нее не поверила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) Я тоже точно по графику отследила овуляцию, здесь же и вела. Дело в том, что мне около 5 лет назад ставили диагноз ановуляция, и врачи тогда вообще сказали, что смогу забеременеть только на эффекте отмены. А я вышла замуж, потолстела от спокойной жизни ну и решили планировать. Помня о диагнозе, решила сразу посмотреть, как и что. Каково же было мое удивление, когда на первом же графике я увидела подъем температуры. 5 лет назад такого и близко не было действительно. А по поводу зачатия - все верно, забеременеть можно только в овуляцию, когда лопается фолликул и яйцеклетка в свободном доступе на 24 часа. Только секс при этом может быть и за несколько дней до овуляции, просто сперматозоиды могут прожить несколько дней. Так чаще всего девочки получаются, если верить этой теории. У меня от именно так и получилось: секс в день овуляции, первыми поэтому добежал сперматозоид с y-хромосомой, вот у нас мальчик. Хотя все таблички и т.п. мне обещали девочку ну и конечно, значит, моя среда не слишком агрессивная доя мальчиковых сперматозоидов, а у мужа они быстро шевелили хвостами Изменено 27 ноября 2012 пользователем Коровушка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 у меня в прошлую Б. тоже был короткий, 26 дней. Тоже думала раньше рожу. ПДР был 26 сентября, родила 2 октября. ну-ну. у меня в в прошлую Б. овуляция выпала на 30 декабря. а там НГ, не до секса как-то, хлопот было много. в итоге секс был за 3 дня до О (27 декабря) и спустя 3 дня после (2 января) Надо учитывать, что сперматозоиды внутри женщины могут жить до 5 суток. А зачатие (не путать с ПА) происходит именно в овуляцию. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 У меня от именно так и получилось: секс в день овуляции, первыми поэтому добежал сперматозоид с y-хромосомой, вот у нас мальчик. Хотя все таблички и т.п. мне обещали девочку ну и конечно, значит, моя среда не слишком агрессивная доя мальчиковых сперматозоидов, а у мужа они быстро шевелили хвостами у меня секс тоже в день О. но ДЕВОЧКА, вообще это от папы зависит, видимо мой может только девок, а он и рад 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) У меня тоже ПА и зачатие были в день овуляции, мне даже врачи на узи этот день и называли. Я бы не хотела знать с такой точностью - это же не из-за любопытства, а годы планирования. во время переезда нашла результаты спермограмм мужа - целая стопка набралась, мне его сразу так жалко стало, я столько раз к гинекологу не наведывалась, сколько раз он сдавал анализы, хотя и мне прилично досталось - проверялась вдоль и поперек. Надеюсь, результат в пузе не подкачает))) Изменено 27 ноября 2012 пользователем Alice10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) Alice10 Он уже не подкачал. Годы планирования и желанная беременность - это же просто прекрасно. Очень уважаю такие пары - не отчаялись, и бросили, а планомерно шли к цели. Со мной девочка на капельницы ходит - планировали 10 дет, уже пошли на длинный протокол ЭКО и тут у нее беременность естественным путем. Смотрю на такие случаи и сразу вижу - справедливость есть! Изменено 27 ноября 2012 пользователем relania 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпуляля◦◦◦ 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Коровушка, В 16Рд мне считали ..дата М + 9 мес + 7 дней = ПДР ...у тебя не стандартный цикл ...я думаю ...твой ПДР примерно 10-12 января Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Блин а я боюсь что в роддоме сначала помучают с естественными родами, а потом решат делать экстренное кесарево. Ну знаете бывают такие случаи, когда например узкий таз.... у меня у подруги так было, промучали ее 10 часов, а потом прокесарили( хотя сразу по ней было видно что она со своим 40 размером и ребенком в 4600 явно сама не родит(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 soyl, вот и я такое боюсь. Две моих знакомых промучались по 12 часов, а потом делали кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 Nloren, , soyl у меня примерно так и было, 12 часов, потом кесарево. Почти не прочувствовала, договаривайтесь на эпидуралку заранее и ничего не бойтесь :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 annettee, у нас эпидуралку не рекомендуют, всячески отговаривают и в государственных роддомах делать без показаний не будут. А частные сделают конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Do_volnaya, у нас так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 annettee, а я даже незнаю делают у нас ее в городской больнице, может они даже и незнают что такое и есть А еще тут узнала что врачам ваще доплачивают, если они не роды приняли а прокесарили, поэтому и смотрю что у меня почти все подруги с КС( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Коровушка, Вот у них на сайте написанно: с 19 ноября 2012 по 16 декабря 2012 родильный дом закрывается на переоборудование. Так что есть надежда, что откроются к НГ))) Я вообще сама не записывалась, меня с многоводием туда направили, а они уже сами записали. В общем, мне тут слили контакт Томилиной из первого роддома, только что ей звонила. Она мне сказала, что сегодня вот сама уточнила: до нового года они не откроются, увы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 soyl, а ты вроде писала, что в зеленограде рожать будешь, я не путаю? уже ходила к врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ladlena 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 В общем, мне тут слили контакт Томилиной из первого роддома, только что ей звонила. Она мне сказала, что сегодня вот сама уточнила: до нового года они не откроются, увы. Коровушка, привет!поделись пожалуйста контактом Томилиной, оч. хочу у неё рожать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 zaznae4ka, я еще пока точно не определилась либо в Солнечногорске либо в Зелеке, договариваться заранее ни с кем не буду, планирую ехать со схватками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 (изменено) Девочки, у меня опустился живот. Врач подтвердил. Я повторнородящая... Он у повторнородящих обязательно перед родами опускается или может заранее? и за сколько, никто не знает? Изменено 29 ноября 2012 пользователем relania Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Девочки, у меня опустился живот. Врач подтвердил. Я повторнородящая... Он у повторнородящих обязательно перед родами опускается или может заранее? и за сколько, никто не знает? тут все индивидуально, может заранее, может опуститься непосредственно в родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 relania, если хочешь для поднятия боевого духа положительный пример - то у меня у подруги опустился на 34 ой. Второй ребенок. Сейчас 36, почти 37 - ходит еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 relania, Помнится у меня тоже живот опускался и головка была прижата, но это ничего не значит, родился ровно в день ПДР, и то его поторопили. Меня вообще это не волновало, опустился он или нет, я занята была, старшему всего 2 годика было, лето, вот мы с ним гоняли то на рыбалку то жуков собирать, может от тряски лялю вниз и опустило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Коровушка, Я прям растроилась, муж то же, хотел со мной рожать. Завтра в 16-тый буду звонить, там вроде то же совместные роды практикуются. Девочки, кто знает, если отметка будет в обменке роддома, то скорая обязанна в этот роддом везти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 МамаМилка=), Да, они должны отвезти, но если, допустим скорая понимает что не успеет доехать до выбранного РД, отвезут в ближайший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения