relania 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Девочки, спасибо большое!! А то я перепугалась так - мне рожать, а у меня еще половина дел не сделана... Надеюсь, дохожу до нужного срока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 relania, Да ты что! Пока все дела не переделаешь о родах и не мечтай! Я дальше составления списков необходимых дел и покупок не продвинулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 АнастасияПавловна а мне осталось коляску и автокресло. И еще мобиль на кроватку, все остальное уже готово, даже кроватку муж собрал вчера. Три дня по магазинам шустрила. Может, от этих тараканьих бегов живот и опустился, хоть тяжелого не поднимала... Осталось дом в порядок привести, все перестирать-перегладить и можно смело в роддом!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 МамаМилка=), про 16-ый слышала на днях, что т.к. в округе закрыто несколько роддомов, на него очень большая нагрузка. А он же совсем небольшой. Там вроде всего 8 отдельных боксов и их в первую очередь отдают контрактникам. Но я вот даже не стала и контракт там рассматривать. В итоге все таки на 17-м остановилась, поеду на след неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 relania, Теперь мне стыдно.... я кроватку еще не выбирала даже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) Коровушка, Я прям растроилась, муж то же, хотел со мной рожать. Завтра в 16-тый буду звонить, там вроде то же совместные роды практикуются. Девочки, кто знает, если отметка будет в обменке роддома, то скорая обязанна в этот роддом везти? На сайте 16 написано, что у них временно приостановлены партнерские роды. Как мне там объяснили: на роддом выросла нагрузка. То есть подписать заявление на партнерские-то конечно можно, но не факт, что получится. Муррка правильно выше написала, что там приоритет контрактницам. Зато у меня есть телефончик одного врача из 16; если надумаешь, кину в личку контакт и фамилию, отзывов о нем полно в инете. Ну и может вы все-таки усидите до нового года... А вообще, наверняка же еще должны быть роддома с бесплатными партнерскими родами, надо поискать. И еще: где-то я тут прочла такую тему: если ты оформишь доверенность на мужа, что он твой полномочный представитель в медучереждениях, то вроде как его не имеют право выгнать. Я читала по диагонали, так что не очень уверена, что именно так: надо этот вопрос детальнее проработать. Изменено 30 ноября 2012 пользователем Коровушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 У нас ситуация сейчас сложная, денег нет совсем, да же для дочи не все сможем купить, так что платить за роды не будет возможности, вот и боюсь без мужа рожать, мне в прошлый раз хватило наглой акушерки, не хочу в этот раз переживать, им то все равно на наши проблемы, главное деньги((( А так муж меня в обиду не даст. Если не получится совместные роды, то буду выбирать роддом с совместным прибыванием мать и ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 МамаМилка=), про 16 в декабрятах прям совсем ахтунг пишут: сейчас чуть ли не по 6 тетенек в предродовой палате... Но может, к НГ рассосется. И насчет совместного пребывания: вроде бы в московских роддомах как раз сложно найти не совместное пребывание. Читаю отзывы - мамочки некоторые и хотели бы отдохнуть, побыть отдельно от ребенка, а им не дают, ребенка принесли и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Коровушка, То же читала, что щас переполненны роддома и в корридорах некотрые лежат, ужос... вот теперь думаю по скорой ехать, вызвать, узнать где места есть, если не понравится, то отказ напишу и своим ходом поедем в нужный роддом... я в никакую в красногорске не хочу рожать и в РД при больницах. Вот занялась поиском такси которое роженец возят, одну уже нашла вроде, а скорую платную это разорение вызывать. Я как сына родила, так и не расстовались и ни капельки не устала, выспалась да же... первые сутки малышастик спит как сурок... понимаю после кс сложно и то некотрые умудряются ребенком заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 (изменено) МамаМилка=), а роддом при 8гкб вы не рассматриваете? О нем вроде тоже неплохие отзыаы. Хотя там нет партнерки Изменено 1 декабря 2012 пользователем Коровушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Коровушка, Я уже думаю фиг с ней с портнеркой, если уж не судьба.. Главное в корридоре не оказаться. Смотрела список роддомов, большое кол-во закрыто(( При 8-ой гкб не читала, ща поищу инфу, может и не плохой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 (изменено) Тоже задумалась где рожать, хотя время есть еще. Сразу решила, что с врачом надо договариваться о платных родах, так как бесплатно - боюсь плохого отношения и невнимания к нам. Я в области живу и у нас хвалят Ивантеевский роддом, там хорошая команда врачей и акушерок, уютно, но научно-техническая база слабовата. В Москве сильнее специалисты и оборудование другое. Очень хвалят 16 роддом (м.Сокол) и 11 (м.Бабушкинская), но там контракт около 70 т.р., мы не потянем финансово. И не понятно дадут ли мне как иностранке родовой сертификат, хотя я несколько лет уже живу в России. Если нет, то только контракт или ехать домой в Киев, там рожать и на пол годика остаться у мамы, мужа забросить. Изменено 1 декабря 2012 пользователем Lorelee Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Девочки, вчера познакомилась с доктором из роддома. У меня плановое КС. Он мне сказал, что все равно хоть на пару часов пустит в ЕР, проколет пузырь - чтобы малыш понял, что пора выходить. И потом уже на операцию. Кому-нибудь такое говорили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Тоже задумалась где рожать, хотя время есть еще. Сразу решила, что с врачом надо договариваться о платных родах, так как бесплатно - боюсь плохого отношения и невнимания к нам. Я в области живу и у нас хвалят Ивантеевский роддом, там хорошая команда врачей и акушерок, уютно, но научно-техническая база слабовата. В Москве сильнее специалисты и оборудование другое. Очень хвалят 16 роддом (м.Сокол) и 11 (м.Бабушкинская), но там контракт около 70 т.р., мы не потянем финансово. И не понятно дадут ли мне как иностранке родовой сертификат, хотя я несколько лет уже живу в России. Если нет, то только контракт или ехать домой в Киев, там рожать и на пол годика остаться у мамы, мужа забросить. Посмотри выше, мы чуть выше 16-ый роддом обсуждаем. Там сейчас огромный наплыв. Но может, рассосется к НГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KittyKotenok 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Жулианна///, А почему плановое КС? Я слышала что так лучше для ребенка, когда он чувствует что роды начались. Если мой малек так и не перевернется головкой вниз, я буду просить дождаться начала родов, естественно уже в роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 KittyKotenok, у меня несколько показателей: ЭКО, проблемная ШМ (еще до ЭКО репродуктолог не советовала рожать самой), узкий таз, возраст (сегодня исполнился 31, это ж звучит громко - старородящая ), перенесенная операция по коррекции зрения. Кажется, еще есть и 6-й показатель - уже забыла Рисковать не хочется, а так как Бог даст. Предлежание у нас головное. Правда, врач опасается, что плод все-таки будет крупный (пока еще не очень, но мы же растем ), да и мы с мужем родились почти по 4 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Жулианна///, ой Юлек с днем рождения!!! чтоб мечты сбывались...и твоя детка родилась здоровенькой красивой и в срок,на радость маме и папе!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Жулианна///, С Днем Рождения!!! Всего самого позитивного :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Присоединяюсь, с Днем Рождения! Счастья, здоровья и исполнения всего задуманного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Жулианна///, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Спасибо, девочки! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Жулианна///, С Днем Рождения!!! Пусть твои мечты сбываются!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Девочки, кто из Москвы, вот на одном форуме откапала: В Москве сейчас возможны партнерские роды бесплатно лишь в роддомах 1, 16 и 4-ке. Но теперь наше желание рожать с помощником (родственником) закреплено законом ФЗ ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. № 323 Статья 51 Есть условия: Отдельный родбокс. Естественные роды (не кесарево). Справки сопровождающего лица Теперь ни один роддом не имеет право запретить бесплатные партнерские роды, если в роддомах боксированная система. Это роддома: 1,3,8,11,17,29,72, 70,При ГКБ 7, 15. Вот пункт 2 с той статьи 2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 МамаМилка=), мне кажется, если в больнице решат не пустить - то не пустят все равно. Карантин придумают - какую нить бумажку потребуют прямо в приемном, типа какого нить анализа, который делается с утра на голодный желудок... Так что я ориентируюсь именно на то, как заведено уже... Либо на договоренность с зав. роддома)) Не буду же я скандалить во время родов со своим врачом, например) Хотя опять же у нас врачи и акушеры (за исключением одного роддома вроде) только рады партнеру на родах. Снимает с них часть нагрузки. Помогает, развлекает, отвлекает, дисциплинирует иногда)) Если кто до конца остается - физически может помочь - ноги подержать в нужной позе, например. Так что у нас агитация идет даже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Do_volnaya, вряд ли они потребуют больше, чем требуют в уже практикующих роддомах: справка от терапевта, флюорография, анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис. И сменная одежда. Надо просто при себе распечатку закона иметь. Ну или заранее позвонить и аккуратно поинтересоваться, в курс ли они про это постановление. Другое дело, что могут завернуть под предлогом того, что свободных родбоксов нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения