Перейти к публикации

-=Роды=-

annettee

Полезные сообщения

Девочки, спасибо большое!! А то я перепугалась так - мне рожать, а у меня еще половина дел не сделана... Надеюсь, дохожу до нужного срока...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

relania, Да ты что! Пока все дела не переделаешь о родах и не мечтай! Я дальше составления списков необходимых дел и покупок не продвинулась.

АнастасияПавловна а мне осталось коляску и автокресло. И еще мобиль на кроватку, все остальное уже готово, даже кроватку муж собрал вчера. Три дня по магазинам шустрила. Может, от этих тараканьих бегов живот и опустился, хоть тяжелого не поднимала... Осталось дом в порядок привести, все перестирать-перегладить и можно смело в роддом!!

МамаМилка=), про 16-ый слышала на днях, что т.к. в округе закрыто несколько роддомов, на него очень большая нагрузка. А он же совсем небольшой. Там вроде всего 8 отдельных боксов и их в первую очередь отдают контрактникам. Но я вот даже не стала и контракт там рассматривать. В итоге все таки на 17-м остановилась, поеду на след неделе.

relania, Теперь мне стыдно.... я кроватку еще не выбирала даже...

Коровушка, Я прям растроилась, муж то же, хотел со мной рожать. Завтра в 16-тый буду звонить, там вроде то же совместные роды практикуются.

Девочки, кто знает, если отметка будет в обменке роддома, то скорая обязанна в этот роддом везти?

На сайте 16 написано, что у них временно приостановлены партнерские роды. Как мне там объяснили: на роддом выросла нагрузка. То есть подписать заявление на партнерские-то конечно можно, но не факт, что получится. Муррка правильно выше написала, что там приоритет контрактницам.

Зато у меня есть телефончик одного врача из 16; если надумаешь, кину в личку контакт и фамилию, отзывов о нем полно в инете.

Ну и может вы все-таки усидите до нового года... А вообще, наверняка же еще должны быть роддома с бесплатными партнерскими родами, надо поискать. И еще: где-то я тут прочла такую тему: если ты оформишь доверенность на мужа, что он твой полномочный представитель в медучереждениях, то вроде как его не имеют право выгнать. Я читала по диагонали, так что не очень уверена, что именно так: надо этот вопрос детальнее проработать.

Изменено пользователем Коровушка

У нас ситуация сейчас сложная, денег нет совсем, да же для дочи не все сможем купить, так что платить за роды не будет возможности, вот и боюсь без мужа рожать, мне в прошлый раз хватило наглой акушерки, не хочу в этот раз переживать, им то все равно на наши проблемы, главное деньги((( А так муж меня в обиду не даст. Если не получится совместные роды, то буду выбирать роддом с совместным прибыванием мать и ребенок.

МамаМилка=), про 16 в декабрятах прям совсем ахтунг пишут: сейчас чуть ли не по 6 тетенек в предродовой палате...

Но может, к НГ рассосется.

И насчет совместного пребывания: вроде бы в московских роддомах как раз сложно найти не совместное пребывание. Читаю отзывы - мамочки некоторые и хотели бы отдохнуть, побыть отдельно от ребенка, а им не дают, ребенка принесли и все :)

Коровушка, То же читала, что щас переполненны роддома и в корридорах некотрые лежат, ужос... вот теперь думаю по скорой ехать, вызвать, узнать где места есть, если не понравится, то отказ напишу и своим ходом поедем в нужный роддом... я в никакую в красногорске не хочу рожать и в РД при больницах. Вот занялась поиском такси которое роженец возят, одну уже нашла вроде, а скорую платную это разорение вызывать.

Я как сына родила, так и не расстовались и ни капельки не устала, выспалась да же... первые сутки малышастик спит как сурок... понимаю после кс сложно и то некотрые умудряются ребенком заниматься.

МамаМилка=), а роддом при 8гкб вы не рассматриваете? О нем вроде тоже неплохие отзыаы. Хотя там нет партнерки :(

Изменено пользователем Коровушка

Коровушка, Я уже думаю фиг с ней с портнеркой, если уж не судьба.. Главное в корридоре не оказаться. Смотрела список роддомов, большое кол-во закрыто(( При 8-ой гкб не читала, ща поищу инфу, может и не плохой.

Тоже задумалась где рожать, хотя время есть еще. Сразу решила, что с врачом надо договариваться о платных родах, так как бесплатно - боюсь плохого отношения и невнимания к нам. Я в области живу и у нас хвалят Ивантеевский роддом, там хорошая команда врачей и акушерок, уютно, но научно-техническая база слабовата. В Москве сильнее специалисты и оборудование другое. Очень хвалят 16 роддом (м.Сокол) и 11 (м.Бабушкинская), но там контракт около 70 т.р., мы не потянем финансово. И не понятно дадут ли мне как иностранке родовой сертификат, хотя я несколько лет уже живу в России. Если нет, то только контракт или ехать домой в Киев, там рожать и на пол годика остаться у мамы, мужа забросить.

Изменено пользователем Lorelee

Девочки, вчера познакомилась с доктором из роддома. У меня плановое КС. Он мне сказал, что все равно хоть на пару часов пустит в ЕР, проколет пузырь - чтобы малыш понял, что пора выходить. И потом уже на операцию. Кому-нибудь такое говорили?

Тоже задумалась где рожать, хотя время есть еще. Сразу решила, что с врачом надо договариваться о платных родах, так как бесплатно - боюсь плохого отношения и невнимания к нам. Я в области живу и у нас хвалят Ивантеевский роддом, там хорошая команда врачей и акушерок, уютно, но научно-техническая база слабовата. В Москве сильнее специалисты и оборудование другое. Очень хвалят 16 роддом (м.Сокол) и 11 (м.Бабушкинская), но там контракт около 70 т.р., мы не потянем финансово. И не понятно дадут ли мне как иностранке родовой сертификат, хотя я несколько лет уже живу в России. Если нет, то только контракт или ехать домой в Киев, там рожать и на пол годика остаться у мамы, мужа забросить.

Посмотри выше, мы чуть выше 16-ый роддом обсуждаем. Там сейчас огромный наплыв. Но может, рассосется к НГ.

Жулианна///

А почему плановое КС?

Я слышала что так лучше для ребенка, когда он чувствует что роды начались.

Если мой малек так и не перевернется головкой вниз, я буду просить дождаться начала родов, естественно уже в роддоме.

KittyKotenok, у меня несколько показателей: ЭКО, проблемная ШМ (еще до ЭКО репродуктолог не советовала рожать самой), узкий таз, возраст (сегодня исполнился 31, это ж звучит громко - старородящая :D ), перенесенная операция по коррекции зрения. Кажется, еще есть и 6-й показатель - уже забыла :D Рисковать не хочется, а так как Бог даст. Предлежание у нас головное. Правда, врач опасается, что плод все-таки будет крупный (пока еще не очень, но мы же растем :) ), да и мы с мужем родились почти по 4 кг.

Жулианна///, ой Юлек с днем рождения!!! чтоб мечты сбывались...и твоя детка родилась здоровенькой красивой и в срок,на радость маме и папе!!! :flower:

• Нравится 1

Жулианна///, С Днем Рождения!!! Всего самого позитивного :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Присоединяюсь,

с Днем Рождения!

Счастья, здоровья и исполнения всего задуманного!

Жулианна///,

Ссылки скрыты.

Спасибо, девочки! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Жулианна///, С Днем Рождения!!! Пусть твои мечты сбываются!!!

076.jpg

Девочки, кто из Москвы, вот на одном форуме откапала:

В Москве сейчас возможны партнерские роды бесплатно лишь в роддомах 1, 16 и 4-ке. Но теперь наше желание рожать с помощником (родственником) закреплено законом ФЗ ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. № 323 Статья 51

Есть условия: Отдельный родбокс. Естественные роды (не кесарево). Справки сопровождающего лица

Теперь ни один роддом не имеет право запретить бесплатные партнерские роды, если в роддомах боксированная система.

Это роддома: 1,3,8,11,17,29,72, 70,При ГКБ 7, 15.

Вот пункт 2 с той статьи

2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.

• Нравится 2

МамаМилка=), мне кажется, если в больнице решат не пустить - то не пустят все равно. Карантин придумают - какую нить бумажку потребуют прямо в приемном, типа какого нить анализа, который делается с утра на голодный желудок... Так что я ориентируюсь именно на то, как заведено уже... Либо на договоренность с зав. роддома))

Не буду же я скандалить во время родов со своим врачом, например)

Хотя опять же у нас врачи и акушеры (за исключением одного роддома вроде) только рады партнеру на родах. Снимает с них часть нагрузки. Помогает, развлекает, отвлекает, дисциплинирует иногда)) Если кто до конца остается - физически может помочь - ноги подержать в нужной позе, например. Так что у нас агитация идет даже))

Do_volnaya, вряд ли они потребуют больше, чем требуют в уже практикующих роддомах: справка от терапевта, флюорография, анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис. И сменная одежда.

Надо просто при себе распечатку закона иметь. Ну или заранее позвонить и аккуратно поинтересоваться, в курс ли они про это постановление.

Другое дело, что могут завернуть под предлогом того, что свободных родбоксов нет...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...