Перейти к публикации

-=Роды=-

annettee

Полезные сообщения

Это я на случай если 1-ый не откроется и в 16-том запись не откроется. Поедем тогда с мужем со всеми справками по скорой, может повезет и пустят милого на роды. Ну если не судьба, то это ж не конец света, главное что бы родила нормально и доча здоровая была.

• Нравится 3

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а я вот вчера была у своего врача. Похоже все же кесарево светит...

Сомневается она, что наша мася перевернется, слишком уж долго сидит на попке. Мешает видимо пуповина, как узист и сказал.

Пока ориентировочно запланировали на первые числа января. В конце декабря посмотрим на шейку и может продлим еще.

Так что вот так

kathyyy, как у нас все. но без обвития.

а вы не будете ждать 14 января ПДП? зачем на 2 недельки раньше кесарить?

кесарят всегда раньше обычно, видимо, чтоб сама не полезла!

kasiaw, ждать ПДР не будем - нет смысла ждать схваток, стресс и для ребенка, и для меня. Будем смотреть по состоянию шейки и максимально тянуть=) Может так и числа до 10 дотянем. С 38 уже доношенная маська будет, так что не страшно.

А у тебя, если нет обвития, шансов на то, что все может еще измениться гораздо больше!

я уже почти привыкла к мысли о кесаревом. Главное, походить еще побольше, чтобы малышка раньше не собралась. Врач обещала двухместную палату, чтобы маму я могла взять с собой - все же сложно будет первые дни наверное.

А еще вчера родила двоюродная сестра мужа. Представляете - за 3 часа без единого разрыва! В 3 начались схватки, в 5 отошли воды, в 6 уже родила практически на пороге роддома. Я к ней вчера заходила - свежая, довольная, сидит себе супчик ест=)

Правда роды вторые.

Всем бы так!

• Нравится 1

kathyyy, странно...вот Жулиане сказали наоборот дождаться схваток..(типа чтоб деть понял что пора выход) а потом кесарить...

Аля11, а зачем ему понимать, что пора на выход? умыться-причесаться?=)

а вообще не знаю...

Я думаю, тут уже от врача зависит и от его видения. Врач, у которого я буду рожать - зав. отделения хирургии, так что я доверяю ей в этом вопросе целиком и полностью.

Единственное что - как она мне сказала, есть случаи, когда ребенок уже во время схваток переворачивается - бывает, конечно, не часто, но мало ли... Может некоторые врачи на это и рассчитывают

kathyyy, вот вот ..сколько врачей столько и мнений..

Аля11, ага... мне спокойней схваток не ждать... хоть какой-то плюс в операции, которую так не хочется

Может врачи некоторые рекомендуют ждать именно начала схваток, потому что процесс родов на гормональном уровне запускает сам ребенок, когда он готов и настроен появиться на свет. Так нам на курсах рассказывали, ну это при нормальном протекании беременности.

• Нравится 2

я тоже прижердиваюсь мнения, что не стоит ждать. слишком боьшой риск. это же операция.

вдруг ночью все пойдет - и воды первыми отойдут. едь через весь город, врача подымай с кровати. неизвестно есть ли операционая. ну и главное что бы поздно не было, вдруг стремительные роды - а малышик попой идет.

врач рассказаывала, что иногда уже все - времени на операцию нет. рожают так- но это лотереЯ.

• Нравится 2

kasiaw, вот-вот, у меня теперь самый большой страх - не начать рожать самой раньше времени...

Еще и врач мой до 26 декабря в отпуске будет...

У нас в роддомах операционная всегда готова. Разворачивают в течение 6 (вроде бы) минут... Иначе как, вы же не одни рожаете, у них роды постоянно идут... а если она нужна...

Мне кажется ждут или не ждут начала схваток с КС, зависит конкретно от каждого случая... От того почему вообще КС назначено. Если абсолютные показания - то может и заранее назначают...

Может врачи некоторые рекомендуют ждать именно начала схваток, потому что процесс родов на гормональном уровне запускает сам ребенок, когда он готов и настроен появиться на свет. Так нам на курсах рассказывали, ну это при нормальном протекании беременности.

Интересно, что ж тогда мое чудо захотело на свет в 34 недели?)) Беременность была без сучка без задоринки...))

Ходили тут к педиатору, она когда узнала на каком сроке он родился, говорит, а ты уверена что он не был зачат на месяц раньше? Что-то не похож на 34-недельного. Вот и думай теперь :) Хотя, я овулю отслеживала четко на узи. Короче не понятно ничего :)

Вот и думай теперь :)Короче не понятно ничего :)

если ты ходила на все положенные УЗИ, особенно на первое, 12ти-недельное, перепутать срок тебе никак не могли.

радуйся, что мальчик не выглядит на 34 недель. это тебе комплимент, как Маме.

• Нравится 3

Интересно, что ж тогда мое чудо захотело на свет в 34 недели?))

Ходили тут к педиатору, она когда узнала на каком сроке он родился, говорит, а ты уверена что он не был зачат на месяц раньше? Что-то не похож на 34-недельного. Вот и думай теперь :) Хотя, я овулю отслеживала четко на узи. Короче не понятно ничего :)

А ты жалеешь что он раньше захотел? Вон у нас только начинаются мучения, почти все стонут и страдают, ни есть, ни спать не можем)))

А Михаил и не должен быть уже похож на 34-хнедельного! Отлично справляетесь!

• Нравится 1

annettee, я вчера на приеме у своего врача предстоящие роды с ней обсуждала, в частности, привела твой пример с сюрпризом :) на что врач очень хвалила ваши параметры при рождении и вообще сказала, что главное даже не когда родился, а насколько зрелый ребенок. Некоторые уже зрелые и на 34 неделе, а некоторым может рано еще вылезать и в 37.

Изменено пользователем Коровушка
  • Нравится 3

Девочки, кто из Москвы, вот на одном форуме откапала:

В Москве сейчас возможны партнерские роды бесплатно лишь в роддомах 1, 16 и 4-ке. Но теперь наше желание рожать с помощником (родственником) закреплено законом ФЗ ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. № 323 Статья 51

Есть условия: Отдельный родбокс. Естественные роды (не кесарево). Справки сопровождающего лица

Теперь ни один роддом не имеет право запретить бесплатные партнерские роды, если в роддомах боксированная система.

Это роддома: 1,3,8,11,17,29,72, 70,При ГКБ 7, 15.

Вот пункт 2 с той статьи

2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.

интересно, почему 20го роддома нет в списке, я узнавала, там можно с мужем, мы туда планируем попасть.

Конечно я не жалею что мы уже вместе, хоть это так неожиданно произошло. Вот еще через неделю придет хороший результат исследования крови, тогда счастье будет обсалютным.

Просто это стремление докапаться до причины ранних родов - не более как мое желание все как то логически объяснить, характер))) люблю чтоб все по жизни было четко))))

• Нравится 1

Девочки КС сейчас делают или с началом схваток или с началом 39 недели если нет противопоказаний.По крайней мере в москве, знаю что курцер дал еще в начале года такой приказ, мол детки в 38 хоть и доношены но не готовы путем кс появляться на свет

а какой наркоз при КС?

общий? у нас Украина - ну не слышала об эпидуралке на КС. смотрю у девочек заграничных - есть такое.

это как бы не полная отключка, да?

а какой наркоз при КС?

общий? у нас Украина - ну не слышала об эпидуралке на КС. смотрю у девочек заграничных - есть такое.

это как бы не полная отключка, да?

У нас делают по желанию общий или в позвоночник. Когда в позвоночник, ты в сознании и все видишь. Многие говорят, что так страшнее, но быстрее отходишь потом и малыша сразу видишь. А если присутствует папа, то ему на живот ложат новорожденного на время.

И делают КС всем по разному, кто как договорится и какой врач как больше предпочитает. Кто ждет дома и едет с первыми схватками роддом, а кто заранее выбирает дату родов по результатам УЗИ. Большенство врачей любит заранее опредилиться и утром по плану всем кому надо сделать, а не ехатьсреди ночи, если приспичит и ему и анастазиологу.

• Нравится 1

Просто это стремление докапаться до причины ранних родов - не более как мое желание все как то логически объяснить, характер))) люблю чтоб все по жизни было четко))))

Возможно из-за жаркого климата? Я на нашем местном форуме заметила что летом детки раньше срока рождались, не все конечно, но больше чем зимой

У нас делают по желанию общий или в позвоночник. Когда в позвоночник, ты в сознании и все видишь. Многие говорят, что так страшнее, но быстрее отходишь потом и малыша сразу видишь.

Много-го не увидишь, только потолок. Вешают шторку, чтоб маму не смущать.

А может тогда, от того что твой организм к такому климату не приспособлен...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...