\\NataLeon// 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Я села писать список, что приготовить на роды и после родов и впала в ступор. Совсем не могу понять, что надо ребенку из одежды и сколько? Список на роды никто не дал, т.к. рожать буду в новом Перинатальном центре, а он только должен открыться к концу этой недели или в начале следующей. Естественно, никто толком там сказать не может, что брать с собой. Т.к. рожать буду платно, то все медикаменты исключила из списка. А вот с остальным проблема. Что малышу в родзал надо? Слышала, что носочки и шапочка без завязочек? А полотенце? Или это в каждом роддоме индивидуально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 \NataLeon//, я тоде в перинатальном центре буду. вот нашла списки тех кто там рожал уже: В родзал маме • Ночнушка – 1 шт • Халат - 1 шт •Пеленки одноразовые – 10 шт • Тапочки резиновые – 1 шт • Носки – 1 шт • Кулек для верхней одежды – 1 шт • Обменка, паспорт • Телефон заряженный – 1 шт • Прокладка, прицепленная к трусам – 1 шт • Вода - 3 бут по 0,5 л В родзал ребенку (отдаете акушерке) • Человечек – 1 шт • Памперс – 1 шт • Шапочка на завязках – 2 шт • Пеленка баевая – 2 шт • Пеленка ситцевая – 2 шт • Носочки – 2 пары (тонкие и махровые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) Интересно, зачем в родзале ребенку столько одежды? И по поводу ночнушки для родов, она вроде в родпакете идет специальная разовая. Изменено 14 декабря 2012 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 \NataLeon//, без понятия.. я вот еще лазила сегодня на сайте роддома, там пишут, что в род зал брать весь пакет, там уже возьмут необходимое, а потом с этим пакетом в палату переведут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 мне сказали, что даже бумагу туалетную не надо)) на мой наивный вопрос "а там же при родах все обкакиваются, чем вытирать-то?" было сказано "ну, дадут что-нибудь"))) договорились с мужем, что он по карманам распихает носовые платки))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 zaznae4ka, насмешила )))) так и представила как муж попу платочками вытирает )))) это работа врача, у них есть что-то типа нетканных салфеток размером с небольшое полотенце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 АнастасияПавловна, да это мы так уж:-) веселимся тихонько. главное, чтобы хоть кто-нибудь хоть чем-нибудь вытер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение NaJenna 16 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2012 Аля11 вот-вот.. Наверно, действительно возьму зеленочный маркер и как-нибудь подпишу... Надеюсь, персонал роддома поймет)))))) Нам на экскурсии в госпитале показали как маркеруют деточку тут. На манюня надевают 2 браслетика подписанные с именем и фамилией на ручку и на ножку и спец номером (все это делается в первые минуты после рождения при маме - такой же идет на маму и папу, на этих же браслетиках штрих код (как на сметане в магазине ) его медсестра считывает каждый раз сканером (опять же как в магазине) каждый раз перепроверяя что это тот самый ребенок, видит все что с ребенком делали, назначали и планируют делать. На другую ножку одевают еще один браслетик - он сигнализация. Если детку поднесут слишком близко к окну или двери отделения - включается сирена, если у детки серцедиение падает ниже заданого уровня - сирена. Тут к этому очень серьезно относятся. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 NaJenna, как всё здорово! Нам такого прогресса еще ждать и ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Нам на экскурсии в госпитале показали как маркеруют деточку тут. На манюня надевают 2 браслетика подписанные с именем и фамилией на ручку и на ножку и спец номером (все это делается в первые минуты после рождения при маме - такой же идет на маму и папу, на этих же браслетиках штрих код (как на сметане в магазине ) его медсестра считывает каждый раз сканером (опять же как в магазине) каждый раз перепроверяя что это тот самый ребенок, видит все что с ребенком делали, назначали и планируют делать. На другую ножку одевают еще один браслетик - он сигнализация. Если детку поднесут слишком близко к окну или двери отделения - включается сирена, если у детки серцедиение падает ниже заданого уровня - сирена. Тут к этому очень серьезно относятся. У нас похоже...сразу после родов при тебе вскрывают пакетик в котором несколько браслетов и наклеек. На всём один и тот же номер(как в паспорте). Браслеты маме и детке на ручку, плюс прищепка на пупочек, наклейки на все меддокументы....так что перепутать не получится...тем более ребёночек постоянно рядом с мамой. Вот так.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Нам на экскурсии в госпитале показали как маркеруют деточку тут. На манюня надевают 2 браслетика подписанные с именем и фамилией на ручку и на ножку и спец номером (все это делается в первые минуты после рождения при маме - такой же идет на маму и папу, на этих же браслетиках штрих код (как на сметане в магазине ) его медсестра считывает каждый раз сканером (опять же как в магазине) каждый раз перепроверяя что это тот самый ребенок, видит все что с ребенком делали, назначали и планируют делать. На другую ножку одевают еще один браслетик - он сигнализация. Если детку поднесут слишком близко к окну или двери отделения - включается сирена, если у детки серцедиение падает ниже заданого уровня - сирена. Тут к этому очень серьезно относятся. Где тут смайлик падающий в обморок?! До чего дошел прогресс!!!! Эх а вы девочки "зеленкой, пометить".... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 АнастасияПавловна, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение T0fslaVifsla 16 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2012 Девочки, у меня ПДР 12.01.2013. Но малыш решил родиться пораньше. Так что 12.12.2012 я стала мамой! Мой долгожданный сыночек родился ровно в 36 недель! При этом вес малыша 2930, рост 50 см. Мы лежим в палате "мать и дитя" , он сладко спит около меня. Я на седьмом небе от счастья! Всем желаю легких родов и здоровых малышей)) 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 T0fslaVifsla, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 T0fslaVifsla, Поздравляю!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Поздравляю с сыночком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Janylichka***Mamylichka*** 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 T0fslaVifsla, Поздравляю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 T0fslaVifsla, Поздравляю! Крепкого вам здоровья и молочных рек) А дата то какая, 12.12.12))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 T0fslaVifsla, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 T0fslaVifsla, Поздравляю!!! Растите здоровенькие!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 T0fslaVifsla, поздравляю с малышом!!! Спокойных вам ночей и здоровья и побольше молочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 T0fslaVifsla,поздравляю, растите большими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okas 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Девочки, у меня ПДР 12.01.2013. Но малыш решил родиться пораньше. Так что 12.12.2012 я стала мамой! Мой долгожданный сыночек родился ровно в 36 недель! При этом вес малыша 2930, рост 50 см. Мы лежим в палате "мать и дитя" , он сладко спит около меня. Я на седьмом небе от счастья! Всем желаю легких родов и здоровых малышей)) мы все очень рады за вас , здоровья и радости!! Счастье какое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иpбис 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 T0fslaVifsla поздраляю! :flower: ждем рассказа подробнее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 T0fslaVifsla, Поздравляю!!! Сынок специально под дату подгадал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения