Mari-Juri 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 (изменено) стимулировать или нет - это врач решает, у меня вот ПДР пройдет - отсчет начнется, в теч-е 12 суток не рожу- кто меня спрашивать будет... я бы не сказала, что стимуляция = болезненные схватки, скорее последствия - ребенок вялый, плохо сосущий. по факту переношенный, а по развитию - недостаточно готовый на выход. Изменено 17 декабря 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Mari-Juri, спасибо. то есть, все равно приятного мало. значит, как-то самой надо стараться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 -=Stasya=-, И у меня так же. Только швы будут снимать 24-го ( в 37 и 1). А потом, врач сказал, все будет зависеть от шейки. Но очень велика вероятность, что открываться она не будет... А доктор еще и уезжает с 1 по 3 янв. Так что надеюсь на два сценария: или все сразу открывается, или уже держится до "после праздников" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 значит, как-то самой надо стараться)) а как стараться-то? я вот с первым и коробок спичек на пол рассыпала, и полы надраивала, и по лестницам, как коза, скакала, и мужа радовала, - да как мертвому припарка, как сидел сиднем в животе, так и сидел по-моему, это свыше решается как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Mari-Juri, я просто все читаю почему-то как роды начинаются, но чего-то там слабо идет, и тогда ставят капельницы. меня почему-то стойкое ощущение, что мы не будем до 40 недель сидеть)) но, возможно, это просто желание "отстреляться"))) а на деле еще и перехожу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 (изменено) меня почему-то стойкое ощущение, что мы не будем до 40 недель сидеть у меня в этот раз было сначала стабильное чувство, что мы опять до февраля доходим (с первым ПДР было еще раньше, чем сейчас, родился 7 февраля) сейчас вообще чувств никаких, иногда, когда ночью с одного бока на другой пытаюсь перевернуться, кажется, что рожать уже завтра иногда так накатывает, так этот огроменный живот бесит, что думаю - пусть делают, что хотят, хоть всю там гелем обмажут, лишь бы поскорее Изменено 17 декабря 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 -=Stasya=-, И у меня так же. Только швы будут снимать 24-го ( в 37 и 1). А потом, врач сказал, все будет зависеть от шейки. Но очень велика вероятность, что открываться она не будет... А доктор еще и уезжает с 1 по 3 янв. Так что надеюсь на два сценария: или все сразу открывается, или уже держится до "после праздников" Да, я помню про тебя Нас же единицы-циркляжниц в темке) Одна вот родила у нас такая уже, роды через циркляж начались... это наши страхи))) Мне тоже врач про шейку говорила что если истинное ИЦН (у меня ИЦН под "?", т.к. просто по УЗИ в 17 недель усмотрели короткую шейку - 25 мм и все, так зев был закрыт, никаких более признаков и зашили д/перестраховки) - то шейка может не раскрыться и она говорила что при этом возможен сценарий КС(( Если же ложное ИЦН - то все должно быть нормально.. Но ее еще смутило что у меня беременность индуцированная (я заБ.на стимуляции Клостом), мол на гормонах все и как организм поведем себя в родовой деятельности - неизвестно.. Спрашивала про мой настрой, я говорю: однозначно ЕР и настрой боевой, позитивный!!))) Главное дотянуть до этих чисел (3го января), хочется праздники дома провести, да и малая пусть там еще сидит)) А тебе врач предлагает снять и домой отпустит? Мне сказали что по-любому снятие циркляжа идет с дородовой госпитализацией... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Anitka//, у меня потужной период был со схватками. За схватку нужно было успеть потужиться 3 раза. ух, как все серьёзно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) ух, как все серьёзно)) у меня так же было, только я не сразу догнала, что за одну схватку, надо несколько раз тужиться один раз тужилась и отдыхала, в итоге немного зажала голову, пока мне муж не сказал, че делать врачей не слышала, потом начала правильно тужиться и Кира быстро выскользнула))) Изменено 18 декабря 2012 пользователем olesushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 На схватках буду слушаться мужа, он знаком с техникой дыхания, а на потугах - только врачей)) надеюсь здравый смысл не оставит меня в родах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 А тебе врач предлагает снять и домой отпустит? Мне сказали что по-любому снятие циркляжа идет с дородовой госпитализацией... Дык в том и дело... За неделю до НГ снимут, далее неделю понаблюдают... и если все спокойно на НГ хотят отправить домой. А я боюсь! Готова лежать до победного и плевать на праздники... Мне до РД ехать далековато... А вдруг отпустят и начнется... т.к. просто по УЗИ в 17 недель усмотрели короткую шейку - 25 мм и все, так зев был закрыт, никаких более признаков и зашили д/перестраховки точно как у меня )) в 17 недель 25 мм и зев закрыт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 zaznae4ka, если ты про перехаживание - то там конечно в конце концов стимульнут. А при слабости родовой деятельности и при нормальных прочих условиях, воды, КТГ и тд - без тебя ничего не решат. Все под подпись... Там будешь по себе смотреть - соглашаться ли на окситоцин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Do_volnaya, я как раз про второй вариант, говорят, что некоторые со схватками приезжают, а чтобы все было быстрее, им капельницы ставят. по крайней мере, у меня такое стойкое ощущение сложилось после прочтения отзывов:-) чет про перехаживание мне совсем-совсем не думается:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 декабря 2012 Автор Поделиться 18 декабря 2012 А когда полоска пропадет темная с живота? Надоела уже))) а шов все меньше видно, это радует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 annettee, я думала, что она почти сразу пропадает, в течение недели, например.. Хоть побледнела/уменьшилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) annettee, на животике спишь? *мечтательно* И вес как? Уходит? Извиняюсь за дурацкие вопросы... Изменено 18 декабря 2012 пользователем Do_volnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 декабря 2012 Автор Поделиться 18 декабря 2012 [ Хоть побледнела/уменьшилась? Ну только если чуть чуть совсем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Anitka//, У меня потуги были с целым пузырем, если бы него не вскрыли перед самим рождением, ребенок бы в рубашке родился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 декабря 2012 Автор Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) annettee, на животике спишь? *мечтательно* И вес как? Уходит? Извиняюсь за дурацкие вопросы... Почему же дурацкие)))) Да, на животе сплю, грудь не мешает, но у меня и размер не большой) А вес 54 кг, до бер. Был 48))) но я не парюсь и не мечтаю к своему дистрофанскому весу вернуться, хотя щас ни в одни свои джинсы не влазию. Скорее бы 6 недель, можно будет начать делать упражнения для пресса и плавать. Изменено 18 декабря 2012 пользователем annettee Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 annettee, я про полоску эту чиатла что у некоторых и год может держатся , а у кого то быстро уходит, а некоторым помогает просто потереть мочалкой и она стирается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T0fslaVifsla 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Классный отчётик!)) Только у меня парочка вопросов: 1. На курсах нам говорили, что если начался потужной период, то он уже без схваток рпактически, а у T0fslaVifsla, и схватки были, и потуги? 2. Я всегда думала, что если отошли воды, то значит плодный пузырь уже лопнул.. аааа я запуталась.. простите за глупые вопросы ну вот и нам на курсах про потужной период как-то не акцентировали внимание на схватках.. или я что-то прослушала) а оказалось надо тужиться именно на фоне схватки воды отошли (не все сразу, а часть), как мне объяснили, т.к. пузырь лопнул где-то сбоку. а они его так сказать долопали окончательно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Нам на курсах что-то такое говорили как раз, про верхние и нижние воды. Что отходить могут не все сразу, а только верхние, чтобы ребенок мог опуститься и головой встать в родовые пути, а остальные уже потом. Видимо у тебя как то так)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Если пузырь не целый, то во время схватки вода выливается под напором, как из крана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Теория все равно это одно, а на деле каждый случай индивидуален. У каждой по своему будет)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Девочки, а у кого какие предвестники уже имеются? Мы там с вами уже каменения живота обсуждали. У меня еще понос добавился в эти 2 дня. Вот раньше для меня это был четкий признак: пронесло в конце цикла - на следующий день месячные начнутся, просто такие специфические ощущения в животе при этом были. А сейчас читаю о предвестниках: народ пишет, что с поносом и неделю, и две можно еще ходить, в общем, так себе предвестник а живот вроде не каменел особо как раз в эти дни, только как раз после туалета. Последние пару дней еще прострелы в груди добавились. Пишут, что вроде грудь так готовится к прибытию молока. В остальном вроде тихо. А у вас как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения