jone4ka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Девочки поделюсь с вами инфой которую нашла про эпидуралку (вдруг кому оможет седрелать выбор ну или просто для общего развития) ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ В РОДАХ Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах. Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку. Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания. Положительные стороны эпидуральной анестезии. • Облегчение боли в родах • Дает возможность отдыха • Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию. • Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению) • Идеально для кесарева сечения • Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг • Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола) Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы • Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями) • Возможны многомесячные боли в спине • Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей. • Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка • Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах) • Может возникнуть дрожь • Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи) • Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах) • Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками) • Может вызвать послеродовую задержку мочи • Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов) • Может затруднить потуги • Может вызвать зуд лица, шеи, груди • Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера). • Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства • Может быть послеродовое ликворотечение • Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением) • Может быть аллергия на препараты для ЭА Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка: • Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока. • Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации) • Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии • Нарушает установление связи мать-ребенок • Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Нотя*// 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) Мурррка, Lantra, девчонки, а мы с вами соседи чтоль? Я на Тушинской хочу, потому что сама на Речном вокзале живу Про 17-ый тоже слышала хорошие отзывы, знакомая как раз в январе 2012 там рожала, осталась довольна (еще не сбрасываю его со счетов) и про 8-ой, но в последний вроде только по контракту (из-за из специализации), или нет? У меня знакомая рожала в 17 второго ребенка, говорит - врачи супер! Первого рожала в 8 - тоже все хорошо, много подруг рожали, не жаловались. В 8 можно по контракту, можно бесплатно - условия абсолютно одинаковые. А я хотела в 20 - слышала хорошие отзывы, да ближе всего от дома, хотя может и в 17, если к маме поеду. Кстати, одногрупница рожала с мужем на тушенской в 1, сразу после родом сказала, что уже второго хочу). Изменено 29 августа 2012 пользователем *Нотя*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) annettee, у меня такая же проблема - здоровенный язь здоровенная эрозия Я не стала лечить именно потому, что еще рожать (сделали тест на папилломавирус человека, онкомаркеров не нашли, а ведь именно они провоцируют развитие рака). Специально для этого со своим платным врачом консультировалась: она не рекомендовала до родов удалять, а после родов сказала - пожалуйста. ЕР тебе не противопоказана при залеченной эрозии ни в коем случае. Просто чисто теоретически ткани становятся грубее и шейка в родах может хуже открываться. Но на самом деле прямой зависимости нет, и врачи об этом говорят сами: шейка может плохо открываться и у женщин без залеченной эрозии, и с ней. В общем, наплюй и настраивайся на нормальное течение родов. Изменено 29 августа 2012 пользователем Коровушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Нотя*// 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) А еще все мои знакомые роженицы (кто рожал по контракту и бесплатно) говорят, что в родах главное не врач, а акушерка. Врач придёт посмотрит и уйдёт, а акушерка конролирует процесс родов: говорит как правильно дышать, когда надо тужиться... Изменено 29 августа 2012 пользователем *Нотя*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 говорят, что в родах главное не врач, а акушерка. Врач придёт посмотрит и уйдёт, а акушерка конролирует процесс родов: говорит как правильно дышать, когда надо тужиться... о я тож такое сылашала. вчера читала отзыв, что пришла молодая врачиха и все роды просидела на окне и жуйку жевала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 *Нотя*//, ну-у...с точки зрения роженицы наверное да, акушерка больше времени проводит с роженицей, но она не выполняет сложные медицинские манипуляции, не назначает лекарства в родах и тем более не принимает решение в случае чего кстати, если роды идут нормально, то врач вообще обязан, по правилам, заходить к роженице раз в 2-3 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
безымянная-я 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 всем привет) я точно буду рожать без мужа, мне кажется что мужчинам вообще ничего этого видеть и слышать не надо. И вообще не хочу что бы он меня в таком виде видел. Пусть лучше встретит нас красивых и счастливых, а я ему все потом расскажу, если спросит. У нас в городе тоже нет "платных родов", если хочешь договариваешься и врачу конвертик вручаешь, я пока не думала про это, наверное если все без осложнений будет, то не буду деньги платить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Кстати, может, кому-нить пригодится - много информации по родам и восстановлению после них: Ссылки скрыты. есть всякие полезные детали типа того, как с минимальной болезненностью пописать, если делали эпизио и другие полезные вещи для первородящих 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
безымянная-я 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Коровушка, спасибо, очень полезная информация, буду изучать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Мурррка, Lantra, девчонки, а мы с вами соседи чтоль? Я на Тушинской хочу, потому что сама на Речном вокзале живу Про 17-ый тоже слышала хорошие отзывы, знакомая как раз в январе 2012 там рожала, осталась довольна (еще не сбрасываю его со счетов) и про 8-ой, но в последний вроде только по контракту (из-за из специализации), или нет? Ну не совсем Я раньше жила на Войковской. Потом на ВДНХ. Сейчас в Сокольниках. Просто многие знакомые рожали в 17 и очень довольны. Как то я давно на него глаз положила. Про 1-ый тоже слышала много хороших отзывов, вот недавно одноклассница, которая так и живет на войковской, родила там своего третьего сына Говорит, что 1-ый РД ей понравился больше всего, а была она в 27 еще и в 17. но мне 1 все таки как то далековато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ В РОДАХ • Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг • Может затруднить потуги забавно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 забавно мож от особеностей организма зависит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
безымянная-я 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 девочки а вы с какой анестезией рожать собираетесь??? я вот что-то этой эпидуральной анестезии сильно побаиваюсь, все таки позвоночник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 пока в воде собираюсь, если будет свободна в госпитале ванна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Коровушка, скинь эту ссылочку ВК, а то потеряется, а там у нас же темка по ссылкам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
безымянная-я 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 пока в воде собираюсь, если будет свободна в госпитале ванна ооо у нас такого в роддомах нет, по крайней мере в моем городе точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Как хорошо что у меня не стоит вопрос о платных или бесплатных родах, т.к. платно все, но есть страховка)))) Кесарево стоит в 2 раза дороже естественных. Это в 95% случаев оговаривается заранее, КС или ЕР. Осталось только выбрать госпиталь, вот в один где рожали многие знакомые уже записалась на экскурсию, там все покажут, расскажут и т.д. Поедем смотреть ты 100% решила остаться в эмиратах на роды? Девочки, а кто-нибудь рожал после прижигания эрозии шейки матки, эрозия классифицировалась как чуть ли не супер-большая. Вроде как ткани теряют эластичность от этого...и ЕР может не прокатить. и имеет ли значение сколько с тех пор времени прошло? Зажило все хорошо очень. у меня эрозия была с крио, врач сказал что никаких противопоказаний к ЕР нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Нотя*// 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 кстати, если роды идут нормально, то врач вообще обязан, по правилам, заходить к роженице раз в 2-3 часа обязателен - это совсем не значит, что так будет, бывает что и акушерка не заходит совсем. Я сама еще не рожала, но подружки, которые рожали уже по второму разу говорят, что врача они даже не видели, а вот от того какая акушерка зависит как будут проходить роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Я хочу с мужем пойти. Считаю,что планировали и делали вместе, то и до конца надо вместе идти. Плюс у меня уже сейчас боязнь этого процесса и думаю самой и в чужой стране мне будет тяжелее. Изначально у меня муж даже удивлялся мол как это я с тобой не пойду, а недавно ехали домой,подняли вопрос и он выдал я не пойду с тобой. Настаивать и тянуть думаю не правильно тоже, всетаки психологически и мужчине надо к этому прийти, и я сказала что поеду в Украину тогда к маме. Теперь он снова собирается идти 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 29 августа 2012 Автор Поделиться 29 августа 2012 ты 100% решила остаться в эмиратах на роды? у меня эрозия была с крио, врач сказал что никаких противопоказаний к ЕР нет Конечно в эмиратах! Смысл куда-то ломиться, когда тут такой сервис да еще и на халяву А про КС, я еще переживаю за возраст, как бы прижигание+30 лет первый не стало показателями... хотя скоро уже узнаю, иду к доктору в воскресенье, все пораспрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 *Нотя*//, как будут проходить роды зависит, мне кажется, только от нас самих и нашего организма реальную помощь от акушерки вижу в том, чтобы она следила за открытием, за состоянием малыша и выполнила защиту промежности на потугах а вы чего ожидаете от акушерки? просто я читала довольно много отзывов, где девушки возмущенно вопили, почему это никто с ними не сидел и не держал за ручку или ласковых слов не говорил, или жалуются на хамоватость персонала насчет хамства - согласна, это гнусно, но вот мне лично сюсюканье не нужно, а нужна квалифицированная помощь, даже если персонал будет общаться без сантиментов, по-деловому (в конце концов, это же их и моя работа), не на курорт ведь едем 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Нотя*// 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Хорошо бы делали всё так как должны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 *Нотя*//, ну тут гарантий дать никто не может, что даже за деньги врач не допустит никаких ошибок. просто я читала довольно много отзывов, где девушки возмущенно вопили, почему это никто с ними не сидел и не держал за ручку или ласковых слов не говорил мне иногда кажется, что некоторые думают что идут в санаторий для ВИп персон и ждут что их будут в поппу целовать и на обед кормить лобстерами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Нотя*// 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 *Нотя*//, ну тут гарантий дать никто не может, что даже за деньги врач не допустит никаких ошибок. мне иногда кажется, что некоторые думают что идут в санаторий для ВИп персон и ждут что их будут в поппу целовать и на обед кормить лобстерами Кстати, моя коллега, когда рожала первого ребеночка, действительно думала, что родит хорошо, если там будет сделан евро ремонт) Поэтому пошла на контракт, зато со вторым, поехала в 17 роддом бесплатно и лежала в коридоре, потому что были палаты предродовые заняты, родила и сказала главное - это медперсонал! Коровушка, я от акушерки жду приказов, как надо себя вести в определенный момент. Ни сюсюканьи, ни ремонт мне не нужны. Главное, чтобы с ребётенком всё было хорошо, ему ведь тоже не легко момент родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) annettee, ну я вообще с полным букетом,у меня карточка дома была толщиной с большой палец,хотя я на украина практически то и не жила посление 6 лет.Как только я вывалила тут свои бумажки, меня врач спросил:" Нин в тебе еще кровь есть? или там медикаменты текут?". Ну и эту эрозию тут вообще не воспринимают как ненормальность, поэтому никаких противопоказаний нет к ер,это на родине не знают чтоб еще натварить. И первородки в 30 вполне нормальные вещи.Не бери в голову Изменено 29 августа 2012 пользователем panni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения