jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 annettee, во у вас страна, не забухать, не залететь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 должно быть больше 6 мес! иначе после родов будет ждать полиция под дверями.. )))))))) почему не 9 тогда? беременность ведь длится не 6 мес. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 а какое наказание провинившимся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 а вот наш список - из роддома, на который пока ориентируюсь. Медикаменты можно пакетом купить у них в аптеке, на КС список лекарств другой и значительно дороже. Список вещей в роддом: Для мамы: 1. Паспорт, обменная карта (паспорт постоянно с вами, все документы оформляются на его основании) 2. Постельное белье + простынь в родзал (стелите, сверху памперсная пеленка) 3. Халат, ночные рубашки – 2 шт. (одни халат тонкий в палату, другой потеплее – для хождения по кабинетам). 4. Тапочки моющиеся 5. Носочки 6. Чашка, тарелка… 7. Моющие принадлежности (зубная паста, дезодорант без запаха, расчески и т.д.) 8. Нижнее белье (х/б) 9. Прокладки (4-5 капель с целлюлозой без геля) 10. Полотенца 3-4 шт. 11. Термометр (рекомендовали электронный, но девочки спрашивали в аптеке при 4 роддоме, сказали, что все плохие, врут, лучше берите простой) Для малыша: 1. Пеленки – 6 шт. (фланелевые – 3 шт., ситцевые – 3 шт) 2. Шапочки – шт. (фланелевые – 3 шт., ситцевые – 3 шт) 3. Распашонки, ползунки – 5-6 шт. или человечки 4. Полотенце 5. Носочки – 3-4 пары 6. Подгузники (маленькие упаковки 2- 5кг) 7. Детские влажные салфетки 8. Детское косметическое молочко или масло, присыпка 9. Ушные палочки с ограничителем 10. Ватные диски В родильный зал: Малышу: 1. Теплую и токую пеленки + шапочку, носочки – отложить в отдельный кулек 2. Человечек, памперс, шапочка, носочки – для переезда малыша в палату (отдельный кулечек) Маме: 1. Молочный шоколад (съесть 1 дольку), печенье, вода негазированная по 0,5 л, твердый сыр (можно сделать бутерброд с небольшим количеством масла), влажные салфетки Список медикаментов: 1. Марля медицин. 5м н/ст – 1 шт 2. Вата 100 г н/ст. – 2 шт 3. Перчатки стерильные 7-7,5 – 12 пар 4. Шприц 20 мл – 2 шт. 5. Шприц 10 мл. – 2 шт 6. Шприц 5 мл. – 2 шт. 7. Шприц 2 мл. -2 шт. 8. Зажим для пупочной вены белый – 1 шт 9. Катетер детск д/отсас слизи СН08,06 – 1 шт 10. Катетер мочевой взрослый СН 16, 18 – 1шт. 11. Кетгут №5 – 1 шт. 12. Набор белья однораз. , стерильный.- 1 шт. 13. Пеленка подкладная 60Х90 – 10 шт. 14.Гель для УЗИ (пакетик до 10 грн.) – 1 шт. 15.Стерилиум 100 мл. – 1 шт. 16. Жидкое мыло с дозатором – 1 фл. 17. Полотенце одноразовое – 1 шт. 18. Окситоцин венгерский – 3 ампулы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 1. Молочный шоколад (съесть 1 дольку), печенье, вода негазированная по 0,5 л, твердый сыр (можно сделать бутерброд с небольшим количеством масла), влажные салфетки интересно кому захочться кушать в такой момент)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 jone4ka, вот ты знаешь, девочки пишут, что очень хочется есть - некоторым прям в процессе родов (тем более, что роды могут быть и длинными), когда силы начинают покидать, и практически всем - сразу после все-таки расход сил большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 jone4ka, ага, и многие пишут, что им это пригодилось. )) Не все рожают с мужьями, чтобы их потом послать за необходимым. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Коровушка, @Nika@, оки) буду знать) если б еще пить можно было в это время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 все-таки расход сил большой а мне только спать хотелось, практически сразу стала отключаться как сейчас помню, лежу на высокой (очень высокой) кровати в род. блоке, рядом положили малыша и все ушли, мне вырубает, а я боюсь заснуть, все мысли лезли, что засну и толкну его во сне, полетит вниз еле кнопку нашла, чтобы позвать, чтобы унесли хотя бы часа на 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) jone4ka, пить тоже можно, почему нет? только не глушить по 5 литров, конечно нам рекомендуют брать несколько небольших бутылок воды с поильником (типа спортивных бутылочек таких для вылысыпыдыстов) Изменено 30 августа 2012 пользователем Коровушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 one4ka, пить тоже можно, почему нет? я про тяжелый алкоголь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 jone4ka, напиться и забыться? ))) а работать кто будет? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 а работать кто будет? ))) а за что они з/п получают? пусть отрабатывают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 jone4ka, хорошо, что не про тяжелые наркотики а вот про алкоголь - ну не знаю... говорят, что в течение 2-3 часов после родов вполне можно немножко бухнуть, есть там такой перерыв, на ребенка при кормлении это не повлияет я бы вот шампанского выпила немного 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 говорят, что в течение 2-3 часов после родов вполне можно немножко бухнуть, это уже поздно... я бы вот шампанского выпила немного думаеш тебе будет до этого? у меня знакомая потеряла сознание от безсилия как только родила (долго и тяжело рожала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 jone4ka, ну если со мной такое случится, то пусть хоть муж бухнет мы же вместе на роды планируем а ваще я девушка спортивная, надеюсь на тренированный организм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 30 августа 2012 Автор Поделиться 30 августа 2012 (изменено) почему не 9 тогда? беременность ведь длится не 6 мес. ))) Ну видимо рождение недоношенных они допускают)))) annettee, во у вас страна, не забухать, не залететь) Ой не говори, восток дело тонкое... Вот 4 жены официальных иметь можно... а бухать и рожать без мужа - нет. Если что, разговор короткий, тюрьма на время разбирательства - и депортация, как правило. Изменено 30 августа 2012 пользователем annettee Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Налечка 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Поделитесь, может кто уже рожал КС? А то мне уже сказали 99% что КС будет. А какие ощущения, что и как?Морально уже готова,но интересно чего ждать-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Если что, разговор короткий, тюрьма на время разбирательства - и депортация, как правило. а дитеныша куда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 и депортация если мамочка приезжая - еще можно понять, а если она своя, родившаяся там - ее куда депортировать, на Марс, что-ли? она же у себя дома Ну видимо рождение недоношенных они допускают)))) неа, беременность все равно 9 мес, это они тогда допускают брак, оформленный до 3х мес опоздала, не уговорила - все, финито ля комедия, ржач... хотя это что - вчера смотрели новости, в Америке хотят узаконить полный запрет на аборты, в том числе на аборты из-за инцестов, вот где ужас, - целенаправленно заставлять рожать уродов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 а аборты из-за инцестов ну нефиг с кем попало (вернее далеко не с кем попало) детей делать.. Хотя конечно закон странный.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 да они запрет предлагают и на аборты после изнасилований Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Чего далеко ходить? У нас тоже собирались принять законопроект, запрещающий аборты. Всю весну по радио и телевидению это обсуждали. Но что-то притихли сейчас. То ли не приняли, то ли передумали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Запреты ни к чему хорошему не ведут, в Ирландии вот запретили - теперь весь народ едет к нам. Я против абортов, но у каждой женщины должен быть выбор, одно дело, когда в счастливом браке получился незапланированный ребенок, и совсем другое, если тебя какая-нибудь орава наркоманов изнасиловала в подъезде. Разные бывают ситуации. А в постСоюзе запретить - будут делать подпольно, на дому, я сомневаюсь, что у всех есть возможность поехать в ту же Россию... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВсеСлучится 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Не могу понять зачем?пополнять детдомы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения