Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Кто-нибудь ответьте на мой вопрос, дивигелем то когда правильнее пользоваться, с начала приема клоста или после?

у нас врачи назначают после

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Машенька22, ну если сами лопались и так узистка сказала значит лопнет хоть один, удачи!!!!

Кто-нибудь ответьте на мой вопрос, дивигелем то когда правильнее пользоваться, с начала приема клоста или после?

Мне назначали эстрогены во время приема клоста и до О и у меня всё было хорошо, но в этой теме большинство за то, что бы после приема клоста, что бы не заглушили действия друг, друга.

Доброе утро!

Девочки я тока с узи, сегодня 14 дц. В ЛЯ ДФ-18,3мм, в ПЯ ДФ-15мм. Эндометрий всего 5,9-6мм.(((( Сегодня делаю укол ХГЧ 5000ед. В понедельник на 18дц контрольное узи.

Девочки миленькие, посоветуйте пож-та, что с эндометрием то делать, как наростить его?

пью 1т. прогиновы и все. с 17дц добавлю утрик по 200.

ilizavet, а это не маленькие ещё фолликулы?

у меня тоже проблема с эндометрием...и первая стимуляция, собственно, в этом цикле..

сегодня сделала узи (11 дц): в ПЯ 4 фоллика визуализируются с макс размером до 17 мм, в ЛЯ доминантный один - 19 мм. Эндометрий 7 мм. Мне врач сказала делать укол прегнила в субботу....при том, что у меня и яичники зачастую мультифолликулярные бывают, и вроде своя О есть....... а вот эндометрий больше 7 мм не хочет нарастать.... Так врач мне прогиновы вобще не выписала, а назначила с 15 дц утрожестан по 400 в день (200 вагинально, 200 пить)....

и ещё у меня вопрос: назначили мне прегнила 10 тыс едениц уколоть.... Это не много? может, есть у кого-нить мысли по этому поводу......стоит двойную дозу покупать или нет? а то он жешь дорогущий у нас............

Изменено пользователем len()r()4k@

ilizavet, а это не маленькие ещё фолликулы?

у меня тоже проблема с эндометрием...и первая стимуляция, собственно, в этом цикле..

сегодня сделала узи (11 дц): в ПЯ 4 фоллика визуализируются с макс размером до 17 мм, в ЛЯ доминантный один - 19 мм. Эндометрий 7 мм. Мне врач сказала делать укол прегнила в субботу....при том, что у меня и яичники зачастую мультифолликулярные бывают, и вроде своя О есть....... а вот эндометрий больше 7 мм не хочет нарастать.... Так врач мне прогиновы вобще не выписала, а назначила с 15 дц утрожестан по 400 в день (200 вагинально, 200 пить)....

и ещё у меня вопрос: назначили мне прегнила 10 тыс едениц уколоть.... Это не много? может, есть у кого-нить мысли по этому поводу......стоит двойную дозу покупать или нет? а то он жешь дорогущий у нас............

мне врач сказала нормальный размер фоллика для ХГЧ, тк. после укола фоллик еще растет, главное что бы он не перерос, а то потом он просто станет не функциональным. ХГЧ начинают колоть с 18мм. А насчет эндика, та кмой до 8 мм...сам всегда рос...а тут тна тебе....видно клостилбегит подавил рост((((

тесты делала, результат отрицательный, мужа проверяли, все отлично, в марте была лапароскопия, каутеризация яичников, в мае гистероскопия- полип. сегодня 35 день цикла.начало мазать сильнее, но для месячных это очень мало, незнаю что и думать, колю пока прогестерон.

P.S в этом месяце было 2 овуляции, отслежено по узи, и на 27 день два хороших желтых тела

Изменено пользователем olechka1988

Девочки приветик! Дождалась конца М! Пошла на узи. Напомню кратко, что была 1 месяц стимуляция неудачная на которой киста образовалась, вот 2 месяца отдыхала - лечила кисту, сейчас опять будет цикл без стимуляции т.к. по гормонам у меня норма.

смотрите какое УЗИ на 6-й день

Эндометрий - 6.4 мм

пр Я ( где была киста 3х4см) - фолликул ( видно сдувшаяся киста) 1.4х1.0 см

Л я - фолликул 1.2 см

Доктор сказал, что все идет хорошо, но нужно подрастить эндометрий и принялся мне прогинову с 7-го дня цикла прописывать, я сижу и смотрю на него квадратными глазами ( форум начиталась, уже "умная" ) говорю как же эндометрий сейчас наращивать если его обычно уже с 10-го дня начинают наращивать. Он сказал что у него большая практика и он знает что делает. Прихожу домой открываю коробку таблеток , а там не просто прогинова а полное название Cyclo-progynova. Короче таблетки 2-х видов. Коричневые и белые. Белые ( которые он мне назначил - эстрадиол 2 мг, а коричневые эстрадиол 2мг и норгестрел 0.5 мг.) т.к. я прогинову никогда не принимала сижу в замешательстве, получается, он мне скорее всего это для роста фоллика назначил, так ведь???? И еще второй раз на УЗИ аж через 6 дней ( получается как раз, как белые таблетки в пачке закончатся их 12, а мне пить по 2 в день). Думаете не перерастет фоллик за это время? И вообще кто то с такой прогиновой сталкивался?

:girl_cray: Эээх, девочки... Сегодня снова была на УЗИ, 12ДЦ, фоллики, как и на 9ДЦ, не больше 8мм.. Эндик на Прогинова с 3,8 подрос до 4,6.. :(

Скажите, что делать дальше??? Врач сказала пить по схеме Прогинова и с 16 по 25ДЦ - Дюфастон.

А надо ли??????

А почему нет. Нельзя же вот так бросить мне кажется. Если даже результата от стимуляции нет все равно мне кажется надо следовать протоколу чтобы не было сбоя гормонального, и скорее наступил след новый беременный цикл

• Нравится 1

Viktoria), я такие таблетки не видела, не пила и не слышала, принимала обычную Прогинову синенькие таблеточки

@//я буду мамой//@, даже если пролетная стимуляция всё равно нужно завершить его Дюфастоном. А вот на счет Прогиновы не знаю зачем он вам оставил

• Нравится 1

Viktoria), я пила Цикло-прогинову, мне врач назначала для нормализации цикла и для эндометрия. Фоллики он не наращивает.

Изменено пользователем ilizavet

:girl_cray: Эээх, девочки... Сегодня снова была на УЗИ, 12ДЦ, фоллики, как и на 9ДЦ, не больше 8мм.. Эндик на Прогинова с 3,8 подрос до 4,6.. :(

Скажите, что делать дальше??? Врач сказала пить по схеме Прогинова и с 16 по 25ДЦ - Дюфастон.

А надо ли??????

Надо, надо! Нужно цикл закрыть без осложнений, уравновесить так сказать баланс гормонов.

• Нравится 2

Спасибо за ответы, девочки :) Значит, Прогинова больше пить не буду и с 16 ДЦ начну Дюфастон.

И вот еще скажите - за все время стимулироваться можно не более 6 раз. А если яичники не отвечают? Всё равно считать как 1 раз?

@//я буду мамой//@, конечно считается, просто в следующую стимуляцию эстрогены не подключайте сразу с клостом, значит вы не относитесь к тому исключению у кого всё растет принимая эти препараты вместе.

• Нравится 2

*LiLi, я принимала клост с 5 по 9 ДЦ, а Прогинова с 10ДЦ начала.. Воот...

:girl_cray: Считается??? Эээх... следующая стимуляция будет уже 4той...

Первый раз был в июне - 0,5т. Нет ДФ.

В июле -1т. Нет ДФ.

Август-сентябрь свой Ц.

Октябрь - опять 1т. ДФ нет.

:chih:

@//я буду мамой//@, я подумала вместе, но значит нужно дозу 75мг, если нет, то лучше уже на другие препараты и не мучить себя клостом. Считаю не правильно было после отдыха оставлять ту же дозу, если ответа Я не было до этого.

• Нравится 2

Viktoria), я пила Цикло-прогинову, мне врач назначала для нормализации цикла и для эндометрия. Фоллики он не наращивает.

агаааа....значит все таки для эндометрия. Я почему то подумала если сейчас белые таблетки эстрадиол 2 мг это поспособствует росту фоллика. И как эффект после таблеточек?

и еще мне на УЗИ аж через 6 дней ( как раз белые таблы допью) а сейчас фолик 1.2 см, не перерастет?

Изменено пользователем Viktoria)

Viktoria), эффекта не поняла, М только были обильными, не как обычно.

Viktoria), эффекта не поняла, М только были обильными, не как обычно.

:D я думаю доктор подстраховаться хочет, чтоб когда фоллик лопнет эндометрий не подвел. на 6 день цикла у меня был 6.4 эндик, я удивилась чесно говоря, что он пережеживает что он слабоват будет на момент овуляции.

девочки сдала хгч сегодня. результат 5 - это пролет. сегодня сдавала на 10 дпо. мы ии делали раньше чем о. о подтвердили 2 числа, а ии делали первого. в тот раз хгч было 1

девочки сдала хгч сегодня. результат 5 - это пролет. сегодня сдавала на 10 дпо. мы ии делали раньше чем о. о подтвердили 2 числа, а ии делали первого. в тот раз хгч было 1

А может не пролет? 5 на 10й день может же быть...

Ells,  та я незнаю. в тот раз была цифра 1 на 11 дпо. в понед мочкану тест

Девочки, моя БТ (базальная температура) упала...... Вчера после ПА розовые выделения. Утрожестан отменяю. Плачу..........не могу.

Девочки, хочу поделить и посоветоваться. Сегодня 9 ДЦ, выпила 4 таблетки клоста, сегодня вечером последняя будет. Результаты Узи: эндик 6-7мм, в ЛЯ мелкие фолики, доминантного нет. А вот ПЯ порадовал, 2 хороших: первый 12-13мм, второй 11-12мм, и еще третий зреет. Только вот врач сказала какую то загадочную фраза, что они типа как матрешка друг на друге все сидят, и из за этого им тесно может быть, но в принципе должны прорваться и так. Как считаете, нормальные показатели?

Решили увеличить до 2-х раз в день дивигель. За выходные купить ХГЧ, в понедельник на узи, если уже дорастут, то и кольнем сразу, если нет, еще посмотрим за ними.

Девочки, была сегодня на УЗИ, 11 ДЦ есть ДФ - 16,7 мм, но эндометрий всего 4,7 мм. Врач сказала, что нет смысла пить фемостон или мазать двигатель, что он все равно не успеет вырасти. А я так надеялась на этот цикл, наконец-то будет овуляция! Как думаете, стоит что-то предпринимать самой? Ведь до имплантации еще есть время, а вдруг получится его нарастить? Как это сделать за несколько дней?

Или всё-таки ждать новый цикл?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...